Собираю мнения и советы.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Маэстро

Собираю мнения и советы.

Сообщение Маэстро » 17.06.11 18:56

Всем доброго времени суток. Хотел бы поведать свою небольшую историю и выслушать советы/мнения.

Начну, пожалуй.

На данный момент мне 17. Есть девушка, на год младше меня. Учимся вместе. Отношениям уже 10 месяцев (сегодня, кстати). Все круто, все хорошо. Да, бывают мелкие обиды, может, недопонимания, но это ничто по сравнению с положительными эмоциями, которые дарим друг другу.

Закончили 10-ый класс. Сейчас 11, а дальше "погоня" за высшим образованием. Ну и уже сейчас вплотную подошли к выбору будущей специальности, т.е. ВУЗ-а.

Так складывается, что родители настаивают на том, чтобы я ехал учиться в Москву (сам я родом из Приднестровья). В принципе, это единственный вариант у меня.

А любимая по последним данным настроена ехать учиться на Украину. Там тоже очень многое решил родительский фактор (просто побаиваются отпускать девушку одну в большой город). Они, родители, остаются при мнении, что видеться будем редко, т.к. ВУЗ-ы разные и т.д., и т.п. В общем, пусть лучше будет тут, под боком, где есть знакомые/друзья/родственники, нежели там, в Москве, где никого толком нет.

Итог: печальная картина с отношениями вырисовывается.

Тут 3 варианта:

1. Либо расстаться, что наверняка будет больно и ей, и мне.
2. Либо приспособиться к отношениям на расстоянии (мне кажется, маловероятным, т.к. сам по себе жуткий ревнивец и собственник, и, несмотря на доверие к ней, просто сойду с ума).
3. Либо поехать в 1 город (самый нереальный вариант на данный момент, невозможный, я бы даже сказал).

Понимаю, рано об этом думать, ведь впереди еще целый год и всякое может случиться, но все-таки буду благодарен, если дадите совет и выскажите свое мнение.

Спасибо за внимание !-)-

BON
посвященный

Сообщение BON » 17.06.11 19:19

ну во первых тебе мало годков для серьезных отношений.в данный момент просто происходит детская влюбленность.так называемая "химия любви".тебе в данный момент нужно набраться здорового цинизма .пожить для себя любимого .со временем наберешься опыта .создашь матбазу.а только тогда задумывайся о серьезных отношениях.твоя будущая жена в этом году пойдет в первый класс.это было предсказание.действуй не изгадь себе жизнь.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 17.06.11 19:22

Я когда переехал в Питер страдал не долго. Учеба, новые знакомства, огни большого города. Так что не морочь себе голову.

Маэстро

Сообщение Маэстро » 17.06.11 19:24

BON писал(а):ну во первых тебе мало годков для серьезных отношений.в данный момент просто происходит детская влюбленность.так называемая "химия любви".тебе в данный момент нужно набраться здорового цинизма .пожить для себя любимого .со временем наберешься опыта .создашь матбазу.а только тогда задумывайся о серьезных отношениях.твоя будущая жена в этом году пойдет в первый класс.это было предсказание.действуй не изгадь себе жизнь.
Учту.
Просто на данный момент не чувствую в себе каких-то позывов начать разгульную жизнь вопреки генам (с месяц-другой назад за разговором на эту же тему узнал, что родители хорошо зажигали в юности). Нынешнее положение дел на личном фронте абсолютно и полностью устраивает.
Сравнивая себя со своими друзьями-сверстниками, понимаю, что другой, воспитан по-другому, легких пуританских взглядов, что ли.

Но все равно спасибо.

nom

Сообщение nom » 17.06.11 19:43

У меня есть отличный пример знакомого, который эту же дилемму решил "нереальным" вариантом, опуская подробности, лучше бы он сразу порвал эти отношения. Бывают конечно и счастливые примеры, только со временем приходишь к выводу, что если не будешь сидеть на попе ровно- то все будет так как хочешь, только человек рядом другой будет) Так, что прими неизбежность ситуации и езжай в Москву, ну предложи конечно ей поехать если хочешь, но не переиначивай свои планы из-за ее отказа

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.06.11 19:59

номер одиэн.
это не боль, а комариный укус. просто чесаться будет.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 17.06.11 20:15

Тут один попробовал так из-далека встречаться прочитай может чего подчерпнешь полезного :
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=28090

Хотя даже по таким скудным сведениям видно, баба эта сама решение примет не взирая на тебя.

Маэстро

Сообщение Маэстро » 17.06.11 20:22

Всем спасибо.

BON
посвященный

Сообщение BON » 17.06.11 20:35

родителям сколько годков было.когда они после бурной молодости узаконили отношения.и как они сейчас живут?

Маэстро

Сообщение Маэстро » 17.06.11 20:45

Отцу - 25. Маме - 20.
Честно? Неважно живут. Еженедельные ссоры на пустом месте. Рассказывать долго. Суть такова, что семья - православные христиане. Это все хорошо, замечательно и великолепно, но есть маленькое "НО": начитавшись духовной литературы, отец, видимо, забыл, что на улице 21-ый век и в семье все решается сообща, тобишь, если рассматривать глобальное, наблюдается демократия. Он же, благодаря характеру + книжкам, где черным по белому пишется, что "Мужчина - глава семьи и точка!" порой перегибает палку в некоторых действиях. Доходили разговоры до развода, но до дела так и не дошло, т.к. не по-христиански это + 2 детей (я, 17-летний, и младшая 5-летняя сестренка).

В общем, как-то так.

Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 17.06.11 21:07

Маладец! Ну вот маладец и фсё!
Как правильно запятые расставлены, ошипак нет! медалист?
Забей на телку! гораздо важнее не телка для тебя, а ты для ЛЮБОЙ телки. Учись, учись, работай, сделай себя.. а бабы... - это где-то между выспаца и... да и куй с ним...!

nom

Сообщение nom » 17.06.11 21:21

Не знаю точно твоей ситуации, но то что мужчина принимает решения советуясь, но так сказать право вето оставляя за собой - вполне достойное поведение. Посмотри с другой стороны на этот вопрос, что бы тебе эти мысли самому судьбу не испортили, но тут есть люди, которые лучше все это объяснят.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 17.06.11 21:23

Я бы на Вашем месте,автор, не разбазаривал силы, средства, а главное время на баб, они те ещё пожиратели ресурсов. У Вас сейчас главная задача стать на ноги, обрасти жирком т.с. .а к 30 годам можно подумать о женитьбе. На 18 летней, естесственно при брачном контракте. :wink:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 17.06.11 22:01

Маэстро писал(а): забыл, что на улице 21-ый век и в семье все решается сообща
И ты забудь, если семью номальную хочешь. Почитай сайт - тут каждая первая история о том, как народ в "демократию" в семье игрался и "всё решали совместно и сообща". Ветвистые рога, потеря имущества, дети куй знает где и с кем - это одни из самых мягких последствий "семейной демократии".
А ещё почитай рекомендованную литературу:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=14220
В особенности Виса Виталиса и Олега Новосёлова, дабы всех тех ошибок избежать которые уже начинаешь делать.
Отец твой для тебя образцом должен быть, ибо только его "недемократичность" до сих пор сохраняет семью. Хотя может тебе, по молодости и не разумению, и кажется обратное.
Насчёт телки - не понял вопроса. Ну, предположим, её не отпустят (или сама не захочет) ехать в Москву. Так ты чё, поедешь с ней на Украину в какой-то там задрипаный ВУЗ (вчерашнее ПТУ)? Ой сомневаюсь я чё-та! :lol:
Так шо не дури. Как говорят:
Изображение

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 18.06.11 00:08

В ТУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!! В ТУУУУУУУУУУУУ!
Прям вопить хочется, тока ты этого пока не поймешь. Забудь о всей херне, которую ты написал вначале и попытайся вдуматься в последний пост.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 18.06.11 01:00

А ты законодательство посмотри СК, ГК, УК - РФ , а потом о равноправии думай. :!:

Маэстро

Сообщение Маэстро » 18.06.11 01:11

Равноправие мужчины и женщины в семейных отношениях - один из основных принципов российского семейного права. Он является частным проявлением общего принципа равноправия полов, провозглашенного в ст. 19 Конституции РФ.

Социологи отмечают, что именно в подобных отношениях сказывается уязвимость семьи, поскольку споры относительно данных вопросов в большинстве случаев приводят к семейным конфликтам. Вместе с тем подобных споров практически не существует в традиционных или религиозных семьях, а также семьях с ярко выраженной доминантой одного из супругов.

Хм, семья религиозная, а споры все равно возникают, правда, чаще недовольства относительно той или иной ситуации высказывается сугубо себе под нос. Что у меня, что у мамы.

Сейчас задумался - дело даже не в равноправии, а в том, что периодически, принимая какие-либо решения, надо спрашивать и мнения остальных, в том числе и детей.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 18.06.11 01:18

Маэстро писал(а):Равноправие мужчины и женщины в семейных отношениях - один из основных принципов российского семейного права. Он является частным проявлением общего принципа равноправия полов, провозглашенного в ст. 19 Конституции РФ.
Тебе рано жениться и серьезные отношения заводить это точно. :lol:
Вот сюда зайди и ознакомься.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewforum.php?f=31
А то что 95 процентов детей с матерью оставляют после развода , это равноправие?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 18.06.11 01:31

Можно спорить с твоими утверждениями , но это долго и модераторы нас прикроют , покури форум вдумчиво , внимательно .

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.06.11 03:41

Автор, тебе щас надо подумать на тему "как я буду жить дальше", о жене надо задумываться НАМНОГО позднее.

Кстати, учиться в Москве не рекомендовал бы, российское высшее образование какбэ катится в УГ стремительным домкратом. Есть много других приличных стран: Польша, Балтия, Соединённое Королевство в конце концов.

Маэстро

Сообщение Маэстро » 18.06.11 12:12

Я не думал о женитьбе. Только лишь о том, возможно ли сохранить отношения.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.06.11 12:27

2 Маэстро

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.06.11 14:02

тебе сейчас надо думать об образовании и своих планах на жизнь (образование, где жить, чем заниматься и пр.) т.к. не ребенок уже. Отношения в таком возрасте даже не десятое дело, его пока вообще в списек нет (а нужно ли?). всего 17 лет, телок будет еще вагоны.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 19.06.11 01:00

Маэстро, я тебе так скажу, из своего опыта. А опыт у меня такой, что во взрослой жизни довелось немало поездить по разным местам.

Отношения на расстоянии не работают. Я много раз пробовал. Неизменный, предсказуемый результат, все происходило каждый раз одинаковым образом. Поэтому сразу отметай этот вариант. Если ты и девушка живете в разных городах - то отношения распадутся. Может не сразу, может через год. Но это даже еще хуже будет, ты год потеряешь, а мог бы найти за это время другую девушку по месту проживания.

Ехать за девушкой в другой город - тоже не вариант. Девушка-то за тебя не подписывалась, кровью не клялась быть тебе верной. Что если она в столице познакомится с более перспективным, с ее точки зрения, кавалером? Она просто уйдет от тебя, а ты останешься у разбитого корыта, ведь тебе эта Украина без девушки нафиг не впала.

Да и вообще, если ты поедешь за девушкой - одно это опустит тебя в ее глазах, она уважать тебя перестанет, что значительно ускорит ее от тебя уход на новом месте. У людей заведено так, что женщина следует за своим мужчиной, а не наоборот.

Единственный вариант для тебя остаться с ней - это взять ее с собой в Москву. Предложи ей. Поедет - значит шансы есть. Не поедет - значит она сама решила, что ты для нее не очень важен. Тогда тем более надо будет быстрее расставаться. И неверь переводу стрелок на родителей. Кто хочет - ищет возможности (убедить родителей), кто не хочет - ищет причины.

И не женись, ты еще слишком молод. Жениться не раньше 30. Читать литературу.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 19.06.11 01:05

Маэстро писал(а):Равноправие мужчины и женщины в семейных отношениях - один из основных принципов российского семейного права. Он является частным проявлением общего принципа равноправия полов, провозглашенного в ст. 19 Конституции РФ.
Уж поверь тем, кто Конституцию и законы знает не по наслышке. Нет в законодательстве РФ фактического равенства прав мужчин и женщин. Есть только декларации, с целью засрать мозги юным наивным парням, вроде тебя. На деле все обстоит совершенно иначе. Найди в гугле сайт "Матриархат в СССР" - может немного прочистит мозги.

Ответить