Способна ли ОЖП простить измену?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Закрыто
Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 12:30

Woman писал(а):
30.10.18 12:17
Ключевая фраза)
Неа, опять выдергивание из контекста. Детей зачем отрезали?
И таки да, если простившей, но испытывающей боль и не испытывающей доверие женщине в семье будет херово, семья всё равно развалится или станет фикцией, потемкинской деревней.

И ещё вот ведь какая штука - пока оба делают вместе что-то для семьи и друг друга - они семья. Как только мужчина или женщина изменяют, предают по личным мотивам - они сами себя из семьи исключают. Всё, нет её больше. Хочешь, не хочешь, надо на благо свое и своих детей решение принимать.

На обломках можно заново построить что-то попробовать. Многие пробуют. Вы вот говорите, что у вас даже получилось. И очень хорошо, если так.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 12:36

Альба писал(а):
30.10.18 12:30
Неа, опять выдергивание из контекста. Детей зачем отрезали?
Вы вот говорите, что у вас даже получилось. И очень хорошо, если так.
детей «отрезала» намеренно, потому что решение принимается женщиной из личных мотивов «не комфортно, не могу», а в интересах детей жить с родными родителями в полной семье) Альба, так если «хорошо, что получилось», почему столько негатива с самых первых комментов? Ещё раз предлагаю: давайте закончим)
Последний раз редактировалось Woman 30.10.18 12:37, всего редактировалось 1 раз.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 30.10.18 12:36

Woman писал(а):
30.10.18 09:21
не изменит
А это имеет значение? Я задала вопрос не для стеба или из-за недоверия, для меня этот момент важен. Лично, понимаете?

Не знаю как все, а я в ваше прощение верю т.к. задала вопросы и получила на них ответы именно простивший женщины.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 12:45

mamamascha писал(а):
30.10.18 12:36
А это имеет значение?
Так я и пишу, потому что здесь люди в основном находятся не просто так, и мужчины, и женщины.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 30.10.18 12:57

Woman, ещё раз. Я уточняющий вопрос задала Фунтику для себя лично, а не из стеба или прикола или ещё каких корыстных целей. Зачем вы написали, что этот вопрос ничего не изменит? Ваша цель какая была?

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 30.10.18 12:58

Woman писал(а):
детей «отрезала» намеренно, потому что решение принимается женщиной из личных мотивов «не комфортно, не могу», а в интересах детей жить с родными родителями в полной семье)
Немного не так, на мой взгляд. Не так, потому что в системе *муж+жена*, а не *папа+мама+ребенок* разница все же есть. Такие аргументы как *ребенку нужен отец*, *ребенок должен расти в полноценной семье*- это псевдо-аргументы. Их нельзя брать в расчет. Потому что ребенок должен расти в первую очередь в семье, где муж и жена ладят. Полноценная семья это не только и не столько ее количественный состав, но и в тоже время качественный. Отсюда и смысловой контекст этого слова: полная + ценная. Если у ребенка есть мама и папа, которые живут вместе, но тихо друг друга ненавидят, то вряд ли такую семью можно назвать полноценной, и это намного хуже, чем если мама и папа живут отдельно, но друг друга уважают.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 13:13

mamamascha писал(а):
30.10.18 12:57
Woman, ещё раз.
В свете происходящего в теме, я восприняла ваш вопрос именно как попытку доказать, что мой случай «невозможен». Если это не так, прошу прощения)
Беретта писал(а):
30.10.18 12:58
тихо друг друга ненавидят
дело в том, что мы разбираем случай, когда женщина не принимает извинения мужа и не даёт второй шанс. В этом случае «тихая ненависть» будет исходить именно от женщины, так как если муж выражает желание сохранить брак и признает вину, о ненависти с его стороны речи нет. Следовательно, за атмосферу в семье в ответственна женщина. Если она не настроена прощать - будет развод или ненависть. Давайте остановимся на том мнении, что женщина сама вправе решать, быть или не быть ее семье, в зависимости от ее внутренних установок, убеждений, отношения к данному мужчине.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Более 20 страниц здесь уже посвящено разбору моего случая)) Давайте остановимся на этом) Я не автор данной темы)

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 13:30

Woman писал(а):
... в интересах детей жить с родными родителями в полной семье) Альба, так если «хорошо, что получилось», почему столько негатива с самых первых комментов? Ещё раз предлагаю: давайте закончим)
Тут ключевое слово "семья", если это имитация, то здоровых и счастливых детей там не вырастет.
Негатив - естественная реакция на передёргивания и "травление" тех, для кого измена неприемлема.
Постулаты про "не изменял - не мужик, не простила измену - не мать и не любит мужа" они, мягко говоря, странноваты.

Если правда хотите закончить, логичнее встречных вопросов не задавать и на реплики не отвечать. А в целом, давайте, конечно. Вряд ли кто-то что-то принципиально новое скажет.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Woman писал(а):
30.10.18 13:18
... дело в том, что мы разбираем случай, когда женщина не принимает извинения мужа и не даёт второй шанс. В этом случае «тихая ненависть» будет исходить именно от женщины, так как если муж выражает желание сохранить брак и признает вину, о ненависти с его стороны речи нет.
Дело в том, что вы опять умудрились нагородить огород из нелепостей. О какой "тихой ненависти" идёт речь в случае, когда люди разошлись и больше не делят кров, вынужденно изображая идиллию?

Не принимать измен не равно ненавидеть, а вот вынужденно жить с болью, неуважением и недоверием - практически всегда равно.

И пожалуйста, хватит уже придумывать за других и передёргивать. Это не сделает их хуже, а вас лучше. Скорее наоборот.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 30.10.18 13:41

Вообще название темы и старттопик очень отличаются. Автора на самом деле волновало оставить эту ОЖП(заметьте он сам её поставил на уровень просто особи женского пола, что на моё имхо и повлияло на окончательное решение) или продолжить с ней проект семья. И конечно, он выбрал первое.

А мы уже совсем другое обсуждаем. Случаи, возможности, вероятности. :D
Woman писал(а):
30.10.18 13:18
восприняла
Вот в том и дело. Восприятие, дело в нём.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 14:00

Альба писал(а):
30.10.18 13:37
если это имитация, то здоровых и счастливых детей там не вырастет...вынужденно изображая идиллию?

Альба, так как ваш коммент изначально был первый мне, я лишь отвечаю вам) Вот такие заявления от вас были с самого начала: откуда вы с такой уверенностью заявляете это?) Ваш негатив, ещё раз, вызван именно тем, что мой поступок НЕПОНЯТЕН ВАМ И НЕПРИЕМЛЕМ ДЛЯ ВАС, но это не отменяет тот факт, что сохранилась семья) Задумайтесь, зачем вы это делаете. «Это не сделает их хуже , а вас лучше» - в этом дело? На фоне того, что кто-то сохранил семью, вы чувствуете себя некомфортно, потому что знаете, что не способны простить? Мои заявления на ваш счёт, опять повторюсь, это ответ на ваши предположения обо мне. Неприятно слышать критику? Вы пришли сюда лишь критиковать, а не анализировать себя?) Тогда не выражайте категоричных необоснованных мнений о других, чтобы не оказаться в подобной ситуации)

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
mamamascha писал(а):
30.10.18 13:41
Восприятие, дело в нём.
извините, но за 20 страниц обсуждения выработалось именно такое восприятие)

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Альба, разводитесь в случае измены, вас никто не осуждает и не осудит, это норма в обществе сейчас. Напротив, мой случай не считается нормой, давайте на этом закончим)

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 14:25

Woman писал(а):
30.10.18 14:02
Альба, так как ваш коммент изначально был первый мне, я лишь отвечаю вам) Вот такие заявления от вас были с самого начала: откуда вы с такой уверенностью заявляете это?)
Давайте попробуем поиграть в психологию вашими методами. Вот в той цитате, которую вы привели стоит "если". Если это только фасад, то детям будет только хуже. Вы принимаете на свой счёт (комментарий-то был о том, что не в любой "семье" детям хорошо, а не о том, что в вашей детям плохо) и уверены, что именно вас в этом обвиняют. Почему? Не потому ли, что подсознательно считаете свою семью имитацией?
Woman писал(а):
Ваш негатив, ещё раз, вызван именно тем, что мой поступок НЕПОНЯТЕН ВАМ И НЕПРИЕМЛЕМ ДЛЯ ВАС, но это не отменяет тот факт, что сохранилась семья) Задумайтесь, зачем вы это делаете.
Задумалась. Потому что: а) описываемый Вами исход редкий, и тем, кто решил изменять, стоит об этом помнить; б) поэтому что Вы стараетесь перевернуть всё с ног на голову и здоровые человеческие отношения представить чем-то плохим. Задумайтесь теперь, зачем Вам это нужно.
Woman писал(а):
«Это не сделает их хуже , а вас лучше» - в этом дело? На фоне того, что кто-то сохранил семью, вы чувствуете себя некомфортно, потому что знаете, что не способны простить?
Нет, не в этом. Дело в том, что именно Вы стараетесь объяснить, что хорошо прощать измены, а иное решение или неспособность с ними смиряться - плохо. Если применить Ваш способ "искать психологию" - чтобы на фоне тех, кто не готов жить без доверия и уважения, не чувствовать себя некомфортно. Чтобы доказать самой себе, что поступили правильно.
Woman писал(а):
Неприятно слышать критику? Вы пришли сюда лишь критиковать, а не анализировать себя?) Тогда не выражайте категоричных необоснованных мнений о других, чтобы не оказаться в подобной ситуации)
Ну собственно, если учитывать, что никаких личных выпадов до того, как вы понесли клочки по закоулочкам, я не делала, то переадресую эти ваши слова вам же. Тем более, что лично я ничего не критиковала, всего-то озвучивала ваши передёргивания и указывала на попытки натянуть сову на глобус.

Я понимаю, почему вы так болезненно реагируете на обсуждение того, а может ли после измены в принципе сохраниться нормальная полноценная семья. Но вы зря расчесываете себе больное место. И зря нападаете на тех, кто не готов прощать или надеяться на искренне прощение.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 30.10.18 14:51

А чем по мнению woman женская измена отличается от мужской?

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 14:58

Альба писал(а):
26.10.18 18:58
ну странный выбор. Большинство на такое неспособно.
Альба) Вы «редко сюда заходили» до того, как увидели мой непонятный случай;) именно он подвергся такому тщательному разбору))

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Wander_Iris писал(а):
30.10.18 14:51
А чем по мнению woman женская измена отличается от мужской?
похоже я обречена остаться в этой теме)) Wander_Iris, полистайте выше, там и мое объяснение, и схожие высказывания мужчин)

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 30.10.18 15:03

Woman, мне интересно женское объяснение в двух словах и лучше именно от вас почему для вас лично женская измена отличается от мужской.

Отправлено спустя 16 секунд:
Мое мнение, что никаких отличий.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 30.10.18 15:08

Альба писал(а):
30.10.18 07:40
А где вот в этой легализации и прекращении супружеского секса прощение?
Речь шла о том, чтобы не терпеть измену. А прощать человека стоит тогда, когда это ему самому нужно и он активно добивается вашего прощения + смотреть нюансы, т.к . не всякая измена равна предательству. У предательства есть цена (вспомните про 30 серебренников).

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 15:13

Альба писал(а):
26.10.18 18:58
Ваш муж собственноручно убил доверие в вашей семье, потому что вы теперь точно знаете, что он всегда может снова вам изменить. А ампутированное доверие - это как ампутированная нога. Адаптироваться и жить без ноги можно. Жить без ноги с тем, кто сознательно вам эту ногу отрезал и может ещё вторую отчекрыжить - ну странный выбор. Большинство на такое неспособно.
ваш первый коммент мне) здесь нет слова «если». Вы уверенно заявляете о том, что семья несостоятельна, лишь на основании «странный выбор»)) И здесь же истинный мотив заявления - то, что вы на такое неспособны) Вы действительно напоминаете женщину советских времён, очень много категоричности, черно/белых установок) Альба, ещё раз: то, что для вас непонятно, не значит невозможно))

I_am_from_the_moon
бывалый

Сообщение I_am_from_the_moon » 30.10.18 15:21

Шелли писал(а):
30.10.18 11:50
Это не ты дала семье второй шанс, а та не путевая женщина, с которой пол года был твой муж. Возможно не захотела, больше грязи, возможно нашла свободного, она свалила. Тем самым у вашей семьи появился шанс.
не согласна! При угорзе потери семьи,
Шелли писал(а):
осознав какая ты лучшая, красивая и прочее
Шелли писал(а):
муж естественно переметнулся в сторону жены
Шелли писал(а):
а та не путевая женщина,
Шелли писал(а):
Получив пинок
сгинула.

Так будет правильно.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 15:26

Pacan4ik писал(а):
27.10.18 11:48
Фунтик,
Многие ожп не понимают одного.
Что секс - это забота женщины,в большей степени.
Поддержка интереса,быть желанной.
Если баба отказывает мужу в сексе,он его добирает на стороне.
А потом визги и истерики.
Да как он мог!
Wander_Iris, для вас. Женская же измена всегда эмоциональна. Ну или почти всегда) Видела случаи, когда женщина мыслит как мужчина, но это не общий случай) PS: мужа простила, потому что уверена, что увлечения не было. Влюблённого мужчину видно сразу) Были систематические отказы в близости; сделала выводы, простила, исправила. Конечно, отказ в интиме не повод идти налево, но это провоцирующий фактор, вина женщины тоже есть. Так же, как в случае неухоженного вида жены: да, женщины, считаю вы неправы) следить за собой - ваша обязанность)

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 15:36

Woman писал(а):
30.10.18 15:00
Альба) Вы «редко сюда заходили» до того, как увидели мой непонятный случай;) именно он подвергся такому тщательному разбору))
Да не. Вспомните получше или перечитайте. Разбору подвергся не случай, а то, как вы лаетесь с другими участниками темы :-)

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 30.10.18 15:40

Если женщину изнасилуют,должен ли муж ее сразу и безоговорочно бросить?
Факт па неоспорим.
Что для вас измена?
Физический контакт или эмоции ?
В этом вопросе слишком много производных.
У женщин левый секс - это эмоции.
У мужчин,чаще механика.
Виноват ли изменивший муж,если у жены постоянно голова болит?
Комменты типа разводись- потом епись ,справедливы,я с ними согласен !
Но жизнь это не черное- белое.
Можно ли сравнивать мужика у которого был случайный разовый секс с прастиком,с влюбленным мужиком который завел любовницу на постоянной основе?
Не всё так однозначно.
Бабы не видят разницы.
Алени без практики семейной жизни тоже категориями мыслят.
Раскрою мысль дальше.
Есть ошибка-а есть система .
Если мужик ошибся- прощение возможно.
Если это система- то нет.
После ошибки-мужик готов исправится,так как любит жену/ детей.Он не готов рушить семью- она ему дорогА.
Если система- то однозначно ррс .
Но выбор здесь будет за ожп.
Ей решать.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 15:40

Woman писал(а):
30.10.18 15:13
ваш первый коммент мне) здесь нет слова «если». Вы уверенно заявляете о том, что семья несостоятельна, лишь на основании «странный выбор»))
Нет, в том моём комменте я написала, что ваш муж собственноручно убил ваше доверие. Уверенно я это заявила потому, что ранее вы написали сами, что понимаете, что он может изменять, да и все мужчины могут. Но готовы к этому, потому что муж для вас очень ценен и значим. И что вы испытывали боль от измены.
Ну собственно о том и речь, про жизнь с кем-то, кто отпилил вам одну ногу и может отпилить ещё и вторую.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Woman писал(а):
30.10.18 15:13
Альба, ещё раз: то, что для вас непонятно, не значит невозможно))
А вот с этим-то я как раз и не спорю)))

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 15:45

Альба писал(а):
30.10.18 15:36
Да не. Вспомните получше или перечитайте. Разбору подвергся не случай, а то, как вы лаетесь с другими участниками темы :-)
Альба, мне действительно уже смешно)) я привела ваш первый коммент, с которым вы вошли в обсуждение. Там НЕТ ничего про участников темы, там НЕТ про то, что я внушаю что-то кому-то) Там именно то, что вы хотели сказать) Дискуссия с вами напоминает диалог с Авророй_бореалис, не в обиду, конечно)) пространное словоблудие, из пустого в порожнее)

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Pacan4ik писал(а):
30.10.18 15:40

Есть ошибка-а есть система .
Если мужик ошибся- прощение возможно.
Если это система- то нет.
После ошибки-мужик готов исправится,так как любит жену/ детей.Он не готов рушить семью- она ему дорогА.
Если система- то однозначно ррс .
Но выбор здесь будет за ожп.
Ей решать.
есть предложение закончить этой мыслью)

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 15:50

Woman писал(а):
30.10.18 15:45
Там НЕТ ничего про участников темы, там НЕТ про то, что я внушаю что-то кому-то) Там именно то, что вы хотели сказать)
Именно. Там о том, как человек, живёт с тем, кто отпилил ему ногу и может ещё одну отпилить. Метафора, основанная на том, что вы уже успели к тому времени написать другим участникам темы. И что вы в ответ написали? Теорию о том, что не изменяют слабаки, а не прощают эгоистки.
Я не хочу лично вас шпынять. Но зачем такую ересь поднимать на флаг?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 30.10.18 15:56

Pacan4ik, а как надо относится если муж изменил с мужиком?
Чисто так по дружески

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 15:56

Pacan4ik писал(а):
30.10.18 15:40
Можно ли сравнивать мужика у которого был случайный разовый секс с прастиком,с влюбленным мужиком который завел любовницу на постоянной основе?
Нельзя. И такое большинство женщин при определенных обстоятельствах даже не посчитают изменой. Хотя и такое может отношения испортить серьезно. А вот регулярный секс с проститутками и без всяких влюбленностей - это тоже уже система.

Имхо, никому не навязываю. Но я искренне считаю, что семью не предают. Если сознательно делаешь что-то, что вредит члену твоей семьи - это уже не семья, и сохранять там нечего.
Поэтому да, разведись, потом совершай половой акт.

Закрыто