Пожалеть её или себя?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
serge_by

Пожалеть её или себя?

Сообщение serge_by » 18.05.10 20:09

Если честно, то ни на какие особо умные советы я не рассчитываю и тем более не верю, что именно советы мне помогут. В конце концов ситуация не смертельна, и как-нибудь да рассосётся. Тем не менее послушать кого-то со стороны не помешало бы.
Итак, вот он я: 41 год, четыре года как разведён, сын 7-ми лет (самый главные человек в моей жизни, это важная ремарка). За эти четыре года само собой наелся всего в отношениях с некоторым (небольшим) количеством женщин. Все как одна были прекрасны, с моей стороны жалоб нет. Но последняя история меня слегка подкосила, вплоть до поисков в сети успокаивающих душу инвектив в адрес злодеек, и вот я здесь.:)
Кстати, почитал истории в "наболевшем"и поразился - до чего ж одна похожа на другую, словно списанные под кальку. А ведь это означает, что и сделанные выводы могли бы быть универсальными и не подлежащими никакой трусливой ревизии, умей мы держать слово...
Так вот я примерно об этом. Какой-то месяц назад одним прекрасным днём я проснулся и понял, что Счастье пришло. Я один, не думаю ни о ком, и нет ни одного человека в поле моего зрения, кто мог бы помешать мне жить так, как я хочу. Я - на свободе! Представьте состояние заключённого, выпущенного после многолетней отсидки на волю, под весеннее солнышко... Моё состояние восторга было не меньшим. Кто вылечился от "любви", тот знает.
Только грабли они ведь повсюду, такие незаметные в невинной зелёной травке твоей вроде бы безбедной жизни...
Зачем-то я зашёл на Мамбу. Зачем? Видимо следуя привычке проводить вечера содержательно. Телевизор я не смотрю принципиально, ЖЖ мне поднадоел, нужно было что-то придумать, спасая себя от скуки. Было ещё лёгкое желание слегка поглумиться на тамошними дамами, поупражняться в остроумии, и в конце концов попытать удачу найти тётеньку без затей сами понимаете для чего.(С последним, как оказалось, никаких проблем)
Уже на третий день я попался.
Ей 25 (мне, напомню, 41), симпатичнейшая девочка-дюймовочка (151 против моих 177-ми), живёт в 140 км от меня, в столице (а я в здешнем замкадье). Обаятельнейшая, смешливая (огромное достоинство на личный вкус), умница, ни грамма усталости от ежедневных длительных разговоров по телефону. Встречаться боимся оба: я боюсь, что попаду окончательно, она наоборот - считает, что раз пока хорошо, что пусть продолжается подольше.
И вот тут я крупно задумался. А ведь я как бы не этого искал? И мало того - решил, что с меня вообще хватит... Настроился на счастливую жизнь мужчины на свободе, о которой мечтают миллионы подневольных... Надо оно мне?
Тут вступают голоса совести, чести и чего-то ещё непонятного. Во-первых девочка жалуется, что из-за видимо роста с ней совершенно никто не знакомится. А если знакомится, то отчего-то не зовёт замуж. Есть конечно парочка ухажёров, бедняг, удостаиваемых только разговоров. Мой сильнейший инстинкт заботы немедленно о себе напомнил, если вы в курсе что это такое вообще. Ну, хочется пожалеть несчастного никому не нужного голодного и замёрзшего котёнка. Именно на него она кстати и похожа больше всего. Хотя нет, минус несчастная. Вполне весёлый и игривый котёнок, но пригреть некому.
Во-вторых, я спрашиваю себя: а кто ты вообще такой? У тебя уйма проблем в жизни, начиная с недостроенного дома и заканчивая не больно удачным бизнесом - с какого перепугу ты решил, что имеешь право кому бы то ни было морочить голову?
В-третьих и в самых сложных: я ведь не трус. Вернее, не хотел бы им быть. Разум и остатки рациональности, пока ещё не похороненные очередной победой над здравым смыслом, то есть "любовью", кричат и вопиют: "Серёга! Успокойся, вспомни сколько лет тебе и ей, и где ты наберёшься здоровья заработать на совместную жизнь с молодой женой, а ведь и дети будут! Вспомни, чем закончилась твоя последняя попытка построить семейное счастье и кем и как ты себя показал? Жить вам, по-сути, вместе негде, не в село же своё её ты потащишь, а к ней не наездишься, за тяжёлым трудом во имя Семьи просто некогда будет. Наконец у тебя ребёнок, от которого уезжать далеко ты себе не позволишь". Много чего ещё он, разум, что есть мочи орёт в ухо, но, ребята - вы же в курсе, что сейчас эти истерики бесполезны.:) Но выглядеть малодушной тварью кажется всё-таки не менее неразумно...
Её любить легко. Такого у меня ещё не было, чтобы настолько легко... Само собой, ни одного видимого недостатка я до сих пор в ней не заметил, зато вспомнил все свои... То есть, как видим - болезнь потиху принимает тяжёлые формы.
Какие тут могут быть советы? То, что уже покатилось по наклонной, уже не остановить. Втайне, признаемся наконец, я наверное хочу услышать не советы, а напутствия: мол, не дрейф, брат - бери девчонку за руку и веди, а там будь, что будет, а вдруг будет не как всегда?!:)
Спасибо за внимание.:)

serge_by

Сообщение serge_by » 18.05.10 20:16

И да: прошу прощения за много букв :oops:

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.05.10 20:29

А куда вести собрался-то? :wink:
А так вполне нормальное желание напутствия. Рад за тебя. Только о своих интересах не забывай. Достраивай дом, поднимай бизнес, не циклись на девушке, отдавая ей всё время, внимание и средства, и всё будет пучком. 8)

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.05.10 20:33

Чорт, про сына забыл... :oops:
Встреться сперва и проанализируй ее трезво.

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 18.05.10 20:36

пока вы будете бороться с собственной нерешительностью.ее другой уведет.такое тоже может быть.на то она и мамба.ковать железо надо пока оно-горячо.и не рефлексировать попусту!

Эльза
бывалый

Re: Пожалеть её или себя?

Сообщение Эльза » 18.05.10 20:37

serge_by писал(а): Встречаться боимся оба: я боюсь, что попаду окончательно, она наоборот - считает, что раз пока хорошо, что пусть продолжается подольше.
То, что вы боитесь попасть - это понятно. А ,вот, почему ей надо подольше заниматься трепом по телефону - вопрос. Что-то я не верю , чтобы в 25 лет девушка боялась идти на встречу из-за маленького роста. Так можно и до пенсии досидеть.

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 18.05.10 20:38

Эльза.возможно рост-это отговорка.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 18.05.10 20:40

Так ,вот, я и хотела об этом намекнуть автору, чтоб он сам догадался.

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 18.05.10 20:43

понимаете Автор-в Сети человек любит придуманный им самим образ,основанный на фото и сказанных словах.в реале все иначе-сразу очевидно что у чела в голове и есть ли к нему притяжение.выходите срочно в реал.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 18.05.10 20:48

мля.. взрослый дядя.. встретился, чпокнул, а потом думай надо тебе это или нет )

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 18.05.10 20:48

Одиночество в какой-то степени - страшная вещь. Вдруг начинаешь верить незнакомому голосочку в трубке телефона и забивать себе голову всякими фантасмагориями. Вон до чего автор дошел. Уже думает, как он ее потянет при не совсем удачном бизнесе. И это при том, что он ее еще не видел вживую. Вот точно, мои мысли- мои скакуны.
Автор! Возьмите и встретьтесь с ней. А лучше, как говорят мужчины, с несколькими с этой мамбы.А потом будете мечтать.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 18.05.10 20:49

при НЕудачном...ошиблась

serge_by

Сообщение serge_by » 18.05.10 21:46

Piter писал(а):Чорт, про сына забыл... :oops:
Встреться сперва и проанализируй ее трезво.
Сын, как раз не отпустит прежде всего. Но и это не главное - основное это всё-таки нежелание морочить голову человеку. А анализировать тут нечего: ну, не по-мужчки это - мелочиться:). Она однозначно светлая личность и точка. В принципе, как и я:). А выискивать, за что там можно зацепиться, я не привык. Все мы по земле ходим.

serge_by

Сообщение serge_by » 18.05.10 21:48

Malena писал(а):пока вы будете бороться с собственной нерешительностью.ее другой уведет.такое тоже может быть.на то она и мамба.ковать железо надо пока оно-горячо.и не рефлексировать попусту!
Искренне буду рад, если уведёт более достойный :)
На мамбе она тем не менее с ноября, и не продвинулась дальше разговоров. И я понимаю почему - выглядит нестандартно для этого пошлого ресурса.

serge_by

Re: Пожалеть её или себя?

Сообщение serge_by » 18.05.10 21:54

Эльза писал(а): То, что вы боитесь попасть - это понятно. А ,вот, почему ей надо подольше заниматься трепом по телефону - вопрос. Что-то я не верю , чтобы в 25 лет девушка боялась идти на встречу из-за маленького роста. Так можно и до пенсии досидеть.
Не боится, просто было такое предложение - не спешить. Потом, её тоже можно понять: она не рассчитывала, что на неё обратит внимание дяденька за сорок :). Надо думать, что и сама в больших сомнениях. Хотя есть стойкое ощущение, что с данным обстоятельством она уже смирилась :)

serge_by

Сообщение serge_by » 18.05.10 21:58

Malena писал(а):Эльза.возможно рост-это отговорка.
У меня десяток её фотографий - поверьте, девочка именно в моём вкусе :).
И потом: я ведь имею немалый опыт сетевого общения, и на той же мамбе в том числе - если уж я себя не затруднил более одного-десяти раз пообщаться по телефону, то поверьте - свидание с человеком, который меня устроил в общении не приносит никакого разочарования.
Я ведь большой мальчик и уже понимаю, что вы живёте с человеком не до тех пор, пока вам нравится его попа, а до тех пор, пока вам есть о чём разговаривать.

serge_by

Сообщение serge_by » 18.05.10 22:00

Denis писал(а):мля.. взрослый дядя.. встретился, чпокнул, а потом думай надо тебе это или нет )
В этом и проблема, что взрослый, Denis :) Был бы молодым, полным сил и наивности - наверное всё было бы по-другому.

serge_by

Сообщение serge_by » 18.05.10 22:05

Эльза писал(а):Одиночество в какой-то степени - страшная вещь. Вдруг начинаешь верить незнакомому голосочку в трубке телефона и забивать себе голову всякими фантасмагориями. Вон до чего автор дошел. Уже думает, как он ее потянет при не совсем удачном бизнесе. И это при том, что он ее еще не видел вживую. Вот точно, мои мысли- мои скакуны.
Автор! Возьмите и встретьтесь с ней. А лучше, как говорят мужчины, с несколькими с этой мамбы.А потом будете мечтать.
Эльза, тут всё немного иначе - никакого горя одиночества я давно не испытываю. Мне отлично живётся, хватает того, что есть сын, а дефицит общения восполняется с лихвой интернетом. Я просто объективно оцениваю свои финансовые и даже физические возможности. (Я не намекаю на то, что Вы подумали, речь о здоровье вообще и работоспособности). А девчонка явно достойна самого лучшего. И уж конечно я ни о чём не мечтаю. Я напуган :)

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.05.10 22:06

Ты загоняешься, Автор. Это не айс. :?

serge_by

Сообщение serge_by » 18.05.10 22:13

Piter писал(а):Ты загоняешься, Автор. Это не айс. :?
Может быть. Но нужно знать моё положение. Однако, если процент уличивших Автора в излишней замороченности будет повешенным, Автор задумается :)

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 18.05.10 22:26

Не нужно сейчас думать о глупостях.
Сначала - встреча. Жениться после первой встречи, спать с ней или чем-то быть обязанным совсем необязательно.
Фото фигня.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 18.05.10 22:29

Анекдот вспомнился, как аллегория....

Значит приходит такой гурман в дорогущий ресторан. Вокруг все очень круто. Витает дух изысканной пищи, повсюду за столиками сидят напыщенные господа и дорого кормят самок.

Подходит официант, спрашивает за аперитив, приносит аперитив, спрашивает заказ.

Клиент: есть-ли у вас ягнёнок? молодого ягнёнка-бы, желательно пасшегося на альпийских лугах (в этом году там много осадков было, трава сочная, ягнёнки там знаете-ли выросли на славу)
Официант: какие вопросы, конечно есть. Что делать с ягнёнком?
К: вот и запеките его в шато 91 года, знаете-ли, в том году виноград был очень сухой, шато выдалось на славу там
О: окей
К: в качестве гарнира огурчиков-бы, корнишонов, в собственном соку, знаете, испанские, каперсы, немного сбрызгать все это лаймом.
О: сделаем.
Разворачивается, быстро отправляется на кухню и там кричит
"ЛЮСЯ!!! ШНИЦЕЛЬ РАЗ!!!"

Так вот, Автор.
Вы похожи на этого клиента в глазах и моих, и официанта, и повара Люси. В качестве Официанта и Люси с пьедестала почета гордо возвышается Ваша неземная любовь.

Романтики захотелось? Бывает.
Если бы Вы знали, как это выглядит в её голове - Вы бы, думаю, застрелились. Но надо как-то жить. Заставить себя...

serge_by

Сообщение serge_by » 18.05.10 22:45

Валерия писал(а):Не нужно сейчас думать о глупостях.
Сначала - встреча. Жениться после первой встречи, спать с ней или чем-то быть обязанным совсем необязательно.
Фото фигня.
Я уже заранее знаю, что вляпаюсь. Есть большая вероятность, что вляпается она. Тут уж без "жениться" не обойтись, ведь я же честный человек! :lol:

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 18.05.10 22:47

Автор.я верю что она в вашем вкусе.а вот вы-можете быть не в ее вкусе.ничего личного.идите встречаться,а мечтать потом после встречи будете.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 18.05.10 22:48

Она-то дооо.
Я бы тоже вляпался на ее месте. А чо. Еще и отожмет чонть, вкупе с выгулом. Полквартиры там. Или до инфаркту доведет.

Автор, ну взялись за дело - чо мямлите. Реще движения лопатой! Края могилы не заваливаем! Дно уплотняем ногами! Топ-топ-топ!

Закрыто