Мои комплексы или что еще менять

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
x_s
любитель

Мои комплексы или что еще менять

Сообщение x_s » 02.06.12 12:42

Всем доброго дня. "Школа" этого сайта и рекомендуемой литературы очень помогла восстановиться и переосознать себя в своё время после ухода жены. Была ситуация полного прогиба. Но, сейчас некая другая стадия.

Мне 31, есть ребёнок(живёт с бж), зарабатываю гораздо выше среднего, 3 раза в неделю хожу в тренажерный зал, своего жилья пока нет.

НО. В детстве, в результате травмы, значительно потерял зрение на один глаз. Я полностью адаптировался и мне это никак не мешает, бж даже не знала об этом за 6 лет совместного проживания. Со временем глаз стал немого косить, я даже делал операцию, но это вернулось.
Почему-то сейчас комплекс по поводу этого ярко вылез, хотя бж в своё время это не волновало, при том, что она объективно красивая и особых чувств ко мне не испытывала, выходя замуж.
Недавно с девушкой познакомился, которая влюблена в меня, но она не мой вариант, хотя кажется вообще идеальной: на 8 лет меня младше, с хорошим образованием, многого сама добилась, росла в семье, где отца очень уважают, что положительно сказывается и на её отношениях ко мне - фактически эталлон ОЖП. Опять НО: она не в моём вкусе(ну нет чувств) и плюс, возможно в силу возраста и отсутствия опыта, уж очень пытается мне угодить, постоянно извиняясь, стесняясь что-то поросить - почему-то на это я реагирую негативно.

Собственно, вопрос: насколько для ОЖП важна внешность мужчины (для меня, например, внешность ОЖП очень важна)? Как переломить собственное сознание, поизбавляться от комплекса?

Стиральщик
бывалый

Re: Мои комплексы или что еще менять

Сообщение Стиральщик » 02.06.12 13:12

x_s писал(а): Опять НО: она не в моём вкусе(ну нет чувств) и плюс, возможно в силу возраста и отсутствия опыта, уж очень пытается мне угодить, постоянно извиняясь, стесняясь что-то поросить - почему-то на это я реагирую негативно.
как бабой писано.
Ну какие накуй чучтва? О комфорте своем думай. А там стерпится-слюбится.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.06.12 13:14

Ох. Друг, ты еще даже не начинал над собой работать.

Приготовься к году аццкой работы над собой.

Внешность женщинам важна, но не важней характера.

x_s
любитель

Сообщение x_s » 02.06.12 13:17

Доктор Рад писал(а):
Приготовься к году аццкой работы над собой.
В каком направлении?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 02.06.12 13:18

У меня приятель есть: дядя под сорокет, идеально круглый как шар, от бабцов отбоя нет. Самооценка у него до небес к бабам относится "дырка есть уже красавица".

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.06.12 13:20

А к чему вопрос-то, женится снова собрался?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 02.06.12 13:21

x_s писал(а): В каком направлении?
Становиться мужчиной.
Литературу соответствующую читать.
Виталис, David X и спорт ,спорт, спорт. Закаляй характер, короче.
Подумаешь фигня какая глаз у него косит. Очень напоминает бабское "затяжка на колготках".

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.06.12 13:21

Ментальном. Физическом. Во всех.

Если я через монитор вижу, что ты (не принимай близко к сердцу, просто факт) лоховат. То любая баба это видит через пять минут общения с тобой.

Характера у тебя нет. Мужского. Это не значит, что нужно становиться Ржевским. Крайности эт плохо.

Для начала надо стать счастливым. Тебе должно очень нравиться как ты живешь. Это первый шаг.

Многим жизни на это не хватает. Ну да это их проблемы.

x_s
любитель

Сообщение x_s » 02.06.12 13:22

Дозорный писал(а):А к чему вопрос-то, женится снова собрался?
Не, не собрался. Для комплексной жизни, так сказать. Всё остальное есть: интересная работа, времяпрепровождение, друзья, дочка и пр. и пр.

x_s
любитель

Сообщение x_s » 02.06.12 13:24

Литературы много перечитал в своё время, и упомянутую несколькими постами выше в т.ч.

Мне нравится как я живу, спорта хватает - в этом плане никаких проблем нет.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.06.12 13:24

Ну что тогда тебе мешает просто проводить с ней время (при условии что тебе это нравится), ну там потрахивать иногда? Если что-то пойдет не по кайфу- расстанешься. Или ты ждешь африканской страсти? Так это дело хреновое, мозг отключается- последствия оччень неприятные могут быть.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 02.06.12 15:04

автор, ты чушь городишь.

ну косит у тебя глаз и чО?
кто-то хромает, кто-то заика, кто-то плохо слышит, а кто-то просто дурак.
последнему повезло меньше всех. у всех что-то есть.

кончай комплексовать из-за мелочи.

man
бывалый

Сообщение man » 02.06.12 15:18

делать Вам нечего, автор, прекращайте комплексовать.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 02.06.12 16:09

Недавно с девушкой познакомился, которая влюблена в меня, но она не мой вариант, хотя кажется вообще идеальной: на 8 лет меня младше, с хорошим образованием, многого сама добилась, росла в семье, где отца очень уважают, что положительно сказывается и на её отношениях ко мне - фактически эталлон ОЖП.
Ну эталонов не бывает конечно...
Но я бы такую без внимания не оставил.
Оно того стОит.
Сейчас трудно встретить подобное сочетание.
И как Нострадамус скажу....ты пошлешь ее,но через пару-тройку лет пожалеешь об этом.
уж очень пытается мне угодить, постоянно извиняясь, стесняясь что-то поросить
Блия,ты реально пожалеешь)))
8)

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 02.06.12 16:11

кто-то хромает, кто-то заика, кто-то плохо слышит, а кто-то просто дурак.
Повезло им...
А что вот нам,хромым заикам-дуракам делать? :lol:

x_s
любитель

Сообщение x_s » 02.06.12 17:35

Ну что ж, всем спасибо за ответы.

Вывод такой: тупо отбросить заморочки, спокойно жить и смотреть что будет дальше...

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 02.06.12 18:01

Bad_bug писал(а): А что вот нам,хромым заикам-дуракам делать? :lol:
дык, ничО не делать :D . и так самые лучшие, идеальные практически :lol:

Helg
аксакал

Re: Мои комплексы или что еще менять

Сообщение Helg » 03.06.12 08:56

x_s писал(а): Недавно с девушкой познакомился, которая влюблена в меня, но она не мой вариант, хотя кажется вообще идеальной: на 8 лет меня младше, с хорошим образованием, многого сама добилась, росла в семье, где отца очень уважают, что положительно сказывается и на её отношениях ко мне - фактически эталлон ОЖП. Опять НО: она не в моём вкусе(ну нет чувств) и плюс, возможно в силу возраста и отсутствия опыта, уж очень пытается мне угодить, постоянно извиняясь, стесняясь что-то поросить - почему-то на это я реагирую негативно.

Собственно, вопрос: насколько для ОЖП важна внешность мужчины (для меня, например, внешность ОЖП очень важна)? Как переломить собственное сознание, поизбавляться от комплекса?
Ваша проблема не во внешности, а в том, что вы привыкли быть рабом бабы. Судьба вам послала достойную, которая вас любит и ведет себя так, как должна вести себя женщина с мужчиной. Но вы привыкли быть прислугой, а не хозяином. Поэтому вам дискомфортно с ней. Вы не можете поверить, что достойны любви и уважения.

Вам нужно принять ее любовь, позволить быть рядом и научиться быть любимым и уважаемым женщиной сильным мужчиной. И ваше счастье, если вы научитесь этому до того, как она поймет, что влюбилась в раба.

Сам когда-то давно через это прошел. Удачи в изживании из себя раба! :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.06.12 10:24

У нас в районе пацан был вообще без одного глаза. Ходил с черной повязкой. Кликуха "Пират". Так вот от баб отбоя не было.

А ты - косоглазие. Подумаешь!

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 04.06.12 10:49

Автор что то не договаривает. Чё то не хватает. Этак если не глаз, то рост, длинна члена, зарплата или ещё что то. Есть внутренние причины, такого к себе отношения.

x_s
любитель

Сообщение x_s » 05.06.12 00:31

Тимурыч писал(а):Автор что то не договаривает. Чё то не хватает. Этак если не глаз, то рост, длинна члена, зарплата или ещё что то. Есть внутренние причины, такого к себе отношения.
Какого такого? Что в нем экстраординарного?

Хэппи Энд
любитель

Сообщение Хэппи Энд » 19.09.12 20:26

У меня раньше был комплекс: Ногти на больших пальцах рук как телевизоры, не как у всех. Парился, парился, а потом куй забил!
Потом еще был: Я сутулюсь. В общем я раньше сильно парился. Парился, парился, а потом куй забил!
Да, у меня прикус не правильный, у меня челюсть вперед. Раньше да, парился. Парился, парился, а потом куй забил!
Сейчас волосы редеют. Как ты думаешь, автор, я сразу забил или парился? :D

Hey_Baby

Сообщение Hey_Baby » 19.09.12 22:14

Со стороны глядючи, получается, что автор красивой женой (которая его не любила) компенсировал физ. недостаток.
Теперь не уверен, что достоин любви хорошей девушки, ибо недостаток есть, а компенсирующей красивой жены нет и быть в этой ситуации не может. Нужно придумать другую компенсацию, чтобы позволить себе быть любимым.
В общем, все замкнулось на недостатке.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 19.09.12 22:47

мало информации про прошлый брак - кто командовал, какова была твоя роль в семье?
т.к. люди нифига не меняются то следующий брак будешь строить под такой же тип
например если подкаблучничал, а тут тебе надо девкой руководить - так у тебя надолго не получится, не твой тип поведения
каждому свое)

тем не менее молодую девку пялишь, позволяешь ей себя любить, заботиться и т.п.
относись к ней по доброму и немного по детски, иногда хвали (обижать ведь не хочешь, хоть и не любишь)
например извиняется не по делу - ничего, моя маленькая, ты молодец... и т.п.
твои чувства могут и появиться. из серых мышек получаются хорошие жены (так говорят)

внешность мужчины для ожп очень важна при знакомстве.
косишь чуток - думаю наоборот изюминку придает. бабы любят убогих
если стремаешься очки черные носи или не выставляй напоказ - другим боком повернись и т.п.
главное не комплексуй - мы здесь все страшные что пипец (ну я то точно)
и глаз это фигня.

как избавиться? пей песенку - я зайка косозайка
шутка) ну психологи рекомендуют перевести недостатки в достоинства. думай как
главное сам не стремайся. а так если спросят то
рассказывай бабам сказки как ты воевал в чечне (иране, афгане...)
и тяжелое ранение героя послужило причиной... его самого

inmaR

Сообщение inmaR » 20.09.12 07:54

Свой недостаток преврати в достоинство, или в веселый стеб.
Помню в институте был препод, имел только 3 зуба, говорил коряво из-за этого.
И всякий раз начинал лекцию словами- "Сейчас я вам очередную лекцию нашепелявлю "

Ответить