Странная ситуация.
Странная ситуация.
Всем доброго утра.
Никогда не верил в дружбу между ОЖП и мной, но так случилось, что есть девушка, с котороый я общаюсь уже более 6 лет. Со школы еще, мне 23 и ей 23, общение всегда ограничивается рассказами о своей личной жизни и советами. У нее есть МЧ и я не один.
Пару лет назад, попробовали построить, что-то большее, но поняли, что другу друг гадимся только как "друзья".
Сейчас в моей жизни появилась девушка, которая не понимает моего желания общаться с ОЖП-другом. Тут палка в двух концах.
Я понимаю, что если бы был на ее месте, то чувствовал бы тоже самое (злость, обида, ревность). Но так же понимаю, что отказаться от общения с ОЖП-другом, все равно, что предать, т.к. все эти годы она была рядом, в те моменты, когда мне нужна было поддержка.
Я понимаю, что чем больше времени пройдет, тем острее будет восприниматься это общение, моей девушкой.
Как правильно себя вести? Нужно расставить приоритеты? Или гнуть свою линию дальше?
Никогда не верил в дружбу между ОЖП и мной, но так случилось, что есть девушка, с котороый я общаюсь уже более 6 лет. Со школы еще, мне 23 и ей 23, общение всегда ограничивается рассказами о своей личной жизни и советами. У нее есть МЧ и я не один.
Пару лет назад, попробовали построить, что-то большее, но поняли, что другу друг гадимся только как "друзья".
Сейчас в моей жизни появилась девушка, которая не понимает моего желания общаться с ОЖП-другом. Тут палка в двух концах.
Я понимаю, что если бы был на ее месте, то чувствовал бы тоже самое (злость, обида, ревность). Но так же понимаю, что отказаться от общения с ОЖП-другом, все равно, что предать, т.к. все эти годы она была рядом, в те моменты, когда мне нужна было поддержка.
Я понимаю, что чем больше времени пройдет, тем острее будет восприниматься это общение, моей девушкой.
Как правильно себя вести? Нужно расставить приоритеты? Или гнуть свою линию дальше?
Ну тут что считать дружбой. У меня есть несколько таких девушек "друзей". Звонят, советуются, иногда просто выпить можно, поговорить. Общение в принципе приятное, почему нет. Ни а каких сексуальных отношениях речь идти не может, хотя девки привлекательные. Но дружба ли это ? ХЕЗ. Так. пообщались. Вообще дружба - это очень сложное понятие. Любовь проще сформулировать чем дружбу.
Re: Странная ситуация.
секс был?Шато писал(а):Пару лет назад, попробовали построить, что-то большее,
лично я вас тоже не понимаю в этомШато писал(а):Сейчас в моей жизни появилась девушка, которая не понимает моего желания общаться с ОЖП-другом.
не претендую на адекватность, но попробую .Шато писал(а):Кто-нибудь адекватный без приступа сарказма, сможет написать, что-нибудь дельное?
Ограничь общение с "другом", исходя из того, насколько тебе нужна ожп, которая не "друг". Полностью отказываться не стоит, ибо 2-я должна тебе доверять (по определению), иниибёт. Но помни, что рано или поздно ты её - 1-ю - натянешь. Кстати, 2-я об этом догадывается.
А вообще, ты ж свою бабу познакомил со своими пацанами? Ну и баб этих познакомь.
Автор, если вы серьезно относитесь к вашей новой девушке, то ОЖП-подруг всех на второй план.
Естественно портить отношения с вашей старой подругой не надо, просто меньше общайтесь с ней. Никаких прогулок вместе, общение в рамках привет как дела, и то если случайно встретитесь. Либо в соц сетях поинтересоваться как жизнь. Редко. Плотное общение нужно прекратить.
Это не предательство. Это правильные приоритеты. Вначале идете вы с вашей девушкой, потом все остальные подруги.
И не бывает никакой дружбы между м и ж, бред это все.
Была у меня девушка у которой был хороший близкий "просто друг" чуть ли не со школы. И я реально верил что он ей просто друг. В итоге после меня она с ним начала встречаться.
Так что если вы к вашей девушке относитесь серьезно, то с подругой общаться не стоит. Точнее стоит, но редко и ниочем.
Естественно портить отношения с вашей старой подругой не надо, просто меньше общайтесь с ней. Никаких прогулок вместе, общение в рамках привет как дела, и то если случайно встретитесь. Либо в соц сетях поинтересоваться как жизнь. Редко. Плотное общение нужно прекратить.
Это не предательство. Это правильные приоритеты. Вначале идете вы с вашей девушкой, потом все остальные подруги.
И не бывает никакой дружбы между м и ж, бред это все.
Была у меня девушка у которой был хороший близкий "просто друг" чуть ли не со школы. И я реально верил что он ей просто друг. В итоге после меня она с ним начала встречаться.
Так что если вы к вашей девушке относитесь серьезно, то с подругой общаться не стоит. Точнее стоит, но редко и ниочем.
автор, все зависит от того, как ты подаешь эту информацию своей девушке. если ты себя чувствуешь виноватым и оправдываешься, девушка будет тебя давить и гнобить дальше за это общение, навешивать еще большее чувство вины. если поставишь ее на место, мол, заипли твои истерики, то всьо будет нормалек. кароч, многое от тебя зависит.
если никогда не верили в дружбу между ОЖП и ОМП, как тык вышло, что 4 года до, и 2 года после того, как попробовали "что-то большее", имеете в наличии ОЖП-друга?Шато писал(а):Как правильно себя вести? Нужно расставить приоритеты? Или гнуть свою линию дальше?
зачем пробовали что-то большее, если она вас сексуально не привлекает? или раньше все же привлекала? можно поподробнее, что было 2 года назад, когда пробовали?
что может дать друг-ОЖП: поддержку в сложную минуту? - в такой ситуации куда лучше поговорить с другом ОМП.
секса все равно нет, не было и, скорее всего, не будет. или вы все еще тешите надежду, что когда-то настанет тот день когда все преграды отпадут и вы наконец-то будете вместе?
возможно, а скорее вероятно, она просто использует вас! как запасной вариант, как друга-подушку для рыданий, которому можно открыть свой глубокий внутренний мир, постоянно выливать на него кучу своих "сложных и нерешаемых" проблем, который будет сочуствовать, переживать, заботиться, по-дружески ухаживать, с которым можно будет почти каждый день потом разговаривать когда будет скучно, у которого можно узнать "мужской взгляд" на разные вопросы и т.д. и т.п.
дружба дружбой, а секс по расписанию! я бы избавился от такой подруги. но не потому что теперешняя девушка этого хочет, а просто потому что вам самому это не нужно.
по моему, правильно вести себя - это не врать самому себе и не питать пустых иллюзий, признаваться себе в своих желаниях.
и да, нужно расставить приоритеты и потом гнуть свою линию!
никогда не понимал - за каким хреном специально встречаться и о чём можно говорить долго! с бабой, которую не собираешься трахать?Шато писал(а):Я уже ограничил общение до 1 встречи за месяц. Познакомить предлагал, она ни в какую.
ну вот встретились вы с нею.
"как у тебя дела"
"хорошо"
"ну и у меня хорошо".
а дальше чо?
ни за сиськи помкцать, ни пососаться.
Самое итересное, что я осознаю всю абсурдность изложения своих мыслей. Но тут есть один очень тонкий момент.
Она меня не привлекает как девушка и секса у нас не было именно поэтому.
Меня в ней привлекает, ее характер и мозг. Она как бы шпион из мира ОЖП, который работает на меня :D Всегда все объяснит так, что вероятность совершить ошибку в той или иной ситуации очень мала, особенно когда это касается отношений с ОЖП.
Она меня не привлекает как девушка и секса у нас не было именно поэтому.
Меня в ней привлекает, ее характер и мозг. Она как бы шпион из мира ОЖП, который работает на меня :D Всегда все объяснит так, что вероятность совершить ошибку в той или иной ситуации очень мала, особенно когда это касается отношений с ОЖП.
они сами очень хотят поддержать в сложную минуту чтобы потом вы думали что предаете их, когда им плохо! а в чем собственно здесь предательство? 6 лет помогали друг другу, поддерживали.Шато писал(а):так же понимаю, что отказаться от общения с ОЖП-другом, все равно, что предать, т.к. все эти годы она была рядом, в те моменты, когда мне нужна было поддержка.
и что, всю жизнь потом нужно поддерживать?
настоящяя дружба - не эгоистична. а человек, который мешает другому строить свою личную жизнь в угоду своих желаний, - эгоист!
и нужен ли такой "искренний" друг?
и потом, как я понимаю, речь идет не о какой-то одномоментной помощи, а постоянных эмоциональных вложениях и излияниях... нах оно вам надо? или нравится эмоциональная помойка и хочется титаническими усилиями решать чужие проблемы в ущерб своих интересов?
одна из основных потерь здесь - потеря времени.