Как правильно относиться к женщине и семье?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Desten
любитель

Как правильно относиться к женщине и семье?

Сообщение Desten » 22.08.12 00:32

В общем, несколько недель курю форум. Прочитал Виталиса и Новоселова. Новоселов особенно впечатлил. Я чуть ли не с каждой страницы прозревал и сравнивал со своей жизнью, когда я аленил 6 лет. Доаленился и был жестко наказан. Сейчас переоцениваю все что вдолбили в голову предки и окружающая среда за 28 лет. Туговато идет. Я осознал много ошибок, но не совсем понимаю, как все сделать правильно в дальнейшем. Как относиться к женщине близкой?
С одной стороны, надо доминировать. Это факт. Но как провести границу? Ведь совсем не считаться с ее мнением тоже не здраво, по-моему. Деспотизм тогда будет. На АБФ тоже мнения расходятся. Кто-то пишет надо быть твердым и юморить, кто-то и в ухо зарядить советует. Хрен поймешь.
Потом с семьей. Одиноким волком хорошо. Но детей скоро захочу, да и все же это кайф, когда дома тебя ждет любимая, рядом с которой можно расслабиться и отдохнуть от битвы за капитал. Но если расслабляешься, открываешься, то становишься уязвим. И есть все шансы снова за это поплатиться. А приходить домой и быть все время на стреме, как штирлиц в тылу врага, так нахрен тогда такая семья.
Казалось бы проблема решается, если найдешь правильную женщину. Но вероятность то небольшая. Идеальных нет. Да и тот же новоселов пишет, что даже если женщина и хороша, все равно она высокопримативна и живет не умом а эмоциями. Ну а на ее эмоциях мне потом опять рога пилить придется. Получается, что надежных женщин нет. Прочитал тут пост форумчанина Мак Дака в блоге. Очень понравился и опять же согласуется с моим опытом. Он доказывает, что женщины вообще не знают, что такое мораль и нравственность. И похоже он прав. Неужто тогда вообще нельзя их ни любить, ни привязываться, ни рассчитывать на них и относиться как к домашнему животному? Помогите навести порядок в голове, граждане.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 22.08.12 00:46

Как относиться к женщине близкой? Понимать, что женщины близкой нет.
Расслабиться. Снизить важность пелотки, что рядом с тобой. И не надо быть на стрёме. Просто не нужно бабу во всё посвящать. На стрёме быть не нужно. Чего тебе стрематься? Накосячила - нахер.
В общем, здоровый такой похуизм. И вот когда научишься похуистично ко всему этому относиться, тогда и задумайся - хочешь ли ты семью, какую, проанализируй отношения ещё раз, чего им не хватало, бабу ищи получше для семьи, чтобы хотя бы по формальным признакам проходила.

До тех пор, пока этого не будет, о детях забудь, даже если хочется. А то потом делить придётся.

franky
бывалый

Сообщение franky » 22.08.12 01:03

подписался на ответы

Sirozha
посвященный

Re: Как правильно относиться к женщине и семье?

Сообщение Sirozha » 22.08.12 04:28

Desten писал(а):Как относиться к женщине близкой?
как к чему-то не постоянному.
Desten писал(а):С одной стороны, надо доминировать. Это факт. Но как провести границу?
с ж тебе должно быть удобно жить.
Desten писал(а):Ведь совсем не считаться с ее мнением тоже не здраво, по-моему. Деспотизм тогда будет.
в чем проблема? разделил обязанности вперед. ты отвечаешь за бабло, территорию и рамки. она за быт.
Desten писал(а):На АБФ тоже мнения расходятся. Кто-то пишет надо быть твердым и юморить, кто-то и в ухо зарядить советует. Хрен поймешь.
быть твердым надо быть всегда. иметь характер, стержень. зарядить в ухо придется только в том случае, если ты запустил процесс. запустил в том смысле, что паутиной заросло.
Desten писал(а):Потом с семьей. Одиноким волком хорошо. Но детей скоро захочу, да и все же это кайф, когда дома тебя ждет любимая, рядом с которой можно расслабиться и отдохнуть от битвы за капитал. Но если расслабляешься, открываешься, то становишься уязвим.
не открывайся. женщина - это не соратник и друг. еще не понял???
Desten писал(а):А приходить домой и быть все время на стреме, как штирлиц в тылу врага, так нахрен тогда такая семья.
если правильно себя поставил, то не нужно быть штирлицем. вернее нужно, но только тогда, когда заметил какие-то тревожные звонки - ожп не считается с твоим мнением, изменения в сексе, в семейном укладе, в которых ты не являешься причиной.
Desten писал(а):Казалось бы проблема решается, если найдешь правильную женщину. Но вероятность то небольшая. Идеальных нет.
женщина - это твое зеркало. какой ты, такая и женщина. одна и та же женщина одному не даст повода усомниться в своей верности, а другому даст и в опу.
Desten писал(а):Да и тот же новоселов пишет, что даже если женщина и хороша, все равно она высокопримативна и живет не умом а эмоциями. Ну а на ее эмоциях мне потом опять рога пилить придется. Получается, что надежных женщин нет.
совершенно верно. многое зависит от тебя, но далеко не все.
Desten писал(а):Прочитал тут пост форумчанина Мак Дака в блоге. Очень понравился и опять же согласуется с моим опытом. Он доказывает, что женщины вообще не знают, что такое мораль и нравственность. И похоже он прав.
рассчитывать в этом мире ты можешь исключительно на себя. ты еще этого не понял?
Desten писал(а):Неужто тогда вообще нельзя их ни любить, ни привязываться, ни рассчитывать на них и относиться как к домашнему животному?
ты ездишь на машине каждый день, но в любой момент можешь погибнуть. машина - фактор повышенного риска. но для того и создали правила дорожного движения, чтобы машины приносили благо, а не зло. с ожп точно также. кури форум, чтобы уяснить правила.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 22.08.12 07:49

Desten, ты совершенно правильно ставишь вопрос. Суть его - как получать надежное и стабильное удовлетворение своих МПО-потребностей.

Народ предлагает "постоянно быть готовым в любой момент отвесить волшебного пендаля". Однако, такая метода означает, что твои отношения будут всегда ненадежными, призрачными, временными. То есть, предлагается "жизнь со сжатыми булками".

Да, это один из вариантов. Но только ведь семья создается как место, где ты можешь расслабиться... И чем ты становишься старше - тем тебе труднее так жить, и тем больше хочется надежности и стабильности.

Пока здесь еще никто не похвастался стабильными отношениями, в которых бы проводилась рекомендуемая "доминирующая" философия. По той простой причине, что Лидерство - никогда не "берется силой".

Лидерство - всегда вручается лидеру группой. Потому, что Лидер - всегда выполняет ожидания группы. А ожидания бывает разными. Если группа от тебя ждет, что ты "зарядишь в ухо" - то ты так и должен делать, группа тебе будет благодарна. Но если группа от тебя ждет Аленизма - то "заряд в ухо" - гарантированно приведет к "революции", и никакое "доминирование" не поможет.

На мой взгляд, единственный верный путь - это находить партнера, с которым возможна ВЗАИМНАЯ реализация потребностей.

А все рассказы про "приативность", про "мораль" - это сказки, нужные для самоуспокоения. Никто не действует бездумно - все стремятся побольше получать, поменьше отдавая. У мужчин - также никакой "морали" или "нравственности" нет, когда это невыгодно.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 22.08.12 11:21

Гер писал(а):Desten, Лидерство - никогда не "берется силой
дальше даже не стал читать , история знает кучу примеров

автору советую фильтровать всю поступающую информацию. абсолютных истин нет. у меня родители 25 лет в браке, бабушка с дедушкой под 50 . я знаю о чем говорю
если будешь соблюдать определенные правила с ожп, то и жить вам долго и счастливо.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 22.08.12 12:26

Гер писал(а):А все рассказы про "приативность", про "мораль" - это сказки, нужные для самоуспокоения. Никто не действует бездумно - все стремятся побольше получать, поменьше отдавая. У мужчин - также никакой "морали" или "нравственности" нет, когда это невыгодно.
В этом тоже что-то есть. Васьки, к которым бегала моя БЖ отлично знали, что она замужем. В конечном итоге она вообще ушла от меня к моему товарищу, с которым мы знакомы много лет и до сих пор регулярно пересекаемся по работе. И никакая мораль его не остановила.
Пока здесь еще никто не похвастался стабильными отношениями, в которых бы проводилась рекомендуемая "доминирующая" философия. По той простой причине, что Лидерство - никогда не "берется силой".
АБФ реально помогает. Но тут народ в основном с отрицательным опытом. Как и я. Возможно это накладывает отпечаток. Мне отец когда-то внушал те же идеи, но я ему не поверил. Потому что он сам проаленил жестко всю жизнь. Маманя была та еще СДС. И я тогда рассудил, что надо учиться у тех, у кого удачный брак, а отец просто озлоблен на женщин. Вот только те у кого удачный молчат как партизаны. Да и мало их. Но прислушаться к бате стоило...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 22.08.12 13:00

Гринго писал(а):Лидерство - никогда не "берется силой

дальше даже не стал читать , история знает кучу примеров
А можно хотя бы один привести ?

Чтобы ОДИН человек ВЗЯЛ лидерство у ГРУППЫ ?

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 22.08.12 13:10

Тут кто то пример приводил хороший, метафору.

Ты когда за рулем едешь, ты напрягаешься или нет? А всегда не напрягался? А сейчас для тебя остальные участники движения это опасность? Держишь ты к ним дистанцию? Напрягает ли тебя их наличие?

В жизни примерно так же, есть правила их надо соблюдать в том числе и самому, со временем это станет привычкой и будет естественно и не напряжно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 22.08.12 13:14

Desten писал(а):АБФ реально помогает. Но тут народ в основном с отрицательным опытом.
Дык об этом я тут с год назад - всем плешь проел.

АБФ хорош деструктивной энергией. Он реально полезен тем, кому необходимо избавиться от тяготящих отношений.

Но вот с конструктивом здесь - полные кранты. Одно теоретизирование.Форумчане, имеющие комфортные отношения - не спешат делиться своим опытом... Видимо, боятся, что этот опыт будет "не совсем правильный", с большим числом отступлений от "теории"...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 22.08.12 13:19

Нус писал(а):Тут кто то пример приводил хороший, метафору.

Ты когда за рулем едешь, ты напрягаешься или нет?

.

В жизни примерно так же, есть правила их надо соблюдать в том числе и самому, со временем это станет привычкой и будет естественно и не напряжно.
Продолжая эту метафору - а вот представь, что у тебя со временем все хуже зрение, все больше болят суставы, и все слабее мышцы. А дорога - все напряженнее.

Ты вроде как "не напрягаешься", но реально - тебе все труднее и труднее.

Так и в жизни. Оно - пока молодой, можно "жить со сжатыми булками". Но чем ты становишься старше, тем больше начинаешь ценить возможность расслабиться, и не ждать подвоха. Вот - тот же анекдот про "стакан воды" - в 30 лет он очень популярен. В 40 лет он все еще популярен, однако, его уже рассказывают с меньшим апломбом. В 50 - за него уже мало кто вспоминает, в 60 - я не знаю ни одного человека, который бы его рассказывал. Потому, что большинству перед смертью пить-то захочется... И большинство собираются жить больше 50 лет...

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 22.08.12 13:30

Гер писал(а): Чтобы ОДИН человек ВЗЯЛ лидерство у ГРУППЫ ?
из исторических примеров: Атилла, Наполеон, Сталин , Родриго Борджиа десятки их если вспомнить

Desten
любитель

Сообщение Desten » 22.08.12 13:46

Получается, что грубо говоря, варианта два:
1. Снизить значимость женщины и семьи в своей жизни. Относится как к инкубатору и домработнице. Заниматься своими делами. Тогда будет на все пох. Накосячит - выгнал и забыл через неделю.
2. Продолжать верить привитым с детства идеям, что женщина - партнер по жизни, твой тыл и близкий человек, с которым ты вместе идешь по жизни.

В первом случае живешь вроде сам по себе и в безопасности. Но и упускаешь много, как мне кажется. Человеку нужна близость и любовь. Это как сравнить секс с женщиной и дрочку. Вроде одно и то же, но мягко говоря, не совсем. Про любовь (не влюбленность и гормоны) я уж совсем молчу. Она как то не вписывается в такую схему.

Второй вариант всем хорош, но после 5-10-15 счастливых лет может оказаться, что тебя малехо водили за нос и все не так здорово, как тебе казалось. А предательство пережить тяжело.

Правда есть еще свякие свингеры итд, которых особо не парят измены. Счастливые люди, наверно. Но я так не могу.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 22.08.12 13:48

. Относится как к инкубатору и домработнице.

Код: Выделить всё

найми себе шлюху и домработницу
а не проще просто найти норм ожп?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 22.08.12 13:50

Гринго писал(а): Чтобы ОДИН человек ВЗЯЛ лидерство у ГРУППЫ ?

из исторических примеров: Атилла, Наполеон, Сталин , Родриго Борджиа десятки их если вспомнить
И где же здесь ВЗЯТИЕ лидерства-то ? Оставим Атиллу и Борджиа - о них слишком мало данных. Хотя, можно вспомнить Ивана Грозного, который даже "отказался от правления", и к которого специально "просили" принять правление.

Но вот Наполеон, тем более Сталин - где это они ВЗЯЛИ власть ?

Берем того же Наполеона - "...в то время в Париже чрезвычайно обострился кризис власти. Непонятный, безответственный орган под названием Директория по определению не был способен управлять буржуазной Францией, не говоря уже о том, чтобы поддерживать в порядке завоёванные территории. Суворов вместе с Австрийскими и Русскими соединениями сумел отвоевать всю Северную Италию, было захваченную Наполеоном, а значит и появилась возможность нападения на Францию.

Напряжённость нарастала, и Наполеон, ПОДДЕРЖИВАЕМЫЙ НАРОДОМ и АРМИЕЙ, без труда распустил все правительственные органы и объявил во Франции режим консульства. Законодательная власть теперь находилась у нескольких верховных органов, в то время как исполнительная управлялась одним лишь Бонапарту. Остальные консулы, работали лишь на совещательных правах."

Где здесь ВЗЯТИЕ ?

Сталин - это уже я по рассказам дедов-бабок слышал сам. Ни у кого не было такой фанатичной поддержки народа, как у Сталина. Типичный боевой клич "За Родину, за Сталина".

Ближайшее окружение - также жаждало такого лидера, как Сталин - есть хорошая нижка Такера "Сталин. Путь к власти" - там хорошо показно, что даже если Сталина и не было бы - появился другой бы, сходный правитель.

Нееет. Ближайшее окружение Сталина - точно так же жаждало видеть его в Лидерах, как и весь народ.

Власть может быть "взята" только при ГРУППОВОМ конфликте - когда Лидеру уже была вручена власть в группе, а потом эта группа - борется за власть с другой группой (в которой свой Лидер, которому его группа дала власть)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 22.08.12 13:59

Автор да делай как тебе лично нравится и никого не слушай. Кайф одному жить - живи один, нравится бухать играть - бухай и играй, нравится с бабой жить - живи. Начала тебя баба напрягать - не живи. Захотел дать денег женщине - дай, не захотел не давай иди проиграй в покер или еще что. Делай что ИМЕННО тебе нравится. А не действуй под влиянием стереотипов и прочего хлама. А заводить бабу - животное могут тока весьма странные закомплексованные личности.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 22.08.12 14:03

Гер во Франции в тот момент у власти находились якобинцы. Типичный пример захвата власти силой 18 брюмера, когда Бонапарт разогнал парламент поддерживаемый войсками .
Сталин пошел еще дальше, никто даже не думал что он станет Генсеком, в то время большой авторитет имели Троцкий и Бухаров. что с ними стало думаю говорить не надо?
да возьми пример любую дворовую кампанию, где новый альфа дает пистюлей старому и его прихвостням. захват власти силой.
тоже самое в тюрьме, армии и т.д

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 22.08.12 14:04

Томагочи писал(а):Автор да делай как тебе лично нравится и никого не слушай. Кайф одному жить - живи один, нравится бухать играть - бухай и играй, нравится с бабой жить - живи. Начала тебя баба напрягать - не живи. Захотел дать денег женщине - дай, не захотел не давай иди проиграй в покер или еще что. Делай что ИМЕННО тебе нравится. А не действуй под влиянием стереотипов и прочего хлама. А заводить бабу - животное могут тока весьма странные закомплексованные личности.
подписываюсь по каждым словом :!:

Desten
любитель

Сообщение Desten » 22.08.12 14:06

Дык Вы сами себе противоречите. Если не относиться к бабе как к домашнему животному, то делать все что хочется МНЕ уже не получится. Придется закономерно считаться и с ее желаниями и потребностями. В семье свободы нет. Есть взаимозависимость.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 22.08.12 14:12

так а нах тебе бабу тогда мучать?
разводись,и живи как хочется. если тебе нужна смесь вагины с посудомойкой, твой выбор
я бы лучше выбрал боцмана на МОЕМ корабле

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 22.08.12 14:28

Desten писал(а):Если не относиться к бабе как к домашнему животному, то делать все что хочется МНЕ уже не получится.
Вот как появится баба с которой ПОЛУЧИТСЯ - тока с ней живи. А так живи один, трахай баб и т.п.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 22.08.12 14:34

Дык и я бы выбрал боцмана. Собственно я так прожил 6 лет с БЖ, свято веруя, что это мой боцман, который меня не подведет и нам с ним плыть и плыть по жизни аж до ее конца. А он сцуко сдал меня пиратам))

А шас я подсел на АБФ и с одной стороны тут по полочкам разложены мои ошибки в семейной жизни, но с другой получается, что мне надо поменять свое отношение к женщинам и семье. Не к какой-то конкретной, а вообще, глобально. Пишут, что женщина не друг, не партнер, не соратник. Рассчитывать на нее не стоит. Верить и доверять тоже. А кто она тогда? И зачем она тогда такая нужна?

В юности понятно. Потрахался и пошел дольше. Но в семье, где общие дети, имущество, планы и цели, все по другому. Тут потрахаться - дело пятое. Главное надежность. Ибо как бы ты себя не вел, у женщины появляется потенциальная возможность причинить тебе массу вреда. Я пока не готов жениться, но мне нужно для себя во всем разобраться. ибо если я подпишусь на семью или даже гражданский брак без четкого понимания, что да как, то вероятность что все закончится печально, возрастает в разы.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 22.08.12 14:49

Desten писал(а):Дык и я бы выбрал боцмана. Собственно я так прожил 6 лет с БЖ, свято веруя, что это мой боцман, который меня не подведет и нам с ним плыть и плыть по жизни аж до ее конца. А он сцуко сдал меня пиратам))
значит куевый боцман был. скормил акулам и выбирай нового

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 22.08.12 15:02

Desten писал(а):Пишут, что женщина не друг, не партнер, не соратник. Рассчитывать на нее не стоит. Верить и доверять тоже.
еще раз - рассчитывать ты можешь только на самого себя! верить и доверять нужно, потому что, как расписывал Коля в одной из тем, доверие существенно облегчает жизнь за счет того, что силы не тратятся на контроль ситуации. но верить и доверять нужно в определенных рамках. и ты рамки эти должен понимать.

если твоя жена приходит в 3 часа ночи, пьяная в жопу и с синяками на ляжках, то не стоит верить тому, что она заработалась допоздна, а начальник- козел.

если у жены вдруг начал на ровном месте зашкаливать борзометр, ставишь кейлогер на комп и берешь распечатку звонков-смс. вероятно васек постучался в двери.

и т.д., и т.п.
Desten писал(а):А кто она тогда? И зачем она тогда такая нужна?
очень милые и приятные эмоциональные существа с нестабильной психикой, к которым нельзя относится всерьез. хуже детей. а раз нельзя относиться всерьез, то нельзя доверять серьезные проекты. дети - вынужденная мера. но тут надо постараться подобрать вариант с наименьшим количеством тараканов в голове.

нужна для секса, ведения хозяйства, веселья, ощущения, что тебя кто-то любит. сделать массаж, минет, сварить борщ. чтобы получать удовольствие от заботы о благодарном существе.
Desten писал(а):В юности понятно. Потрахался и пошел дольше. Но в семье, где общие дети, имущество, планы и цели, все по другому. Тут потрахаться - дело пятое. Главное надежность.
вот и выбирай себе в жены надежную. по каким признакам и критериям, кури абф и прочую литературу, думай мозгом.
Desten писал(а):Ибо как бы ты себя не вел, у женщины появляется потенциальная возможность причинить тебе массу вреда.
в том-то и дело, что возможность потенциальная, гипотетическая. твоя задача не дать женщине этой возможностью воспользоваться.

Сын спрашивает у отца:
- Что такое "реально" и что такое "гипотетически"?
- Сынок, как бы тебе обьяснить, давай лучше разберем на примере.
- Хорошо.
- Иди к маме и спроси переспала бы она за 1млн. баксов с негром.
Мальчик возвращается:
- Говорит, что переспала бы.
- Вот, а теперь спроси это у сестры.
- Она то же согласна.
- А теперь у деда спроси переспит ли он с негром за миллион долларов.
- Дед тоже согласен.
- Вот видишь, гипотетически у нас есть 3 млн баксов, а реально - две проститутки и старый пидарас.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 22.08.12 15:18

Desten писал(а):Получается, что грубо говоря, варианта два:
1. Снизить значимость женщины и семьи в своей жизни. Относится как к инкубатору и домработнице. Заниматься своими делами. Тогда будет на все пох. Накосячит - выгнал и забыл через неделю.
2. Продолжать верить привитым с детства идеям, что женщина - партнер по жизни, твой тыл и близкий человек, с которым ты вместе идешь по жизни.
Ну а вариант между - что женщина - твой тыл и близкий человек, с которым ты вместе идёшь по жизни, но при этом всегда помнить, что может её переклинить и быть готовым выгнать и забыть через неделю - можешь себе внушить?

Ответить