Вышло так что в момент езды на машине с другой, набрался предыдущий номер - той что я звал на свидание, и она все услышала.
Далее будет пару текстов с ее почты, где она пишет своему психологу(пароли от всех ее сайтов я знаю, вот так уж вышло). )
Интересны Ваши мысли, что происходит у них в голове.... На Ваш суд..
Письмо 1.
Наталья, пять месяцев вам не писала, значит в этот раз не совсем наглость!
Тут такая ситуация вышла. Просто честь и хвала моему сердцу, что справляется с такими нагрузками.
Написал Pipers. Тот, что был моим новогодним подарком.
"Увидел твои фотки у себя в компе вчера. Как жизнь складывается?"
Тут же предложил забрать меня, спрашивал какие планы на вечер.
Когда ответила, что найду часик, написал, что хочет провести со мной часов так 10-20. "Для прогулок за ручку под луной".
Позвонил. Говорили 40 минут. Так непринуждённо и легко, так обнадёживающе!
И тут я ему, откровенно: "Знаешь, я бы хотела знать какие мысли у тебя в голове. Может ли быть следующая ситуация - у тебя давно не было девушки и ты решил позвонить мне, так сказать, испытать судьбу? И мне бы не хотелось, чтобы со мной общались в корыстных целях".
Наталья, правильно ли я оцениваю?
Точно ли я чувствую?
Мне показалось всё это очень уж импульсивным.
Как вам: "Завтра я увезу тебя к себе домой. Ну, а если приеду в Жуковский, то сделаю это специально поздно, чтобы остаться у тебя".
Я ответила, что вполне можем общаться без гостей. На нейтральной территории.
Поговорили ещё.
Тут Pipers сказал, что в пятницу из-за дачных пробок будет добираться ко мне чёрт знает сколько.
Перенесли на субботу.
Наталья, что со мной творилось после этого разговора!
Чуть не записалась в парикмахерскую на утро, чтоб изменить цвет волос, но решила просто сходить сделать укладку(или причёску), распланировала гардероб. Купила новые босоножки...
Но это внешние проявления. А внутри... Ну как отделаться от мысли о свадьбе-детях??? Никак. Это мой крест, наверно.
В какой-то агонии проходила 2.5 часа.
А потом началась жесть.
Звонит телефон. Pipers. Беру трубку: "Алё-алё..."
И понимаю, что его телефон набрал САМ. Видимо, в кармане был и кнопки как-то прижались. Бывает такое иногда.
И я слышу его разговор с НЕЙ!!!
Видимо, знакомство завязалось не так давно: "А когда у тебя день рождения? Ты рыба? А грудь у тебя какого размера(фууууууууу)? Второго? Ну, что, где погуляем? В парке? Чего загрустила?"
Наталья, моих нервов хватило на пару минут, после того как я поняла, что это не просто коллега по работе.
Решение принимаю моментально.
Слишком больно. Слишком фейсом об тейбл. Особенно, когда рядом лежат новые босоножки.
Звоню. Не берёт!!!
Пишу: "Pipers, твой телефон мне только что сам позвонил. Я несколько минут слышала о чём вы говорили. Я думаю, нам завтра лучше не видеться. Передавай привет девушке со вторым размером груди, пусть у вас всё сложится".
Наталия, в мире, где женщины борются за мужчин, я проявляю недальновидность?
Мальчик выбирает, у меня была возможность попасть на этот адов кастинг и ВЫИГРАТЬ, но я сложила лапки?
Где моя хорошая мина при плохой игре - обаять, околдовать, заставить позабыть ОБО ВСЕХ? Или хотя бы попробовать?
Где уверенность: "Он нужен мне и Я!! получу удовольствие от общения с ним, от флирта, забыв о его вчерашнем дне, живя в настоящем?"
Где убеждение: "Пусть хоть с моделью встречается, пусть хоть с чёртом лысым, но он хочет видеть именно меня, именно сейчас и плевать на всех!"
Мне всего лишь нужно было предоставить мужчине ещё один вариант, никто не хотел меня унизить-оскорбить.
Наталья, эта моя реакция из-за моей "израненности"? Я увидела всё в кривом зеркале?
Когда я "излечусь" будет другая, более спокойная реакция? Тогда я дам себе шанс в подобной ситуации и увижусь с таким человеком? И мы вместе посмеёмся???
Наталья, человек на самом деле поступил подло, гадко, лицемерно и трусливо(как я думаю), или меня опять понесло?
Я трезво оценила или упустила возможность?
А теперь на десерт.
Знаете, что он мне ответил???
"Прикольная ситуация".
Как вы думаете, сам дьявол может у него поучиться циничности?
И он вправду думает, что это комично, а не больно?
Письмо 2.
Наталья!
Я вам должна честно написать, скрепя сердце, что я бы обрадовалась не только этому человеку из моего прошлого!
На его месте мог быть Лёша(друг Бахт.), Серёжа..
И вот я представила ситуацию: на завтра встреча с Pipers, и вдруг, сегодня вечером мне кто-то из них звонит.
Вы думаете, я бы не пошла?
Это что получается - мне можно повыбирать, а Pipers нет?
И эта моя оскорблённая гордость только в сторону обвинения работает?
Наталья, но так совсем грустно. Получается, я - лицемерка?
И почему от осознания этого факта(сама дура) мне не легче, а по прежнему обидно от того, что сделал Pipers?
Ответ Психолога
Да, Юля, честь и хвала вашему сердцу, что выдерживает такие нагрузки, это правда.
Я слышу ваши вопросы - к себе и ко мне - как попытку ясно увидеть себя: какая я? Вот в этом общении, с этим человеком, с моими чувствами и импульсами, с пониманием, как бы поступила в гипотетической ситуации множественных приглашений на встречу... Это "нащупывание" своей душевной формы так и происходит: если тут у меня - оскорбленная гордость, то почему я спокойно могу себе представить, что принимаю еще приглашение? А если так, почему по-прежнему обидно?.. Настоящая головоломка - когда чувства "не сходятся" друг с другом, выпадают из привычных представлений. И тогда может помочь взгляд со стороны, которому доверяешь. Спасибо, что доверяете мне, Юля.
Что мне здесь видится... Сначала прочитала первое, длинное письмо. Хорошо представила себе эту сцену - как вы слышите весь этот его разговор с другой девушкой, и мое чувство на него было однозначным и точно таким же, как ваше: всего тебе хорошего, Pipers. Давай, дОсвидааания.
Я хорошо понимаю такое свое чувство и реакцию: любовные (или претендующие на таковые) отношения - самое близкое и интимное взаимодействие двух людей. ДВУХ. Больше туда не вмещается. Решение - вот с этим человеком я пробую строить пару - принимается на берегу. Да, может не получиться, увлечение не превратится в любовь, бывает. Но установка "наберу-ка я побольше яиц, все равно побьются, ну да что-нибудь останется" - не является для меня нормальной. Не в том смысле, что так не бывает в жизни - бывает, конечно. Pipers не один такой. Но она не является нормальной в смысле "здоровой нормы" для романтических отношений. Если я сегодня начинаю близость с одним человеком, завтра пробую ее с кем-то другим, и потом сравниваю свой опыт и выбираю - я начинаю отношения с предательства. Я знаю, есть люди, которые такое практикуют и как-то (вполне себе логично) могут это объяснить. Но для меня это не меняет содержания такой установки. И вы нашли поразительно точные слова для этого: адов кастинг.
Получается, мужчина выбирает женщину для отношений как объект, как набор потребительских характеристик. Какой-какой, говоришь, у тебя размер груди? Ничо так, подойдет. "Прикольная ситуация" - не более. Да - отвечая на ваш вопрос - я думаю, что он и правда не думает, что делает что-то предосудительное. Видимо, реальность, когда женщина выбирается сердцем, а не нарциссическим эго (простите мне мой французский
Отвечая на другую вашу серию вопросов - про то, правильно ли вы пошли за своим импульсом... Есть ли для вас ценность в том, чтобы выиграть этот адов кастинг? Будет ли являться "победой" в нем, что, несмотря на ваше знание, что он перебирает своих знакомых, как пришедшие в руку карты, вы встретитесь с ним? Это не забыть о прошлом - это закрыть глаза на настоящее, на реальность. Зная свое сердце, как бы вы ответили себе - доставит ли такая встреча лично вам радость или хотя бы удовольствие? Я, кстати, могу себе представить женщину и специфическую установку, из которой может родиться кураж идти в такой ситуации на встречу: ах, ты так со мной? Ну, милый, держись: какой там у нас самый дорогой ресторан?.. Что-то вроде. Только эта "радость" скорее похожа на месть, а она не согревает.
Вы сказали на нашей последней встрече: мое чувство "со мной что-то не так, я недостаточно хорошая" не изменится, пока я не получу достаточно подтверждений в обратном от других людей. У вас было так мало этих - справедливых - подтверждений, и так много тяжелого внутреннего опыта, что теперь эта обратная связь должна быть очень высокого качества: она будет ценной, настоящей, только в том случае, если человек, который ее вам сообщает, действительно умеет ВИДЕТЬ других людей, вас. ВИДЕТЬ человека и относиться к нему как к объекту - невозможно. Поэтому у меня есть большие сомнения в том, насколько Pipers способен дать вашему сердцу то, в чем оно так нуждается.
А ваше понимание про то, что вы согласились бы пойти на встречу с другим мужчиной, если бы такое случилось... Прежде всего мне хочется сказать, что меня радует ваша укрепляющаяся способность замечать в себе и смотреть в лицо всем своим чувствам. Это очень важно.
Я понимаю это ваше чувство тоже со стороны той же самой вашей потребности: "...пока не получу ДОСТАТОЧНО подтверждений". Вашему сердцу тоже пока не до настоящего выбора - оно слишком изголодавшееся. И я его понимаю. Если так на это посмотреть, то противоречий между вашей обидой на Pipers и готовностью встречаться с кем-то еще нет.
Вот как-то так.
P.S. Перечитала свой ответ. Я думаю, у вас останутся вопросы к тому, что я написала, но письменный формат очень ограничен. Конечно, мы можем продолжить наш разговор про это в четверг.