Больной человек

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Страга Севера

Больной человек

Сообщение Страга Севера » 17.07.10 21:08

Здравия, товарищи.
Судя по всему, тут собираются люди, умудренные опытом, поэтому надеюсь на адекватный ответ, которого я не могу себе дать именно из-за отсутствия опыта.
Мне 19 лет, и я серьезно, "практически" болен. У меня высокая близорукость, бронхиальная астма, некотрые эндокринные нарушения. Соответственно, в реальности я выгляжу далеко не презентабельно: толстяк (109 кг), не могу быстро двигаться (астма). Соответственно, девушки меня вниманием далеко не балуют.
С "духовной" точки зрения все обстоит несколько лучше, хотя лишь относительно - мои интересы слабо пересекаются с "типичными женскими" - я люблю читать (совеменные книги, не классику. В основном - фантастику), интересуюсь наукой и техникой, увлекаюсь компьютерными играми. Многие мне говорят, что я зануден. К тому же, у меня легкое заикание, что превращает разговор со мной в иру в дешифровщика =-) Если общаются несколько людей, я часто оказываюсь выключен из разговора.
Соответственно, вопрос - как вы думаете, у такого человека есть шанс завести какие-то нормальные отношения с какой-либо девушкой? =-) И что бы вы посоветовали для повышения этого шанса? (Сразу говорю, варианты "подкачаться", "походить в тренажерный зал" неприелемы по совокупности заболеваний).

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 17.07.10 21:10

А заболевания, как Вы думаете, откуда?

Страга Севера

Сообщение Страга Севера » 17.07.10 21:12

Врожденные, скорее всего. Хотя я в этом далеко не специалист...

СТАСЯ

Сообщение СТАСЯ » 17.07.10 21:13

конечно шанс есть! шанс есть всегда, продолжайте развивать в себе хорошие человеческие, мужские качества, очень постарайтесь поправить своё здоровье! и всё у вас получиться

Ява
посвященный

Re: Больной человек

Сообщение Ява » 17.07.10 21:18

Страга Севера писал(а): Соответственно, вопрос - как вы думаете, у такого человека есть шанс завести какие-то нормальные отношения с какой-либо девушкой? =-)
Есть. Но Вам же не "какая-либо" нужна?
Страга Севера писал(а):И что бы вы посоветовали для повышения этого шанса? (Сразу говорю, варианты "подкачаться", "походить в тренажерный зал" неприелемы по совокупности заболеваний).
Что было раньше: "курица или яйцо"?
Болезни или 109кг?
Что Вы чем для себя оправдываете? Болезнями - избыточный вес (и все свои компелексы) или наоборот?

Страга Севера

Сообщение Страга Севера » 17.07.10 21:20

Ява писал(а):Есть. Но Вам же не "какая-либо" нужна?
Разумеется, это было скорее утрирование.
Что было раньше: "курица или яйцо"?
Болезни или 109кг?
Что Вы чем для себя оправдываете? Болезнями - избыточный вес (и все свои компелексы) или наоборот?
А есть вариант "ничем не оправдываю, ибо оно просто есть"?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 17.07.10 21:26

Автор, напрягитесь, добудьте выписку из последнего обследования.
Походу у вас просто приобретённые неправильным образом жизни болячки.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.07.10 22:29

Страга Севера,
тут мне недавно один "Одинокий Волк" ссылочку на книжку дал.
Почитайте. Там одна из основных мыслей, что многие болезни, связанные с нарушением обмена веществ - итог неправильного образа жизни, а избыточный вес лишь одно из следствий.
Пересмотрев отношение к себе, можно многое поправить со здоровьем.
А килограммы уйдут как следствие. Если бороться с причиной.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.07.10 22:43

Собственно, ссылка: http://www.diet-clinic.ru/book/
Обратите внимание. Это не о диетах. Это об изменении сознания и отношения к себе.
С "духовной" точки зрения все обстоит несколько лучше, хотя лишь относительно - мои интересы слабо пересекаются с "типичными женскими" - я люблю читать (совеменные книги, не классику. В основном - фантастику), интересуюсь наукой и техникой, увлекаюсь компьютерными играми. Многие мне говорят, что я зануден.
Компьютерные игры и фантастика?
Это совсем не "обстоит несколько лучше". Это в 12-14 лет ещё простительно. А в 19 должны быть более существенные интересы.
Что такое "интересуюсь наукой и техникой"? Любите читать журнал "Наука и жизнь"?
Если многие говорят, что "зануден", то это не повод прям так и поверить, но повод задуматься и понаблюдать за собой, точно, имеется.
И главное: можно трезво оценивать ситуацию и себя, но нельзя переоценивать в худшую сторону, загонять себя, на основании этого, в уныние (грех) и ничего не делать.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 17.07.10 22:46

Я соглашусь с Волком.
Миопия - это лень глядеть.
Астма - лень дышать.
Лишний вес - лень двигаться.
Лень - страх жить.
Разберись со страхом, брателло, и тетки на тебя начнут вешаться, еще даже до того, как организм выздоровеет.

franky
бывалый

Сообщение franky » 17.07.10 23:17

Ява,
А в 19 должны быть более существенные интересы.
например?

сорри за оффтоп

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.07.10 23:47

Оконченный первый или уже второй курс непоследнего вуза, перечитанный основной массив серьёзной литературы, наличие увлечений, не связанных с пулялками в мониторе...
Цели в жизни и примерный план их достижения.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 18.07.10 00:20

Страга Севера писал(а):У меня высокая близорукость
Механическая? Чем вызвана?
Травма глаз?
Что говорят окулисты?
Есть варианты снижения остроты зрения из-за отсутствия некоторых веществ в организме.
Страга Севера писал(а): бронхиальная астма
Или одышка? С таким весом - понятное дело.
Вам кто диагноз ставил? Врач общей практики?

Страга Севера писал(а):некотрые эндокринные нарушения.
Какие именно? Дайте угадаю - проблемы с поджелудочной железой и щитовидкой?
Страга Севера писал(а): С "духовной" точки зрения все обстоит несколько лучше
В здоровом теле - здоровый дух.
Вы не поверите, насколько большие шансы того, что все Ваши болезни вдруг сами рассосутся, начните Вы просто вести нормальный образ жизни, свойственный человеку по природе. И не надо для этого убиваться в зале и на беговой дорожке.

fara
старейшина

Сообщение fara » 18.07.10 00:56

Страга Севера писал(а):У меня высокая близорукость
У меня тоже, знакомых по походке узнаю, однако очки не ношу даже в авто
Страга Севера писал(а):бронхиальная астма
У многих норвежских лыжников астма, им официально разрешено пользоваться ингаляторами на соревнованиях, зато как бегают нашим не угнаться.
Страга Севера писал(а):К тому же, у меня легкое заикание
Логопед в помощь, сейчас и тяжелое лечится.
Страга Севера писал(а):(Сразу говорю, варианты "подкачаться", "походить в тренажерный зал" неприелемы по совокупности заболеваний).
Тогда сиди и дрочи. Автор зело ленив, похоже.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 18.07.10 01:04

Фара, ну так-то да, но он же щас съеб*т дрочить и всё :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.07.10 02:02

+ к Фаре.

пока что ничего дико неизлечим_разрешающего_запустить_свой_вес не вижу.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 18.07.10 14:21

воли у него нет ,а это совсем плохо

franky
бывалый

Сообщение franky » 18.07.10 14:37

Соответственно, вопрос - как вы думаете, у такого человека есть шанс завести какие-то нормальные отношения с какой-либо девушкой? =-) И что бы вы посоветовали для повышения этого шанса? (Сразу говорю, варианты "подкачаться", "походить в тренажерный зал" неприелемы по совокупности заболеваний).
пока у меня есть хотя бы один палец - я мужчина! (с)

по порядку: лечишь болезни, идёшь в бассейн/качалку(без фанатизма), читаешь пикап(без фанатизма, это только для общего развития), знакомишься с девушками

если не загоняться, то тебе хватит дойти до качалки :) а там всё само придёт. я на себе знаю что такое "в здоровом теле здоровый дух" :wink:

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 18.07.10 17:32

Когда что-то в себе выправишь - ощущаешь себя победителем. Понять себя - в чём сильные моменты. Развивать, что тебе дано. На лидеров всегда внимание обращают.

garik
аксакал

Сообщение garik » 18.07.10 18:36

Страга Севера
Кончай себя жалеть и относится к себе как инвалиду..тогда получишь к себе совершенное иное отношение и от других.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 18.07.10 19:00

Ни астма, ни близорукость не имеют осложнений в виде избыточного веса. Я так понимаю, обжорство - и есть Ваше главное заболевание, все остальное - отмазки. В Дахау было много больных людей, но ни одного толстяка. Если есть эндокринные нарушения - нужно разобраться, какие именно, и устранить их или минимизировать.
Насчет заикания - в инете навалом авторских методик по избавлению от него.
Мой ответ на главный вопрос - в Вашем сегодняшнем состоянии у Вас нет ни десятой доли процента шанса подцепить себе какую-нибудь мало-мальски сносную девушку. Если только какая-нибудь сороколетняя тетка вусмерть упьется и залезет на Вас, перепутав с дядей Васей из соседней квартиры.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.07.10 19:28

Страга Севера писал(а):И что бы вы посоветовали для повышения этого шанса?
вариантов два:
- либо лечиться, менять образ жизни, чтоб не выделяться резко в худшую сторону
- либо признать себя инвалидом и знакомиться на сайтах знакомств и прочих мероприятиях для инвалидов. Есть женщины-инвалиды тоже.

З.Ы. Онанизмом занимаетесь? Или одышка не позволяет?
(я серьезно. Ведь девушку тра%ать надо будет. Регулярно и качественно. Сможете?)

max_max
любитель

Сообщение max_max » 18.07.10 20:27

Алёсик писал(а): Мой ответ на главный вопрос - в Вашем сегодняшнем состоянии у Вас нет ни десятой доли процента шанса подцепить себе какую-нибудь мало-мальски сносную девушку. Если только какая-нибудь сороколетняя тетка вусмерть упьется и залезет на Вас, перепутав с дядей Васей из соседней квартиры.
Да ладно, еще есть толстухи... Если оно надо конечно.

Дядя Гена

Сообщение Дядя Гена » 19.07.10 00:47

Кардамон, пытаюсь примерить Ваш совет автору на себя.
Вот всплыла у меня проблема с коленным суставом (артроз, говорят врачи), лечить пытаюсь а не проходит. Для моего возраста 30+ вроде как рановато.

В чем мой страх то?

Страга Севера

Сообщение Страга Севера » 19.07.10 10:19

Оконченный первый или уже второй курс непоследнего вуза
В наличии. МГТУ имени Баумана, второй курс закончен.
перечитанный основной массив серьёзной литературы,
Критерии серьезности?
наличие увлечений, не связанных с пулялками в мониторе...
*улыбнулся, промолчав*
Чем вызвана?
ПРгрессирующая, за счет "вытягиния" глазного яблока. Не из-за травмы.
Вам кто диагноз ставил? Врач общей практики?
Нет. Я ходил на исследования, вроде пневмотахометрии.
Вы не поверите, насколько большие шансы того, что все Ваши болезни вдруг сами рассосутся, начните Вы просто вести нормальный образ жизни, свойственный человеку по природе.
Сами по себе? *улыбнулся* Ни миопия прогрессирущая, ни астма, ни микроаденома гипофиза не лечится.

В целом - вижу, в тред набежали специалисты, заявлющие, что все лечится и я сам виноват. Что ж, этого следовало ожидать =-)
Большое спасибо всем.

Закрыто