Бюджет
Бюджет
Здравствуйте Камрады.
Как строить бюджет с ОЖП.
Возьмем несколько ситуаций:
1. Если ЗП ОМП > ЗП ОЖП
2. Если ЗП ОМП = ЗП ОЖП
3. Если ЗП ОМП < ЗП ОЖП
Женщины как правило считают правильно модель, что ЗП ОМП это бюджет семьи, её ЗП это её личные деньги которые она тратит как сочтет необходимым.
Данный вопрос очень актуален в современном потребительском мире.
Прошу делиться мыслями и опытом. Предполагаю, что большинство ответов будет склонять, что все бабки должны быть в руках мужа и считаю это правильным, но хотелось бы услышать еще и практические советы по этому вопросу т.е если ты забрал все бабки у жены то как их ей выдавать? :D Или просто контролить её траты или указывать ей, что покупать?
Как строить бюджет с ОЖП.
Возьмем несколько ситуаций:
1. Если ЗП ОМП > ЗП ОЖП
2. Если ЗП ОМП = ЗП ОЖП
3. Если ЗП ОМП < ЗП ОЖП
Женщины как правило считают правильно модель, что ЗП ОМП это бюджет семьи, её ЗП это её личные деньги которые она тратит как сочтет необходимым.
Данный вопрос очень актуален в современном потребительском мире.
Прошу делиться мыслями и опытом. Предполагаю, что большинство ответов будет склонять, что все бабки должны быть в руках мужа и считаю это правильным, но хотелось бы услышать еще и практические советы по этому вопросу т.е если ты забрал все бабки у жены то как их ей выдавать? :D Или просто контролить её траты или указывать ей, что покупать?
Re: Бюджет
самый тухлый вариант 8)Связист писал(а): 3. Если ЗП ОМП < ЗП ОЖП
У меня была такая ситуация:) когда стал жить с бабо, как настоящий мущщина платил за рестораны-развлечения. Потом возник форсмажор и пришлось грохнуть копилку-НЗ, ну и порочную практику оплаты развлечений не прекратил - и замаячил маленький финансовый коллапс:) пришлось залезть в долги и тогда уже я ввел режим мягкой экономии и предлагать бабо скидываться. Бабо поначалу только хмурилась на такой беспредел, но скидывалась, а через некоторое время получил мощный выброс яда в стиле: "я мою посуду и убираю дома (кстати не сказать что особо часто и качественно, и не готовла):)и я же еще сама за себя должна платить в ресторанах! А твой какой вклад? Зачем ты тогда нужен?" Тогда еще я был во власти зверя с моей аватары и очевидных выводов не сделал - но жизнь благосклонно подсказала мне их позже:)FogelS писал(а):Основные траты по жизни необходимо разделить поровну.
Походы в рестораны и отдых берутся из общих денег.
А то по итогам окажется, что у ОМП в конце месяца бабла нет, а ОЖП при деньгах, но будет клевать ОМП - мол лошара - я хочу в ресторан!))
Так что вопросы очень важные, выяснять позицию ОЖП нужно как можно раньше, и если обнаруживает непроходимые тупость, потребляцтво и эгоцентризм - слать в сад.
Деньги должны быть общими с приоритетным правом ОМП ими распоряжаться (если жена работает), варианты финансовой автономности ОЖП и финансового аленизма ОМП - бобма замедленного действия под семьей.
- AmericanVillain
- старейшина
Я думал, что увижу на аватаре какой-нибудь Разъяренный Пельмень, но аватара все-равно прикольная. А последняя мысль подтверждена и моим опытом тожеГаргантюа писал(а): Тогда еще я был во власти зверя с моей аватары
Так что вопросы очень важные, выяснять позицию ОЖП нужно как можно раньше, и если обнаруживает непроходимые тупость, потребляцтво и эгоцентризм - слать в сад ... варианты финансовой автономности ОЖП и финансового аленизма ОМП - бобма замедленного действия под семьей.
- Comandante
- бывалый
Нет-нет, у нас все было высокодуховно и блахародно, как же можно пельмень!AmericanVillain писал(а): Я думал, что увижу на аватаре какой-нибудь Разъяренный Пельмень, но аватара все-равно прикольная. А последняя мысль подтверждена и моим опытом тоже
- Comandante
- бывалый
да не знаю, как-то само получилосьГаргантюа писал(а): А как ты этого достиг, камрад? Поделись технологией!
тока-тока переехала, принесла з\п, спрашивает "куда положить можно?"
говорю- давай сюда, разберусь, да и не женское оно дело с деньгами-то возиться
пролежала она месяц, принесла следующую-отдала, положить мол туда же к предыдущей, я сгреб, значит, и со словами "нефиг деньгам дома без дела валяться" унес в банк на свой счет.
теперь просто отдает и не интересуется вообще куда чего, просто просит в среднем тыщ 5 (по тыще в неделю) на мелкие расходы (проезд и бытовые мелочи в магазине).
- Comandante
- бывалый
Хорошо, блин, молодец - классно, что у тебя получилось! Ну, тут, видно, почва досталась добротная изначально - папашка хорошо воспитывал. Ну и ты с самого начала ее поставил в рамки правил. И теща, скорее всего вменяемая и не лезет особо в семью. Вот и вырисовывается здоровая комбинация.Stilist писал(а):вообще сразу все приоритеты расставленны были, первый раз когда осталась на ночь, с утра -была поставлена на кухню готовить завтрак, в след раз уборка добавилась....
Ей вроде такой расклад вполне нравится, но ньюанс...папашка у неё мусульманин, сама крещеная
Re: Бюджет
Пока есть ОМП, которые это правило поддерживают - так и будет.Связист писал(а):
Вот..тьфу-тьфу-тфу надеюсь на это, теща как-то тоже вычеркнута из жизни, не, по-телефону общаются они раз- два в неделю, может она и лезет куда-то, до меня доходит только, что у неё "мама звонила-все хорошо" и то если спрошу, что нового за день ..Гаргантюа писал(а): Ну, тут, видно, почва досталась добротная изначально - папашка хорошо воспитывал. Ну и ты с самого начала ее поставил в рамки правил. И теща, скорее всего вменяемая и не лезет особо в семью. Вот и вырисовывается здоровая комбинация.
но булки не расслабляю ни разу
а так да, шайтан какой-то...скорее всего влияние папашки и родственников-мусульман с одной стороны и бабушки-по-матери (забыл, вроде 6-ых детей) с другой, если это не Демка, то да, редкое исключение
пардон, что не по-теме уже