Двоякая ситуация!

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Связист
любитель

Двоякая ситуация!

Сообщение Связист » 28.12.12 09:18

Приве Камрады, всех с наступающим.
У друга сейчас наблюдаю ситуацию следующую и есть ряд вопросов обсудить, хотел бы ваше мнение услышать.
Ситуация:
Друг 28 лет инженер весьма не слабый, хорошая ЗП, сам он крепко любит выпить т.е алкоголик, живет с мамой, бабушкой, сестрой, братом, детьми брата и женой брата. В общем квартирный вопрос не решен у него, сам от этого бесится т.к житуха такая не комфортна. Баб у него никогда не было, ну была когда-то совсем в молодости. Гигиену чувак соблюдает плохо, было такое ощущение, что спит в одежде и башку не моет в принципе, а также стиль одежды у него скорее как у старого деда нежели у молодого мужика. Сам он доброй души человек, общительный и доверчивый, как технарь супер чел. Давно с ним не виделись, а тут он мне звонит и мол я рядом с твоим домом с женой и её подругой, давай подкатывай. Ну от дома дошел, думаю интересно даже че там за жена и я ни сколько не удивился баба 37 лет двое детей дочь 17 лет и сын 10, крутит вертит им как хочет, иди туда иди сюда, а он собсна как хороший такой Алень всё выполняет. Ну дальше можно не продолжать описывать на АБФ и так все уже описано... Но есть качественные изменения в друге, а именно:
Опрятный внешний вид, нормальная современная одежда, прическа и планы на жизнь, т.е есть какие-то цели далее чем в пятницу упиться в ближайшем кабаке и потом получить люлей от местных торговцев апельсинами и лишиться всего (ситуация повторялась с периодичностью в 3 месяца в разных районах) тут он мне заявляет, что собрался в качалку идти, в общем я офигел с такой подачи, а и еще он решил хату разменять с родней и купить отдельную квартиру.
Т.е баба то его заАленила конечно, но как качественно для него, я конечно сначала напрягся с такой ситуации и после прочтения АБФ, но чувак хоть и Алень но изменения в хорошую сторону пошли.
так вот я и думаю как быть с ним, сейчас вести его на АБФ или пусть сначала измениться, на хату она его не опрокинет т.к уже подключили знакомого риелтора который всеми делами будет заниматься, риелтору установку дали, что и как сделать и как перестраховаться. Да забыл сказать он к тому же еще и Василием оказался. Каковы его перспективы? Был бы другой тип я бы посоветовал ему нах её бросать и лететь на АБФ, а он был какой-то весь зачуханный, а тут она его под себя переделывает и для него есть все же положительные моменты.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 28.12.12 09:37

Вкуривание марксистско-ленинских постулатов АБФ ещё никому не вредило, поэтому у мужика есть шанс раскаяться и прийти к единственно верному пути развития.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 28.12.12 09:38

а он - если чотка зааленен - всё равно не воспримет.
но ссыла лишней не будет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.12.12 10:45

Если он в 28 лет - алкоголик с признаками прогрессирующей деградации ("цели далее чем в пятницу упиться в ближайшем кабаке и потом получить люлей от местных торговцев апельсинами и лишиться всего (ситуация повторялась с периодичностью в 3 месяца в разных районах)"), то выбор между
1. смерть от алкоголизма
2. жизнь аленя.

При такой альтернативе опасно вмешиваться и "смущать" его разум знакомством с АБФ. Резкие движения могут привести разрушению хрупкого равновесия и к срыву в штопор.

Krot
старейшина

Re: Двоякая ситуация!

Сообщение Krot » 28.12.12 10:50

Связист писал(а): живет с мамой, бабушкой, сестрой, братом, детьми брата и женой брата.
Бабы сдали в аренду аленя другой бабе. Это называется пристроить сыночку в хорошие руки. От мамки к мамке.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 28.12.12 11:04

Плюсуюсь к Яве. Некоторых алкоголиков-наркоманов-игроманов отправляют "для исправления" в армию - пусть там плохо, но хоть жив останется с большей долей вероятности. Если альтернатива - сдохнуть у ларька с печенью размером с арбуз от побоев либо стать аленем и третьего не дано - уж лучше пусть поаленит, на человека похож станет, а там можно и потихоньку мозг промывать.
Кстати, Связист, а почему вы позволяли своему другу жить в таком скотстве, не взяли над ним "шефство" раньше?

Связист
любитель

Сообщение Связист » 28.12.12 11:26

Саша Элвис

Пытался помочь и не я один, общий друг взял его на работу в свою компанию на должность главного инженера, сейчас он от туда ушел и работает в другой компании, ведущим специалистом. С башкой в плане техники у него очень все хорошо, было много общения с ним, разговоров про то как надо и временами он включался и был "нормальным человеком", кодировали его даже и приезжали друзья к нему домой для общения с мамой и обрисовывания ситуации, мол сын ваш алкоголик и надо лечить.
Сам отличный парень, про таких говорят обычно "Кроет чужую крышу когда своя течет". Но практика показывает, что пока человек сам за себя не возьмется ему не помочь, а вот сейчас баба у него появилась которая является для него сильным мотиватором и стимулом (Стимулом кстати называлась палочка которой пихали под хвост ослу, что бы он двигался. В Греции вроде.) С друзьямит я поговрил поэтому поводу, все конечно говорят, что так может оно и лучше.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 28.12.12 11:46

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 28.12.12 12:17

Связь, приветствую. Ситуация обоюдоострая. Все понимаю, но большая вероятность: влезешь - остаешься перед всеми виновен.

Как вариант: Пишешь ему письмо, в котором описываешь сегодняшнюю его жизнь и перспективы развития. Датируешь и запечатываешь. Показываешь ему, но не отдаешь, а уведомляешь: То что я хочу тебе сказать - в этом письме. Но ты сейчас не услышишь. Прочтешь сейчас - можешь потерять друга. Ну и прочая лирика.

Вскроем через 5 лет.

Свою совесть успокоишь. А ему - дамоклов меч повесишь. Хотя он уже висит и без тебя.

PS Соболезную технарю. Имхо, но его жизнь слита уже на 146%. И никакие прически и опрятность уже не помогут. Он - в говне.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 28.12.12 12:40

Двоякая ситуация -это шизофрения.Одна личность"сильная" думает что ниче не получится и хочет себя медленно убивать бухлом, драками с носатыми и т.д.
А слабая хочет жить, бороться и т.д. Так вот хитрая бабо поддержала в кореше Вашем его слабую, но более грамотную личность.Он зааленин, только благодаря тому, что получает от неё силы быть борцом, творцом и мыть голову.
Родители его сдали его на поруки, так как сами не смогли его мотивировать развиваться.И за это их винить нельзя.
Я думаю, что Вы и родня должны ему втереть про хозяина нового разменного квадрата. Может быть произойдет так, что получив первоночально поддержку от неё он почувствует вкус побед, получит уверенность и т.д.При том что квадрат останется за ним, и новых детеношей не будет.достаточно с ним сходить на *лядки через годик и т.д.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 28.12.12 15:34

Связист писал(а):С друзьямит я поговрил поэтому поводу, все конечно говорят, что так может оно и лучше.
Ага, когда его прожжённая баба выкинет на помойку, тогда посмотришь как он запоёт, Точнее, запьёт. Искать спасение и исцеление в бабе (особенно в такой: "эрсэпэ два прицепа", 37 лет (!) - утопия! Ибать мой куй! Это обернётся ещё большей бедой (он же с серьёзными намерениями, как я понял). Но, что, друг тебя не поймёт - будь уверен. Переговоры провалятся, Связист.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 28.12.12 15:43

Бесполезно ему сейчас что-то втолковывать и разжёвывать. БЕСПОЛЕЗНО! Он не услышит. У него сейчас шоры на глазах.

Связист, можно только порадоваться за друга, что какое-то время (год-два) он поживёт "счастливым" и в удовольствие.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 28.12.12 15:46

Один в один история моего знакомого, десять лет кормил чужих детей, что в итоге? Нагло слит и сейчас живёт с мамой в однокомнатной квартире. Самое интересное, опять начинает похожие отношения, что либо вдолбить в голову, не возможно.

Связист
любитель

Сообщение Связист » 28.12.12 15:49

Ну я так понимаю действовать надо следующим образом.
1. Пока он идет в гору и улучшает себя то все нормуль.
2. Далее выждать момент и через годик сводить его по бабам.
3. Замутить человеку увлечения.
4. Дать покурить АБФ в случае стабилизации состояния общего.
5. Санчас и кодировка от алкашки.

В принципе за ним следят друзья, постоянное общение идет.
Поднять чуваку самооценку. Он конечно писдес какой мягкотелый тип, слово лишнего никому сказать не может и внушаемый, думаю можно ему внушить и то что он супре перец и все будет ништяк

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 28.12.12 15:53

.)) мне кажется родня" товарна" -юр. не дадут квадрат слить.
А то что будет кормить чужих детей- это справедливо.Не хотел сам учиться быть человеком с "правильными целями" и "для себя". Так его теперь научат .
Не сторонник Гитлера, но с ним солидарен в вопросе устройства природой мира. Слабое либо преодолевает процессы и движется к сильному, либо умирает.

Связист
любитель

Сообщение Связист » 28.12.12 15:56

Делай, что должен и будь, что будет.
Чувак перспективный в плане работы, но вот алкоголь и мягкость конечно делают свое дело. Попробуем с друзьями хотя бы застраховать его жилище ну и так далее.
А да он кстати хоть и представил её как жену, но синьки в паспорте пока нет. Диалог такой был:

- Дружище когда успел жениться, че на свадьбу не позвал?
- Да мы еще не женились, летом наверное будем, я всех раскладов не знаю, она сама там думает когда.

Сейчас я ему прошпариваю, мол погоди жениться не стоит пока, потусуй с ней, говрю бабы после свадьбы совсем не те, что до. Попробуем отговорить от свадьбы.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 28.12.12 15:56

А ты его так расписал-что ему по-любому 3.14-ец, ему опыт нужен-любой с мин потерями и затратами.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 28.12.12 16:00

Ему будет 35 ей 45 (!) Ахтунг :shock: Чистой воды ГАЛИМАТНЯ! Врагу не пожелаешь. Максимум - это чисто пару раз вдуть - и бежать как ошпаренный, чтобы волосы "дыбились" на новой причёске.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 28.12.12 16:03

Обоже Гde Balzak писал(а):Ему будет 35 ей 45 (!)
В лучшем для него раскладе так и будет, Автор же писал, что у него бабы не было, только по молодости была, вот он другого и не знает, для него это норма.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 28.12.12 16:25

А загляните ещё чуть дальше: ему будет 45, а ей 55!!!!! :shock:
Вот где задница!

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 28.12.12 16:27

Через год как привыкнет быть опрятным, чистым, стройным и т.д. сводить его по нормальным (без прицепов и помладше) девкам и знакомить, знакомить и еще раз знакомить.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 28.12.12 16:33

Со мной в части тип служил -его ГЖ на 19 старше...... Ему24 было ей 43). до сих пор вместе.У него квартирный вопрос и т.д.Добрый такой, полы даже за нас мыл 18 летних.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.12.12 16:34

терпила 8)

Димоун

Сообщение Димоун » 28.12.12 18:52

Автор ты как бы намекаешь, что матриархатная особь ОЖП способна к просветлению мужика, но вижу в твоих словах не до конца усвоенную матчасть АБФа.

Shogun
бывалый

Сообщение Shogun » 28.12.12 18:58

Бывшей теще 50, а тестю 30, когда хочет поипаться, то идет дрова колоть :lol: :lol: Из приличия не задавал ему вопрос, что будет через десять лет.

Ответить