зависимость и как победить - 2, усложнённая версия.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Trooper
любитель

зависимость и как победить - 2, усложнённая версия.

Сообщение Trooper » 24.11.10 18:32

Здравствуйте уважаемые эксперты!
Задавать стандартный вопрос «как быть? Что делать?» без подробого описания ситуации не вижу смысла, поэтому текст будет достаточно длинный.
Дано : Я – 36 лет, женат 16 лет, двое детей дочь 14 лет, сын 2,5 года, работаю в банке , достаток нормальный(на семью, отдых вполне хватает), машина хорошая, и т.д., короче упаковка вполне приличная.
С женой(35лет) отношения нормальные, скорее деловые вокруг детей, секс случается, спим в разных комнатах(она с ребенком). Эмоциональная составляющая на невысоком уровне. Ссоры случаются на бытовой почве( типа ты не делаешь ничего, а я всё(хотя это далеко не так), поэтому не смей мне делать никакие замечания и буть доволен что тебя терплю такого тунеядца). Мои призывы разобраться в отношениях друг с другом наталкиваются только на упрёки в мой адрес с выводом типа «мне измененяться в поведении и отношении незачем т.к. я и так вся идеальная, а ты давай меняйся(начинай больше помогать и собственно всё) а твои все возвышенные разговоры мне не нужны, мне дела нужны».
Короче любовью наши отношения назвать сложно, не понятно насколько видоизменяется любовь во времени(может через 16 лет она так и должна выглядеть, но верить в это не хочется).
Ходить налево начал давно, с целью восполнить недостаток эмоций и т.д., не разрушая семью.
Старался глубоко не погружаться и мне это вполне удавалось все годы.
До поры....

Часть вторая.
7 лет назад познакомился с девушкой у меня тогда своя лошадь была(я конным спортом увлекаюсь) как мне казалось по обычной для меня программе.
Она тоже занимается, но профессионально. Первые несколько лет встречались эпизодически, без распросов, чисто для развлечения у неё на съёмной квартире(она не из Москвы). Встретимся, тусанемся и в разные стороны. Часто на повторные мои звонки она не отвечала. Но когда она звонила, я ехал всегда, цепляла меня чем-то, но не настолько. Потом исчезла на год(не брала трубку), я даже её телефон стёр(как потом сказала жила с человеком). Через год появилась и я не смотря ни на что опять стал с ней видеться по той же программе. Осенью позвала меня на день рождения к подруге и там я непонятным для меня образом прямо на глазах у самого себя влюбился(сомневаюсь в правильности термина). Она тогда впервый раз спросила, почему я её не приглашаю домой к себе, я ответил, что некуда мне её пригласить. В процессе гулянки под воздействием алкоголя, она перестала меня замечать и начала виснуть на других. Раньше для меня это был бы чёткий знак сваливать, забыть и не вспоминать, я так и сделал. Со следующего дня я не мог ни спать ни есть, как будто душу намотали на кулак и тянут. А она не берёт трубку.
Через полторы недели всё-таки взяла. Я снял отдельную квартиру(напополам с ней), так как она с мамой тогда снимала однушку. Начали встречаться чаще, я полностью погрузился в эти отношения(из семьи не ушел). Потом понял, что она поддерживает (по крайней мере по телефону) общение с другими мужчинами => появилась ревность, недоверие вместе с паталогической зависимостью от неё, которую я классифицировал как любовь. Что смущало, так это однонаправленность чувств(всё как-то от меня больше исходило). Она уже знала про семью, детей и сказала, что это её не пугает. Потом она забеременела. Я сказал, что это не будет причиной для принятия мной решения об уходе из семьи, тебя не брошу, продолжаем так же встречаться и готовиться к родам. Постепенно её настроение и отношение ко мне превратилось в никакое и даже принебрежительное. Потом сказала, что переезжает к маме, на вопрос зачем ответом было: мне деньги нужны, носки не за что купить(хотя зарабатывала вполне прилично и её взнос на квартиру, где по сути она одна жила составлял 12% от её зарплаты). У меня вопрос был больше по поводу отношений. Короче мы расстались на полгода. Я звонил, писал, она не отвечала ни разу. Ближе к родам я нашёл в себе силы и приехал с целью наладить нормальные отношения, как минимум. Оплатил все расходы , встретил из роддома, короче всё как положено. Стремился изо всех сил, чтобы она не чувствовала себя ущербно. Приезжал по выходным, гулял с ребенком, ездил по магазинам, окружал вниманием во всём. Потом купил ей машину. Квартиру купить я просто не в состоянии, а так купил бы. По весне начались совместные поездки, более тесное общение. Стал уезжать из дома чаще на все выходные, для общения с ней в первую очередь. Прекрасно провели лето, с поездками на море, в дома отдыха и т.д. Параллельно старался не упускать семейные дела, так же учавствовал в их жизни по максимуму(насколько это было возможно). Но к ней тянуло невероятно, было очень хорошо вместе, всё нравилось, не ругались совсем. Но это не были бытовые будни, это был праздник, отдых.
Недавно произошёл ряд событий:
1. Неудачная попытка уйти из семьи (приехал к ней вечером, думая, что навсегда. Не встретил никакой реакции, всё как-то буднично. Не дождавшись утра вернулся назад, просто понял что не готов бросить семью вот раз и всё.)
2. Через пару дней после этого произошла серьёзная ссора дома, где мне жена сказала, что я пустое место для неё и никто. Я собрал вещи и ушел. Жил у друзей, на даче. Каждый день приезжал и возил/встречал ребёнка в сад и общался с детьми по максимуму. Несколько дней прожил у неё. На вопрос навсегда ли я ушёл от жены сказал, что не буду ничего конкретного говорить т.к. не знаю сам и не хочу в очередной раз травмировать её.
Жизнь там выглядела странновато, если не сказать уныло, это как-то странно совпало со снижением моих финансовых вложений в эту семью(так сложилось, что денег было впритык, в том числе из-за летних трат на неё):
- особого интереса к себе не видел, даже некоторое отстранение
- ничего не объясняла, говорила, что не понимает в чём моя притензия
- не пыталась совершенно поддержать меня в очевидно сложное для меня время
и всё в таком духе.
Через несколько дней я пришёл к выводу, что я так жить не смогу и сказал, что возвращаюсь домой. Жена каждый день интересовалась и хотела, чтобы я вернулся, предлагала начать всё с чистого листа(забегая вперёд скажу, что после возвращения через несколько дней дома всё вернулось у неё на прежнии позиции с небольшими изменениями, как я и предпологал, но мне с этим жить похоже легче, чем с тем отношением, которое я встретил там).
Там в течение недели после возврата домой встречал односложные ответы по телефону и холод + недовольство( прям жалел, что позвонил). К выходным позвонил сказать, что могу приехать на все выходные и т.д. В ответ услышал «посмотрим». Приехал уточнить
что и как : сказала, что решила сделать перерыв, потому что параноя начала развиваться от моих приходов/уходов, но надеется, что это временно. Приезжал через пару дней пообщаться с ребёнком и опять увидел ни сдрасте, ни до свидания, ничего – полный холод. Не выдержал, прочитал её смс-ки , писал один её знакомый написал, так она такой теплый ответ написала, я таких не видел в свой адрес, и пиши жду с нетерпением и как я рада что ты написал и , самое главное пиши в любое время, надеюсь больше не кому будет приревновать. Также и другие из прошлых мужчин похоже реанимируются.
Интересны ваши коментарии, советы по поводу дальнейшего общения с ней, учитывая что там есть ребёнок и эта зависимость ужасная от неё.

Винни Пух

Сообщение Винни Пух » 24.11.10 19:00

В процессе гулянки под воздействием алкоголя, она перестала меня замечать и начала виснуть на других...
Потом понял, что она поддерживает (по крайней мере по телефону) общение с другими мужчинами => появилась ревность, недоверие вместе с паталогической зависимостью от неё, которую я классифицировал как любовь
Потом она забеременела.
Это пипец, конечно... Возникает лишь один вопрос. А чей ребенок?

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 24.11.10 19:03

Я сделал днк анализ натихаря, сказали 100% мой

Винни Пух

Сообщение Винни Пух » 24.11.10 19:18

Не претендуя на истину в последней инстанции... тут только рбенку помогать и то до поры до времени
С ОЖП, боюсь, ничего путного не будет... Она по всей видимости ищет ресурс для обеспечения себя и ребенка. Поскольку на Вас ей полностью расчитывать не приходится (у Вас семья и Ваш уход из нее под большим вопросом), то она параллельно ищет себе нового спонсора (ее СМСки).

Кенди
бывалый

Сообщение Кенди » 24.11.10 20:00

автор, извините, но вы - алень :!:
Пашете на 2 семьи и бабье что там что здесь вечно чем то недовольно.
ваша проблема, автор, что вы пытаетесь угодить всем, позаботиться обо всех.
А о вас кто-нибудь заботиться? че то не увидела в вашем посте этого!
А ваша любовница - девушка легкого такого, наилегчайшего поведения.
извините, ничего личного!

Кенди
бывалый

Сообщение Кенди » 24.11.10 20:01

с женой при охлаждении отношений надо было честно развестись, а то скачете, сами не знаете куда? цель то у вас какая?

Филорет
любитель

Сообщение Филорет » 24.11.10 20:08

Одной ж.пой на двух стульях сидеть проблематично. Автор, у вас еще вдобавок как-то одни отношения от других зависят. Если с женой плохо, то развод. Потом уже с новой решаешь как дела вести. В такой неустойчивой позиции только нервяки себе зарабатывать.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 24.11.10 21:43

Как улучшить отношения с женой я понимаю и знаю что сделать. А по поводу второй не понимаю, можно ли тут говорить о чувствах с её стороны? Просто если нет, то и говорить не о чем. Я чувствую себя действительно ресурсом для улучшения жизни, но я не этого хотел. Есть ощущения, что если бы денег было больше, то и отношения были бы лучше. Такая корреляция мне ни к чему. Но и избавиться от зависимости не могу, а приезжать помогать просто и видеть её, но по другую сторону крайне сложно.

chav

Сообщение chav » 24.11.10 21:44

Ув. Автор, все это как то совсем безвольно (как тов. Бузыкин прям какойто).действительно, где ты то сам?

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 24.11.10 21:51

А о вас кто-нибудь заботиться? че то не увидела в вашем посте этого!
А ваша любовница - девушка легкого такого, наилегчайшего поведения.
извините, ничего личного!

Жена заботится , а вторая почти не интересуется. Да и звоню всегда я. На вопрос чё ты не звонишь отвечала типа "я же знаю что ты позвонишь"

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 24.11.10 21:58

[quote="chav"]Ув. Автор, все это как то совсем безвольно (как тов. Бузыкин прям какойто).действительно, где ты то сам?[/quote

Я уже был почти полностью у второй, если бы пооткрытей она была, больше бы озвучивала своё желание быть со мной, и не выявлялись бы косяки с параллельным общением, то я уже был бы там.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 24.11.10 22:00

Просто так и не появилось понимание, что ей нужен именно я, а без него я никуда точно не рыпнусь.

chav

Re: зависимость и как победить - 2, усложнённая версия.

Сообщение chav » 24.11.10 22:15

Trooper писал(а):Потом она забеременела. Я сказал, что это не будет причиной для принятия мной решения об уходе из семьи, тебя не брошу, продолжаем так же встречаться и готовиться к родам.
Trooper писал(а):. Несколько дней прожил у неё. На вопрос навсегда ли я ушёл от жены сказал, что не буду ничего конкретного говорить т.к. не знаю сам и не хочу в очередной раз травмировать её.
понимаю,метания, сам сталкивался. а чего все ж хочется то?

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 24.11.10 23:04

Гармонии хочется с самим собой. Нет её. По поводу второй могу сказать, что всё время на заднем фоне фигурировала мысль: НЕ ВЕРЮ. Которая подкреплялась вышеперечисленными косяками. И решение я уже принял отрицательное по её поводу, но она оказывает на меня магическое какое-то действие. Боюсь опять с катушек слететь. А подкаблучником стать не планирую и зависеть от её настроения, которое зависит от степени разрешённости её бытовых проблем тоже не хочу.

chav

Сообщение chav » 24.11.10 23:26

а с ребенком своим чего планируешь делать?

franky
бывалый

Сообщение franky » 24.11.10 23:52

Автор, даже если бы у вас было больше денег, ничего бы со второй не изменилось. Держат вас для удобства, пока кормите.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 25.11.10 09:49

franky писал(а):Автор, даже если бы у вас было больше денег, ничего бы со второй не изменилось. Держат вас для удобства, пока кормите.
Вот и я думаю, она просто не любит меня и всё. Может это вообще не в её правилах любить кого-то или только со мной так.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 25.11.10 10:20

chav писал(а):а с ребенком своим чего планируешь делать?
Не знаю как быть с ребёнком, бросить и не появляться не в моих правилах, появляться значит терзать себя непрерывно наблюдая её со стороны.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 25.11.10 11:20

Сидеть на двух стульях, и рыбку съесть и далее по тексту, буриданов осёл, там хрен, а там редька, там мины, а там капканы, где топь, а где трясина, верёвка или гильотина, куда ни кинь, всюду клин... И ещё много сравнений

В одном месте плохо, а в другом невозможно.
Либо зависимость, либо её отсутствие. Сейчас, автор, тебе хочется среднего состояния, холотой середины, между первым и вторым. Ты не хочешь терпеть зависимость, и жить не можешь без неё. Классический пат. Но если в шахматах жмут руки и расходятся по делам, то ты остаёшься сидеть над доской. И даже уборщица тебя не может согнать с места сцаной тряпкой уже который день (месяц, год). Соревнования давно закончились, уже прошли другие соревнования, в зале уже крутят кино, играют танцы, проходят ёлки. А ты всё сидишь, уставившись в патовую ситуацию. Владельцы ДК подумывают сжечь здание, лишь бы поднять с места этого сумасшедшего Бобби Фишера. Уже на планете Земля все забыли правила этой игры и улетели жить на Венеру, а ты ещё ищешь варианты.
Либо зависимость, либо нет зависимости. Третьего не бывает.
Принимай решение страдать, как монах-францисканец. Можно оскопиться. Или преодолевай зависимость. Яд или клинок? Поезд или метро? Щекоточка или икоточка? Пук или отрыжка? Наверное, что-то одно, либо ни то и не другое. Или ещё поищем варианты?

Для начала заверши какие-то одни отношения. А завершение вторых придёт вскоре само собой.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 25.11.10 11:36

Буду писал(а): В одном месте плохо, а в другом невозможно.
Или преодолевай зависимость.
Я уже решил избавиться от того места где невозможно. Теперь нужно избавиться от зависимости, но это осложняет наличие ребёнка там. Переключиться не получается.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 25.11.10 13:05

Почти у каждого из нас "там" любимый ребёнок, а то и два. Думаешь, путь "пшла нах суррогатная мразь" непроходим?
Война добра и зла ещё и не заканчивалась со дня сотворения мира. Вырабатывай способность отличать. Теперь у тебя есть шанс узнать, что мрази словом "любофь" оправдывают своё прислужение злу, и не видят ничего такого, чтобы нести сзади его длинный шлейф.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.11.10 13:10

+ Буду.
Автор, а жена ваша в курсе существования ребёнка на стороне? Если не знает, то либо вы потомок Штирлица, либо жене на вас глубоко пох.
Вы сидите одновременно на двух неудобных стульях. Может вообще стоит сменить мебель (всю)?
Дети от вас никуда не денутся, если только вы сами никуда не исчезнете от них. Часто выход из треугольника ведёт к совершенно новым отношениям, с совершенно другой женщиной.
А любовница специально игнор включила, чтоб вы побыстрее решались, игнор ещё и приправила активным поиском. А вы ведётесь на манипуляцию.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 25.11.10 13:19

Ursula писал(а):+ Буду.
Автор, а жена ваша в курсе существования ребёнка на стороне? Если не знает, то либо вы потомок Штирлица, либо жене на вас глубоко пох.
Вы сидите одновременно на двух неудобных стульях. Может вообще стоит сменить мебель (всю)?
Дети от вас никуда не денутся, если только вы сами никуда не исчезнете от них. Часто выход из треугольника ведёт к совершенно новым отношениям, с совершенно другой женщиной.
А любовница специально игнор включила, чтоб вы побыстрее решались, игнор ещё и приправила активным поиском. А вы ведётесь на манипуляцию.
Жена вроде не в курсе(может только предполагать, не более), я в штирлица лет 15 как играю, у сеня по этому поводу все ходы записаны и в памяти, не проколюсь точно.
По поводу жены вопрос я не закрывал, так ей и сказал, пока так мне выгоднее и удобнее. Я страха по поводу ухода больше не испытываю.

Любовница точно играет в игры с манипуляциями, по моему мнению это никак нельзя назвать любовью ко мне. Или я ошибаюсь?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.11.10 14:40

Любовью тут и не пахнет конечно. Не в семье, не на стороне.
Не надоело ли только в штирлица играть?

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 25.11.10 15:52

Ursula писал(а):Любовью тут и не пахнет конечно. Не в семье, не на стороне.
Не надоело ли только в штирлица играть?
Играть надоело. Устал. С любовницей ловить нечего, это понятно.
Думаю попробывать что-нибудь наладить в семье. Она сейчас демонстрирует готовность к работе над этим. Если не даст результатов, буду считать себя свободным от жены.
Но вопрос с общением и зависимостью от любовницы всё ещё не снят и плана пока нет.

Закрыто