Хочу узнать мнение форума о тонком моменте
- посвященный
- старейшина
Хочу узнать мнение форума о тонком моменте
Мораль:человек предпочтет скорее
хотеть Ничто, чем ничего не хотеть...(с)Ницше
Оправдано ли моралью общества держать возле себя девушку для секса, в то время как она могла бы жить другой более полной и счастливой жизнью, но у неё пока не хватает сил и знаний для этого.
Такая девушка непременно однажды найдет Василия т.к. только секс и хорошее отношение не удовлетворит её инстинкта "мать", и её эмоциональное существо будет искать что-то еще, другими словами таким образом при достаточной ранговости мы превращаем такую девушку в шлюху.
Мы чувствуем ответственность за тех кого приручили и желаем в душе счастья и радости себе и окружающим, так мы выражаем себя как мужчины.
Мораль инструмент государства и церкви для воздействия на массы и не всегда мораль имеет истинную природу человека и отражает в себе законы природы(например гуманность), мораль призвана удержать общество от впадения хаос и средневековье.
Значит ли это что каждый мыслящий мужчина должен иметь свои моральные ориентиры?
Если смотреть на историю развития морали, то можно заключить, что само же гос-во и церковь пошли на сделку с совестью.Всего лет 300-400 назад считалось моральным прилюдно казнить человека содрав например с него кожу(с живого).Что касается СЕГОДНЯ мы можем
найти отголосок в казни Садама или в секретном пункте боевиков ЦРУ о законности любого убийства человека на усмотрению боевика, действия которого противоречат интересам США.(не хочу обсуждать РФ специально).
Идем ли мы как и такие институты как государство и церковь на сделку с совестью, либо гоним от себя такие мысли, что означает, что всё таки идем.
Должны ли мужчины делать счастливыми вокруг людей, добившись счастья для себя?
Если мы имеем компромисс, то компромисс это не решение проблемы, а только отсрочка в принятии решения, поэтому компромисс с не оптимизирует жизнь и не делает её счастливее, ну Вы знаете.
В "книге для героев" Владимира Тарасова написано интересная мысль, что люди имеющие свои пути никогда не будут мешать друг другу, поэтому человек имеющий путь никогда не будет тебе врагом, если ты тоже имеешь свой путь.Пути не пересекаются, потому что у каждого свой путь.
В вопросах счастья для себя и женщины как поступать? Если у женщины и мужчины(берем крепкую семью) каждый имеет свой путь, но при этом государство и церковь с помощью морали приписывают наказание в виде алиментов и прочее за распад ячейки общества значит ли это, что ячейка эта всё равно искусственна, и в ней(ячейке) один не должен идти своим путем, а должен служить свято целям супруга(супруги в некрепкой матриархальной семье).Что само по себе отрицает самовыражение одного из супругов, а значит и отсутствие счастья одного из супругов.
Получается, что мораль противоречит человеческому счастью, но при этом необходима, чтобы отгородить "грязное животное" от "интеллигентного развитого эстета" в дуальной природе естества одного индивидуума.
Коллизия налицо. Что скажете господа???
Оправдано ли моралью общества держать возле себя девушку для секса, в то время как она могла бы жить другой более полной и счастливой жизнью, но у неё пока не хватает сил и знаний для этого.
Такая девушка непременно однажды найдет Василия т.к. только секс и хорошее отношение не удовлетворит её инстинкта "мать", и её эмоциональное существо будет искать что-то еще, другими словами таким образом при достаточной ранговости мы превращаем такую девушку в шлюху.
Мы чувствуем ответственность за тех кого приручили и желаем в душе счастья и радости себе и окружающим, так мы выражаем себя как мужчины.
Мораль инструмент государства и церкви для воздействия на массы и не всегда мораль имеет истинную природу человека и отражает в себе законы природы(например гуманность), мораль призвана удержать общество от впадения хаос и средневековье.
Значит ли это что каждый мыслящий мужчина должен иметь свои моральные ориентиры?
Если смотреть на историю развития морали, то можно заключить, что само же гос-во и церковь пошли на сделку с совестью.Всего лет 300-400 назад считалось моральным прилюдно казнить человека содрав например с него кожу(с живого).Что касается СЕГОДНЯ мы можем
найти отголосок в казни Садама или в секретном пункте боевиков ЦРУ о законности любого убийства человека на усмотрению боевика, действия которого противоречат интересам США.(не хочу обсуждать РФ специально).
Идем ли мы как и такие институты как государство и церковь на сделку с совестью, либо гоним от себя такие мысли, что означает, что всё таки идем.
Должны ли мужчины делать счастливыми вокруг людей, добившись счастья для себя?
Если мы имеем компромисс, то компромисс это не решение проблемы, а только отсрочка в принятии решения, поэтому компромисс с не оптимизирует жизнь и не делает её счастливее, ну Вы знаете.
В "книге для героев" Владимира Тарасова написано интересная мысль, что люди имеющие свои пути никогда не будут мешать друг другу, поэтому человек имеющий путь никогда не будет тебе врагом, если ты тоже имеешь свой путь.Пути не пересекаются, потому что у каждого свой путь.
В вопросах счастья для себя и женщины как поступать? Если у женщины и мужчины(берем крепкую семью) каждый имеет свой путь, но при этом государство и церковь с помощью морали приписывают наказание в виде алиментов и прочее за распад ячейки общества значит ли это, что ячейка эта всё равно искусственна, и в ней(ячейке) один не должен идти своим путем, а должен служить свято целям супруга(супруги в некрепкой матриархальной семье).Что само по себе отрицает самовыражение одного из супругов, а значит и отсутствие счастья одного из супругов.
Получается, что мораль противоречит человеческому счастью, но при этом необходима, чтобы отгородить "грязное животное" от "интеллигентного развитого эстета" в дуальной природе естества одного индивидуума.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Re: Хочу узнать мнение форума о тонком моменте
Воскресенье. Почти весна. Иди кому-нибудь вдуй. Извини, ничего другого не могу сказать.посвященный писал(а):Что скажете господа???
- посвященный
- старейшина
Я вот вдул, отправил "девушка для секаса", очень хорошую домой, задумался о том что я аморален и решил создать эту тему...
Я считаю многих старых форумчан достаточно умудренными и начитанными для обсуждения этого вопроса.
Ответы типв :
Ветер гонит тучи в даль,
Как жаль, что ничего не жаль.(с)
не для тех кто имеет страсть разобраться в подлинности своей системы ценностей.
Я считаю многих старых форумчан достаточно умудренными и начитанными для обсуждения этого вопроса.
Ответы типв :
Ветер гонит тучи в даль,
не для тех кто имеет страсть разобраться в подлинности своей системы ценностей.
я вот прям стесняюсь спросить - ты живешь-то, б$ядь, свою жизнь или жизнь общества?посвященный писал(а): Оправдано ли моралью общества держать возле себя девушку для секса, в то время как она могла бы жить другой более полной и счастливой жизнью, но у неё пока не хватает сил и знаний для этого.
по поводу остального - ты слишком много думаешь всякой фигни.
пусть лошадь думает, у нее голова большая.
и что?Такая девушка непременно однажды найдет Василия т.к. только секс и хорошее отношение не удовлетворит её инстинкта "мать", и её эмоциональное существо будет искать что-то еще
потом будут другие.
счастье - это твои внутренние состояния.Получается, что мораль противоречит человеческому счастью, но при этом необходима, чтобы отгородить "грязное животное" от "интеллигентного развитого эстета" в дуальной природе естества одного индивидуума.
мораль - это твои внутренние ограничения.
ты сам можешь себя ограничивать как захочешь, это твоя жизнь.
поиск смысла жизни, я так понимаю, начался? так откуда мы знаем какой твой путь? жизнь-то твоя
- посвященный
- старейшина
Я не зря привёл цитату Ф. Ницше из его "к генеалогии морали", она означает, что воля и желание созидать и творить, порою откровенно глупые вещи в человеке гораздо сильнее морали, нравственности и нормативно-правовых актов, предусматривающих осуждение и вину за оное.
Это в свою очередь показывает, что вина появилась- как фундаментальное понятие, для управления массами.
Получается, что общество тысячелетиями реализовывало ограничивающий счастливое существование механизм из страха, что не подконтрольные элементы не желающие жить интересами общества ввергнут в хаос всю модель общества.
Это в свою очередь показывает, что вина появилась- как фундаментальное понятие, для управления массами.
Получается, что общество тысячелетиями реализовывало ограничивающий счастливое существование механизм из страха, что не подконтрольные элементы не желающие жить интересами общества ввергнут в хаос всю модель общества.
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
Я про это написал, конечно понятна суть.посвященный писал(а): Идем ли мы как и такие институты как государство и церковь на сделку с совестью, либо гоним от себя такие мысли, что означает, что всё таки идем.
Двойные стандарты даже в идеалах, какая ненастоящая жизнь 8)
Поясню что хотел написать.
Да, мысли интересные, но не может быть такого, чтобы в были лишь белые (честные, порядочные, живущие по законам АБФ и т.п.) девушки. Так же не может быть, чтобы мужчины попробовали только одну женщину и остановились. Это абсурд, это противоестественно этому миру и природе. Сами же пишем, что должны быть 1-2 аэродрома для спермослива, а потом кто-то рожает мысль "а мы ведь их портим, однако". Ну тогда без аэродромов живи и не порти девушек.
Короче, расписывать всё долго и неохота.
Автор, совет по теме - прочитай роман Е.И. Замятина "Мы". В нём ты найдёшь ответ на свою тему (эту). Я гарантирую это (146 % результата). 8)
Скачать или читать on-line можно тут - http://www.libok.net/writer/778/kniga/1 ... novich/myi
P.S. Автор, школу в каком году закончил? Если при СССР, то у меня нету вопросов. А если при новой России (ещё и в 2000 +++ ), то у меня вопрос - что в школе давали прочитать по литературе в 10/11 классах ты читал или нет? Я в 2006-м закончил, в 10-м классе нам её давали на "прочитать", я прочитал её, но весь смысл книги дошёл года через 3. Потому и нету желания создавать подобные темы.
Да, мысли интересные, но не может быть такого, чтобы в были лишь белые (честные, порядочные, живущие по законам АБФ и т.п.) девушки. Так же не может быть, чтобы мужчины попробовали только одну женщину и остановились. Это абсурд, это противоестественно этому миру и природе. Сами же пишем, что должны быть 1-2 аэродрома для спермослива, а потом кто-то рожает мысль "а мы ведь их портим, однако". Ну тогда без аэродромов живи и не порти девушек.
Короче, расписывать всё долго и неохота.
Автор, совет по теме - прочитай роман Е.И. Замятина "Мы". В нём ты найдёшь ответ на свою тему (эту). Я гарантирую это (146 % результата). 8)
Скачать или читать on-line можно тут - http://www.libok.net/writer/778/kniga/1 ... novich/myi
P.S. Автор, школу в каком году закончил? Если при СССР, то у меня нету вопросов. А если при новой России (ещё и в 2000 +++ ), то у меня вопрос - что в школе давали прочитать по литературе в 10/11 классах ты читал или нет? Я в 2006-м закончил, в 10-м классе нам её давали на "прочитать", я прочитал её, но весь смысл книги дошёл года через 3. Потому и нету желания создавать подобные темы.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Да это уже мусолится веками, что толку-то?..посвященный писал(а):Ответы типв :
Ветер гонит тучи в даль,
Читай книги, много. Хотя бы философы за 90 минут для начала (двадцать с чем-то их). Дальше - по ходу прочитанного - можно углубится, будет видно куда плясать. Но всё это бегство от приземлённой реальности, украшение обыденной и простой жизни.
Я считаю, делай что хочешь (если так нравится и не дискомфортно совести), но будь готов ответить за это. Нравится убивать - иди убивай, нравится насиловать - иди насилуй, нравится грабить-обманывать - пожалуйста, ну будь готов ответить за это в любой момент. Но тебе это противопоказано, съешь себя. Судя из этого:
Я вот вдул, отправил "девушка для секаса", очень хорошую домой, задумался о том что я аморален и решил создать эту тему...
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Кот совершил половой акт кошку и отправил её в лес. Он аморален. Она ему предлагала отношения, но он решил увалиться на солнышке и лизать яйца, аморально высматривая другую жертву.
Надо было тебе в загс бежать с той хорошенькой. С твоим чувством вины - тяжело тебе, наверное, бап испать и жалеть их. Епу и плачу.
Надо было тебе в загс бежать с той хорошенькой. С твоим чувством вины - тяжело тебе, наверное, бап испать и жалеть их. Епу и плачу.
- посвященный
- старейшина
Нет я хочу определить какой уровень морали сейчас считается нормой и при том чтоб человек и люди вокруг него были действительно счастливы.Vitas писал(а):я так понимаю, ты дошел до этих вещей и тебе просто требуется это всё проговорить, чтобы осознать и картина улеглась в твоем мозгу?
Комично, что я это делаю на сайте АБФ, но здесь люди настоящие и интим, в плане полной прозрачности .
- посвященный
- старейшина
weare В 2000 закончил, читал классиков и вполне могу не напрягаясь подискутировать о многих произведениях, роман"мы" не читал(это мы не проходили :D )
У меня есть образ устройства общества, с его вечными слишком человеческими проблемами.Хочу понять Это странно и страшно звучит-насколько общество сегодня готово себя обмануть для того чтоб быть счастливым.
У меня есть образ устройства общества, с его вечными слишком человеческими проблемами.Хочу понять Это странно и страшно звучит-насколько общество сегодня готово себя обмануть для того чтоб быть счастливым.
Может быть хотеть нЕчто?посвященный писал(а):Мораль:человек предпочтет скорее
А не нИчто...
Не очень понятно. Т.е. ты ясновидящий?посвященный писал(а):Оправдано ли моралью общества держать возле себя девушку для секса, в то время как она могла бы жить другой более полной и счастливой жизнью, но у неё пока не хватает сил и знаний для этого.
Ты знаешь, что у девушки через 3-5-11 лет появится мильонер и муж (принц), но ты сегодня с ней познакомился и пару лет трахаешь? И мучаешься вопросом, "а стОит ли"?
С таким, у которого возникают такие странные мысли, любая найдёт василия. Т.к. у тебя, "при достаточной ранговости" мысли идут не туда. Трахай и не думай.посвященный писал(а):Такая девушка непременно однажды найдет Василия т.к. только секс и хорошее отношение не удовлетворит её инстинкта "мать", и её эмоциональное существо будет искать что-то еще, другими словами таким образом при достаточной ранговости мы превращаем такую девушку в шлюху.
Слышь! Баба, она хоть и человек тоже, не хомячок. И вот эти идеи о "...желаем в душе счастья и радости себе и окружающим..." мироощущение наивной девочки. Это бабы постоянно думают- а тому ли я дала...посвященный писал(а):Мы чувствуем ответственность за тех кого приручили и желаем в душе счастья и радости себе и окружающим, так мы выражаем себя как мужчины.
Вы забыли поставить дефис, вероятно. Должно быть так? "Мораль - инструмент государства...".посвященный писал(а):Мораль инструмент государства и церкви для воздействия на массы и не всегда мораль имеет истинную природу человека и отражает в себе законы природы(например гуманность)
Вы о чём хотите сказать? Об отношениях между полами или решили заделаться диссидентом?
Если мэн будет счастлив сам, то и его окружение будет счастливо. (Рассматриваем нормальных людей). Вопрос в другом, а что такое счастье? Где эта граница, за которой ты счастлив?посвященный писал(а):Должны ли мужчины делать счастливыми вокруг людей, добившись счастья для себя?
Нет, не знаем.посвященный писал(а):Если мы имеем компромисс, то компромисс это не решение проблемы, а только отсрочка в принятии решения, поэтому компромисс с не оптимизирует жизнь и не делает её счастливее, ну Вы знаете.
Компромис, он на то и компромис, что удобен всем сторонам. А то о чём вы говорите это уступка, временная уступка. Как Кутузов оставил Москву, чтоб потом гнать до Парижа. Вообщем, как гамбит, отдать малое, чтоб отобрать всё.
И пути пересекаются, если путь лежит к одной цели.посвященный писал(а):В "книге для героев" Владимира Тарасова написано интересная мысль, что люди имеющие свои пути никогда не будут мешать друг другу, поэтому человек имеющий путь никогда не будет тебе врагом, если ты тоже имеешь свой путь.Пути не пересекаются, потому что у каждого свой путь.
Очень интересная мысль.посвященный писал(а):В вопросах счастья для себя и женщины как поступать? Если у женщины и мужчины(берем крепкую семью) каждый имеет свой путь, но при этом государство и церковь с помощью морали приписывают наказание в виде алиментов и прочее за распад ячейки общества значит ли это, что ячейка эта всё равно искусственна, и в ней(ячейке) один не должен идти своим путем, а должен служить свято целям супруга(супруги в некрепкой матриархальной семье).Что само по себе отрицает самовыражение одного из супругов, а значит и отсутствие счастья одного из супругов.
Говорим о крепкой ячейке и вдруг о распаде.
Потом сами по себе алименты это не наказание, а средства на содержание ребёнка. К великому сожалению в наше время самим обществом и законодательством они возведены в рычаг наказания и отбирания средств, как правило не на те нужды.- Говори, мудрейший!
- Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон... Надо сказать принцессе, что сон - это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон - не сон...
- А что скажет наимудрейший?
- Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания... А почему я?
- Ээээ... Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон - это пронесон!
А что такое мораль? Где то съесть сердце своего поверженного врага-получить его жизненные силы. Убить потомство врага значит не дать продолжения его роду и дать спокойную жизнь своему. А где то ударить окуевшую самку аморально.посвященный писал(а):Получается, что мораль противоречит человеческому счастью, но при этом необходима, чтобы отгородить "грязное животное" от "интеллигентного развитого эстета" в дуальной природе естества одного индивидуума.
И что? Получается мораль это некие правила некоего сообщества? Тогда о чём конкретно вы спрашиваете?
- посвященный
- старейшина
Это не епу и плачу.посвященный писал(а):
Мне всё равно что у меня будет завтра с ней, а ей нет.Но я позаботился о ней, она знает что в любую минуту мы можем перестать общаться и это не шокирует её.Поэтому у меня нет никакого чувства вины.
Мораль позволяет мне иметь с ней такое общение, но мы сильные, а они нет. Отвечаем ли мы за счастье женское или нет?Или женщина сама должна это делать(вспоминаем что мозг у них работает эмоционально)
С какого такого перепугу самец должен отвечать за счастье самки? За женское счатье? А ты сам то знаешь, в чём заключается женское счастье? Если знаешь, кажи сисьге!!! Сисге в студию!!!посвященный писал(а): Это не епу и плачу.
Это кто тебе сказал?
Алень ветвистый, детектед... Кури больше форум.
Слабые в каком плане? Кто тебе это вбил в мозги???
- посвященный
- старейшина
Слишком пафосная манера повествования, но я нашел главный месседж. Мои странные мысли возникают у меня в голове и их направленность принять очень важное решение для себя.Совет не думать о том что меня беспокоит принят, но не засчитан.НеАлень писал(а): С таким, у которого возникают такие странные мысли, любая найдёт василия. Т.к. у тебя, "при достаточной ранговости" мысли идут не туда. Трахай и не думай.
Уважаемый, у вас транная манера выражения мысли. Вы сами понимаете что пишете? Перечитайте свою фразу ещё раз. Вот пафос как раз у вас + безграмотность. Но для закончивших школу в 2000 простительно. К сожалению.посвященный писал(а):Слишком пафосная манера повествования, но я нашел главный месседж. Мои странные мысли возникают у меня в голове и их направленность принять очень важное решение для себя.Совет не думать о том что меня беспокоит принят, но не засчитан.
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина