Вопрос к старшим товарищам.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Пробокс

Вопрос к старшим товарищам.

Сообщение Пробокс » 22.09.13 11:04

Интересует мнение опытных людей по данной ситуации.
То есть, ситуация уже разрешилась, но осталась пара теоретических вопросов.

Дано:
Я, 32 года, высшее образование, работа в IT, должность инженерная не руководящая, заработок выше среднего по городу.
Женат не был, было несколько долгосрочных (от полугода до 3х лет) отношений, детей тоже нет.
Недавно удалось приобрести квартиру.
Воспитывался в неполной семье, матерью, бабкой и частично отчимом, у которого с матерью был вариант гостевого брака.

Она, 30 лет, высшее образование, руководящая должность в IT, достаток выше моего, воспитывалась матерью одиночкой.
Мы какое-то время работали в одной организации, отношения начались после того как я уволился.

До сближения я к ней присматривался какое-то время, она меня привлекла по нескольким причинам:
мягкость характера, почти не использовала косметику и вызывающую одежду,
не пользовалась обычными женскими манипуляциями (мы общались по рабочим вопросам).

Отношения продлились чуть больше полугода.
В квартире у меня еще был ремонт, поэтому встречались на ее территории (она снимала квартиру), несколько раз в неделю.
За это время она показала себя с хорошей стороны,
то есть готовка еды без вопросов была на ней, тот же завтрак вставала приготовить раньше меня,
денег не тянула, про подарки не разу не заикнулась,
совместное проведение досуга не вызывало особых проблем.
Был небольшой период когда я остался без работы, ухудшения ее отношения ко мне в этот период не заметил.

В общем, спустя полгода с начала отношений начал ее рассматривать как вариант для создания семьи,
но произошло следующее:
в несколких разговорах она коснулась ипотеки, но я этому не придал внимания и пропустил мимо ушей.
И спустя некоторое время она меня поставила перед фактом: дорогой, я взяла ипотеку.

Я подумал пару дней и поставил ее перед выбором, либо отношения дальнейшие отношения, либо ипотека,
приведя следующие доводы:
Ежемесяный платеж по ее кредиту почти равен моему месячному доходу, то есть в случае чего, мне платить этот кредит будет невозможно
Ввиду нестабильной экономической ситуации взваливать на себя, а в дальнейшем на семью, такое финансовое бремя просто опасно
Поскольку лет уже обоим немало, то скоро придется озадачиться заведением совместных детей, да и родители уже не молодые и им тоже надо будет помогать
Серьезный кредит подразумевает бОльшую зависимость от работы, что в свою очередь скажется на семейной жизни, мне не нужна жена трудоголик

В итоге она выбрала ипотеку.

Собственно вопросы:

1) Не перегнул ли я палку? Не поступил ли я как самодур.
Имею ли я право ставить перед будущей женой такие условия.

2) Касаемо теток от 30и лет и выше, правильно ли я понимаю, что к этому возрасту, не находясь в семье, они уже привыкают быть одни, ну или
в режиме скачки по разным мпх и семья им уже не так важна, как прикрытие собственной *опы?

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 22.09.13 11:36

В итоге она выбрала ипотеку.
Любой здравомыслящий человек так сделает.

побег

Сообщение побег » 22.09.13 12:19

А вы, Wesna, по всей видимости причисляете себя к здравомыслящим :D :D :D Тогда бы хотелось по пунктам увидеть обоснование вашего утверждения. Ну и опровергнуть доводы тс тоже бы не помешало.

побег

Сообщение побег » 22.09.13 12:21

Что мешало ей жить у тебя?

Гер
аксакал

Re: Вопрос к старшим товарищам.

Сообщение Гер » 22.09.13 12:42

Пробокс писал(а):1) Не перегнул ли я палку? Не поступил ли я как самодур.
Не поступил. Ты совершенно правильно сделал, что не ввязался в ипотеку непойми с кем.

Увы, твоя пассия - тоже сделала вполне правильно, гусь свинье не товарищ.

Вы - из разных социальных слоев, ей нужен человек, для которого взнос по ипотеке - это семечки... Увы, ты не такой.
Пробокс писал(а): 2) Касаемо теток от 30и лет и выше, правильно ли я понимаю, что к этому возрасту, не находясь в семье, они уже привыкают быть одни, ну или
в режиме скачки по разным мпх и семья им уже не так важна, как прикрытие собственной *опы?
Это касается любого человека, независимо от пола...

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 22.09.13 12:45

Автор, в такой ситуации ты ИМХО сделал правильно.
Ты - мужчина, имеющий главный багаж за плечами: свою квартиру.

И то, что самка не вошла в твой дом, говорит о том, что лично ты ей не особо и нужен. Она от тебя не течет.
Что касается юридического аспекта вопроса, то, взяв ипотеку до потенциального брака с тобой, ей бы и пришлось ее выплачивать одной после потенциального развода.

Реально ты бы при потенциальном разводе потерял только то, что сам по своей инициативе вложил в ее ипотеку во время брака. (Но сразу скажу - такая позиция аленья).
После потенциального развода ипотечная квартира осталась бы по-закону за ней.

Так что сделал правильно - свое время не потерял на нее.
Тете нужно было, чтобы ты помог ей выплатить ипотеку. И все! Точка! Ради этого она собиралась наградить тебя временным (на время брака) доступом к своему телу.

И не жалей особо: 32/30 лет - маловатая разница в возрасте.
Твоей будущей жене сейчас 20-25 лет. А эта 30-летняя ОЖП уже старовата для тебя.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 22.09.13 14:03

Пробокс писал(а): Собственно вопросы:
2) Касаемо теток от 30и лет и выше, правильно ли я понимаю, что к этому возрасту, не находясь в семье, они уже привыкают быть одни, ну или
1. Нет не перегнул. Поступил вполне логично. Если твоя ОЖП уважает тебя и заинтересована в серьезных отношениях должна была посоветоваться с тобой при принятии такого важного решения.
И если она уже сейчас ведет себя подобным образом (в режиме заманухи), то после ЗАГС-а всё только ухудшится.

И правильно тут сказали, выплачивать ипотеку будете из общего бюджета, а права на новую квартиру будут только у ОЖП. Это как-то не особо характеризует твою ОЖП.

2. Да, в тетках за 30-ть не имеющих к этому возрасту семью изъяны обычно есть. Не потому, что они привыкли жить одни, это следствие. Причины могут быть разные - запросы к будущему мужу завышены ("королевишны-принцеждалки"), стимул к созданию семьи заниженный, психические отклонения и т.п.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 22.09.13 15:11

Wesna, ТП.
А автор всё правильно сделал. 8)

костон
бывалый

Сообщение костон » 22.09.13 16:59

А мне кажется, ситуация отражает реальность нашей жизни, в большинстве своем , каждый тянет одеяло на себя в отношениях,по большому счету никто никому не нужен,каждый думает только о себе, о своое жопе, это и раскрывается в ситуациях, как друг, познается в беде баба права по-своему , тем самым показала, что значит для нее мужик и отношение к нему, мужик прав по-своему.
ИТОГ , МЫ РАЗОШЛИСЬ КАК В МОРЕ КОРАБЛИ).

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.09.13 17:12

Да правильно ты все сделал - если бы ты с ней создал семью, то у вас были бы разные бюджеты (а бюджет - это отражение общей стратегии организации), ты бы обеспечивал операционные расходы на вашу жизнь, а она бы вкладывала деньги в свою ипотеку. Либо ты бы взял на себя какую-то часть выплат за то, что не твое и тебе принадлежать не будет(!).
Ни один, ни другой вариант не являются паритетными. Ну и не говоря уже о том, что баба сама все решила и поставила тебя перед фактом - даже если бы в ситуацию не были вовлечены серьезные деньги, это само по себе - дисквалифицирующий фактор.
Что характерно, она, если зайдет разговор об этом, просто скажет, что виноват во всем ты, ведь ей нужно было "думать о своем будущем", ты ей вовремя не предложил пожениться, а она не могла сама об этом заговорить - онажеженщина, а инициатива должна исходить от мужчины. К тому же, она не делала это тихой сапой - она же намекала на то, что неплохо бы взять ипотеку:) для нее это равнозначно "сказала о своем на намерении".
Вообще имей в виду, что ОЖП-айтишницы не совсем адекватны где-то в половине случаев.

костон
бывалый

Сообщение костон » 22.09.13 17:19

Вообще имей в виду, что ОЖП-айтишницы не совсем адекватны где-то в половине случаев.

Мил человек, а вы вообще много видели адекватных баб , я просто единицы какие то).

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.09.13 17:44

Это все относительно. Адекватных баб не бывает, а вот адекватные женщины - вполне. Другое дело, что аленизмом можно "испортить" даже адекватную ОЖП. Айтишницы же уже по факту своего рода занятий находятся для меня в группе риска.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 22.09.13 17:49

автор все правильно сделал имхо

костон
бывалый

Сообщение костон » 22.09.13 17:51

Гаргантюа писал(а):Это все относительно. Адекватных баб не бывает, а вот адекватные женщины - вполне. Другое дело, что аленизмом можно "испортить" даже адекватную ОЖП. Айтишницы же уже по факту свое
го рода занятий находятся для меня в группе риска.
а бывает баба со временем сама все портит

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.09.13 18:05

Конечно, бывает:) баба со временем частенько сама портится:)

костон
бывалый

Сообщение костон » 22.09.13 18:16

Гаргантюа писал(а):Конечно, бывает:) баба со временем частенько сама портится:)
+100

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 22.09.13 18:50

Пробокс писал(а):воспитывалась матерью одиночкой.
Непригодна для семьи. Она будет принимать решения, как и её мать в своё время. У неё нет в голове чёткой картины, где решения принимает мужчина. Можно надеяться на исключения.
Пробокс писал(а):И спустя некоторое время она меня поставила перед фактом: дорогой, я взяла ипотеку.
Дорогая, ты как настоящий мужик приняла серьёзное решение, поэтому будь настоящим мужиком - выплачивай сама (сам отмечаешь: она только для потрахушек).

Шкетос

Сообщение Шкетос » 22.09.13 21:57

Автор, как только Вы начали рассматривать ее как потенциальную жену, возникла ипотека. Какое совпадение :D
Вы ей нужны только для оплаты ее ипотеки. В идеале: вот тебе реквизиты, чтоб я тебя больше не видела. Но так низяяя, так что минеты и завтраки можно рассматривать как издержки.
Автор - красава! Вспомнилась цитата с баша:
Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 23.09.13 17:14

Любой здравомыслящий человек так сделает.
к сожалению плюсую :(

Lumus Maxima
любитель

Сообщение Lumus Maxima » 23.09.13 17:15

Я взяла ипотеку...
Отлично, дорогая, любой здравомыслящий человек задумывается о покупке жилья. Надеюсь ты все продумала и проблем с выплатами у тебя не возникнет.

Собственно все )

В случае возмущения можно смело слать на юг, потому как баба берушая ипотеку и близко не видит себя в роли жены со своим молодым человеком.

Трахать онли.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 23.09.13 17:17

костон писал(а):А мне кажется, ситуация отражает реальность нашей жизни, в большинстве своем , каждый тянет одеяло на себя в отношениях,по большому счету никто никому не нужен,каждый думает только о себе, о своое жопе, это и раскрывается в ситуациях, как друг, познается в беде баба права по-своему , тем самым показала, что значит для нее мужик и отношение к нему, мужик прав по-своему.
ИТОГ , МЫ РАЗОШЛИСЬ КАК В МОРЕ КОРАБЛИ).
+1

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 23.09.13 17:18

Гаргантюа писал(а):Конечно, бывает:) баба со временем частенько сама портится:)
конечно бывает, 80% разводов по стране, конечно бывает

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 23.09.13 17:58

Условия ставить-нет смысла.
А вот высказать свое видение ситуации и поставить перед выбором-да.
Касаемо теток от 30и лет и выше, правильно ли я понимаю, что к этому возрасту, не находясь в семье, они уже привыкают быть одни, ну или
Отчасти да.
Как правило,к 30 , уже наскакались(хотя это не помешает при желании вновь начать скакать),но биологические часы заставляют их прыгать уже на любого, кто возьмет взамуж. Сразу стремятся родить. Причем речь о "любви" там не идет уже. Готовы слить потом спермодонора в любой момент,так как ,как правило имеют уже свое жилье и не держаться за мужа. Главное алики будут.
Именно к этой картинке твоя и стремится.
К 30-ку бабы на пике своей независимости и не способности прогибаться под мужа. Переделать такую невозможно даже если ты ее будешь "кнутом кормить и пряником бить" каждый день.

Автор,твоя категория-студентка 20-ти лет,без своего жилья (если будет ,не помеха,тут главное возраст)
А затридцатницы-скользкий путь. Тебе не подходит.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 23.09.13 18:03

А и забыл один момент).)
Если бы оказался в подобной ситуации, сдавал бы одну квартиру и с нее платил бы ипотеку. Этож просто..Зато всегда и без проблем разбег или в противном случае,при положительном исходе "отношений" у детей была бы уже квартира.

Вообщем в любой ситуации всегда плюсы есть.
Но нужно многое пройти,чтобы начать их видеть)))

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 23.09.13 20:51

Т очно, и ни кто не догадался, что можно сдавать ее квартиру и не платить за ипотеку из семейного бюджета.

Ответить