Странная ситуация.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Шато

Странная ситуация.

Сообщение Шато » 19.12.12 10:33

Всем доброго утра.
Никогда не верил в дружбу между ОЖП и мной, но так случилось, что есть девушка, с котороый я общаюсь уже более 6 лет. Со школы еще, мне 23 и ей 23, общение всегда ограничивается рассказами о своей личной жизни и советами. У нее есть МЧ и я не один.
Пару лет назад, попробовали построить, что-то большее, но поняли, что другу друг гадимся только как "друзья".
Сейчас в моей жизни появилась девушка, которая не понимает моего желания общаться с ОЖП-другом. Тут палка в двух концах.
Я понимаю, что если бы был на ее месте, то чувствовал бы тоже самое (злость, обида, ревность). Но так же понимаю, что отказаться от общения с ОЖП-другом, все равно, что предать, т.к. все эти годы она была рядом, в те моменты, когда мне нужна было поддержка.
Я понимаю, что чем больше времени пройдет, тем острее будет восприниматься это общение, моей девушкой.
Как правильно себя вести? Нужно расставить приоритеты? Или гнуть свою линию дальше?

Novem
любитель

Сообщение Novem » 19.12.12 10:37

Димоун

Сообщение Димоун » 19.12.12 10:38

Да вы сударь, фантаст, "ОЖП-другом".

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 19.12.12 10:41

Ну тут что считать дружбой. У меня есть несколько таких девушек "друзей". Звонят, советуются, иногда просто выпить можно, поговорить. Общение в принципе приятное, почему нет. Ни а каких сексуальных отношениях речь идти не может, хотя девки привлекательные. Но дружба ли это ? ХЕЗ. Так. пообщались. Вообще дружба - это очень сложное понятие. Любовь проще сформулировать чем дружбу.

BoMG
посвященный

Re: Странная ситуация.

Сообщение BoMG » 19.12.12 10:43

Шато писал(а):Пару лет назад, попробовали построить, что-то большее,
секс был?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 19.12.12 10:44

Дружба между ОМП и ОЖП бывает только в сказках и быдлосериалах.

Шато

Сообщение Шато » 19.12.12 10:44

Да мне не надо ничего форумлировать.
Я задал конкретный вопрос, у меня первый раз такая ситуация. До этого такой проблемы не было.
Кто-нибудь адекватный без приступа сарказма, сможет написать, что-нибудь дельное?

Шато

Сообщение Шато » 19.12.12 10:47

Секса не было, т.к. сексуально она меня не привлекает.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 19.12.12 10:58

Дружба между мужчиной и женщиной - это секс, отложенный на потом. (с) непомнюкто.

исходи из этого.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.12.12 11:07

ulp писал(а):Дружба между мужчиной и женщиной - это секс, отложенный на потом. (с) непомнюкто.
Либо "секс, который уже был". :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.12.12 11:12

Шато писал(а):Секса не было, т.к. сексуально она меня не привлекает.
значит, привлекаете вы ее. Поэтому вся эта ваша "дрючба" есть лишь подпитка для ее надежды, что вы когда-нить ей присунете, как и другим. Ей же нужно знать, что она не хуже их ;)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.12.12 11:12

Шато писал(а):Сейчас в моей жизни появилась девушка, которая не понимает моего желания общаться с ОЖП-другом.
лично я вас тоже не понимаю в этом

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 19.12.12 11:21

Шато писал(а):Кто-нибудь адекватный без приступа сарказма, сможет написать, что-нибудь дельное?
не претендую на адекватность, но попробую .

Ограничь общение с "другом", исходя из того, насколько тебе нужна ожп, которая не "друг". Полностью отказываться не стоит, ибо 2-я должна тебе доверять (по определению), иниибёт. Но помни, что рано или поздно ты её - 1-ю - натянешь. Кстати, 2-я об этом догадывается. ;)

А вообще, ты ж свою бабу познакомил со своими пацанами? Ну и баб этих познакомь.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 19.12.12 11:26

Автор, если вы серьезно относитесь к вашей новой девушке, то ОЖП-подруг всех на второй план.

Естественно портить отношения с вашей старой подругой не надо, просто меньше общайтесь с ней. Никаких прогулок вместе, общение в рамках привет как дела, и то если случайно встретитесь. Либо в соц сетях поинтересоваться как жизнь. Редко. Плотное общение нужно прекратить.
Это не предательство. Это правильные приоритеты. Вначале идете вы с вашей девушкой, потом все остальные подруги.
И не бывает никакой дружбы между м и ж, бред это все.
Была у меня девушка у которой был хороший близкий "просто друг" чуть ли не со школы. И я реально верил что он ей просто друг. В итоге после меня она с ним начала встречаться.
Так что если вы к вашей девушке относитесь серьезно, то с подругой общаться не стоит. Точнее стоит, но редко и ниочем.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 19.12.12 11:26

автор, все зависит от того, как ты подаешь эту информацию своей девушке. если ты себя чувствуешь виноватым и оправдываешься, девушка будет тебя давить и гнобить дальше за это общение, навешивать еще большее чувство вины. если поставишь ее на место, мол, заипли твои истерики, то всьо будет нормалек. кароч, многое от тебя зависит.

Шато

Сообщение Шато » 19.12.12 11:28

Я уже ограничил общение до 1 встречи за месяц. Познакомить предлагал, она ни в какую.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 19.12.12 11:30

Вып сначала выдали формулировку что вы понимаете под дружбой. Тип просто общается с бабами-"друзьями" и все. Вообще самое верное, автор, - познакомь с женой.

samand

Сообщение samand » 19.12.12 11:30

Шато писал(а):Как правильно себя вести? Нужно расставить приоритеты? Или гнуть свою линию дальше?
если никогда не верили в дружбу между ОЖП и ОМП, как тык вышло, что 4 года до, и 2 года после того, как попробовали "что-то большее", имеете в наличии ОЖП-друга?

зачем пробовали что-то большее, если она вас сексуально не привлекает? или раньше все же привлекала? можно поподробнее, что было 2 года назад, когда пробовали?

что может дать друг-ОЖП: поддержку в сложную минуту? - в такой ситуации куда лучше поговорить с другом ОМП.
секса все равно нет, не было и, скорее всего, не будет. или вы все еще тешите надежду, что когда-то настанет тот день когда все преграды отпадут и вы наконец-то будете вместе?
возможно, а скорее вероятно, она просто использует вас! как запасной вариант, как друга-подушку для рыданий, которому можно открыть свой глубокий внутренний мир, постоянно выливать на него кучу своих "сложных и нерешаемых" проблем, который будет сочуствовать, переживать, заботиться, по-дружески ухаживать, с которым можно будет почти каждый день потом разговаривать когда будет скучно, у которого можно узнать "мужской взгляд" на разные вопросы и т.д. и т.п.

дружба дружбой, а секс по расписанию! я бы избавился от такой подруги. но не потому что теперешняя девушка этого хочет, а просто потому что вам самому это не нужно.

по моему, правильно вести себя - это не врать самому себе и не питать пустых иллюзий, признаваться себе в своих желаниях.
и да, нужно расставить приоритеты и потом гнуть свою линию!

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 19.12.12 11:31

Кстати если вы собираетесь шпилить посторонних баб, то тогда имеет смысл занять позицию "Общаюсь с кем хочу" и продавливать это решение.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 19.12.12 11:35

Аааа, тем более у вас еще и что-то было с этой подругой. Значит не просто подруга. С ее стороны точно. Короче автор, нахер таких подруг, отношайтесь со своей девушкой.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 19.12.12 11:36

Шато писал(а):Я уже ограничил общение до 1 встречи за месяц. Познакомить предлагал, она ни в какую.
никогда не понимал - за каким хреном специально встречаться и о чём можно говорить долго! с бабой, которую не собираешься трахать?

ну вот встретились вы с нею.
"как у тебя дела"
"хорошо"
"ну и у меня хорошо".

а дальше чо?
ни за сиськи помкцать, ни пососаться.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 19.12.12 11:41

когда тебе надоест трахать всех подряд, тогда поймешь :D

Шато

Сообщение Шато » 19.12.12 11:41

Самое итересное, что я осознаю всю абсурдность изложения своих мыслей. Но тут есть один очень тонкий момент.
Она меня не привлекает как девушка и секса у нас не было именно поэтому.
Меня в ней привлекает, ее характер и мозг. Она как бы шпион из мира ОЖП, который работает на меня :D Всегда все объяснит так, что вероятность совершить ошибку в той или иной ситуации очень мала, особенно когда это касается отношений с ОЖП.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 19.12.12 11:41

хтзо писал(а): никогда не понимал - за каким хреном специально встречаться и о чём можно говорить долго! с бабой, которую не собираешься трахать?
С мужиками тоже не о чем говорить ? На футбол не ходил с бабами чтоли ? или на хоккей ? Куевые значит у тебя бабы.

samand

Сообщение samand » 19.12.12 11:41

Шато писал(а):так же понимаю, что отказаться от общения с ОЖП-другом, все равно, что предать, т.к. все эти годы она была рядом, в те моменты, когда мне нужна было поддержка.
они сами очень хотят поддержать в сложную минуту чтобы потом вы думали что предаете их, когда им плохо! а в чем собственно здесь предательство? 6 лет помогали друг другу, поддерживали.
и что, всю жизнь потом нужно поддерживать?

настоящяя дружба - не эгоистична. а человек, который мешает другому строить свою личную жизнь в угоду своих желаний, - эгоист!
и нужен ли такой "искренний" друг?

и потом, как я понимаю, речь идет не о какой-то одномоментной помощи, а постоянных эмоциональных вложениях и излияниях... нах оно вам надо? или нравится эмоциональная помойка и хочется титаническими усилиями решать чужие проблемы в ущерб своих интересов?

одна из основных потерь здесь - потеря времени.

Ответить