Скрытный негатив от "будущих тёщ"

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
ZANDR
любитель

Скрытный негатив от "будущих тёщ"

Сообщение ZANDR » 13.05.13 09:27

Приветствую друзья, уж не знаю что со мной не так, но уже несколько раз подряд натыкаюсь на ситуацию скрытной неприязни мам моих девушек, вроде ничего плохого им не делаю, а стараюсь быть любезным, помогать по возможности, но в итоге картина следующая: улыбки и учтивость в глаза, а за глаза неприязнь и отсутствие симпатии. Начинает меня это волновать, потому как данный микроклимат в семье девушки явно не сулит мне хорошего исхода в отношениях и тем более, что опыт настройки родителями бывшей девушки против меня уже имеется.Насколько способны ОЖП отстраняться от таких "настроек против" и хотелось бы услышать как вы вели себя в подобной ситуации?

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 13.05.13 09:31

ZANDR это нормально. Мать будучи в нерепродуктивном, потребительском состоянии - подбирает и одобряет мужчину, выгодного как источник ресурсов для себя и дочери, если вы им не нравитесь - то скорее всего таковым не являетесь =) Лет 50 назад, практика была несколько другой, выбирали работящего и "хорошего", сейчас не так :)
:D

ZANDR
любитель

Сообщение ZANDR » 13.05.13 09:41

источник ресурсов для себя и дочери
вот он - камень предкновения

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.05.13 09:55

Кроме того, есть еще и такой момент, как конкуренция. Да-да, зачастую молодящаяся мамаша воспринимает повзрослевшую дочь, как конкурентку на брачном рынке. Поэтому свидетельства ее востребованности воспринимаются в штыки, и охаивание ухажера это попытка принизить ее "стоимость".

ZANDR
любитель

Сообщение ZANDR » 13.05.13 10:00

охаивание ухажера это попытка принизить ее "стоимость"
А вот про это и не думал, довольно интересно получается - видимо надо направить определённую часть восхваления по поводу такой замечательной дочурки на маму непосредственно, чтоб почувствовала значимость.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 13.05.13 10:01

а вот тещи мамы моих ОЖП всегда ко мне хорошо относились, даже по различным признакам лучше чем к своим дочерям..

К чему бы это?

Хотя мне тут умные люди разьяснили, что меня тянет на лядей и шалав и их мамы очень положительно относятся ко мне, так как думают, что я то наконец заберу их дочурку ну и бла бла.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.05.13 10:02

Как вариант :wink:

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 13.05.13 10:05

FogelS очень интересное наблюдение, спасибо, сразу так и не догадаешься о возможной первопричине такого отношения :D

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 13.05.13 10:33

Так можно сделать вывод ,что называется, "от противного"

Если будущая теща относиться к зятю плохо, значить дочурку надо брать обеими руками - так как ценный экземпляр!

ZANDR
любитель

Сообщение ZANDR » 13.05.13 11:09

Если будущая теща относиться к зятю плохо, значить дочурку надо брать обеими руками - так как ценный экземпляр
это вот довольно спорный вывод.

General
посвященный

Сообщение General » 13.05.13 12:33

ZANDR писал(а):...видимо надо направить определённую часть восхваления по поводу такой замечательной дочурки на маму непосредственно, чтоб почувствовала значимость.
Тебе ОЖП нужна для разовых потрахушек или в качестве будущей жены? Если речь идет о перспективах - прогибы перед будущей тещей чреваты мозговыносами с ее стороны в будущем. Сделать комплимент - одно. Выслуживаться - другое. Поднимать ЧСВ посторонней тетке как-то странно. 8)

ZANDR
любитель

Сообщение ZANDR » 13.05.13 12:49

To General

Я то на перспективу смотрю, но что то если верить что в большинстве случаев дочки похожи на матерей по мере взросления , то как то настораживает такое поведение "тёщ", другой вопрос это возможная изоляция ОЖП от этих влияний, к примеру есть у меня однокурсник - он провернул следующее - взял в жёны девушку из соседней области,и доступ к общению с матерью она имеет только виртуальный и телефонный, пока не жалуется говорит :)

General
посвященный

Сообщение General » 13.05.13 12:57

ZANDR: у твоих потенциальных невест отцов нет чтоль? Если есть отец и они нормальный - теща не особо свои эмоции напоказ выставлять будет, сначала на мужа посмотрит. Да и тебе, по большому счету, важней будет мнение тестя, а не тещи.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 13.05.13 13:04

FogelS писал(а):а вот тещи мамы моих ОЖП всегда ко мне хорошо относились, даже по различным признакам лучше чем к своим дочерям..

К чему бы это?

Хотя мне тут умные люди разьяснили, что меня тянет на лядей и шалав и их мамы очень положительно относятся ко мне, так как думают, что я то наконец заберу их дочурку ну и бла бла.
А откуда ты знаешь, что хорошо? Может, они делали вид, а на самом деле лили в уши свои дочурам совсем другое. Ну а то, что "лучше, чем к своим дочерям" - это из области фантастики. Я вот узнал истинное ко мне отношение матери ОЖП только после разрыва с ОЖП. Грымза вовсю лила ей в уши помои про меня, советовала манипуляшки и пыталась расстроить наши отношения и свести ее с ее бывшим парнем.

Насчет того, что мамы благосклонно относятся к парням, которые подбирают их не совсем ликвидных дочерей, это да, но только поначалу. Потом все равно станешь "плохим", и очень вероятно, что дочура с мамой объединятся против, по крайней мере, на декларативном уровне, насколько деятельны они будут - уже другой вопрос.

Isinbai
любитель

Сообщение Isinbai » 13.05.13 13:11

Теща к зятю, как к сыну родному, так не бывает. Сказка :lol:
По мне так все тещи говорящие унитазы, вот такое у меня к ним отношение, основанное на опыте.
Лесть из рта тещи,это нечто иное, как более продуманная демка дочурки :)
На крайняк еще бабушкам ожп можно немного верить.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 13.05.13 13:19

Isinbai писал(а):Теща к зятю, как к сыну родному, так не бывает. Сказка :lol:
По мне так все тещи говорящие унитазы, вот такое у меня к ним отношение, основанное на опыте.
Лесть из рта тещи,это нечто иное, как более продуманная демка дочурки :)
На крайняк еще бабушкам ожп можно немного верить.
В моем случае бабуля-божий одуванчик оказалась серым кардиналом, мозгом и центром их серпентария, даже более цинично-лживой лицемеркой, чем мамаша. Но высказала она мне все, что обо мне думает, с безопасного расстояния - когда у внученьки уже стоял в стойле шелковистый алешек. Вся родня ОЖП по женской линии - потенциальный (или реальный) противник и доверять нельзя ни в коем случае.

Isinbai
любитель

Сообщение Isinbai » 13.05.13 13:23

Да, камрад, у тебя там реальная бабья яма была, я написал так про бабушек, которые с одним дедом жили или живут, а вот после них уже порченные бабы пошли.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 13.05.13 13:36

Гаргантюа

Ну хз, верю в хороших людей таки..

После ухода БД справедывался, что обо всем этом думает ее мама. Ничего плохого обо мне не говорила.. Да и не могла ничего говорить, потому как я ахуенно правельный был и положительный, на фоне ее дочурки шалавистой. И как бы выравнивал ее поведение, что ли.

И ох я сейчас понимаю, как ее родители это видели..
Поэтому мне из загранок привозили все что не попрошу, а дочке через раз.

Как щас помню - в гостях у нас - БТ - "ах какая у тя кухня хорошая, ах какая квартира уютная!" На фоне БД - "что, я здесь рожать буду что ли?"

Ну не могла быть демка от всех БТ в моей жизни - не одна плохо не относилась .)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 13.05.13 13:37

Isinbai писал(а):Да, камрад, у тебя там реальная бабья яма была, я написал так про бабушек, которые с одним дедом жили или живут, а вот после них уже порченные бабы пошли.
Да.. Что характерно - мамаша развелась с отцом прожив 25 лет, через год после того, как доча уехала из дома. Обвинила во всех смертных грехах - не зарабатывает, пьет, сел на шею, игроман и тд. Мы в это время далеко жили, я думал - наверно реально опустился мужик, удивительно - а он нормальный оказался, когда я его потом видел. Слила мужика баба, стал не нужен - и все.
Кстати бабуля сама РСП, от второго брака детей у нее не было, от первого - (да и был ли там брак - хз) - мама моей бывшей ОЖП. А мама эта взяла папу на пузо когда сама была на 3 или 4 курсе, а он на 1-м, так появилась на свет моя БД. Воспитывалась долгое время бабушкой. Отца бедного поссорили с его семьей так что он с ними почти и не общался долгое время, и сами не общались. Жалко мужика, он нормальный, да и не аленил особо вроде, только не та баба ему попалась. Вернее, он ей, как муха паучихе, вчерашний школьник - общажной старшекурснице.
Эх, это сейчас пазл логически складывается, а тогда я не понимал, что это кричащие индикаторы. Как на авиасимуляторах: "terrain ahead - pull up!" - когда к земле летишь:)
Кстати у БД такое же неадекватно-негативное отношение к отцу, как и у мамаши. Спивается-деградирует-не зарабатывает, это к тому, что доча - копия мамаши, только это не сразу может проявляться.

кит у чоботах

Сообщение кит у чоботах » 13.05.13 20:24

Хех, ко мне тоже хорошо БТ относилась, пока я не произнес фразу: "мы разводимся, ваша дочка уже у вас дома с вещами". это было через час после приняния мной решения о разводе))) даже в лице с ходу поменялась и в разговоре)))

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.05.13 20:39

.Насколько способны ОЖП отстраняться от таких "настроек против"
не способны.

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 13.05.13 20:59

У меня так потенциальная теща лучшего друга слила последнего. Но я за него только рад, иначе попал бы в серпентарий с банкиром-подкаблучником.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 14.05.13 21:55

General писал(а):ZANDR: у твоих потенциальных невест отцов нет чтоль? Если есть отец и они нормальный - теща не особо свои эмоции напоказ выставлять будет, сначала на мужа посмотрит. Да и тебе, по большому счету, важней будет мнение тестя, а не тещи.
Если нет тестя, причем тестя реального главы семьи, а не коврика, то договариваться и тем более производить хорошее впечатление на тещю вообще губительно для будущих отношений. Так что, стоит наоборот нагонять больше страха на тещ.
ОЖП из матриархальной семьи не пригодна к созданию семьи патриархальной в большинстве случаев.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 14.05.13 22:38

Хорошо когда папа еще есть, ОМП с ОМП всегда общий язык найдут, хотя бы и за стаканом вискаря найдется тема для разговора, что бы не чувствовать себя врагами, за жисть, за принципы поговорить, дать понять что его дочку ты не обидишь безпричино, тебе нужна и ты ей ничего плохого сделать не сделаешь. Ну это если на самом деле так. А если мама одиночка то куй его знает. Такие дочки от одиноких мам мне не попадались.

ZANDR
любитель

Сообщение ZANDR » 14.05.13 22:55

Такие дочки от одиноких мам мне не попадались.
На самом деле их очень много, в этом то и проблема современности в плане выбора достойной ОЖП, плюс ещё кстати не стоит забывать и конкуренцию с другими прошаренными ОМП, и как то становится грустно что всё так обстоит.[/quote]

Ответить