Бюджет

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Связист
любитель

Бюджет

Сообщение Связист » 17.04.13 15:07

Здравствуйте Камрады.
Как строить бюджет с ОЖП.
Возьмем несколько ситуаций:
1. Если ЗП ОМП > ЗП ОЖП
2. Если ЗП ОМП = ЗП ОЖП
3. Если ЗП ОМП < ЗП ОЖП

Женщины как правило считают правильно модель, что ЗП ОМП это бюджет семьи, её ЗП это её личные деньги которые она тратит как сочтет необходимым.
Данный вопрос очень актуален в современном потребительском мире.
Прошу делиться мыслями и опытом. Предполагаю, что большинство ответов будет склонять, что все бабки должны быть в руках мужа и считаю это правильным, но хотелось бы услышать еще и практические советы по этому вопросу т.е если ты забрал все бабки у жены то как их ей выдавать? :D Или просто контролить её траты или указывать ей, что покупать?

Лё
посвященный

Re: Бюджет

Сообщение Лё » 17.04.13 15:13

Связист писал(а): 3. Если ЗП ОМП < ЗП ОЖП
самый тухлый вариант 8)

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 17.04.13 15:23

Основные траты по жизни необходимо разделить поровну.

Походы в рестораны и отдых берутся из общих денег.

А то по итогам окажется, что у ОМП в конце месяца бабла нет, а ОЖП при деньгах, но будет клевать ОМП - мол лошара - я хочу в ресторан!))

martin
аксакал

Сообщение martin » 17.04.13 15:24

Я б сказал, самый неустойчивый. "Алень на коленях, запряженный в тачку."

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 17.04.13 15:25

Как вариант:кто в семье решает, как строить бюджет-тот в семье , реально, и главный..
Всё просто:решишь ты-и будет тебе хорошо при любом раскладе, решит она-будет тебе плохо..

martin
аксакал

Сообщение martin » 17.04.13 15:26

если ЗП ОМП < ЗП ОЖП куй он там потребует чо - его ЗП будет просто реквизироваться, оставляя тока на траспорт. его удел - скрывать сумму и нычить занаяку.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 17.04.13 15:36

Да где вы таких ОЖП находите? у которых зп больше? Вот бы мне такую!!))

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 17.04.13 15:39

FogelS писал(а):Основные траты по жизни необходимо разделить поровну.

Походы в рестораны и отдых берутся из общих денег.

А то по итогам окажется, что у ОМП в конце месяца бабла нет, а ОЖП при деньгах, но будет клевать ОМП - мол лошара - я хочу в ресторан!))
У меня была такая ситуация:) когда стал жить с бабо, как настоящий мущщина платил за рестораны-развлечения. Потом возник форсмажор и пришлось грохнуть копилку-НЗ, ну и порочную практику оплаты развлечений не прекратил - и замаячил маленький финансовый коллапс:) пришлось залезть в долги и тогда уже я ввел режим мягкой экономии и предлагать бабо скидываться. Бабо поначалу только хмурилась на такой беспредел, но скидывалась, а через некоторое время получил мощный выброс яда в стиле: "я мою посуду и убираю дома (кстати не сказать что особо часто и качественно, и не готовла):)и я же еще сама за себя должна платить в ресторанах! А твой какой вклад? Зачем ты тогда нужен?" Тогда еще я был во власти зверя с моей аватары и очевидных выводов не сделал - но жизнь благосклонно подсказала мне их позже:)
Так что вопросы очень важные, выяснять позицию ОЖП нужно как можно раньше, и если обнаруживает непроходимые тупость, потребляцтво и эгоцентризм - слать в сад.
Деньги должны быть общими с приоритетным правом ОМП ими распоряжаться (если жена работает), варианты финансовой автономности ОЖП и финансового аленизма ОМП - бобма замедленного действия под семьей.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 17.04.13 15:40

FogelS писал(а):Да где вы таких ОЖП находите? у которых зп больше? Вот бы мне такую!!))
Не надо:) побереги себя, ты нам нужен живой, здоровый и бодрый:)

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 17.04.13 16:03

Гаргантюа писал(а): Тогда еще я был во власти зверя с моей аватары

Так что вопросы очень важные, выяснять позицию ОЖП нужно как можно раньше, и если обнаруживает непроходимые тупость, потребляцтво и эгоцентризм - слать в сад ... варианты финансовой автономности ОЖП и финансового аленизма ОМП - бобма замедленного действия под семьей.
Я думал, что увижу на аватаре какой-нибудь Разъяренный Пельмень, но аватара все-равно прикольная. А последняя мысль подтверждена и моим опытом тоже :-(

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 17.04.13 16:04

FogelS писал(а):Да где вы таких ОЖП находите? у которых зп больше? Вот бы мне такую!!))

Ага. Баба заряжает в бюджет свои 3 копейки, потом начинает упрекать, что помогала тебе финансово (тебе, пля!). Мне вот сколько баб у меня не было, хоть одна тварь бы пару носков просто так купила.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 17.04.13 16:14

отбираю (точнее теперь сама отдает) у ОЖП зп, денег ОЖП выдается по просьбе с аргументацией.
остатки по прошедствию месяца кладу на свой счот в банке :)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 17.04.13 16:14

AmericanVillain писал(а): Я думал, что увижу на аватаре какой-нибудь Разъяренный Пельмень, но аватара все-равно прикольная. А последняя мысль подтверждена и моим опытом тоже :-(
Нет-нет, у нас все было высокодуховно и блахародно, как же можно пельмень! :lol: я же аленил из высоких идейных соображений, как настоящий мушшина:)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 17.04.13 16:15

Stilist писал(а):отбираю (точнее теперь сама отдает) у ОЖП зп, денег ОЖП выдается по просьбе с аргументацией.
остатки по прошедствию месяца кладу на свой счот в банке :)
А как ты этого достиг, камрад? Поделись технологией!

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 17.04.13 16:17

P.S. ОЖП вообще не в теме моих доходов /расходов, но, к слову зарабатывает меньше раза в два

забыл добавить

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 17.04.13 16:18

Гаргантюа писал(а):А как ты этого достиг, камрад?
Домашний рэкет, по другому ни как. 8)

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 17.04.13 16:27

В этом вопросе у меня только одна образцово-показательная пара есть. Все бабло в общий конверт и траты обговариваются в процессе диалога. Но (всегда есть это епаное но!) стоит отметить, что паренек в этой паре би-ориентированный :lol:

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 17.04.13 16:32

Гаргантюа писал(а): А как ты этого достиг, камрад? Поделись технологией!
да не знаю, как-то само получилось :)

тока-тока переехала, принесла з\п, спрашивает "куда положить можно?"
говорю- давай сюда, разберусь, да и не женское оно дело с деньгами-то возиться :)
пролежала она месяц, принесла следующую-отдала, положить мол туда же к предыдущей, я сгреб, значит, и со словами "нефиг деньгам дома без дела валяться" унес в банк на свой счет.
теперь просто отдает и не интересуется вообще куда чего, просто просит в среднем тыщ 5 (по тыще в неделю) на мелкие расходы (проезд и бытовые мелочи в магазине).

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 17.04.13 16:37

Stilist писал(а):
Нам такое только снится.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 17.04.13 16:39

Stilist писал(а):да и не женское оно дело с деньгами-то возиться :)
Молодца! Поржал. Действительно, зачем ОЖП голову глупостями забивать. :D

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 17.04.13 16:39

вообще сразу все приоритеты расставленны были, первый раз когда осталась на ночь, с утра -была поставлена на кухню готовить завтрак, в след раз уборка добавилась....
Ей вроде такой расклад вполне нравится, но ньюанс...папашка у неё мусульманин, сама крещеная

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 17.04.13 16:49

Куля тут считать. ВСЕ ОБЩИЕ расходы ПОПОЛАМ. Всем остальным распоряжается тот, кто приносит доходную часть.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 17.04.13 16:51

Stilist писал(а):вообще сразу все приоритеты расставленны были, первый раз когда осталась на ночь, с утра -была поставлена на кухню готовить завтрак, в след раз уборка добавилась....
Ей вроде такой расклад вполне нравится, но ньюанс...папашка у неё мусульманин, сама крещеная
Хорошо, блин, молодец - классно, что у тебя получилось! Ну, тут, видно, почва досталась добротная изначально - папашка хорошо воспитывал. Ну и ты с самого начала ее поставил в рамки правил. И теща, скорее всего вменяемая и не лезет особо в семью. Вот и вырисовывается здоровая комбинация.

Томагочи
старейшина

Re: Бюджет

Сообщение Томагочи » 17.04.13 16:52

Связист писал(а):
Женщины как правило считают правильно модель, что ЗП ОМП это бюджет семьи, её ЗП это её личные деньги которые она тратит как сочтет необходимым.
Пока есть ОМП, которые это правило поддерживают - так и будет.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 17.04.13 17:06

Гаргантюа писал(а): Ну, тут, видно, почва досталась добротная изначально - папашка хорошо воспитывал. Ну и ты с самого начала ее поставил в рамки правил. И теща, скорее всего вменяемая и не лезет особо в семью. Вот и вырисовывается здоровая комбинация.
Вот..тьфу-тьфу-тфу надеюсь на это, теща как-то тоже вычеркнута из жизни, не, по-телефону общаются они раз- два в неделю, может она и лезет куда-то, до меня доходит только, что у неё "мама звонила-все хорошо" и то если спрошу, что нового за день ..:)

но булки не расслабляю ни разу :)

а так да, шайтан какой-то...скорее всего влияние папашки и родственников-мусульман с одной стороны и бабушки-по-матери (забыл, вроде 6-ых детей) с другой, если это не Демка, то да, редкое исключение

пардон, что не по-теме уже :)

Ответить