Итак. Например ищем ОЖП, желающих работать в красивых чистых условиях (компания занимается ювелирными украшениями оптом и в розницу) за очень хорошие деньги! Или косметика, бытовые приборы для дам ну или любая другая тема, близкая ОЖП.
1. Делаем левый корпоративный электронный ящик. Что нибудь типа otdel.kadrov.slavzoloto@gmail.com
2. На популярном сервере даем несколько объявлений (в рабочее время, не час ночи) о приеме на работу. Например в рубрики: «Требуется продавец», «Требуется офис менеджер», «требуется студентка». Объявление красивое – корпоративное (можно скопипэйстить с понравившегося и чуть изменить). Продавец требуется для продажи ювелирных изделий в новом салоне в центре города, офис менеджер для работы в офисе на должности администратора и «лица офиса» , студентка требуется для работы по свободному графику в творческом коллективе, генерирующем идеи продвижения ювелирных украшений. Зарплаты обещаем на 50-70% выше чем в соседних объявлениях. Обязательно требовать коммуникабельность, подробное резюме, мотивационное письмо, фотографию. Для продавцов и офис менеджеров указываем интересующий вас возраст (20 -25 лет) Телефон указать неправильный.
3. Через сутки находим несколько сотен подробных анкет с адресами, телефонами, фотографиями, с личной информацией (семейное положение, хобби, образование, места работы и т.п.).
4. Отбраковываешь 95% анкет.
5. Остается около десятка анкет, владельцев которых пробиваешь по социальным сетям (естественно с левого аккаунта). В соцсетях определяется внутренний мир ОЖП – увлечения (клубная, домашняя, спортивная, творческая), здоровье (фотки с алкоголем, сигаретой, ягой или на велике, на роликах), запросы и потребность в деньгах (фотки с Бали и с Манхеттена или из села Кукуево, сидит в новом Х6 или довольная на старом мопэде), свободна или нет.
6. У меня остается 2-3 ОЖП, которые мне в принципе понравились. Итак, у меня есть адрес, место учебы или работы, телефон, круг знакомств, информация о семье, о друзьях и т.п. Дальше для уверенных в себе ничего объяснять не надо, для сомневающихся – на форум пикаперов и вперед! Я с некоторыми «нечаяно» знакомился через интернет уже со своего аккаунта, с парочкой «столкнулся» у подъезда, с кем то в институте, когда искал деканат.
7. По опыту – надо быть готовым, что эти две – три могут оказаться не фонтан или пошлют тебя нах с твоими попытками познакомиться. В этом случае не расстраиваться, а заглянуть в емайл и увидеть там новую сотню анкет!
8. Возможно, метод не идеальный, но я за пару часов сидения за компом нахожу реальный вариант. На сегодняшний момент у меня было 8 отношений с ОЖП, с которыми я познакомился подобным методом. ОЖП – адекватные, свободные, красивые.
9. Главное!!!! Не отвечать на присланые резюме, не запрашивать дополнительную информацию. И не рассказывать ОЖП каким методом она была найдена.
Пользуйтесь, пробуйте, делитесь результатами! Буду рад, если кому нибудь помог!