Хочется понять, есть ли решение

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
ТомасРифмач
старейшина

Хочется понять, есть ли решение

Сообщение ТомасРифмач » 29.09.13 11:06

Почитал тут соседнюю тему из этого раздела.
Запала в душу мысль, которая была высказана в процессе обсуждения:
Comandante писал(а):Короче, при любых раскладах нормальные перспективы возможны лишь в случае, когда ОЖП любит больше, а ОМП она ну просто симпатична, не более. То бишь голову он не теряет, а вот у бабы бабочки-снежинки в животе, до поры до времени по-крайней мере.
kinjal писал(а): Мое мнение таково, что без любви ожэпэйной ничего не получится, НИ-ЧЕ-ГО - это с одной стороны. И при ее наличии получится все даже в отсутствие всего остального - с другой.
По своему опыту с ними согласен (про него - чуть позже).
И множество историй на этом сайте укладываются в одну и ту же схему:
1) взаимная любовь - "это было лучшее время в моей жизни" - феерический секс, забота и уважение, крылья выросли и т.п.
2) на фундаменте взаимной любви строится много чего - совместное проживание, дети, жилище и прочее-прочее
3) у ОЖП любовь проходит и начинается всякая фигня, которую здесь читали в десятках историй - потеря уважения к ОМП, отказ в сексе, косяки по хозяйству и в итоге васьки/слив мужа

При этом ОМП апеллируют к социальным (жена должна) и этическим (это же предательство) ценностям, включают режим доминирования (строить жену) или, наоборот, аленизма. Иногда что-то получается, чаще всего- нет.
Но источник-то проблем в другом.
Если бы у ОЖП чувства к ОМП сохранились, такие проблемы не возникали бы в принципе. Поэтому предлагаю посмотреть на проблему с этой стороны: как максимально долгое время удерживать чувства ОЖП к ОМП и ее эмоциональную зависимость от ОМП.
Собственно говоря, хочется невозможного: чтобы ОЖП смотрела и через 3 года на тебя такими же глазами, как и через месяц после начала знакомства :-)

При этом:
- особенно интересует позитивный опыт камрадов, которым это удается на протяжении долгого времени (то, что выходит за пределы обычного действия химии - 1,5-3 года);
- просьба не кидать сюда предложения решать другие проблемы вместо поставленной (типа "ОЖП остыла - сливай, ищи новую", "не заморачивайся - занимайся своими делами и т.п."). Интересует опыт именно по этой задаче.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 29.09.13 11:11

Главное ответь сам себе на такой вопрос
"Смысл заморачиваться бабой?"
заморачиваясь отношением бабы к себе ты УЖЕ проиграл.
Это как выйти на поле с сильным противников с дрожью в коленках.
Просто живи и чувствуй себя мужчиной.
Чем больше будешь делать попыток удержать СПЕЦИАЛЬНО тем хуже и сложнее будет рвать с бабой.
Всё должно идти изнутри и естественно.
Ну и бабу правильную для семьи надо подбирать - воспитание, семья.
А если баба изначально порченная, то смысл её больше пары лет удерживать?

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 29.09.13 11:34

По своему шкурному интересу.
Больше двух лет в отношениях с одной очень интересной ОЖП.
Очень уж удивительно в ней многое сошлось: внешние данные, ум, сильный характер, высокая примативность и чувственность.
Я описывал ее, ее судьбу и историю наших отношений в теме у Команданте - кто хочет, может почитать по истории сообщений, но если отключить эмоции - чтобы так все сложилось в одной ОЖП, действительно бывает редко.
Ну и сейчас нашим отношениям больше двух лет - и чувствую, что потихоньку все остывает.
Нет, все пока хорошо. Я - "солнышко", меня любят и всегда ждут, обо мне волнуются, и с точки зрения секса все отлично.
Но тон постепенно меняется, эмоции все спокойнее, если раньше ее интересовали любые подробности что и как у меня, то теперь достаточно знать в общем - и т.п.
Все происходит постепенно - а, значит, закономерно.
Линейку я прикладывать умею к происходящему и догадываюсь, что будет дальше. И почему-то совсем этого не хочется - учитывая, что у чувства у меня к ней есть.
Ситуацию у меня усложняет то, что подкупить ее или там запугать/задоминировать вряд ли возможно.
Она со мной именно из-за "бабочек в животе" и от того, что течет от меня.
А как только бабочки улетят, никакой законный брак, общее хозяйство и прочее-прочее "с ним надежно" ее не удержат - проверено на ее двух предыдущих мужьях :-)
Вот интересно, кто-нибудь смог "удержать бабочек"?
Или хотя бы частично научился это делать?
Очень хочется не умозрений, а именно практический опыт.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 29.09.13 11:39

Mad Charly писал(а):Главное ответь сам себе на такой вопрос
"Смысл заморачиваться бабой?"
заморачиваясь отношением бабы к себе ты УЖЕ проиграл.
Это как выйти на поле с сильным противников с дрожью в коленках.
Просто живи и чувствуй себя мужчиной.
Ну я же просил - не нужно заменять одну задачу другой.
Я понимаю, что отношения не вечны.
И точно так же понимаю, что мы все умрем :-)
Речь о другом - как и что можно сделать, чтобы "бабочки в животе" не улетели.
Возможно, кстати, если удастся что-нибудь сформулировать, кому-нибудь это поможет сохранить семью - и по крайней мере детям будет хорошо :-)

Shadowrun
любитель

Сообщение Shadowrun » 29.09.13 12:04

только теоритически: если ты нереальный любовник и не перешел не в одну категорию, то есть не любимый, спонсор, друг.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 29.09.13 12:59

Блин, ошибся с разделом :-(
Здесь - "Только для мужчин", а мнение девушек тоже хотелось бы услышать.
Они тоже много что видели и могут подсказать.
Попрошу уважаемого модератора перенести тему в "Наболевшее".

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 29.09.13 14:54

ТомасРифмач писал(а):А как только бабочки улетят, никакой законный брак, общее хозяйство и прочее-прочее "с ним надежно" ее не удержат - проверено на ее двух предыдущих мужьях
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 29.09.13 15:21

Посмотрите на этого чудака!.. :D

Не позорь, бляха-муха, АБФ, подбирая дважды неликвид. Твоя пассия непригодна вообще для семьи, хоть колдуй, хоть не колдуй, хоть бабочек разводи, хоть свиней. Скоро затяжная демка закончится - и настанет такой естественный ахтунг. Да ты и сам уже чувствуешь это. Он подкрадывается. Да. Теперь ты вот в поисках эликсира.

А за мнением ОЖП по этому поводу - гоу на womenru. Они расскажут, как быть "настоящим мужчиной", дабы женская любовь никогда не иссякла. Быть может, ты не только разделом ошибся, но и сайтом.

P.S. В этой схеме написано, что чуйфст, как у тебя (что очень хорошо видно), быть не должно со стороны ОМП. Так что - пролетаешь во многом, друк.
ум, сильный характер, высокая примативность и чувственность.
Что означают сии термины в быту?

У неё прицепы есть? И сколько вам всем лет?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 29.09.13 16:20

ТомасРифмач писал(а): Ну я же просил - не нужно заменять одну задачу другой.
Твоя задача сродни : как насрать себе в штаны и чтобы потом не воняло.
Я же предлагаю не срать себе в штаны.
Накуя тебе "удерживать" бабу? Это аленизм.
Попытка продлить демку или найти "волшебный эликсир" аналогично.
Если баба правильно воспитана никуда она не уйдёт. Если сам не косячишь и не алень. А если будешь аленить и ЧСВ поднимать королевне, то можешь развратить даже правильную барышню.
Перечитай в общем пост Обоже Гde Balzak если я слишком непонятно выражаюсь.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 29.09.13 18:08

Отвечаем
Обоже Гde Balzak писал(а): Не позорь, бляха-муха, АБФ, подбирая дважды неликвид. Твоя пассия непригодна вообще для семьи
Вообще никто и не спорит, что она для семьи непригодна.
Речь идет просто о встречах.
Неужели уже и это позор для АБФ? :D
Обоже Гde Balzak писал(а): А за мнением ОЖП по этому поводу - гоу на womenru.
Ну здесь есть Гадкая Крыса, Скорпи, Фримонк...
Мне кажется, этих трех имен достаточно :-)
Обоже Гde Balzak писал(а): ум, сильный характер, высокая примативность и чувственность. Что означают сии термины в быту?
Накатал целый абзац - потом оставил его в блокноте, не стал сюда переносить. Не принципиально это для темы.
Всего-то хочется узнать: пробовал кто? Получилось что?
Вот, собственно и все.

Ну, поскольку спрашивали, отвечаю - ей 35, мне 37, у нее один прицеп, вполне толковая и симпатичная девочка 12 лет.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 29.09.13 18:25

ум, сильный характер, высокая примативность
и чувственность.
УМи высокая примативность- не могут сосуществовать вместе. Харэ бредить уже. Нэ надо путать хитровыебанность с умом- это суть разные категории.

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 29.09.13 19:24

Обоже Гde Balzak писал(а):Посмотрите на этого чудака!.. :D
Вбросовая тема, мишаня или бабьё похоже развлекается.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 29.09.13 19:36

Нда...
Спросил про опыт про удержание чувств у ОЖП.
Получил:
"Бросай ее, она шлак"
Рассуждения про ум и высокую примативность.
Предположения о вбросе.

Судя по откликам, по ходу я действительно возжелал невозможного.
Никто ничего хотя бы отдаленного похоже на полезное рассказать не может.
Ну что же делать - отрицательный результат - тоже результат.

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 29.09.13 19:38

девочка наташа короче. обиделась.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 29.09.13 19:42

Да ладно, чего там "вбросовая"... Нормальная тема.

И мой ответ - НИКАК.

Горячая любовь и "бабочки в животе" - рано или поздно заканчиваются, и это нормально.

Жизнь в семье же - должна быть ОБОИМ выгодна. Вот тогда и проблем не будет.

Тут многие камрады утверждают, что "главное о себе думай, а на окружающих (и в первую очередь на свою пассию) поплевывай с высокой горки - и проблем не будет". Я уже несколько лет жду, чтобы хотя бы один такой смелый поделился опытом своих устойчивых и долгих отношений - и нету ! У всех какие-то призрачные полуотношения, готовые развалиться в любой момент...

Оно, конечно, хозяин-барин, если ходить пешком - то не надо думать о том, что в бензобак надо заливать бензин... Так и с ОЖП... Если держать себя этаким "вожаком без стада" - то нечего бояться, что тебя кинут... Но только без стада - все-таки, хуже, чем "со стадом".

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 29.09.13 19:43

Да нет, просто рассчитывал на полезные мысли от не самых глупых людей.
И как-то всеж-таки надежду пока еще не потерял :-)

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 29.09.13 19:50

Чувства зрелый человек порождает сам. Так что она сама за это отвечает. Надо просто узнать, как она к тебе относится. Лучше записать на камеру, а потом анализировать.

Далее в случае неуверенности прямо спросить, что ее не устраивает. Потребовать четкие высказывание. И никаких общих фраз. Конкретные ситуации - как в психоанализе. Подчеркнуть, что это нужно обоим.

Если она откажется, то сказать, что она своими силами разрушает общее. если ОЖП отказывается включать логику ради своего мужчины, то его внимания она не достойна. Вообще, время от времени любому человеку приходится использовать и логику, и этику, то есть вести себя как мужчина или женщина(стереотипы).

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 29.09.13 19:54

Гер писал(а):Жизнь в семье же - должна быть ОБОИМ выгодна. Вот тогда и проблем не будет.

Тут многие камрады утверждают, что "главное о себе думай, а на окружающих (и в первую очередь на свою пассию) поплевывай с высокой горки - и проблем не будет". Я уже несколько лет жду, чтобы хотя бы один такой смелый поделился опытом своих устойчивых и долгих отношений - и нету ! У всех какие-то призрачные полуотношения, готовые развалиться в любой момент...
Вот мне 28, серьезных отношений не было вообще, а я понимаю, как строить крепкие. И вот эту мысль, что "оба должны работать на общее", я высказывал лет 12 назад, будучи подростком. Вырос и увидел, что взрослые люди тянут одеяло на себя. Глупые. Так дом не построить.

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. (с)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 30.09.13 11:02

Гер писал(а):Но только без стада - все-таки, хуже, чем "со стадом".
Что сие означает? Нужно обязательно кого то вешать на шею? Типа как у всех?

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 30.09.13 11:41

Охотник писал(а):Чувства зрелый человек порождает сам. Так что она сама за это отвечает. Надо просто узнать, как она к тебе относится. Лучше записать на камеру, а потом анализировать.

Далее в случае неуверенности прямо спросить, что ее не устраивает. Потребовать четкие высказывание. И никаких общих фраз. Конкретные ситуации - как в психоанализе. Подчеркнуть, что это нужно обоим.

Если она откажется, то сказать, что она своими силами разрушает общее. если ОЖП отказывается включать логику ради своего мужчины, то его внимания она не достойна. Вообще, время от времени любому человеку приходится использовать и логику, и этику, то есть вести себя как мужчина или женщина(стереотипы).
Вот же ты балда, Охотник! :( Ну неймется тебе и всё тут. На камеру записать...анализировать..прямо спросить...сказать, что разуршает общее...
Жанись, пацанчег! Проверь теорию!

Когда улетают бабочки-снежинки - работает только ВЫГОДА. Выгода совместного бытия. Точка.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 30.09.13 11:55

Легко поддерживать чувства у торговки - нужно просто дарить подарки, унижаться и обеспечивать все её капризы.
Но для этого нужно быть мазохистом и совершенно уничтожить чувство собственного достоинства, расстелиться ковриком под ногами багини.

Но всё в ваших руках! Есть примеры отважных, которым это удавалось сделать без особого труда.

И у вас получится...
:?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 30.09.13 11:59

Извините, что влезла в мужской раздел.

Непонятно было, кто автор стартопика - омп или ожп.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 30.09.13 12:26

ТомасРифмач писал(а):проверено на ее двух предыдущих мужьях
Охотник писал(а):серьезных отношений не было вообще, а я понимаю, как строить крепкие.
это просто блеск! :D :D :D :D :D :D

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 30.09.13 12:33

ТомасРифмач писал(а):Получил: "Бросай ее, она шлак"
странно, что ты увидел только это :D есть такое свойство у мозга, когда ты пытаешься его обмануть, он тебе постоянно подкидывает противоречия :D поэтому тебе это в глаза и бросилось.

тебе ж написали: будь мужиком, блеать! это все, что от тебя требуется, чтобы удержать бабочек в животе у тети. а как быть мужиком - это уже более обширная тема.

но вот, судя по поднятой теме, с этим как раз-то и проблемы. твоя тетя начинает от тебя уставать. а ты только ускоряешь процесс своими переживаниями и страхами.

Плющат нас, а мы стоим
Всё должно быть по член.
Плохим должно быть хорошо,
А хорошим – плохо!
(с) Ленинград

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 30.09.13 12:35

Vogel писал(а):Непонятно было, кто автор стартопика - омп или ожп.
задумайся, автор, это тебе женщина написала.

Ответить