Про ништяки и пиндыки

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Диомед
старейшина

Про ништяки и пиндыки

Сообщение Диомед » 01.02.12 09:51

Доброго всем, коллеги.

Не секрет, что каждый из нас сталкивался с подобной ситуацией и не раз. Суть проблемы в том, что женщины очень любят подарки.

Подарки к дню рождения, подарки на новый год, подарки на годовщину свадьбы и.т.п., и.т.д. Сраные маркетологи давно просекли эту тему и стараются вовсю, вводя новые и новые праздники. День святого валентина, день рождения лошади буденного и прочую романтическо-разводящую хрень.

Я очень много раз и от многих женщин слышал ОДНИ И ТЕ ЭЕ СЛОВА: "Девочки спрашивают меня, что он подарил тебе на #наименование события#, а я не знаю, что им ответить и сижу и плачу уже целую неделю". Как под копирку, по одним и тем же нотам, *****!

Сначала это преподносится в легкой форме, потом с легким раздражением, потом градус неадеквата возрастает в геометрической прогрессии. В итоге рядом с тобой человек, который считает тебя должным за все про все. Хорошо если вы не связаны ничем, кроме ни к чему не обязывающих отношений. А если этот человек твоя жена?

"Ты знаешь, у нашего малыша прорезался первый зубик. Что ты нам подаришь?". "Ты знаешь, наш малыш начал улыбаться. Нужно что то нам подарить".

У кого какие соображения и как бороться с этой напастью? Отшучиваться? Игнорировать? Орать? (Ярлык жмота, жлоба, черствого эгоиста я уже заслужил).

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 01.02.12 09:58

Извините, я нечасто в мужских разделах. Не смогла промолчать.
Сменой жены борятся.

О зацикленности женщин на подарках я знаю и слышала, конечно, но до такой степени неадеквата может дойти человек не только предрасположенный, но и больной неизлечимо изначально. В шоке.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 01.02.12 10:07

Вы невнимательно читали пост начальный пост видимо. Я же говорю, что слышал это ОТ МНОГИХ ЖЕНЩИН 1 в один. Они что все больные по ходу?

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 01.02.12 10:10

Автор!
ИМХО,тенденция опасная. Но она должна проявляться сразу, в течении короткого времени.
Партнера не изменить,даже если повести себя жестко.
Проявление "подарочной болезни" уйдет внутрь и проявится потом в самый неподходящий момент в самой неудачной форме.
От себя: мои жены (ЗЖ и ГЖ) подарков не просили,дарил сам,как положено и что положено.
Те,кто в отношениях намекал на это -шли в сад.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 01.02.12 10:12

Диомед писал(а):Вы невнимательно читали пост начальный пост видимо. Я же говорю, что слышал это ОТ МНОГИХ ЖЕНЩИН 1 в один. Они что все больные по ходу?
Безусловно.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 01.02.12 10:18

Сохо, спасибо за термин "Подарочная болезнь"

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 01.02.12 11:00

Диомед, может и не так страшно все?

Есть тут на форуме ссылка "Языки любви" Гери Чепмен, вот там один из языков как раз таки подарки. Если под подарком понимается что то непритязательное, просто знак внимания - то это нормально, ИМХО. Одну ромашку или шоколадный батончик подарить женщине, чтобы осчастливить ее, или там игрушку купить ребенку - не вижу проблемы...

А на первый зуб принято серебряные ложки дарить, чтоб зубы хорошие были. Примета такая.

Если речь о шубах/машинах/брильянтах - ну тады и бороться не к чему, я считаю.

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 01.02.12 11:02

У меня такие принципы (озвученные естественно) - на всякие дни слепых валентинов и восьмые марта дарится всякая фигня, типа шампунь, цветуечки, зайчики - просто знаки внимания (ничего сложного нет это купить и не дорого). Основательные подарки дарятся только на день рождения и меннее значимые- на новый год. Хорошо, вот говорит "Ты знаешь, у нашего малыша прорезался первый зубик. Что ты нам подаришь?" -отвечаешь: где взаимосвязь между зубиком и подарком? А? Подарки просто так не дарят - их надо заслужить. Вот ты чем заслужила? Белье постирано? Полы помыты? Борщ наварен? Муж твой удовлетворен? А за красивые глаза подарки дарят в других местах.

"Ты знаешь, у нашего малыша прорезался первый зубик. Что ты нам подаришь?" - такой бредятины отродясь не слышал - ха-ха-ха, уржаться можно. Это ты по телику услышала или подруженция надоумила? Зубик это очень хорошо, а дурь в твоей голове -плохо.

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 01.02.12 11:04

Olips писал(а):Примета такая.
Я поневоле уже эксперт в приметах. Сказал - еще раз услышу про приметы - пойдешь к маме и будете жить по приметам.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 01.02.12 11:07

Ну примета не примета, можно сказать даже обычай такой, что ли. Вот дарят на серебряную свадьбу серебряный сервиз, так же и на зуб - серебряную ложечку...

У нас две ложечки, обе с гравировкой, любимым внучкам от бабушки и дедушки.

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 01.02.12 11:16

Ну правильно, серебряные ложки тоже нужно как-то продавать. Мало кто в здравом уме купит просто так.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.02.12 11:17

я терпеть не могу эти маленькие подношения ни делать, ни получать.
оно мене бесить!

я могу от всей души подарить что-то. но каждый раз этим мучаться, и потом отмазываться банальщиной - ну это как-то не по моей фантазии. батончики шоколадные, ромашечки... а к чему оно?

вопросы - а что ты нам подаришь? пресекаю сразу и довольно в грубой и жоской форме, хотя близкие уже знают, а чужим как-то редко удается подойти ко мне близко с таким вопросом :lol:

автору - сочувствую, но рекомендую пресекать на корню. Ибо эти эпизоды - мания и болезнь и чужой "хомяк" все ширится и растет, а потом и вовсе может переродится в "жабу".

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 01.02.12 11:20

Freemonk, спасибо, хорошо обосновано. Я вообще щедрый человек (когда в настроении) и способен на широкие жесты. Но выпрашивание подарков по мелочи сродни вампиризму, на мой взгляд. Бесит нереально.

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 01.02.12 11:22

Это маленькие разводки и прогибы. Пресекать одназначно

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 01.02.12 11:28

Ну, у меня таких знакомых нет и сама я к таковым не отношусь, но Г.Чепмену как то верю.

Опоссум

Сообщение Опоссум » 01.02.12 11:36

суть проблемы в том, что женщины очень любят подарки (с)
А где тут проблема? делов-то:[quote="Хранитель"] на всякие дни слепых валентинов и восьмые марта дарится всякая фигня, типа шампунь, цветуечки, зайчики - просто знаки внимания (ничего сложного нет это купить и не дорого). quote]
ключевое слово - знак внимания, и стоимость тут вообще не при чем. Ну любят, да, женщины подарки, и что? а мужчины, допустим минет любят, и что? у каждого свои игрушки, в чем проблема?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 01.02.12 11:41

Килограмм кара-кума держать в шкафу и с каменным лицом дарить по одной конфете на каждую предъяву...И ещё одну на НГ, и три(гулять, так гулять) на день рождения.
:lol: :lol: :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.02.12 11:45

Опоссум писал(а): ключевое слово - знак внимания, и стоимость тут вообще не при чем. Ну любят, да, женщины подарки, и что?

то, что дарить подарки дорогие и часто - мало кто может позволить себе, да и богатые тоже не особо этим грешат - нормальная женщина должна понимать это.
так же нормальная женщина должна понимать, что выклянчивая и принимая подарки дешевые, обыденные, каждодневные, она, тем самым, сама себя возводит в низший ранг тупой самки, готовой за бусики из стекляруса давать взамен какие-то "ништяки и радости", или хотя бы не куксится и не сучится по мелочам, что само по себе уже выглядит как торг на китайском рынке и в дальнейшем с такой мелочной бабой становится неприятно жить, она становится мелкой и мелочной, а одаривающий проникается к такой женщине презрением и насмешками.

Опоссум

Сообщение Опоссум » 01.02.12 11:57

а кто говорит про дорогие и часто? и про выклянчивать? выклянчивать - это вообще дебилизм, тут весь смысл подарка пропадает. для меня лично подарок=сюрприз. а что, если у мужа действительно не густо с деньгами и подарит он на новый год бусики стеклянные - становиться в позу - "я не дешевка, убери свое фуфло, лучше копи 5 лет на брюлик"?? :shock:

Опоссум

Сообщение Опоссум » 01.02.12 11:57

а муж, соответственно, презрением к жене проникнется?))

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 01.02.12 12:05

Автор, да полно нормальных баб для которых главный подарок это ты. А те о ком ты пишешь - они же пользуются тупо и все.. Я вообще никогда ничего не дарю в виде материальных вещей-сюрпризов. И сам ненавижу когда кто-то припрет очередной пылесборник. Подарки нравится дарить так. Идем с женой по магазам и развлекухам. Увидел абалденный купальник. Примерила - понравился ей и мне. Дорогой но кайфовый. На распродаже можно поискать - в два раза дешевле. Но не кайф ходить по распродажам то, да и кайф прямо щас купить. Взяли и купили. Вот это подарок. А обязаловки что ты написал - это прямо МЗДА какая-то. Короче не мучайся с такими бабами будь собой и делай все как тебе нравится. Залог счастья.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 01.02.12 12:06

По работе маркетингом занимаюсь,обучаюсь и интересуюсь маркетингом.
Ирония в том ,что например самый успешный маркетолог Серхио Займан никогда не чувствовал себя потребителем в чистом виде, закупался всегда на колхозных рынках и "Волмарт" посещал 1 раз в жизни.
Коку не пил,хотя именно этому человеку кола обязана своей мощью и долей на рынке.
Живет в простом (по меркам такого человека) доме,машине 10 лет.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 01.02.12 12:08

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 01.02.12 12:17

если бы вышеописанное было бы единственным косяком жены автора, то я не писала бы, того, что написала.
При единственном косяке еще можно было бы говорить о недопущении прогибов и тыпы.
А у автора сгнило все. И не первый год.

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 01.02.12 12:23

А я вот ненавижу сюрпризы. Потому что я точно знаю что мне нужно и что хочется получить. Вот у меня скоро ДР. Подарок себе любимому от любимой уже куплен и ждет вручения мне :) Вот так сюрприз будет!

Ответить