Woman писал(а): ↑30.10.18 14:02
Альба, так как ваш коммент изначально был первый мне, я лишь отвечаю вам) Вот такие заявления от вас были с самого начала: откуда вы с такой уверенностью заявляете это?)
Давайте попробуем поиграть в психологию вашими методами. Вот в той цитате, которую вы привели стоит "если". Если это только фасад, то детям будет только хуже. Вы принимаете на свой счёт (комментарий-то был о том, что не в любой "семье" детям хорошо, а не о том, что в вашей детям плохо) и уверены, что именно вас в этом обвиняют. Почему? Не потому ли, что подсознательно считаете свою семью имитацией?
Ваш негатив, ещё раз, вызван именно тем, что мой поступок НЕПОНЯТЕН ВАМ И НЕПРИЕМЛЕМ ДЛЯ ВАС, но это не отменяет тот факт, что сохранилась семья) Задумайтесь, зачем вы это делаете.
Задумалась. Потому что: а) описываемый Вами исход редкий, и тем, кто решил изменять, стоит об этом помнить; б) поэтому что Вы стараетесь перевернуть всё с ног на голову и здоровые человеческие отношения представить чем-то плохим. Задумайтесь теперь, зачем Вам это нужно.
«Это не сделает их хуже , а вас лучше» - в этом дело? На фоне того, что кто-то сохранил семью, вы чувствуете себя некомфортно, потому что знаете, что не способны простить?
Нет, не в этом. Дело в том, что именно Вы стараетесь объяснить, что хорошо прощать измены, а иное решение или неспособность с ними смиряться - плохо. Если применить Ваш способ "искать психологию" - чтобы на фоне тех, кто не готов жить без доверия и уважения, не чувствовать себя некомфортно. Чтобы доказать самой себе, что поступили правильно.
Неприятно слышать критику? Вы пришли сюда лишь критиковать, а не анализировать себя?) Тогда не выражайте категоричных необоснованных мнений о других, чтобы не оказаться в подобной ситуации)
Ну собственно, если учитывать, что никаких личных выпадов до того, как вы понесли клочки по закоулочкам, я не делала, то переадресую эти ваши слова вам же. Тем более, что лично я ничего не критиковала, всего-то озвучивала ваши передёргивания и указывала на попытки натянуть сову на глобус.
Я понимаю, почему вы так болезненно реагируете на обсуждение того, а может ли после измены в принципе сохраниться нормальная полноценная семья. Но вы зря расчесываете себе больное место. И зря нападаете на тех, кто не готов прощать или надеяться на искренне прощение.