Скрытный негатив от "будущих тёщ"
Скрытный негатив от "будущих тёщ"
Приветствую друзья, уж не знаю что со мной не так, но уже несколько раз подряд натыкаюсь на ситуацию скрытной неприязни мам моих девушек, вроде ничего плохого им не делаю, а стараюсь быть любезным, помогать по возможности, но в итоге картина следующая: улыбки и учтивость в глаза, а за глаза неприязнь и отсутствие симпатии. Начинает меня это волновать, потому как данный микроклимат в семье девушки явно не сулит мне хорошего исхода в отношениях и тем более, что опыт настройки родителями бывшей девушки против меня уже имеется.Насколько способны ОЖП отстраняться от таких "настроек против" и хотелось бы услышать как вы вели себя в подобной ситуации?
ZANDR это нормально. Мать будучи в нерепродуктивном, потребительском состоянии - подбирает и одобряет мужчину, выгодного как источник ресурсов для себя и дочери, если вы им не нравитесь - то скорее всего таковым не являетесь =) Лет 50 назад, практика была несколько другой, выбирали работящего и "хорошего", сейчас не так
:D
:D
а вот тещи мамы моих ОЖП всегда ко мне хорошо относились, даже по различным признакам лучше чем к своим дочерям..
К чему бы это?
Хотя мне тут умные люди разьяснили, что меня тянет на лядей и шалав и их мамы очень положительно относятся ко мне, так как думают, что я то наконец заберу их дочурку ну и бла бла.
К чему бы это?
Хотя мне тут умные люди разьяснили, что меня тянет на лядей и шалав и их мамы очень положительно относятся ко мне, так как думают, что я то наконец заберу их дочурку ну и бла бла.
Тебе ОЖП нужна для разовых потрахушек или в качестве будущей жены? Если речь идет о перспективах - прогибы перед будущей тещей чреваты мозговыносами с ее стороны в будущем. Сделать комплимент - одно. Выслуживаться - другое. Поднимать ЧСВ посторонней тетке как-то странно. 8)ZANDR писал(а):...видимо надо направить определённую часть восхваления по поводу такой замечательной дочурки на маму непосредственно, чтоб почувствовала значимость.
To General
Я то на перспективу смотрю, но что то если верить что в большинстве случаев дочки похожи на матерей по мере взросления , то как то настораживает такое поведение "тёщ", другой вопрос это возможная изоляция ОЖП от этих влияний, к примеру есть у меня однокурсник - он провернул следующее - взял в жёны девушку из соседней области,и доступ к общению с матерью она имеет только виртуальный и телефонный, пока не жалуется говорит
Я то на перспективу смотрю, но что то если верить что в большинстве случаев дочки похожи на матерей по мере взросления , то как то настораживает такое поведение "тёщ", другой вопрос это возможная изоляция ОЖП от этих влияний, к примеру есть у меня однокурсник - он провернул следующее - взял в жёны девушку из соседней области,и доступ к общению с матерью она имеет только виртуальный и телефонный, пока не жалуется говорит
А откуда ты знаешь, что хорошо? Может, они делали вид, а на самом деле лили в уши свои дочурам совсем другое. Ну а то, что "лучше, чем к своим дочерям" - это из области фантастики. Я вот узнал истинное ко мне отношение матери ОЖП только после разрыва с ОЖП. Грымза вовсю лила ей в уши помои про меня, советовала манипуляшки и пыталась расстроить наши отношения и свести ее с ее бывшим парнем.FogelS писал(а):а вот тещи мамы моих ОЖП всегда ко мне хорошо относились, даже по различным признакам лучше чем к своим дочерям..
К чему бы это?
Насчет того, что мамы благосклонно относятся к парням, которые подбирают их не совсем ликвидных дочерей, это да, но только поначалу. Потом все равно станешь "плохим", и очень вероятно, что дочура с мамой объединятся против, по крайней мере, на декларативном уровне, насколько деятельны они будут - уже другой вопрос.
В моем случае бабуля-божий одуванчик оказалась серым кардиналом, мозгом и центром их серпентария, даже более цинично-лживой лицемеркой, чем мамаша. Но высказала она мне все, что обо мне думает, с безопасного расстояния - когда у внученьки уже стоял в стойле шелковистый алешек. Вся родня ОЖП по женской линии - потенциальный (или реальный) противник и доверять нельзя ни в коем случае.Isinbai писал(а):Теща к зятю, как к сыну родному, так не бывает. Сказка![]()
По мне так все тещи говорящие унитазы, вот такое у меня к ним отношение, основанное на опыте.
Лесть из рта тещи,это нечто иное, как более продуманная демка дочурки![]()
На крайняк еще бабушкам ожп можно немного верить.
Гаргантюа
Ну хз, верю в хороших людей таки..
После ухода БД справедывался, что обо всем этом думает ее мама. Ничего плохого обо мне не говорила.. Да и не могла ничего говорить, потому как я ахуенно правельный был и положительный, на фоне ее дочурки шалавистой. И как бы выравнивал ее поведение, что ли.
И ох я сейчас понимаю, как ее родители это видели..
Поэтому мне из загранок привозили все что не попрошу, а дочке через раз.
Как щас помню - в гостях у нас - БТ - "ах какая у тя кухня хорошая, ах какая квартира уютная!" На фоне БД - "что, я здесь рожать буду что ли?"
Ну не могла быть демка от всех БТ в моей жизни - не одна плохо не относилась .)
Ну хз, верю в хороших людей таки..
После ухода БД справедывался, что обо всем этом думает ее мама. Ничего плохого обо мне не говорила.. Да и не могла ничего говорить, потому как я ахуенно правельный был и положительный, на фоне ее дочурки шалавистой. И как бы выравнивал ее поведение, что ли.
И ох я сейчас понимаю, как ее родители это видели..
Поэтому мне из загранок привозили все что не попрошу, а дочке через раз.
Как щас помню - в гостях у нас - БТ - "ах какая у тя кухня хорошая, ах какая квартира уютная!" На фоне БД - "что, я здесь рожать буду что ли?"
Ну не могла быть демка от всех БТ в моей жизни - не одна плохо не относилась .)
Да.. Что характерно - мамаша развелась с отцом прожив 25 лет, через год после того, как доча уехала из дома. Обвинила во всех смертных грехах - не зарабатывает, пьет, сел на шею, игроман и тд. Мы в это время далеко жили, я думал - наверно реально опустился мужик, удивительно - а он нормальный оказался, когда я его потом видел. Слила мужика баба, стал не нужен - и все.Isinbai писал(а):Да, камрад, у тебя там реальная бабья яма была, я написал так про бабушек, которые с одним дедом жили или живут, а вот после них уже порченные бабы пошли.
Кстати бабуля сама РСП, от второго брака детей у нее не было, от первого - (да и был ли там брак - хз) - мама моей бывшей ОЖП. А мама эта взяла папу на пузо когда сама была на 3 или 4 курсе, а он на 1-м, так появилась на свет моя БД. Воспитывалась долгое время бабушкой. Отца бедного поссорили с его семьей так что он с ними почти и не общался долгое время, и сами не общались. Жалко мужика, он нормальный, да и не аленил особо вроде, только не та баба ему попалась. Вернее, он ей, как муха паучихе, вчерашний школьник - общажной старшекурснице.
Эх, это сейчас пазл логически складывается, а тогда я не понимал, что это кричащие индикаторы. Как на авиасимуляторах: "terrain ahead - pull up!" - когда к земле летишь:)
Кстати у БД такое же неадекватно-негативное отношение к отцу, как и у мамаши. Спивается-деградирует-не зарабатывает, это к тому, что доча - копия мамаши, только это не сразу может проявляться.
-
кит у чоботах
- Сердитый Гражданин
- бывалый
Если нет тестя, причем тестя реального главы семьи, а не коврика, то договариваться и тем более производить хорошее впечатление на тещю вообще губительно для будущих отношений. Так что, стоит наоборот нагонять больше страха на тещ.General писал(а):ZANDR: у твоих потенциальных невест отцов нет чтоль? Если есть отец и они нормальный - теща не особо свои эмоции напоказ выставлять будет, сначала на мужа посмотрит. Да и тебе, по большому счету, важней будет мнение тестя, а не тещи.
ОЖП из матриархальной семьи не пригодна к созданию семьи патриархальной в большинстве случаев.
Хорошо когда папа еще есть, ОМП с ОМП всегда общий язык найдут, хотя бы и за стаканом вискаря найдется тема для разговора, что бы не чувствовать себя врагами, за жисть, за принципы поговорить, дать понять что его дочку ты не обидишь безпричино, тебе нужна и ты ей ничего плохого сделать не сделаешь. Ну это если на самом деле так. А если мама одиночка то куй его знает. Такие дочки от одиноких мам мне не попадались.