Я вот бросил сам, а теперь думаю - правильно ли сделал?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Тот самый Николай

Я вот бросил сам, а теперь думаю - правильно ли сделал?

Сообщение Тот самый Николай » 31.10.10 13:26

Всем доброго времени суток! Вчера расстался с девушкой, точнее бросил ее. Мы жили вместе три года – казалось бы, душа в душу. Поссорились за это время всего единожды, да и то помирились через день. Детей нет, но уже планировали. Она познакомилась с моими родителями, я с ее. Мы мечтали о том, как состаримся вместе, как будем воспитывать детей и внуков. Хотели переехать вместе жить в другой город, осесть там. Долго разговаривали об этом ночами, строили грандиозные планы. Она во всем поддерживала меня, помогала, уважала. До поздней ночи готовила мне еду после своего трудового дня, чтобы я, придя с работы уставший, мог поесть и быстро лечь спать (я недавно открыл свое дело и дома бываю очень редко). Она закрывала глаза на то, что я не появляюсь дома даже в выходные, на то, что у нас, буду уж откровенен, не бывает секса неделями (просто сил не было – все отдавал работе). Бывали трудности с финансами, но она и это переносила стоически. Казалось, что она готова стерпеть вообще всё. В общем, ну идеальная жена. Я со своей стороны тоже делал все, что мог, чтобы жизнь ее со мной была как можно проще – но понимал, что делаю в любом случае очень и очень мало. Я никогда даже в мыслях не изменял ей. Мы собирались расписаться этой весной, но… Месяца три назад я неожиданно для себя начал смотреть на свою спутницу более критично, нежели ранее. Мне вдруг стали бросаться в глаза ее мелкие недостатки (как внешние, так и недостатки характера). Подчеркну – недостатки были незначительными, другой человек даже внимания не обратил бы на них. Меня почему-то вдруг начали раздражать различные ее, абсолютно нормальные, повадки. Вдруг мне начали бросаться в глаза другие девушки, то море девушек, которые ходят вокруг. Вдруг я начал замечать, что есть ведь и гораздо красивее, интереснее и т.д. и т.п. – хотя в то же время прекрасно понимал, что это лишь обложка, что у каждого есть недостатки, которые всплывают только после близкого знакомства. Я стыдился и гнал от себя эти мысли, но они становились все навязчивее и навязчивее. И тогда впервые в моей голове возникла мысль – «А тот ли это человек, с которым я бы хотел провести ВСЮ свою жизнь?». Поначалу я подумал, что это лишь авитаминоз, усталость или обычный заскок. Что этой пройдет – нужно лишь время. Но, увы, это не проходило. Напротив – это только усугублялось, причем пугающе быстро. Последние месяца полтора я уже был уверен в том, что наши отношения обречены. Я понял, что я не люблю этого человека, как бы ужасно это не звучало. Ведь, если любишь, не будешь так думать, не правда ли? Но я видел, что я для нее – вся жизнь. Я ходил в полном душевном смятении эти последние месяцы. Я не знал, как это все закончить так, чтобы как можно меньше травмировать такого близкого мне когда-то человека. Я искренне уважал ее и был ей очень признателен за все те прекрасные моменты, что она мне подарила. Но меня все сильнее и сильнее терзала мысль – «Это не мой человек, это не моя вторая половинка». А от того, что я понять не мог, с чего все это, становилось только хуже. Ведь она все для меня делала, а меня и это не устраивало. Вчера я взял себя в руки, собрал волю в кулак и рассказал ей обо всем. Я сказал ей, что наши отношения закончились. Я подумал, что это – единственный правильный выход, т.к. иначе я бы только мучил ее дальше и зря отнимал бы ее бесценное время. Мне было так плохо и трудно это говорить, что перехватывало дыхание. Язык еле ворочался. Как будто это вообще был не я, а я смотрел на это со стороны. А от осознания того, как тяжело ей, становилось просто дурно. Я просто разрушил для человека, который был готов за меня жизнь отдать, весь мир. Я убил в ней любовь – просто так, ни за что, ни про что. Просто потому, что с какой-то стати я вдруг понял, что это не мое, что мне нужна другая (причем, вообще неизвестно кто). Вот уже сутки я не ем, не нахожу себе места. Но, скорее всего, мои чувства в данный момент – это просто ничто по сравнению с тем, что чувствует она. Но, увы, пути назад теперь нет. Мосты сожжены. Мечты, любовь, совместное будущее – все перечеркнуто навсегда. Меня терзает страшное, всепоглощающее чувство вины за содеянное. Я вновь и вновь прокручиваю в голове все это. Правильно ли я сделал? Стоило ли разрывать идеальные, казалось бы, отношения из-за чувства, что что-то не то? Я, откровенно скажу, теперь боюсь заводить вообще когда-либо серьезные отношения с девушкой. А вдруг опять? А вдруг снова через два года мне в голову взбредет, что «это не мое» и я сделаю несчастным еще одного человека? Верно ли я поступил, или все же стоило потерпеть несколько лет, привыкнуть и смириться с мыслью, что «пусть это и не то, но зато уже что-то близкое и родное»? Вообще, реально ли найти человека, который был действительно твоей второй половинкой? А, люди, бывает ли такое в жизни? Или только на страницах книг кто-то живет душа в душу? Кто-нибудь бросал так же, как я? т.е. вроде бы идеальную женщину, из-за чувства, что что-то не то? И как, нашли потом "то" или история повторялась до бесконечности?

Заранее благодарю за ответы!

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 31.10.10 13:34

Убейся об стену.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 31.10.10 13:36

придурок , одним словом.

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 31.10.10 13:38

А по штилю - баба пишет.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 31.10.10 13:40

Да все правильно ты сделал.Ну зачем мучать задницу если не твое.Больно,тяжело но честно.
Пройдет время будут другие,возможно ты пожалеешь,но это уже будет другая история!!!

ForlanForlaw

Сообщение ForlanForlaw » 31.10.10 13:48

Главное чтоб с человеком было хорошо и удобно.
Сказки про неземную любовь оставим детям.

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 31.10.10 13:50

ForlanForlaw писал(а):Главное чтоб с человеком было хорошо и удобно.
Сказки про неземную любовь оставим детям.
да вот и я в последнее время начинаю склоняться к этой мысли... как ни ужасно, но видимо это скорее правда, нежели заблуждение..

ForlanForlaw

Сообщение ForlanForlaw » 31.10.10 13:51

Свистоплясов писал(а):А по штилю - баба пишет.
+1

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 31.10.10 13:51

Свистоплясов писал(а):А по штилю - баба пишет.
а в каком "штиле" надо писать, чтобы не как баба? :D

man
бывалый

Сообщение man » 31.10.10 14:05

Ваше решение было правильным. Чего мучить себя вопросами и бороться самим с собой.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 31.10.10 14:12

Тот самый Николай писал(а):а в каком "штиле" надо писать, чтобы не как баба? :D
да в каком писал,в таком и пиши..Видишь ли местные камрады очень бдительны и через одного видят баб в новых участниках :)
Даже если это будет баба можно подумать она поднимет вверх лапки и скажет"Здаюсь мужики,ну и круто ш вы меня раскалоли красаффчики" :D

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 31.10.10 14:27

Не-е-е, ну стопудняк баба! Ставлю три дохлых крысы - баба! 8)

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 31.10.10 14:29

ТанчеГ писал(а):Не-е-е, ну стопудняк баба! Ставлю три дохлых крысы - баба! 8)
чувак, ты их только что прои..ал))

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 31.10.10 14:29

Старик, зря ты довел до такого. При первых симптомах надо было принимать меры. Сейчас уже поздняк метаться. Поезд ушел... Я тебя понимаю.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 31.10.10 14:30

:D
ну вот...еще один тилипат
автор давай фото паспорта в развернутом виде и свое для сравнения
есть шанс выиграть три дохлых крысы :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 31.10.10 14:32

Молодец, что сам сказал все в глаза, а не стал сливать по-тихому, авось сама все поймет.
Три года вообще срок критический, как раз хватает ума понять, разбегаться или к свадьбе переходить.
А если девчонка и в самом деле такая идеальная - в ентом случае вы, сударь, таки идиЁт.

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 31.10.10 14:32

Антивирус писал(а):Старик, зря ты довел до такого. При первых симптомах надо было принимать меры. Сейчас уже поздняк метаться. Поезд ушел... Я тебя понимаю.
да, щас-то я уже понял, что надо было раньше принимать меры.. буду знать теперь..

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 31.10.10 14:34

lady Cat писал(а):А если девчонка и в самом деле такая идеальная - в ентом случае вы, сударь, таки идиЁт.
дык, как выясняется, этого не достаточно.. удобно, спокойно - да. но постоянно возникало чувство, что что-то не то..

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 31.10.10 14:35

Тот самый Николай писал(а):чувак, ты их только что прои..ал))
Да? Ну хер с ними - у меня ишшо есть! :lol: А по сути вопроса - смотря скока те лет . Ежели 25,то тебя ещё 100 раз приглючить(!!!) успеет, что нашел "единственную и неповторимую" (правда каждый раз сукой окажется редкостной - закон жизни), а ежели зело постарше, дык не факт.

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 31.10.10 14:37

ТанчеГ писал(а):Да? Ну хер с ними - у меня ишшо есть! :lol: А по сути вопроса - смотря скока те лет . Ежели 25,то тебя ещё 100 раз приглючить(!!!) успеет, что нашел "единственную и неповторимую" (правда каждый раз сукой окажется редкостной - закон жизни), а ежели зело постарше, дык не факт.
:D :D
блин, мне 26 :D

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 31.10.10 14:37

Тот самый Николай писал(а):да, щас-то я уже понял, что надо было раньше принимать меры.. буду знать теперь..
теперь ты никогда не найдешь лучше ее. Чувство вины плюс воспоминания, плюс недостатки будущих теток, которых ты всех до единой будешь сравнивать с ней... Мля, в натуре не завидую тебе, Колян. Можно спустя какое-то время попробовать обратно всё вернуть. Через полгода - год? :?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 31.10.10 14:40

Тот самый Николай писал(а): удобно, спокойно - да. но постоянно возникало чувство, что что-то не то..
.! . . . !!!!
Да тут полфорума правую руку отдали бы наверно за такое "удобно-спокойно"!
Страстей захотелось? Ну зайдите в семейную консультацию, почитайте.
:twisted:

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 31.10.10 14:40

Антивирус писал(а):теперь ты никогда не найдешь лучше ее. Чувство вины плюс воспоминания, плюс недостатки будущих теток, которых ты всех до единой будешь сравнивать с ней... Мля, в натуре не завидую тебе, Колян. Можно спустя какое-то время попробовать обратно всё вернуть. Через полгода - год? :?
нет, пути назад нет, думаю. после такого в любом случае уже отношения не будут никогда прежними.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 31.10.10 14:42

Тот самый Николай писал(а): после такого в любом случае уже отношения не будут никогда прежними.
Если с лестницы не спустит - считай, повезло :twisted:

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 31.10.10 14:43

lady Cat писал(а):Если с лестницы не спустит - считай, повезло :twisted:
не спустит - я сам не приду.

Ответить