Как поступить?
Как поступить?
Ситуация такая. У меня есть друг и его женщина. Она мне писала в соцсети, жаловалась на нынешнее положение и на своего парня (моего друга), что он безынициативный и как ему помочь? Ну и т.д. В таком вот духе. Но суть не в этом. Потом разговор перетек в тему за работу, она неплохо шарит в этой работе и мне нужна ее консультация, которую она сама предложила и сказала, что может завтра встретиться на нейтральной территории. Мой друг сейчас временно уехал к родителям. Глупая ситуация, потому что вроде как мне надо ему сказать, что я с ней должен по работе встретиться. А звонить ему специально предупреждать типа: "Знаешь я еду в кафе встретиться с твоей девушкой по работе" тоже тупизм какой-то. Она говорит, что у нее много друзей мужчин и моему другу это не нравится, на что я сказал, что прекрасно его понимаю и реагировал бы еще жестче. Как лучше поступить? Отказаться от встречи или просто предупредить его? Или сказать чтобы тоже пошел? Или она должна ему это сказать?
Сказать другу, что собираешься встретиться с его девушкой это ни разу не тупизм, а нормальное поведение, такое же нормальное как сказать ему о том, что она жалуется на него. Более того, вести разговоры с ОЖП друзей о них вообще не есть хорошо. Хочешь оставить нормальные отношение с этой ОЖП, аккуратно слился с темы обсуждения друга, а ему сказал так мол и так, твоя женщина обсуждает тебя за твоей спиной, делай выводы.
И никакой непорядочности как может показаться здесь нет, не красивой ситуация может оказаться если вдруг вскроется переписка, разве не стыдно потом другу в глаза смотреть.
А вообще со стороны ситуация выглядит что ОЖП сливает вашего друга, ища более подходящую ветку и даже если он и есть не решительный и безынициативный, то это еще не повод предавать его.
И никакой непорядочности как может показаться здесь нет, не красивой ситуация может оказаться если вдруг вскроется переписка, разве не стыдно потом другу в глаза смотреть.
А вообще со стороны ситуация выглядит что ОЖП сливает вашего друга, ища более подходящую ветку и даже если он и есть не решительный и безынициативный, то это еще не повод предавать его.
- Саша Элвис
- аксакал
Re: Как поступить?
Если встреча ДЕЙСТВИТЕЛЬНО деловая, без подтекста и намека на что-то большее, то зачем предупреждать?Ножик писал(а):Отказаться от встречи или просто предупредить его?
А вот о ее жалобах рассказать надо.
Плюсуюсь. Незачем сообщать о деловой встрече - ты не обязан отчитываться ни перед кем. Дела есть дела. А вот о том, что женщина его в разговоре с тобой на него жалуется - поговори с ним. А лучше - дай в связи с эти ссылку на АБФ, пусть твой друг почитает про "ниуделялвнимания" и все в таком духе, сдается мне, что это ему необходимо.
А вообще, на будущее - с бабами обсуждать что либо бессмысленно. Почему, спросишь ты, вот ответ: Ложь, манипулирование, просто невозможность видеть дальше собственного носа, неумение логически мыслить и адекватно воспринимать окружающий мир и еще много чего.
А вообще, на будущее - с бабами обсуждать что либо бессмысленно. Почему, спросишь ты, вот ответ: Ложь, манипулирование, просто невозможность видеть дальше собственного носа, неумение логически мыслить и адекватно воспринимать окружающий мир и еще много чего.
-
VeterUragan
- бывалый
Уже встретился с девушкой друга, его я все-таки предупредил, оказалось, что он знает за встречу (она ему говорила), только сказала так, что это я предложил встретиться, а не она. Другу как смог объяснил о жалобах. А это уже даже не колокольчики. Новоселова ему уже советовал 2 раза прочитать (очень настаивал на этом), но как я понял он не дошел еще до книжки. По встрече: обсудили с ней мои дела, потом она снова стала жаловаться на друга, типа как ему помочь, ведь она работает, а он нихера не делает. Ну в таком духе и типа интересов у него тоже никаких нет. Ему на все насрать. По работе набрал кучу заказов, долгов и спит и его ничего не волнует. И ее это бесит, но я уже особо не хотел встревать в это все гуано, ну так ей прямо и сказал, чтобы разбирались сами. Проблема, конечно, что другу 23, а ей 30 вроде или больше уже и она конечно морально сильнее. Подавляет его. Единственное, что ей сказал так это не давить на него, но, понятно, что все это лирика и так она делать не будет, хотя и согласилась с этим. А вообще, конечно, прогнозы неутешительные.
Здесь прогнозы не просто неутешительные, а просто ахтунг. Более того, уверен на 100% что завалить ее в пастель не составит никакого труда. Друга конечно надо бы вытаскивать, но в выполнимости этого я совсем не уверен, очень не это просто, особенно учитывая, что друг и вправду слабоват по жизни.Ножик писал(а):Уже встретился с девушкой друга, его я все-таки предупредил, оказалось, что он знает за встречу (она ему говорила), только сказала так, что это я предложил встретиться, а не она. Другу как смог объяснил о жалобах. А это уже даже не колокольчики. Новоселова ему уже советовал 2 раза прочитать (очень настаивал на этом), но как я понял он не дошел еще до книжки. По встрече: обсудили с ней мои дела, потом она снова стала жаловаться на друга, типа как ему помочь, ведь она работает, а он нихера не делает. Ну в таком духе и типа интересов у него тоже никаких нет. Ему на все насрать. По работе набрал кучу заказов, долгов и спит и его ничего не волнует. И ее это бесит, но я уже особо не хотел встревать в это все гуано, ну так ей прямо и сказал, чтобы разбирались сами. Проблема, конечно, что другу 23, а ей 30 вроде или больше уже и она конечно морально сильнее. Подавляет его. Единственное, что ей сказал так это не давить на него, но, понятно, что все это лирика и так она делать не будет, хотя и согласилась с этим. А вообще, конечно, прогнозы неутешительные.
Сегодня с ним говорил чтобы расставался с ней. Он вроде как и соглашается. Сказал в понедельник вывезет вещи, но что-то не вижу я в нем решительности. То он думает какую ему речь заготовить, то еще какую-то херню. Как будто ссыт ее. Боюсь, что затянется эта эпопея. Не хочу чтобы попал в такое же говно как и я. Хотя он уже был женат, но там версия лайт. А с этой как я понял криво легло на старые дрожжи у него. Опять же тетка на 8 лет старше. Сегодня узнал ей 31.
Вот это жесть! Хотя я сам связался лет в 21 с ОЖП на 2 года с тарше.Ножик писал(а):Проблема, конечно, что другу 23, а ей 30 вроде или больше уже и она конечно морально сильнее. Подавляет его. Единственное, что ей сказал так это не давить на него, но, понятно, что все это лирика и так она делать не будет, хотя и согласилась с этим. А вообще, конечно, прогнозы неутешительные.
Ну и правильно сделал главное что-бы не камбечилаНожик писал(а):Сегодня с ним говорил чтобы расставался с ней. Он вроде как и соглашается. Сказал в понедельник вывезет вещи, но что-то не вижу я в нем решительности. То он думает какую ему речь заготовить, то еще какую-то херню. Как будто ссыт ее. Боюсь, что затянется эта эпопея. Не хочу чтобы попал в такое же говно как и я. Хотя он уже был женат, но там версия лайт. А с этой как я понял криво легло на старые дрожжи у него. Опять же тетка на 8 лет старше. Сегодня узнал ей 31.