Помнится, я создавал здесь около года назад свою тему :
Полтора года назад познакомился с девушкой, которая начала наши отношения со лжи, и как оказалось, оказалась слегка лицемерной, ветреной бабенкой... и в конце концов убежала к бывшему (классический вариант.. думала, металась, лгала и т.п.)
Но суть не в той истории. История не имела продолжения - бывший (уже настоящий), узнав про измену, заставил сучку выйти за него замуж, а она, чувствуя вину - не особо-то и противилась.
Суть в том, что после этого я полностью перекроил своё восприятие мира. Уходил на санчас, начинал бегать, читать книги, стал упорнее ходить в тренажерку и записался на скалолазание, восстановил связь со старыми друзьями, купил машину и зарылся в работу. Было очень тяжело, отходил очень долго (около года, чтобы окончательно избавиться) - эти маятники просто выворачивали меня наизнанку, т.к. в человека морально вложился оочень сильно.
Между этим пытался знакомиться с кучей девушек... так... просто... вернее на подсознании надеялся, что переклинит и я заинтресуюсь кем-нибудь. Но этого не случалось. Итого - около 5-6 расставаний с моей подачи. Знаете - гуляешь с какой-л. из них, а сам витаешь в это время где-то далеко. И чувствуешь себя неуютно, и чудаком чувствуешь, что не особо ей интресуешься
Ну да ладно. Дело в том, что они были мне не интересны как личности совсем. Моя душа на протяжении года - выжженое поле, никаких эмоций и чувств, только холодные мысли в голове. Тот случай заставил меня быть более закрытым для людей, более объективным и осторожным, более холодным и резким.
Но не так давно случилось что-то необычное. Я познакомился с девушкой. Которой не важны деньги, а важен я сам(всегда противится, если плачу за нее, и предлагает пополам, потому что так справедливее). Честная, открытая, очень добрая. Которая имеет со мной много точек соприкосновения по интересам. Которая проявила с первых дней ко мне большое уважение и большую заинтересованность.
Конечно же стали встречаться.
Теперь я откачусь на свою прошлую историю. В том случае было так, что я мог, например, написать смску или позвонить, и не получить ничего в ответ. Или позвонить, услышать обещание, что мне перезвонят, и не дождаться его. Или договориться о встрече на след. день, а в назначенный день услышать, что она занята. Из-за моей неопытности я ничего не понимал. Резкие контрасты заинтересованности мной с её стороны, сменяющиеся на холод, вводили в большое недоумение. Искусная ложь отбрасывала всякие сомнения по поводу кого-то еще.
Итак, с девушкой, которой я познакомился недавно, в духовном плане сложились намного более близкие отношения.
Но вот прошлый отпечаток не дает мне воспринимать их с легкостью. Везде жду подвоха. Допустим, обычно она шлет смску, если не может зайти в аську. А один раз не прислала. Ну подумаешь, не прислала и не прислала - подругу успокаивала. Но внутри сразу появляется какой-то ком. Страх, что мое НЕнаплевательское и уважительное отношение снова погубит отношения. Я не могу вести с ней, как с теми "подругами". Она сразу почувствует холод и поймет что что-то не так. Я не могу пропадать на несколько дней, хотя! распараллеливаю отношения и свои дела, и не выставляю их на первый план. Мне иногда кажется, что она говорит одно, а думает не то ( в прошлом случае было именно так, именно поэтому и кажется), и что скажет те же слова - "нам надо расстаться, я помирилась с бывшим".
Это не совсем неуверенность в себе. У меня все в порядке с личной самооценкой. В тот раз мне не объяснили, почему выбрали не меня, а другого, как я ни пытался этого узнать. Именно поэтому мне даже не на чего сослаться в себе, из-за чего могла бы быть низкая самооценка.
Еще хочу сказать, что если что-то пойдет не так, то я перенесу разрыв не так тяжело. Но я не хочу, что бы что-то пошло не так.
Вопрос в том - что делать? Как поменять свои мысли и с чего начать? Что изменить в восприятии и поведении?