Ищу толковые книги на тему семейной психологии
-
Преподобный Джим
Ищу толковые книги на тему семейной психологии
Прослушал вчера бесплатную часть тренинга "Исскувство общения с сложными личностями как в личной так и в профессиональной жизни".
Так говорилось про причины возникновения конфликтных ситуаций и как их разруливать с пользой для себя.
К сожалению я работаю в другом городе и на тренинг попасть не могу.
Что посоветуете почитать по этой теме написенное без оленизма?
Новоселова и Виталиса я уже по два раза прочитал, но тут немного другая тема.
Так говорилось про причины возникновения конфликтных ситуаций и как их разруливать с пользой для себя.
К сожалению я работаю в другом городе и на тренинг попасть не могу.
Что посоветуете почитать по этой теме написенное без оленизма?
Новоселова и Виталиса я уже по два раза прочитал, но тут немного другая тема.
Преподобный Джим, а в чем эта другая тама-то?
Кто такие эти сложные личности? В чем их сложность?
приведите пример такой личности (желательно реально знакомой Вам) и как-то обрисуйте, в чем такая проблема общения с ней, шо ажно искусство особое требуется.
Я чего-то не вкуриваю.
В юности попал я как-то на семинар по управлнию кадрами, так там лектор начал исподволь задвигать про Подавляющих личностей (ПЛ) и их антиподов-Потоенциальных источников неприятностей (ПИН).
Это из бредотеории Дианетики и новорелигии Сайентологии (Хаббард придумал такой).
слова, термины из моего абзаца выше в тренине не звучали? примомните.
Не отсюда ли ветер?
Кто такие эти сложные личности? В чем их сложность?
приведите пример такой личности (желательно реально знакомой Вам) и как-то обрисуйте, в чем такая проблема общения с ней, шо ажно искусство особое требуется.
Я чего-то не вкуриваю.
В юности попал я как-то на семинар по управлнию кадрами, так там лектор начал исподволь задвигать про Подавляющих личностей (ПЛ) и их антиподов-Потоенциальных источников неприятностей (ПИН).
Это из бредотеории Дианетики и новорелигии Сайентологии (Хаббард придумал такой).
слова, термины из моего абзаца выше в тренине не звучали? примомните.
Не отсюда ли ветер?
Re: Ищу толковые книги на тему семейной психологии
Мощный апперкот решает все вопросы с пользой для себя.Преподобный Джим писал(а):Так говорилось про причины возникновения конфликтных ситуаций и как их разруливать с пользой для себя.
Козлов Николай придумал себе идеальную модель мира и проповедует ее среди своих последователей. С реальным миром эта модель не имеет ничего общего. В первой своей книге, которая вышла в далеких 90х, Козлов проповедует некие стандарты семейной жизни, гордо ссылаясь на то, что он их осуществляет в своей семье со своей женой и детьми. Во второй книге он занимается тем же самым, однако в конце книги есть отдельная глава о том, что жена бросила его, Великого Гуру Семейной Психологии, забрала детей, ушла к ваську. После этого мне кажется более чем странным ориентироваться на Козлова в любых вопросах семьи. Как говорится, "Доктор, исцели себя сам".
Дейл Карнеги тоже в свое время написал книгу "Как стать долгожителем", но эта книга не получила распространения по той причине, что ее автор долгожителем не стал как раз накануне ее издания.
Дейл Карнеги тоже в свое время написал книгу "Как стать долгожителем", но эта книга не получила распространения по той причине, что ее автор долгожителем не стал как раз накануне ее издания.
-
Преподобный Джим
Не, не было такого.Упорный писал(а): слова, термины из моего абзаца выше в тренинге не звучали?
На выходных почитаю упомянутые книги.
С предыдущей работы меня как раз выперли за то что я послал одну истеричку.
Приходилось работать в одной комнате с этим чудом: старше меня, тощая блондинка с маленькой грудью, женатая на подкаблучнике. Постоянно была чем то неудовлетворена и общалась по хамски.
Вот с такими людьми не умею общаться, хочется послать куда подальше.