Встречаюсь с бывшей девушкой друга

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
asd

Встречаюсь с бывшей девушкой друга

Сообщение asd » 30.12.12 23:32

мне 24, ей 20
Полгода назад мой друг (не очень близкий, но который очень тепло ко мне относится) бросил девушку, с которой встречался пару лет. Нашел другую и собрался на ней жениться. Я случайно встретил его бывшую месяц назад и увидел в ней интерес ко мне. Начали встречаться.
Другу я ничего не сказал до сих пор. Т.к. на мой взгляд, я не должен ставить его в известность, она чужой для него человек теперь.
Не так давно, друг разошелся с новой подругой и решил вернуть старую, с которой встречаюсь я. Он стал названивать ей.
Девушка, с которой встречаюсь я. Очень настойчиво стала заявлять мне, что я должен был поставить его в известность, что я поступаю не красиво по отношению к нему. Сказала мне, что не вернется к нему, т.к. не испытывает/испытывала к нему никаких чувств и хочет быть со мной.
Подскажите, как поступить в этой ситуации? Стоит поговорить с другом? (если честно, его дружбой не сильно дорожу) Или пусть сама решает свою проблему. Также интересует моральный аспект. Спасибо!

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 30.12.12 23:35

Я не любитель покупать машины у друзей.
И эта тема обьясняет почему.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 30.12.12 23:38

Трахни её на пару с другом в позе МЖМ, да и вся проблема.

Stim

Сообщение Stim » 30.12.12 23:40

Ну вообще-то с бывшими друзей не встречаются. А во-вторых если дружбой не дорожишь, какой же тогда это друг?
И по-существу, раз уж так сложилось, товарищу надо бы позвонить и сообщить, что теперь с ней встречаешься ты, и чтоб больше никаких подкатов к твоей Ж.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 31.12.12 00:03

Очень настойчиво стала заявлять мне, что я должен был ...
Угомони её- это первый момент, а второй- вообще да, стоило приятеля поставить в известность, чтоб не поймать такой головняк.
Но лучше поздно, чем никогда. Сообщи ему об этом сейчас.

Bers
бывалый

Сообщение Bers » 31.12.12 00:06

бруг и приятель - разные понятия.
если это девка приятеля, думаю, ничего страшного, можно пользовать, но не более.
ну а если это тетка друга, то как-то попахивает.
автор, может ты и раньше не проч был к ней яйа подкатить, а?

asd

Сообщение asd » 31.12.12 00:19

это девка приятеля, который считает меня своим другом и даже, в каком-то смысле наставником.
не проч? в ее сторону не смотрел вообще.

собирался поставить его в известность позже, когда была большая определенность с дальнейшими планами на нее, или нужно было это делать сразу? "привет, я подкатил к твоей бывшей, ты не против?"

моя позиция такова, они разошлись, они чужие друг для друга люди, почему я вообще кому-то что-то должен в этом случае? Объясните, почему я не прав...

Естественно, я теперь сообщу ему об этом, хотя бы для того, чтобы он больше не приставал. Просто хочу понять, почему это является проблемой..., хотя по сути таковой не является...

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 31.12.12 00:25

почему это является проблемой
- для кого это проблема?

asd

Сообщение asd » 31.12.12 00:31

Михеич писал(а):- для кого это проблема?
я имею ввиду, что по сути это не проблема, ну или не проблема для меня, но проблему из этого пытается сделать девушка, местные форумчане и, возможно, это станет проблемой для друга/приятеля.
Я же пишу, что возможно я чего-то не понимаю... вправьте мозги.

Ява
посвященный

Re: Встречаюсь с бывшей девушкой друга

Сообщение Ява » 31.12.12 00:43

asd писал(а): бросил девушку, с которой встречался пару лет.
asd писал(а): Сказала мне, что не вернется к нему, т.к. не испытывает/испытывала к нему никаких чувств и хочет быть со мной.

Означает ли вышенаписанное, что она 2 года без чувств "встречалась" с парнем?
Как Вы думаете, может быть такое? :lol:
asd писал(а): Стоит поговорить с другом?
Сообщите просто, что "ты бросил, я подобрал" и теперь она "без чувств" с Вами.
asd писал(а):Также интересует моральный аспект. Спасибо!
Аморально ли заниматься сексом с бесчувственным телом? :lol:

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 31.12.12 00:46

Девушка сказала ему, что встречается с тобой?
Почему он её бросил? Это с её слов известно?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 31.12.12 00:47

Естественно, я теперь сообщу ему об этом, хотя бы для того, чтобы он больше не приставал.
Вот когда сообщишь, тогда и будешь посмотреть, что делать дальше и что из всего этого получится.
А сейчас нет смысла пытаться что-то там понять и анализировать.
И ещё не факт, что приятель твой не набъёт тебе лицо. Мало ли. Мож он психический. :D
Так что иди, ставь его в известность, а потом приходи сюда обратно, рассказывать, как всё прошло. :wink:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.12.12 00:55

asd писал(а): Очень настойчиво стала заявлять мне, что я должен был поставить его в известность, что я поступаю не красиво по отношению к нему.
Настойчиво объясните ей, что от слова "должен" у Вас бывает сыпь появляется по всему телу. Может быть аллергия? :lol:
Что не Вы трахались с её бывшим и не Вам заканчивать с ним отношения.
Или попросите её (баш на баш) разобраться с Вашей бывшей.
Глазки повыцарапывать или что там положено в таких случаях? :lol:

kivals
любитель

Сообщение kivals » 31.12.12 00:59

Михеич, с таким же успехом автор может приятелю набить ипло по причине что тот лезет к "его девке". Диагноза "васисуарий" из рассказа автора я тут не вижу.
А лудший выход имхо обсудить рабочий график дамы :)

kivals
любитель

Сообщение kivals » 31.12.12 01:08

Мне одному думаеццо что деука хочет деликатно сменить ветку и писю не поцарапать? Или у нее есть желание столкнуть лбами двух почитателей песды и поднять свою самооценку?!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.12.12 01:20

Если говорить серьёзно, то позвольте мне с Вами поделиться некоторыми соображениями.
Первое.
Вероятность того, что девушка 2 года была с парнем и не испытывала к нему чувств исчезающе мала если он не богатый наследник.

Но очень велика вероятность того, что брошенная девушка захочет:
1. вернуть
2. отомстить
3. просто приподнять свою упавшую самооценку.

Для выполнения любого из этих пунктов идеально подходит другой парень и лучше всего - из друзей её бывшего.

Второе.
Во время первого же его звонка девушке ничего не стоило сообщить ему, что она теперь с другим. Это и её святая обязанность (по отношению к Вам) не тащить свои прошлые проблемы в Ваши с ней дела.
Но она при этом будет выглядеть в глазах бывшего как "девушка легко меняющая парней".

Совсем другое дело если вы "поговорите" с её бывшим. Вы заявите права на неё, а она ему потом скажет, что "ты же меня бросил, а он очень настойчиво ухаживал", короче "ты виноват, ты не ценил...то, что ценят другие". При удачном раскладе будет спровоцирован бой аленей на природе (для п.3. очень способствует).
Короче, Вам скажут в конце, что она должна к нему вернуться, прости, ты - хороший.

Почему такой расклад мне кажется наиболее вероятным?
Потому, что она сказала, что Вы поступаете "некрасиво по отношению к нему". :lol: Она считает себя "его девушкой".

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 31.12.12 01:24

Если уж в такую детскую проблему ТС решить не может,что дальше будет.
Встречайся и другу скажи,что бы слился в данном контексте.
тут по базару,что она ,что друг могут друг на друга наговорить.
Если девка говорит,что чувств к другу не было значит ты для неё,как олнень перспективней,надо же тебе аркан покрепче накинуть усыпить бдительность.

asd

Сообщение asd » 31.12.12 01:31

Ява, ваши соображения очень в точку!!

Пару моментов: она говорила, что этот парень был для нее больше другом, чем мужчиной. Я знаю, что у друга были проблемы с ней, связанные с оленизмом, и он просто свалил после долгих мучений.

Столкнуть нас вряд ли получится, мы в разных весовых категориях) максимум он обидится и перестанет со мной общаться.

Если дело обстоит так, как написали вы, то стоит ли мне вообще о чем-то разговаривать с другом?
В последний раз, когда она заявила мне о том, что "некрасиво так делать", я послал ее. Сейчас она пытается звонить и извиняться... может вообще к черту ее?

Stim

Сообщение Stim » 31.12.12 01:48

asd писал(а):больше другом, чем мужчиной
Ахаха :shock: :lol: :lol:
asd писал(а):были проблемы с ней, связанные с оленизмом, и он просто свалил после долгих мучений
А не стоит ли задуматься почему он свалил? Может и не олень он все таки раз сам свалил? Глаза раскрыл, и свалил. Это у тебя демка пока, поэтому тебе так все классно кажется.

А приятелю сказать надо, и дело не в женщине совсем. А чисто из мужской солидарности. Приятель или друг не важно, важно ты с человеком общаешься, а тема тонкая встречаться с его бывшей. Он же так и так рано или поздно узнает.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 31.12.12 01:52

asd писал(а): В последний раз, когда она заявила мне о том, что "некрасиво так делать", я послал ее. Сейчас она пытается звонить и извиняться... может вообще к черту ее?
Это первая здравая мысль в голове автора за весь пост.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 31.12.12 01:53

Да, и с ожб товарища встречаться по мне лично - так совсем не комильфо.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 31.12.12 04:24

asd писал(а): В последний раз, когда она заявила мне о том, что "некрасиво так делать", я послал ее. Сейчас она пытается звонить и извиняться... может вообще к черту ее?
ВОТ! ВОТ! Сохраняйте друга. Баб много, друзей - мало.
Бабу - за борт, с друганом - мировую распить.

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 31.12.12 04:48

Это при условии что дружбан тоже к такой философии придет.
А то если там сильны аленьи повадки, то пацантрэ может очень и обрадоваться, что автор сам добровольно взял и отвалился, расчистив дорогу.
Если баба в итоге все равно бортанет и забанит друга, не пойдя на сближение, то каждый останется сам по себе. Вернуться к ней автору вряд ли дадут ввиду обиженной причины "ты вот так легко от меня отказался и променял, а теперь лезешь обратно". Ну эт при условии что она не влюблена в автора ну прям настолько, что готова асфальт поднять если придется. В чем я какбэ сомневаюсь.

А так вообще да, ситуейшн какой-то кривой получается. Все-таки, во встречаниях с чьей-то бывшей ОЖП, ещё тепленькой, есть что-то неправильное, что ли. По крайней мере, ты хорошо знаешь КТО вместо обычного абстрактного понятия "бывший".

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 31.12.12 05:35

так и хорошо. Если дружбану важна такая баба, бывшая с другим,а потом снова с ним - совет да любовь :)
Зато Автор не будет рассчитывать на него, будет знать, что друга - нет.

Если два чувака похерили дружбу из-за козней бабы, то либо дружба тухлая, либо чуваки зелёные. В последнем случае есть шанс прозреть и восстановить отношения. А в первом и сохранять нечего.

ИМХО, девушка все равно никак не пригодна для долговременных отношений.
Сильно хитрожопая. Ф сад.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 31.12.12 05:38

asd писал(а): Очень настойчиво стала заявлять мне, что я должен был поставить его в известность, что я поступаю не красиво по отношению к нему.
вот тут видно.

Ответить