А где искать "Дружбу"?
А где искать "Дружбу"?
Всем доброго дня.
Всё про баб, а у меня другой вопрос: где искать дружбу-приятельство с соплеменниками, когда за годы брака с некоторыми друзьями сильно разошлись интересы, кто-то погряз в семье и уже людей, лёгкиг на подъём не осталось. Большинство тех, кого, я считаю друзьями знаю больше 10 лет, но у них зачастую сейчас нет времени/желания/возможности вот прямо сейчас сорваться и поехать "цеплять тёлок", играть в пейнтболл, кататься на великах.
Я довольно самодостаточен, но тем не менее такой вопрос...
Всё про баб, а у меня другой вопрос: где искать дружбу-приятельство с соплеменниками, когда за годы брака с некоторыми друзьями сильно разошлись интересы, кто-то погряз в семье и уже людей, лёгкиг на подъём не осталось. Большинство тех, кого, я считаю друзьями знаю больше 10 лет, но у них зачастую сейчас нет времени/желания/возможности вот прямо сейчас сорваться и поехать "цеплять тёлок", играть в пейнтболл, кататься на великах.
Я довольно самодостаточен, но тем не менее такой вопрос...
- Алекс электрик
- старейшина
- Просто_чел
- посвященный
Варлам Шаламов. Политзаключенный, писатель. ГУЛАГ, 2 срока, реабилитирован.
не поддерживаю и не оппонирую. Меня это глубоко поразило самого,
если б не личность Шаламова - отмахнулся бы.
тут http://shalamov.ru/library/29/"Что я видели что я понял в лагере."
3. Понял, что дружба, товарищество никогда не зарождается в трудных, по-настоящему трудных — со ставкой жизни — условиях. Дружба зарождается в условиях трудных, но возможных (в больнице, а не в забое).
не поддерживаю и не оппонирую. Меня это глубоко поразило самого,
если б не личность Шаламова - отмахнулся бы.
Re: А где искать "Дружбу"?
Не надо её (дружбу) искать. Это состояние двух человеков проявляется само, в трудные моменты и тогда человек из разряда "товарищ", "знакомый", переростает в ДРУГ. Дружба это самопожертвование. Как любовь. (в каком-то смысле) Может слишком романтично, но это так. Остальное не дружба, а близкое общение по интересам.x_s писал(а):Всем доброго дня.
Всё про баб, а у меня другой вопрос: где искать дружбу-приятельство с соплеменниками,
Брак с друзьями???x_s писал(а):когда за годы брака с некоторыми друзьями сильно разошлись интересы
Не дай Бог, конечно, но будет ситуация, отсеите из этого количества многих. Останутся самые верные, а точнее, просто друзья, настоящие... Поэтому не ждите... И не ищите... Просто дружите, общайтесь. Не рвите связи... Ну, а если отваливаются, значит это была не дружба, а то самое близкое общение. По-интересам или без них...x_s писал(а):Большинство тех, кого, я считаю друзьями знаю больше 10 лет, но у них зачастую сейчас нет времени/желания/возможности вот прямо сейчас сорваться и поехать "цеплять тёлок", играть в пейнтболл, кататься на великах.
Лично у меня вся Дружба завязывалась на работе.
Настоящими Друзьями мог только двоих называть. Один женился(я его младше) - его жена меня на дух не переносит(молчит конечно, просто игнорит) и как-то само-собой я перестал приходить к ним. Максимум приезжаю на его ДР, он - на мое ДР. Однако уверен - поможет в любой ситуации, обратись я к нему. Много г-на было вместе пережито.
Второй, холостой который - на днях защитил диплом. Дружим с 2003. Когда я год назад сломал ногу в трех местах, он меня на протяжении 4-х месяцев таскал в больницу на себе и на своей машинке. Фактически жил со мной. Да и подруга его нас пыталась рассорить - не получилось.
Знакомство с Друзьями проходило как-то само-собой. Общие интересы. Схожие взгляды на такие понятия как Честь, Преданность, Взаимовыручка и т.д. Вот как то так.
Настоящими Друзьями мог только двоих называть. Один женился(я его младше) - его жена меня на дух не переносит(молчит конечно, просто игнорит) и как-то само-собой я перестал приходить к ним. Максимум приезжаю на его ДР, он - на мое ДР. Однако уверен - поможет в любой ситуации, обратись я к нему. Много г-на было вместе пережито.
Второй, холостой который - на днях защитил диплом. Дружим с 2003. Когда я год назад сломал ногу в трех местах, он меня на протяжении 4-х месяцев таскал в больницу на себе и на своей машинке. Фактически жил со мной. Да и подруга его нас пыталась рассорить - не получилось.
Знакомство с Друзьями проходило как-то само-собой. Общие интересы. Схожие взгляды на такие понятия как Честь, Преданность, Взаимовыручка и т.д. Вот как то так.
а не найти уже друзей
дружба зарождается в детстве/студенчестве
и настоящие друзья из того времени
а для "цеплять тёлок" приятели-собутыльники подойдут
по пьяни где то находятся - с клубах или компашках
для "грать в пейнтболл, кататься на великах" -
соответствующие спортивные клубы.
само собой полагаться на таких случайных приятелей нельзя
от чего грустно - люди вокруг случайные и знаешь что везде и всегда один
дружба зарождается в детстве/студенчестве
и настоящие друзья из того времени
а для "цеплять тёлок" приятели-собутыльники подойдут
по пьяни где то находятся - с клубах или компашках
для "грать в пейнтболл, кататься на великах" -
соответствующие спортивные клубы.
само собой полагаться на таких случайных приятелей нельзя
от чего грустно - люди вокруг случайные и знаешь что везде и всегда один
- Доктор Рад
- посвященный
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Дружить нужно прежде всего со своей головой. Дружба это данность, которая дается свыше. И не нужно специально кого-то искать. А то получиться, как у многих на АБФ, которые специально себе жен искали. А потом не знали, куда их засунуть.
В пи..ду друзей,
В пи..ду подруг!
Я сам себе-
Пиз..датый друг.
П.С, Друзья у меня есть, даже махровые олени.
В пи..ду друзей,
В пи..ду подруг!
Я сам себе-
Пиз..датый друг.
П.С, Друзья у меня есть, даже махровые олени.
-
SergioUpdate
- любитель
На самом деле очень хорошая тема поставлена. У меня было есть 2 друга, к котрым можно обратится в случае пиздеца ,например финансвого и получить помощь также как и им от меня, но
Ихние жены првратили их в дерганых аленей, и о том чтобы кудато с ними рвануть и речи быть не может.
Знакомых много - все женатые, забавно что отностиельно хорошо в семье у тех где по 2 ребенка и ( обязательное и )жены не работают.
Побухать - да не вопрос, снять телок в сауну - да не вопрос - хоть завтра соберемся, но этот никак не вяжестся типа в клуб пойти и там кого снять.
То что для меня сейчас нормал кого то пойти снять -нормал, для друзей и знакомых - только е..ля в сауне в условиях строжайщей коспирации.
Ихние жены првратили их в дерганых аленей, и о том чтобы кудато с ними рвануть и речи быть не может.
Знакомых много - все женатые, забавно что отностиельно хорошо в семье у тех где по 2 ребенка и ( обязательное и )жены не работают.
Побухать - да не вопрос, снять телок в сауну - да не вопрос - хоть завтра соберемся, но этот никак не вяжестся типа в клуб пойти и там кого снять.
То что для меня сейчас нормал кого то пойти снять -нормал, для друзей и знакомых - только е..ля в сауне в условиях строжайщей коспирации.
Во. Только с природы вернулись. Позвонил я женатому Другу, давай говорю вырвемся в деревню, отдохнем как в былые времена. Тот - подожди, перезвоню. Перезванивает, говорит жена не против, только чтобы сына взял, жена с дочкой(2месяца) останется. Такси, деревня, сына его поручили моей сестре, ну и сами приглядывали. Как в старые времена ушли в отрыв. Переговорили обо всем, я ему про свою жизнь, теорию Новоселова рассказал, про АБФ и пр. В теме про РСП - кстати его бывшая. Он мне про свою жизнь. Вообщем зачетно отдохнули.
Вообще - есть такое. Друзья женились, обзавелись потомством, переехали , и всё. Оказывается были не друзья, а так. Очень большую роль играют их новые члены
семьи - жёны. Почему-то постоянно случается так, что хотят разосрать по полной всю дружбу. и некоторым это кстати удаётся. В своё время одному товарищу так и сказал - наши жены - пусть срутся. Но нельзя уподобляться им, когда ездили совместно отдыхать. Итог один - товарищ. Да уже и это под вопросм. Переехал, поткаблуком 
Хорошая тема. Сам такой. Друзья детства и юности остались в Днепропетровске (уехал оттуда в 17 лет). Здесь какие были кто женатый и со своими заботами и проблемами, некоторые как оказалось после моего развода и не друзьями были а так, говнецом оказались.
Так что я сейчас по большому счету совсем без друзей. Не знаю как там у кого, но меня это в принципе не напрягает. Общения с людьми хватает. Когда хочу побыть в одиночестве, то вполне могу себе это позволить и никто ничем не напрягает.
Тут нужно понимать, что ты рождаешься в мир один и умирать тоже будешь один. Как только эту мысль осознаешь и примешь как факт, так и перестанешь париться по поводу друзей и прочего. Будь сам в себе самодостаточен,ищи свой смысл, свои цели. Ну а друзья, как и нормальная баба рядом, может появятся. А может и нет. Но это не должно мешать твоему пути или делать его извилистым.
Ещё одному реально проще - ты ни на кого не надеешься и никто тебя не сможет предать.
Так что я сейчас по большому счету совсем без друзей. Не знаю как там у кого, но меня это в принципе не напрягает. Общения с людьми хватает. Когда хочу побыть в одиночестве, то вполне могу себе это позволить и никто ничем не напрягает.
Тут нужно понимать, что ты рождаешься в мир один и умирать тоже будешь один. Как только эту мысль осознаешь и примешь как факт, так и перестанешь париться по поводу друзей и прочего. Будь сам в себе самодостаточен,ищи свой смысл, свои цели. Ну а друзья, как и нормальная баба рядом, может появятся. А может и нет. Но это не должно мешать твоему пути или делать его извилистым.
Ещё одному реально проще - ты ни на кого не надеешься и никто тебя не сможет предать.
Gale, точно такое же состояние души и в общем позиция насчёт друзей. Точно также - может я что-то не так делал, хотя вряд ли. Но Все собутыльники отвалили давно, кто-то планирует/нянчит младенцев, кто-то уехал и ни слуху ни духу.
Лучше вообще никого - чем так, что считаешь его другом, а он на твою ожп смотрит, уже раздел её и почти впендюривает. Или впендюривает реально, так как обе - женщины легкого поведения. А ты ходишь и недогоняешь, чо за херня в твоей жизни происходит. Но знаешь, что что-то не так. Вот таких - на кол.
Бог отвёл от таких друзей, но историй здесь немерено.
Здесь рулит тема - лучше один, чем с кем попало.
Лучше вообще никого - чем так, что считаешь его другом, а он на твою ожп смотрит, уже раздел её и почти впендюривает. Или впендюривает реально, так как обе - женщины легкого поведения. А ты ходишь и недогоняешь, чо за херня в твоей жизни происходит. Но знаешь, что что-то не так. Вот таких - на кол.
Бог отвёл от таких друзей, но историй здесь немерено.
Здесь рулит тема - лучше один, чем с кем попало.
-
Евгений_zh
- любитель
Gale, Hell - плюсуюсь.
У меня один друг. Институтский. Все.
Время. Не хватает времени, чтобы себя познавать. Любой человек рядом - это так или иначе отвлечение от себя. Ведь как можно "уйти от жизненных проблем"? - жениться, например. И все время, деньги, мысли - все будут "работать" на обслуживание данного "конгломерата". Так что как-то так.
Если рассуждать о том, можно ли вот сейчас, сегодня, где-либо найти друга, то мой ответ - очень маловероятно. А тем, кто живет в больших городах и "крутится" с утра до ночи - без шансов.
У меня один друг. Институтский. Все.
Время. Не хватает времени, чтобы себя познавать. Любой человек рядом - это так или иначе отвлечение от себя. Ведь как можно "уйти от жизненных проблем"? - жениться, например. И все время, деньги, мысли - все будут "работать" на обслуживание данного "конгломерата". Так что как-то так.
Если рассуждать о том, можно ли вот сейчас, сегодня, где-либо найти друга, то мой ответ - очень маловероятно. А тем, кто живет в больших городах и "крутится" с утра до ночи - без шансов.