Теория трансформации. Что делать?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Jakus
бывалый

Теория трансформации. Что делать?

Сообщение Jakus » 10.09.11 09:57

Собственно, давно назревал такой вопрос, а возник он в момент прочтения вот этих слов
И от поведения человека в конечном итоге зависит что произойдет: забудет он свою возлюбленную, или вернет, изменив ее, если хотите, сломав. Но все изменения обратимы, и вот вопрос: Что выберет человек? Изменится сам? Станет более внимательным, последовательнм, волевым, жестким и принципиальным, или останется таким, какой он есть,- лохом и мямлей, недостойным уважения существом, лишь вышедшим за пределы кольца зависимости?
Итак, вопрос вот в чем - реально вообще трансформировать себя и таки стать: внимательным, последовательнм, волевым, жестким и принципиальным? И каковы методы этого становления? Как сломать многолетние привычки и стереотипы воспитния? Какие методики применяют камрады, если применяют?
Вопрос крайне актуален, ибо желание перемен во мне есть, а вот с методами - пока туговато.

Казах
любитель

Сообщение Казах » 10.09.11 10:01

Автор, нужно уважать себя в первую очередь.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 10.09.11 11:28

У меня есть небольшой опыт. Работал и продолжаю работать над собой. Раньше был, как многие любят говорить, "неконфликтным".

Ключ ко всему - понимание. Понимание того как должно быть и того, что ты делаешь не так.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 10.09.11 17:39

А можно чуть подробнее? Методы работы интересуют больше всего.

franky
бывалый

Сообщение franky » 11.09.11 12:27

Человек по своей природе не беспомощный урод, но он становится таковым когда отключает это средство - собственный разум. А если вы меня спросите что такое величие, то я отвечу вам что это способность строить свою жизнь на трёх основополагающих принципах Джона Галта - разуме, цели и самоуважении.
Айн Рэнд

Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 11.09.11 12:40

Можно все. Просто стоит понять, что семейная жизнь на самом деле съедала твое время, твои желания, заменяя их всякой баппской пургой.
"Займись собой" - не пустые слова. Займись собой и на самом деле увидишь, что и в сорок лет из себя можно лепить что угодно, если приложить к этому волю и силы. И только изнасилованный твоей волей организм ответит тебе благодарностью и любовью.
Лично я советую, потому что это насилие не прекращаю ни на минуту уже год. Я отрастил себе бицепсы +8 см. я прыгнул с парашютом (при патологической высотобоязни - вплоть до остановки сердца), я бросил курить, занялся торговлей (что всегда считал не своим призванием)... много чего еще. И знаешь, получается всЁ, если над собой работать непрерывно и не говорить себе по баппски: об этом я подумаю завтра. Делать нужно здесь и сейчас.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 11.09.11 14:50

Камрад, весь прикол в том, что я и так кайтер, турист, парапланерист, дайвер и много еще чем увлекаюсь по жизни. До знакомства с НЕЙ я был пивным растением, почти забившим на себя. Она заставила меня встряхнуться и заняться таки собой. Беда в том, что мне не хватает твердости характера. Цинизма, что ли. Твердости в принятых решениях, воли. Такое воспитание, билять.. Ну, как бы это все я понимаю и что надо менять свой характер тоже, но вот КАК именно? Что нужно делать? Должны же быть какие то способы, методики.. не знаю..

Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 11.09.11 16:49

Планирование.
Понимаешь.. нет ничего запредельного, чтобы спланировать какое-то действие, достижение какой-то цели. Планируй и последовательно выполняй все шаги плана. и все.
Я написал про свои "подвиги" не потому что это что-то грандиозное, а потому что я был очень далек от всего этого, и достичь этого - немногого, но зато моего, помогло только жесткое планирование. И может быть кому-то эти достижения смешны, но зато они случились не абы как - а спланированы и исполнены.

romio
бывалый

Сообщение romio » 11.09.11 18:00

Jakus нет ничего не возможного. Не я сказал. Вот ты и планерист и турист. Тобой что-то же двигает в этом направлении?
Внутренняя мотивация всё равно есть, ибо менять тёплую постель на ранний выезд не каждому дано.
Цинизм приходящ, либо врождён. Научить нельзя, тут уж ты сам.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 11.09.11 18:46

Я тебе расскажу, как сам это делаю с собой. Как и большинства современных мужчин, у меня была установка на то, что людям и женинам надо верить и доверять (не всем, конечно, но большинству), быть добрым, понимающим, уметь прощать, далее по тексту. В общем-то я так обычно и поступал и от превращения в слюнявый коврик меня спасал только природный пофигизм. Где-то годам к 23 эта позиция стала потихоньку меняться, чему виной - курс лекций по информационной войне и общение с сильными людьми мужского пола. В итоге жесткость, принципиальность, изначально мне не присущие, я в себе культивировал и продолжаю эту работу и по сей день.
Непосредственный ответ на твой вопрос: в момент, когда я чувствую необходимость совершить жесткий поступок, я фиксирую это ощущение, быстро взвешиваю еще раз детали и принимаю его. И потом как бы ни было тяжело, как бы ни хотелось простить, забыть, понять - этому решению следую. То есть такой силовой метод. Это - самое сложное - выкинуть из головы дурь, которую раньше вбивали годами. Помогает в широком смысле желание изменить свою жизнь, опыт других в подобных ситуациях, понимание того, что откаты сделают только хуже. Часто чувствуешь себя говном при этом, даже почти всегда, но мне помогает в этом моя работа, где говном себя приходится чувствовать очень часто, хотя это и не справедливо - мы на стороне добра. :)

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 11.09.11 19:00

Jakus писал(а): Такое воспитание, билять..
Так не катит. Воспитание, общество, государство, гены, цены на нефть, БЖ СДС, озоновые дыры, судьба, злой рок, соседи, школа. Можно придумать 1001 отмазу у каждого есть повод оправдать свою слабость. Стороны "добра" и "зла" так же разговоры в пользу бедных.
Надо последовательно придерживаться своих принципов, даже когда кажется что полная жопа настала. Только в испытаниях закаляется характер.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 11.09.11 21:26

Я понимаю( к сожалению, только недавно стал понимать) что так не катит!!! Но груз воспитания сбросить нелегко. а еще сложнее ломать об колено старые стереотипы воспитания - как выше писал камрад - что людям надо верить, что все в массе хорошие и надо поступать с другими так, как хочешь , чтобы поступали с тобой. Я так и жил, старался сглаживать конфликты, советоваться, показывать свою любовь и привязаность. Лох печальный. Теперь, когда привычный мир рухнул, я понимаю, что вел себя как последнее чмо и алень. Но мало осознания этого факта. Необходимо выдавить из себя аленизм. Спасибо камрадам за советы, завел себе специальную тетрадь, что то вроде дневника, веду заметки, что то вроде проекта по переделке себя. Не внешней, а именно характера. Анализирую свое поведение как бы со стороны и понимаю - много скопилось шелухи - работа предстоит серьезная, очень серьезная. Надеюсь, что камрады еще поделятся своим опытом и мыслями.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 02:25

Базис личности и цельности. Цельность очень важная черта крутосваренного чела.

Вот так я воспитывал своих сыновей.

1. Осознай кто ты. Кто ты есть. Возьми тетрадь и пиши. Потом вычеркни 90% воды.
Нужно в любой ситуации твёрдо знать кто ты.

2. Осознай что ты хочешь. Напиши. Вычеркни то, что наведёно социальным программированием. Навроде (лексус, миллиард), оставь только самое ценное.

3. Прочерти границы. Выработай свой стандарт. Стандарт допустимого поведения других людей в отношении тебя. Тогда тебя нельзя будет расшатать по убеждениям.
Пусть дуют в уши, что недовольны. Плевать. Это твой стандарт. Не нравится - дверь вон там.

4. Выработай привычку всегда действовать исходя из собственных намерений. Это ключевое. Ты делаешь только то, что важно для тебя.

Это в кратце. Таким образом ты получишь тот самый мужской стержень. Который как магнит тянет людей к тебе. Цельность.

С этими 4-мя пунктами тебе будет невозможно навязать чужую реальность. Никак.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 02:26

Чтобы иметь свои твёрдые стандарты полезно иметь список ценностей.

То, что ценно для тебя.

У меня в таком списке 21 ценность.

romio
бывалый

Сообщение romio » 12.09.11 08:17

Jakus, вспомнил я тут про цинизм (в его умеренной дозе). Верным подспорьем будет СЗ. Только не вздумай искать там чистую и светлую лябовь. Используй исключительно как сафари. Знакомься, расставайся.
Ищи слабые места тёток, свои слабые места отрабатывай. Используй методики: "Глубый-мягкий".
Короче "потренируйся на кошках" (с) Что это даёт? Ну скажем так набрать некий иммунитет на бабские манипуляции, убрать чувствительность при расставании (проще к этому относиться).
Конечно СЗ не идеальная площадка и стучаться к тебе будет разный контингент. Фильтруй, тренируйся.

Гер
аксакал

Re: Теория трансформации. Что делать?

Сообщение Гер » 12.09.11 09:22

Jakus писал(а):Итак, вопрос вот в чем - реально вообще трансформировать себя и таки стать: внимательным, последовательнм, волевым, жестким и принципиальным?
На мой взгляд, как раз это единственное, что реально для человека - изменить себя. Других изменить возможно только если у них есть такое желание.
И каковы методы этого становления? Как сломать многолетние привычки и стереотипы воспитния? Какие методики применяют камрады, если применяют?
Мне кажется, наиболее эффективен для ОМП логическое рассмотрение и обоснование тех или иных стереотипов и форм поведения.

Просто ты прикидываешь плюсы и минусы той или иной формы, и для себя решаешь, что данная форма - тебе несет гораздо больше минусов, и, следовательно, нельзя ее применять; в тоже время другая форма поведения в данной ситуации - несет больше плюсов, и поэтому следует стараться придерживаться именно ее.

Однако, имей ввиду - плюсы и их "вес" - для каждого индивидуальны. Тут, на форуме больше половины считают меня Аленем и баборабом, но сколько я не гляжу на то, что они предлагают в качестве альтернативы (философия "альфа-самца") - дает мне крайне мало плюсов, по сравнению с моей философией "взаимной реализации потребностей".

Поэтому - мне данный метод определенно подсказывает по-прежнему придерживаться моей "баборабской" философии. В тоже время, другим форумчанам этот же метод наоборот, будет рекомендовать решительно порвать с таким поведением.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 12.09.11 09:41

Огромное спасибо всем написавшим камрадам! По поводу баборабства - я тоже всегда ориентировался именно на партнерскую модель взаимоотношений. Да, видимо, та грань, где партнерство начинает перерастать в аленизм очень тонкая и оказаться по ту сторону легко. Поэтому, я решил для себя, что лучше будет все таки использовать больше приемов из арсенала альфа - самцов. Чтобы иметь буферную зону, что ли. Запас для маневра.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 12.09.11 09:43

В догонку- партнерство - оно вроде бы как и ничего, но беда в том, что ОЖП, очень многие, умом хотят партнерства, а инстинкты им говорят другое. Вот и выходит сбой у них в голове. Я со своей ОЖП так и взаимодействовал, пока не оказался в дураках.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 12.09.11 13:43

Изображение
Как известно, разница в генофонде шимпанзе и человека ~3 % и альфа−ген в неё не входит.
Так что идею альфосамцовости надо понимать правильно!

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 13.09.11 15:58

Автор, по моим прикидкам, тебе элементарно не хватает злости. Мультик про кота Леопольда смотрел? Когда мыши вконец акуели, а Леопольд "ребята, давайте жить дружно". Так вот, никто из баб жить дружно не согласится. Пока не ввалишь люлей... Так, чота меня не туда понесло.

Так вот. Надо просто несколько окрыситься. Вроде "чо, цуки, за лоха держите, хер вам". Обязательно плюнуть на кукиш (фак ю, локоть, опционально) и показать его всему миру. И на этой волне делать своё ДЕЛО. То есть, работа, отдых, бабы, развлечения, спорт. Ремонт, стройка и другие стихийные бедствия. :D

Главное не переборщить со злостью. И не зацикливаться. Но таки борзометр накрутить настоятельно рекомендую...

Бабы любят стервецов, чо бы они там не тележили... :wink:

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 13.09.11 19:45

ГогиВолосатыеНоги писал(а):У меня есть небольшой опыт. Работал и продолжаю работать над собой. Раньше был, как многие любят говорить, "неконфликтным".

Ключ ко всему - понимание. Понимание того как должно быть и того, что ты делаешь не так.
+100500!
Jakus, вообще хорошую ты тему поднял, правильную!
Тут каждый сам по себе судит, не знаю, есть ли общие методики... Наверно - есть, спрос - рождает предложение :lol:
Лично я - полностью плюсуюсь к Гоги. Для меня - именно ПОНИМАНИЕ и является пусковым механизмом. Понял, поставил цель, определил траекторию, возможные потери и отклонения, % на непредвиденные трудности, "поправка на ветер" и т.п... И - вперед!
Тут только важно в процессе - не зацикливаться, не заниматься бесцельным самокопанием, а именно - АНАЛИЗИРОВАТЬ и делать выводы.
Ты боишься, что у тебя не хватает воли.
Может это всего-лишь - комплекс?
Подумай, а так ли это на самом деле? С чем и с кем ты сравниваешь? Что тебя не устраивает - скорость перемен, вектор, трудности?
Взгляни сам на себя и свою ситуацию со стороны. А потом - изнутри.
Справа - завышенные требования к самому себе - слева - мазохизм, недостаточная любовь к самому себе и заниженная самооценка.
Правильный курс - между этими двумя крайностями.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 13.09.11 23:29

Понимание - пониманием. Но как быть с такой простой штукой как диалектика?

Вы знаете, что у каждого верного убеждения и точки зрения есть противоположное верное убеждение?

У каждого *А - истина* есть *(-)А - истина*.

И в зависимости на чём сфокусировано внимание в данный момент будут видется подтверждения той или иной истины.

В связи с этим явлением, предлагаю вбирать в себя те убеждения, которые способствуют наибольшей гармонии как индивида.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 14.09.11 07:24

Доктор Рад писал(а):Понимание - пониманием. Но как быть с такой простой штукой как диалектика?

Вы знаете, что у каждого верного убеждения и точки зрения есть противоположное верное убеждение?

У каждого *А - истина* есть *(-)А - истина*.

И в зависимости на чём сфокусировано внимание в данный момент будут видется подтверждения той или иной истины.

В связи с этим явлением, предлагаю вбирать в себя те убеждения, которые способствуют наибольшей гармонии как индивида.
Согласен, стакан наполовину пуст или наполовину полон...
Эт по настроению ))
Но важно зафиксировать два момента:
1. Стакан - ЕСТЬ
2. И в нем - есть вода :wink:
Все остальное - диалектика.
И она - тоже ЕСТЬ :lol:
Можно это даже третьим пунктом записать :wink:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.09.11 07:57

Все остальное диалектика.
Все остальное лишь субъективное отношение к реальности.

Пример. Вот два убеждения которые одновременно сидят в моей карте реальности:

1. Все бабы хотят постоянного партнера.
2. Все бабы хотят разных партнеров.

Оба истинны и подтверждаются.

Сейчас я покажу пример, как создать неразрушимую карту реальности. Такая карта реальности передавливает другие.
Т.е. ты, как личность, втягиваешь людей в свою реальность, просто за счёт того, что твоя реальность более цельная и сильная.

И у тебя пропадают вообще все поводы для беспокойства. Ты никогда не волнуешься. Никогда не переживаешь. И не пытаешься доказать людям, в том числе и своей ОЖП, что твоя карта правильна.
Не гоняешься за доказательствами.

Итак. Ты получаешь информацию, которая подтверждает первое убеждение. Отлично.
Ты получаешь информацию, которая подтверждает второе убеждение? Тоже отлично. 8)

Ничто не разрушает твою реальность. Этого просто не может произойти.
С каждым новым доказательством любого убеждения - ты всегда усиливаешь свою цельность.

На выходе ты получаешь такие качества, как сверхуверенность и сверхгибкость. Сверхтвердость и сверхмягкость одновременно.

В зависимости от задачи смещаешь фокус так, как тебе надо.

Работаешь в этом направлении месяцок-другой.
И вдруг не остаётся никаких противоречий. Паззл собирается.

И вот в пятом часу утра сидишь на мансарде, куришь трубку, смотришь на восход и вуаля - ты понял как оно и что.

Здесь я б дал гегелю просраться. Да вот умер он давно. Ну и хрен с ним :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.09.11 08:07

Ну если кому ближе тематика АБФ, то можно вот так:

Убеждение 1) Все бабы женщины лёгкого поведения.
Убеждение 2) Все бабы верны.

1 и 2 истинно. И там и там можно найти гору доказательств.

Только в случае н2 сложнее, из-за того, что ваш фокус внимания смещен на поиск доказательств первого убеждения.
И реальность рушиться, порождая эмоцию сопротивления. Которая выражается в мыслях вроде "Вернуть как было". "Верните мою ценность".

Однако если вы допустите реальность обоих убеждений. Просто допустите на минуту, что так и есть, то все противоречия исчезнут.

И вы начнете сортировать доказательства к н1 и н2. И окажется, что они оба истинны, но в разных условиях.

Ответить