исповедь лентяя
Гер вообще это весьма тяжело без палева, с двумя шпрэхаться.
показательный случай когда №2 пришла, а у меня № 1 выпрямитель для волос забыла. я сам коротко стриженный , отмазка сам пользуюсь не прокатила бы
хорошо что первый зашел в ванну, прикрыл резко нестиранным бельем. и таких мелочей куча..но зато разнооборазие, и не залипаешь не на кого
показательный случай когда №2 пришла, а у меня № 1 выпрямитель для волос забыла. я сам коротко стриженный , отмазка сам пользуюсь не прокатила бы
хорошо что первый зашел в ванну, прикрыл резко нестиранным бельем. и таких мелочей куча..но зато разнооборазие, и не залипаешь не на кого
Ну так вот и я о том.Гринго писал(а):Гер вообще это весьма тяжело без палева, с двумя шпрэхаться.
Хрен его знает - у меня есть пара знакомых, которые умудряются "окучивать" сразу нескольких. Я попробовал - не... не моё.
Насчет "научиться готовить" - тут вопрос больше жизненных принципов. Оно ж все, что ни возьми - зачем позволять готовить кому-то, если и сам можешь приготовить. Зачем убирать кому-то если сам можешь убрать. Зачем тратить деньги на кого-то, если на себя можешь потратить...
Каждый выбирает для себя сам...
- Пачечка пельменей
- бывалый
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 29.03.12 04:55
Лень это двигатель прогресса. Лень должна стимулировать поиск новых энергосберегающих решений, а у тебя этого не видно. Только сидишь и ноешь. Включай мозг и решения придут.Гринго писал(а):да знаю что надо научится готовить, а вот как перебороть себя тут хз, любить это надо
Вот например хорошая оптимизация готовки для мужика. Покупаешь скороварку, такая кастрюля с герметичной крышкой и клапаном.
Туда закладываешь 2.5-3кг говядины, лучка, чесночка, поперчить, посолить и все. Даже воду не нужно добавлять. Закрываешь крышку, ставишь на огонь идешь заниматься делами. Даже мешать не нужно, следить НЕ НУЖНО, все готовится САМО. Через пару часов получаешь отличное тушеное не жирное мясо, которого хватит на несколько дней.
ОооГринго писал(а): показательный случай когда №2 пришла, а у меня № 1 выпрямитель для волос забыла. я сам коротко стриженный , отмазка сам пользуюсь не прокатила бы
хорошо что первый зашел в ванну, прикрыл резко нестиранным бельем. и таких мелочей куча..но зато разнооборазие, и не залипаешь не на кого
как все знакомо. Сам сидел на двух стульях.
только с одной стороной я был знаком лет 10,а другую завел параллельно. И так и прообщались 3 года)
теперь та что младше свалила,остался со "старым" стулом.)
Но страдания шопипец по второму стулу.
Главное не привыкать)
- chistoanton
- старейшина
- Сообщения: 3159
- Зарегистрирован: 27.07.12 19:31
- chistoanton
- старейшина
- Сообщения: 3159
- Зарегистрирован: 27.07.12 19:31
Можно готовить мясо (курицу) в целовановом рукаве для запекания. На гарнир туда чо угодно - картофан, рис. Шинкануть туда ж моркву-лучок.Диомед писал(а):С горшочками тоже хорошая тема. Шинкуешь мясо, картоху (можно айву) или еще что либо по вкусу и ставишь в духовку минут на 40-60 на 180-200 градусов. Вдумчиво выкуриваешь темку на АБФ и идешь кушать.
+ горшочков еще в том, что они с крышкой. Не нужно потом духовку мыть.
Шоб не мыть посуду - жрать прямо из рукава.
Или из одноразовой посуды.
А еще как вариант - целофановые пакеты одевать на тарелки. Похавал супчик, сдернул с тарелки пакет (ему цена 20 коп. ) - и убрал тарелочку в шкаф.
Или купить посудомоечную машину.
- chistoanton
- старейшина
- Сообщения: 3159
- Зарегистрирован: 27.07.12 19:31
- Robot
- аксакал
- Сообщения: 4301
- Зарегистрирован: 05.02.10 18:40
- Откуда: Москва, по чём твои златые купола?
Ну если уж тут конкурс простых рецептов...
Покупаешь фольгу пищевую. Заворачиваешь в неё мясо (рыбу, курицу) и в духовку. Ну, конечно предварительно посолив и добавив приправ по вкусу. В зависимости от того, что в фольге, и от размера куска, минут через 40 - час вынимаешь. Фольгу обязательно в два слоя, так как в один имеет свойство рваться и бульёнчик вытекает. ВСЯ ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (не считая времени в духовке) ЗАНИМАЕТ 5 МИНУТ.
Покупаешь фольгу пищевую. Заворачиваешь в неё мясо (рыбу, курицу) и в духовку. Ну, конечно предварительно посолив и добавив приправ по вкусу. В зависимости от того, что в фольге, и от размера куска, минут через 40 - час вынимаешь. Фольгу обязательно в два слоя, так как в один имеет свойство рваться и бульёнчик вытекает. ВСЯ ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (не считая времени в духовке) ЗАНИМАЕТ 5 МИНУТ.
Тебе как качку нихрена ничего кроме куриной грудки есть нельзя.
После тренировки покупаешь в супермаркете ее, обезжиренный творог, капусту квашенную, яйца, гречку (или рис) в пакетиках для варки.
Приезжаешь домой, курицу в кастрюлю чуть посолить, сам в душ.
Из душа выходишь, в инет на АБФ, курицу через час как звякнет на плите таймер, выключить. С утра ее руками разломаешь и съешь с капустой.)) или гречкой, которая варится 20 минут в пакетике.
Овсянка в пакетиках, хочешь в микроволновке, хочешь в миске какой нибудь свари, потом молока добавь.
Надоест грудку вареную, купи готовую копченую. ))
Проблем не вижу. Минимум движений и правильное питание.
Для таких как ты одиноких лентяев-качков давным давно все придумали и автоматизировали.
После тренировки покупаешь в супермаркете ее, обезжиренный творог, капусту квашенную, яйца, гречку (или рис) в пакетиках для варки.
Приезжаешь домой, курицу в кастрюлю чуть посолить, сам в душ.
Из душа выходишь, в инет на АБФ, курицу через час как звякнет на плите таймер, выключить. С утра ее руками разломаешь и съешь с капустой.)) или гречкой, которая варится 20 минут в пакетике.
Овсянка в пакетиках, хочешь в микроволновке, хочешь в миске какой нибудь свари, потом молока добавь.
Надоест грудку вареную, купи готовую копченую. ))
Проблем не вижу. Минимум движений и правильное питание.
Для таких как ты одиноких лентяев-качков давным давно все придумали и автоматизировали.
Re: исповедь лентяя
А чего там торчать? Сковородку взял, куриное филе порубил, лук, морковку порубил, закинул туда вместе с брокколи - 5 минут, затем крышкой накрыл и оставил на полчаса тушиться. Тарелку потом помыл сразу - 30 секунд и все. Таких вариантов навалом, проще, чем гирю жать, или разгребать санта-барбару с истериками и ревностью.Гринго писал(а):а мне в лом у плиты столько торчать.
Поддерживаю! Последний год научился готовить, вернее бабенки помогли научиться. Раньше вообще не умел, не хотел и не считал это нужным.А сейчас очень нравиться и процесс и результат.Robot писал(а):Именно пистуй на кухню. Настоящий мужчина (в хорошем смысле) должен уметь готовить. Да что там, должен любить готовить. Попробуй. Это просто волшебно!
На выхи подтягиваешь к себе домой бабенку, закупаешь продукты, совместное приготовление пищи очень сближает и дает отличный результат во всем остальном. :D
Что только не готовил: драники, шурпу,лагман,фетучини,овощное рагу и т.д. Такими темпами освою кухни народов бывшего СССР в течении ближайшего времени.
Вообще элементарно делается. Шампиньоны еще слоями уложить и тертый сыр сверху.Диомед писал(а):С горшочками тоже хорошая тема. Шинкуешь мясо, картоху (можно айву) или еще что либо по вкусу и ставишь в духовку минут на 40-60 на 180-200 градусов. Вдумчиво выкуриваешь темку на АБФ и идешь кушать.
+ горшочков еще в том, что они с крышкой. Не нужно потом духовку мыть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей