Как понять суть характера?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Am Zoult
бывалый

Как понять суть характера?

Сообщение Am Zoult » 15.09.12 14:12

Здравствуй, коллективный разум, есть вопрос к тебе.

Дано:
1) Дама 25 лет от роду, живет в бСССР, родители отдельно, тянется сильно к отцу, источник финансирования - он же. Неплохой источник кстати.
2) Я, 30 лет, из той же страны, давно живу и работаю на западе.

Познакомились через родителей с матримональными планами. Виделись, в принципе нормальный человек. Я больше молчал и слушал, старался позицию свою не обрисовывать чтобы не знала что именно привирать надо. В принципе неплохой человек (насколько можно судить за пару дней))) но есть одно НО. Дама не работает. Так, подрабатывает чуть у папы, но за 2 месяца ни разу не слышал о работе, а о подружках и тусовках - практически перманентно. Лично для меня это очень неприятный и настораживающий знак. Тем более что раньше ей такие же претензии закидывались парнями, и, что прискорбно, она не понимает что тут такого. При этом, человек к деньгам и к комфорту относящийся вполне спокойно. Не хочу описывать ситуацию, но утверждение делаю не с со слов (ее или чьих то еще).

Я вижу два варианта этой ситуации. В любом случае отсутствие необходимости чем-то заниматься для того чтобы пробиться в жизни (тут у нас очень разная судьба, при пришлось научиться быть трудоголиком чтобы чего-то достичь) сделало из нее такую тусовщицу. Но тут есть 2 варианта - а) либо ее все устраивает и она такой и останется, к сожалению очень вероятный вариант; б) у человека нет точки приложения усилий, но если такая появится, то человек начнет этим делом заниматься активнее чем отдыхал до того. Моя задача будет проще - подсунуть нужную цель для нее.
К сожалению, в этом отношении я не знаю какого типа она человек.

Теперь вопрос на миллион. Как узнать какая она? а) или б) Поймите правильно, демагогия меня не устраивает. Необходимо срежиссировать ситуацию в которой ее поступки скажут за нее. Ну а вот с придумыванием ситуации у меня не густо, посему и обращаюсь к опыту масс, чего подскажете?

P.S. Тупо сливать не хочу, вариант во всех остальных отношениях интересный, а даже условно подходящих очень тяжко найти.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 15.09.12 14:40

Am Zoult писал(а):Дама 25 лет ... ни разу не слышал о работе, а о подружках и тусовках - практически перманентно. Лично для меня это очень неприятный и настораживающий знак.
Вы собираетесь перевоспитывать 25-летнюю ленивую дуру-тусовщицу в прилежную жену? Вы всерьез считаете, что это создание будет вам печь блины, стирать носки и трепетно растить ваших детей? Зачем вам ОЖП с клеймом "непригодна для создании семьи ни при каких раскладах"? Особенно если уже сейчас все это настораживает вас и вызывает неприятные эмоции. Дальше будет только хуже.

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 15.09.12 14:48

Mustang писал(а):Вы собираетесь перевоспитывать 25-летнюю ленивую дуру-тусовщицу в прилежную жену? Вы всерьез считаете, что это создание будет вам печь блины, стирать носки и трепетно растить ваших детей?
Да ни в жисть. Зачем перевоспитывать? Если она действительно ленивая дура-тусовщица, то вопрос закрыт. Вопрос не в том что снаружи, а в том что внутри. Я институтские годы свои вспоминаю, и пожалуй не о всем охота рассказывать. Но жизнь заставила, повзрослел, итд. А по поводу блинов - она, к примеру, раз в 2-3 дня приезжает к отцу и готовит ему. Еще раз повторюсь, неоднозначная ситуация тут, потому и прошу подсказать реальный тест а не демагогией заниматься.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 15.09.12 14:48

Как узнать какая она?
Вы уже прекрасно знаете, какая она. Сами написали о ней более, чем достаточно. А ведь написали наверняка не все.

Вы как принц, который смотрит на обычную болотную жабу и спрашивает себя: "Это действительно жаба или если ее поцеловать, то она превратится в прекрасную деву?"

Что, кроме жаб действительно вариантов нет? Ее ценность наверняка завышена в ваших глазах по факту того, что контакт подан через родителей. Уберите этот фактор и смотрите на ситуацию трезво, как на совершенно незнакомую ОЖП. Хотели бы вы с такой знакомиться с целью создания семьи, если вы уже знаете о ней то, что уже знаете (если, конечно, у вас такая цель)?

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 15.09.12 14:59

Mustang писал(а):А ведь написали наверняка не все.

Что, кроме жаб действительно вариантов нет?

Ее ценность наверняка завышена в ваших глазах по факту того, что контакт подан через родителей.

(если, конечно, у вас такая цель)?
1) Знал бы ВСЕ, не писал бы сюда
2) Вариантов жениться у меня практически нет. Сразу чтобы прекратить философию с вашей стороны - если вы меня познакомите с условно симпатичной девушкой до 29 лет, если в течении 5 лет она родит мне детей и ни у нее ни у меня не появится желания развестись - я вам выплачиваю кругленькую сумму. Ну скажем 10килоевро. Но если нет - то вы мне платите. Готовы ответить за слова кошельком?
3) Нет, не завышена. Отец предпочитает другой вариант, там все гораздо лучше, но... но там у девки есть одно правильное мнение - ее. Я таких людей не терплю.
4) Да, такая. Мне нужны наследники и психологический комфорт в доме.

5) Пожалуйста, прекратите демагогию. Я задал очень четкий вопрос, ответьте на него, а не на свои, хорошо?

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 15.09.12 15:12

Суть характера открывается когда человек попадает в стрессовые, тяжелые ситуации, находится вне комфортной зоны, вынужден сделать сложный выбор.

Человека сложно поставить в такую ситуацию быстро, ситуация должна наращиватся медленно из безобидной превращаясь в угрожающую одной из основных человеческих потребностей (http://psychclassics.yorku.ca/Maslow/motivation.htm).

Особенно интересно когда физические или моральные силы человека на исходе и он попадает в кризисную ситуацию.

Найдите вместе с ней приключений на свою задницу: съездите на четырехчасовую велосипедную прогулку (чтобы энергитические рессурсы организма поистощились) и попадите "случайно" под проливной холодный дождь.

Попробуйте приготовить праздничный ужин, и когда все уже будет практически готово, а вы оба устанете - пусть ужин "случайно" испортится - сгорит, упадет на пол. Чтобы был полный и бесповоротный кризис.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 15.09.12 15:20

Помню, где-то мелькала тема "Тест для ОЖП". А вот найти не могу. Автору туда бы... Там много интересного. А так, кавскидку, все в кучу и не соберешь.

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 15.09.12 15:27

Коля писал(а):Найдите вместе с ней приключений на свою задницу: съездите на четырехчасовую велосипедную прогулку (чтобы энергитические рессурсы организма поистощились) и попадите "случайно" под проливной холодный дождь.

Попробуйте приготовить праздничный ужин, и когда все уже будет практически готово, а вы оба устанете - пусть ужин "случайно" испортится - сгорит, упадет на пол. Чтобы был полный и бесповоротный кризис.
Нет, в предложенных раскладах будет приемлимая для меня реакция. Лайт версии подобного были причем в сжатом виде - день за днем подряд. Потому и пишу что в остальных ньюансах меня человек устраивает. Как небольшой пример, много ли вы знаете баб которые ездя на шикарной машине от родителей спокойно без корченья рож может выдоить корову? А вот с чем действительно непонятно, так это с подружками. Т.е. тестировать именно это надо.

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 15.09.12 15:29

Рубанок писал(а):Помню, где-то мелькала тема "Тест для ОЖП". А вот найти не могу. Автору туда бы... Там много интересного. А так, кавскидку, все в кучу и не соберешь.
Пожалуйста, поищите, я буду вам благодарен. Меня интересует именно способ протестировать ее привязанность к подружкам.

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 15.09.12 15:33

Коля писал(а):Суть характера открывается когда человек попадает в стрессовые, тяжелые ситуации, находится вне комфортной зоны, вынужден сделать сложный выбор.
P.S. Николай, безусловно, может и в том плане что вы упоминаете не все благополучно, не знаю. Может она и сдержалась тогда, я вроде ей понравился, может и притворилась. Но. Это не первоочередная проблема. Сначала с подружками разобраться, потом остальное. One at the time.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 15.09.12 19:36

Вы как принц, который смотрит на обычную болотную жабу и спрашивает себя: "Это действительно жаба или если ее поцеловать, то она превратится в прекрасную деву?"
Вспомнилось ранее выложенное где-то на форуме видео:

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 15.09.12 20:57

Еще один спасатель.

Че спокойно то не живется? Нужно обязательно свою жизнь в ад превращать?

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 15.09.12 22:23

Pavel_Realist, manucan

1) Я уже писал Mustang'у, не поленюсь повториться: выбираю из чего есть. У вас есть варианты лучше? С удовольствием рассмотрю. У меня пока есть либо такой вариант либо никакого.

2) Вопрос был такой: КАК узнать/проверить человек ленив или у него просто не к чему приложить энергию? Будьте добры разъяснить мне убогому каким образом ваши комментарии отвечают на вопрос и почему они не оффтоп. Заранее благодарю.

Ивaныч_1
любитель

Re: Как понять суть характера?

Сообщение Ивaныч_1 » 15.09.12 22:46

Am Zoult писал(а): Поймите правильно, демагогия меня не устраивает, посему и обращаюсь к опыту масс, чего подскажете?
Ну ты уж определись... демагогия и есть опыт масс... и чему вас только на западе учат... бедолаги...
Am Zoult писал(а):у нас очень разная судьба...
Есть такое дело... и по сему мне вот лично непонятно, зачем ты тащишь с покинутых берегов кряжистый камень, который утянет тебя на дно у Вас там, где у Нас всего лишь по щиколотку...

Am Zoult
бывалый

Re: Как понять суть характера?

Сообщение Am Zoult » 15.09.12 23:59

Ивaныч писал(а):Ну ты уж определись... демагогия и есть опыт масс... и чему вас только на западе учат... бедолаги...
Господи, да что такое??? Мне мужчины отвечают или кто??? Сравните
О́пыт — знание и/или навыки, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления; единство знаний и умений.
и
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
Что сказать-то хотели? Или так, просто абы сказать? Сочувствие тоже попридержите, не нуждаюсь.
Ивaныч писал(а):мне вот лично непонятно, зачем ты тащишь с покинутых берегов кряжистый камень, который утянет тебя на дно у Вас там, где у Нас всего лишь по щиколотку...
Мой коммент что перед вашим не отвечает на ваш вопрос? Если нет, прошу развернутого ответа.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 16.09.12 00:22

Вы странный человек, пишите же "...подсунуть нужную цель для нее" Так подсовывайте :D и увидете что она за человек. А так сложно сказать, это только время покажет, плюс общее дело, цель и то не сразу.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 16.09.12 00:24

Хотя я думаю, что её всё устраивает, а почему не должно устраивать? Многие мечтают так жить, она нашла своё место под солнцем.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 16.09.12 02:06

Автор

Ты ерша то не включай, веди себя корректно. Это ты за помощью пришел к нам, а не мы к тебе. Ты в мужском коллективе, а не в бабьем. Не нравится, что говорят - уматывай, никто не держит.
Am Zoult писал(а):выбираю из чего есть. У вас есть варианты лучше? С удовольствием рассмотрю. У меня пока есть либо такой вариант либо никакого.
Последний человек от которого я это слышал говорил то же самое перед тем как проебать свой бизнес. Я говорил, что нельзя делать, что он задумал. Он отвечал так же как и ты, умник.

Если ты баран и уперся в один вариант, не видишь, что вокруг МИЛЛИОНЫ баб, причем свободных и доступных, то мы можем тебе лишь порекомендовать глаза разуть.

Если проблема с общением, она решается. Спроси как, расскажем.

Если проблема со знакомствами, она решается. Спроси как, расскажем.

Никто те "предлагать варианты на рассмотрение" не будет умник. Тебе говорят буквально следующее:

1. Баба твое говно.
2. Баб вокруг полно
3. Если остались вопросы, начать читать этот список сначала.

Капиш?

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 16.09.12 02:39

manucan писал(а):Ты ерша то не включай, веди себя корректно. Это ты за помощью пришел к нам, а не мы к тебе. Ты в мужском коллективе, а не в бабьем. Не нравится, что говорят - уматывай, никто не держит.
Я задал конкретный вопрос форуму. Как поступить с бабой и результат - это мое дело, сам решу, сам получу результат. Попросил не офтопить и ответить на вопрос - батюшки, я прям хам уже. Не нравится, что просят говорить по делу - уматывате, никто не держит. Есть люди поадекватнее и что-то советующие.
Если ты баран и уперся в один вариант
Вообще-то не уперся. И есть много других ньюансов. Но если вы макак, и просто хотите поорать, то зачем мне об этом рассказывать?

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 16.09.12 02:44

Отступник писал(а):Вы странный человек, пишите же "...подсунуть нужную цель для нее" Так подсовывайте :D и увидете что она за человек.
Хм. Мысль свежа, но хочется и на елку влезть и не ободраться. Чтобы подсунуть ей семью, надо сперва ее создать, только вот в осенний призыв камикадзе чей-то не хочется попадать. Понимаю просто не узнать, потому и советуюсь - сам придумать не могу.
Отступник писал(а):Хотя я думаю, что её всё устраивает, а почему не должно устраивать? Многие мечтают так жить, она нашла своё место под солнцем.
Это-то меня и пугает. Я бы так не смог, но это я. Склоняюсь к мысли что если проверить не удастся, то прийдется распрощаться, больно велик риск.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 16.09.12 05:02

Классно ответил! Мужик! Уважаю! Прям паррировал! Крассава! Макакой меня назвал. Ну ваще, жму руку!

Чтож совет вам да любовь. Побольше детишек! Рекомендую для начала походить на курсы нянь и сиделок, неси деньги в семью, жена должна быть счастлива, цветы желательно хотя бы раз в неделю. Все у тебя получится я уже в тебя поверил! Вот сначала не верил, а сейчас верю!

К психологу походи, если будете ссориться, лучше чтобы женщина была, абф все-таки не лучшее место, трендят сидят дрочеры, что с них взять.

В твоем случае действительно нужно найти ей цель. Занятие. Ну например заняться своим бизнесом. Сейчас это модно. Она что там любит? Тусовки и клубы? Ну в чем проблема, можно начать ей бизнес в ивентах. Мероприятия проводить. Или цветочный магазинчик например. Можно интернет магазин. Тут самое главное, чтобы баба была занята все время, чтобы больше ни на что ей времени не хватало. Вот твоя цель, чтобы она все время была чем угодно занята вне дома. Чтобы голова была забита делами. Женщина должна саморазвиваться. Ты там про курсы нянь и сиделок не забудь, запишись, походи.

Ну в общем удачи тебе. Ай красавчик! Ну прям молодец!

Ждем тебя через 2-3 года на АБФ с новыми историями, тут ты уникальным будешь. Тут таких нет. Тут все дураки и макаки, по теме ничего сказать не могут, а ты мужик! Нет я серьезно, сразу видно НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!

Ай красава!

Димоун

Сообщение Димоун » 16.09.12 09:16

manucan писал(а):НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!
после Новосёлова для меня эта фраза как красная тряпка для быка :D
а мамзель только иметь не более.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.09.12 09:37

manucan писал(а):
Последний человек от которого я это слышал говорил то же самое перед тем как проебать свой бизнес.

Капиш?
такая же хрень, manucan
по сабжу
ты думаешь почему тетка 25и лет не может найти точку приложения?
не потому ли что она тупа
?

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 16.09.12 10:08

1. Автор разговаривайте с ОЖП, а лучше задавайте наводящие вопросы и слушайте внимательно ответы

2. Предложите встретитца с подружками и сходить куда либо где им гравитцца: по заведению и людям в нем все очень быстро станет понятным.

3. Если у вас чоткие планы. Брак-Бизнес. Не скрывайте их. Обговорите и узнайте видение ОЖП.

Вроде все, но психолухи ращные детальные ситуации подсткажут и еще с возрастом легче "увидеть" человека... опыт так сказать.

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 16.09.12 11:50

Спасибо за ответы.
VICI писал(а):1. Автор разговаривайте с ОЖП, а лучше задавайте наводящие вопросы и слушайте внимательно ответы
Так и стараюсь делать. Только потому и всплыла тема с подружками, так бы и не знал о проблеме. Стараюсь не говорить что думаю по тому или иному поводу, это несколько затрудняет ей демо.
VICI писал(а):2. Предложите встретится с подружками и сходить куда либо где им нравится: по заведению и людям в нем все очень быстро станет понятным.
Уммм.... Есть такое в планах. Правда не скоро получится. Но блин, меня как-бы кабаками и ночными клубами не удивишь, я в свое время потаскался там, но вроде моральным уродом не стал. Баба конечно более податливое существо... Более надеюсь на то что подружки покажут себя. Им-то дур из себя клеить не надо.
VICI писал(а):3. Если у вас чоткие планы. Брак-Бизнес. Не скрывайте их. Обговорите и узнайте видение ОЖП.
Рано еще о таком говорить. Собственно мы даже не обнимались/целовались. Я пытаюсь понять что за человек заранее, да и пока взгляд незамутненный.
VICI писал(а):Вроде все, но психолухи ращные детальные ситуации подсткажут и еще с возрастом легче "увидеть" человека... опыт так сказать.
Эээуууммм.... верите, знаком с рядом таких деятелей, к одному даже ходил. Не знаю, может где и есть толковые, но тем что знаю просто хочется в рожу плюнуть, отличия от цыганок - минимальные.

Ответить