Что такое жизненный опыт?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Джек_Воробей
старейшина

Что такое жизненный опыт?

Сообщение Джек_Воробей » 07.01.14 23:15

Тупой может быть вопрос. Хочу разобраться, как определить э ... проти-иивный ... ты по жизни или нет? Как понять, есть ли жизненный опыт или его нет? Есть ли какие-либо критерии по которым можно четко понять - вот, этот ОМП вполне адекватен, разумен и опытен. А вот - этот придурок поэтому и страдает во всех смыслах.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 07.01.14 23:23

Что ты как маленький? Записывай: ОМП должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына! Сделал дело - гуляй смело! твой жизненный опыт офигенный. Не сделал - делай! :lol:

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 07.01.14 23:30

да но... прежде чем посадить дерево нужно знать как посадить, прежде чем построить дом, нужно заработать и понять как строить, прежде чем вырастить сына... нужно АБФ почитать) и так далее...

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 07.01.14 23:33

Конечно же, тупой вопрос.
Как по содержанию, так и по размещению в данном разделе.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 07.01.14 23:43

сферический жизненный опыт в вакууме - был долго аленем, очнулся кинутым ОЖП, вкурил АБФ, понял женщин и стал смотреть на них без розовых очков.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 08.01.14 02:21

Джек, ты станешь лизать металлические качели на морозе? Надеюсь, что нет. Вот он жизненный опыт, чего темы то плодить.

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 08.01.14 03:08

да не, ну мало ли, может реально есть способ отличить протиии-иивногооо от не протиии-иивногооо, ну как лакмусовая бумажка. Вот в танках новичков видно по тактике, я подумал, может и в жизни так же. Может есть какие-то отличительные черты у мудаков, явно свидетельствующие о не успешности их поведения в жизни. Тема-то по-моему жизненная.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 08.01.14 08:29

Джек это у вас по малолетке потребность в определении э ... проти-иивный ... -не э ... проти-иивный ...,чмо или чОткий пацан.Ярлыки весите что свое ЧСВ потешить каогда своя жизнь УГ.

Гер
аксакал

Re: Что такое жизненный опыт?

Сообщение Гер » 08.01.14 10:00

Джек_Воробей писал(а):Есть ли какие-либо критерии по которым можно четко понять - вот, этот ОМП вполне адекватен, разумен и опытен. А вот - этот придурок поэтому и страдает во всех смыслах.
Тю... Что тут думать-то ?

Если на АБФ народ кричит - "молодец, крут" - значит, этот ОМП вполне адекватен. Если на АБФ народ кричит - "лох, Алень, баба" - значит, он придурок.

Но вот насчет "страдает" - ты это напрасно. Страдают как раз те, кто "вполне адекватны". А придурки - обычно довольны жизнью.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 08.01.14 10:12

Гер писал(а): Тю... Что тут думать-то ?

Если на АБФ народ кричит - "молодец, крут" - значит, этот ОМП вполне адекватен. Если на АБФ народ кричит - "лох, Алень, баба" - значит, он придурок.
И ты Гер ярлыки развешиваешь?
Народ по сути прав.Да есть отдельные ситуации,для пристального рассмотрения,но это как кусок золота в говне,а так по сути все стандартно и сам это понимаешь.Но ты избрал путь Прометея нести в массы огонь.Но только от огня этого ни жарко,ни тепло.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.01.14 10:17

valdis_k писал(а):Но ты избрал путь Прометея нести в массы огонь.Но только от огня этого ни жарко,ни тепло.
Не, ты не прав... :lol:

"...Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с телом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой…" (С) 8)

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 08.01.14 10:23

Гер ну ты видишь ,сколько не выеживайся,сколько не пытайся рассматривать каждый случай под другим углом все равно на выходе получаем слив или карт-бланш на блятство. Кто из баб мог осознать свое блятское поведение раскаяться...
я сколько тем на АБФ читал,не видел не одной.Может ткнешь носом.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.01.14 10:38

valdis_k писал(а):Гер ну ты видишь ,сколько не выеживайся,сколько не пытайся рассматривать каждый случай под другим углом все равно на выходе получаем слив или карт-бланш на блятство.
Ну, так если "все равно получим" - то какой вывод ? Сразу и надо выбирать ту, с которой такое невозможно, ну или хотя бы маловероятно.

А ты ж почитай истории камрадов - в каждой третьей упоминается начало знакомство в ночном клубе или в подобном заведении, секс с первой встречи, заманивание деньгами... КОГО мы так получим в спутницы ? Сто пудов - меркантильную бабу, склонную к тусовкам и прыганию по МПХ !

Более того - чуть ли не половина камрадов высказываются, что, мол, "если на третье свидание не дает - нахрен ее" - это как понимать ? Друзья, да кто же с вами останется, если вы такой методы будете придерживаться ???

valdis_k писал(а): Кто из баб мог осознать свое блятское поведение раскаяться...
я сколько тем на АБФ читал,не видел не одной.Может ткнешь носом.
И не может быть такого ! Это все равно, что я буду раскаиваться в собстенном Аленизме !

Знаешь, когда это произойдет ? Я скажу тебе.
Тогда, когда я увижу, что Аленизм мне несет не комфорт, а гиммор, а вот отказ от Аленизма - наоборот, приносит один профит.

Но я ж этого - в упор не вижу ! Мне жутко комфортно в моем Аленизме. С чего бы это я стал "раскаиваться" ???

Вот так и шалавы - зачем им раскаиваться, если им хорошо ???

:!:
P.S. Напоминаю, моя модель подходит далеко не всем форумчанам, а только тем, кто в разводе, уже имеет детей, и больше иметь не намерен.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 08.01.14 10:45

Ладно.Хорошо.Допустим.
Тогда возникает вопрос критериев аленизма.Что есть аленизм и чем он отличается от нормального взаимодействия полов в семье.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.01.14 10:55

Ну, вроде как Аленизм - это если ОМП заботится об ОЖП.

Я вижу, что без этого семья невозможна, поэтому и Аленю, сколько считаю нужным.

Многие форумчане считают, что "настоящий Вожак не заботится о своем Стаде, а Стадо любит его за его огромадный ранг". Я не знаю, как такое возможно...

Хотелось бы послушать реальные истории.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 08.01.14 11:07

Считаю,что аленизм это выполнение хотелок ОЖП из-за боязни потерять её и неумении отличить реально необходимые вещи от хотелок.
Вожак как раз таки заботится о своем стаде,но эта забота не должна перерастать в выполнение прихотей стада.

Так что по Джеки ответ просто: если ты доволен своей жизнь,значит все нормально,если нет,есть разочарование,значит ты э ... проти-иивный ... и где-то ты ошибся.
А вообще не в его годы такими вопросами задаваться.
Чую скоро тема от Джеки появится:"В чем смысл жизни" :lol:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 08.01.14 13:35

Опыт - это осмысленные (отрефлексированные) события, произошедшие с вами, независимо от того - по вашей воле они происходили или случались с вашим участием. Если есть осмысление и коррекция своего поведения - опыт есть. Если постоянно на одни и те же грабли - опыта нет. Если грабли каждый раз разные - вот он, опыт.

Все прочие параметры - это уже оценочное восприятие и к опыту как таковому отношения не имеют. э ... проти-иивный ... или герой - это оценка, зависит от системы координат: сами понимаете, один и тот же поступок может быть легко занесен в противоположные категории. МужЫк и кааазел - это один и тот же персонаж :)

Предел опыта - выработка своей собственной системы координат, осознанной, выстраданной, глубоко обоснованной, не зависящей от внешних оценок, каковы бы они ни были и кем бы ни высказывались.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 08.01.14 13:39

Гер писал(а):Ну, вроде как Аленизм - это если ОМП заботится об ОЖП.
С чего бы это вдруг ? :shock: Аленизм - это некритичное выполнение хотелок ОЖП, сопровождаемое материальным, эмоциональным и моральным ущербом для ОМП, без обратной связи (то есть заботы) от ОЖП. Другими словами - отток мужчинской энергии без ее пополнения со стороны ОЖП. Дисбаланс, инспирированный ОДП и допущенный ОМП.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 08.01.14 13:41

Умножитель писал(а): С чего бы это вдруг ? :shock: Аленизм - это некритичное выполнение хотелок ОЖП, сопровождаемое материальным, эмоциональным и моральным ущербом для ОМП, без обратной связи (то есть заботы) от ОЖП. Другими словами - отток мужчинской энергии без ее пополнения со стороны ОЖП. Дисбаланс, инспирированный ОДП и допущенный ОМП.
Точнее и не скажешь. :D

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.01.14 13:46

valdis_k писал(а):Считаю,что аленизм это выполнение хотелок ОЖП из-за боязни потерять её и неумении отличить реально необходимые вещи от хотелок.
Ты пришел в магазин, и отдал кучу бабла за товар, из-за боязни, что тебе его не продадут. При этом купил совершенно ненужную для выживания человека вещь. Ты Аленил ???

Думаю, без оценки "затрат и получаемых бонусов" не обойтись.

Аленизм - это когда ты ощущаешь, что получаешь меньше, чем отдаешь.

valdis_k писал(а): Вожак как раз таки заботится о своем стаде,но эта забота не должна перерастать в выполнение прихотей стада.
Ну, с этим, думаю, никто не спорит... Но не раз читал, что Вожак - вобще не должен заботиться о Стаде...

valdis_k писал(а):Чую скоро тема от Джеки появится:"В чем смысл жизни" :lol:
Возможно. ;)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.01.14 13:47

Умножитель писал(а): отток мужчинской энергии без ее пополнения со стороны ОЖП. Дисбаланс, инспирированный ОДП и допущенный ОМП.
О ! Точно !!!

Именно в этом и есть основа отношений, чтобы оба партнера считали, что они получают не меньше, чем отдают. Вот это и есть "баланс".

Но, как я понимаю, далеко не все согласны с этой точкой зрения.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 08.01.14 13:58

Принципиальнейшая ошибка ! Если оба партнера только считают (sic !), что получают не меньше, то имеем ситуацию всех без исключения камрадов АБФ - незадолго до их появления на форуме. Мы все считали, что получаем - до тех пор, пока не оказалось, что хренушки нам.

Не нужно подменять истинное иллюзорным.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 08.01.14 13:58

Гер писал(а):чтобы оба партнера считали, что они получают не меньше, чем отдают. Вот это и есть "баланс".
Вот этот баланс и очень сложно прочувствовать, когда на тебя натянут пельмень, а пельмень тем временем тянет одеяло на себя. :lol:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.01.14 14:03

Умножитель писал(а):Мы все считали, что получаем - до тех пор, пока не оказалось, что хренушки нам.
А можно ссылочку на хотя бы одно такое откровение ?

Как раз я вижу дофига обратных подтверждений. Когда и "звоночки" есть, и не просто звоночки, а прямо набат, и когда прямо авторы говорят, что "аленил напропалую" - и нигде я не вижу, чтобы авторы признавали, что "достаточно". Как раз все наоборот.

В 90% откровений фраза "секс стал раз в месяц" - звучит чуть ли не за год до разрыва - ты ЭТО называешь "считали, что получаем достаточно" ????

Неееет, Умножитель. Я лично не помню ни одного рассказа, где бы чел автор говорил, мол, "получал комфорта и бонусов больше, чем отдавал, и вдруг..."

Умножитель писал(а): Не нужно подменять истинное иллюзорным.
Ну, это другое дело. Когда реально уже давно ничего не получаешь, а все себя уговариваешь "ну, как-то само собой образуется"... Только где же здесь "баланс" ???

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.01.14 14:05

Mihail писал(а):этот баланс и очень сложно прочувствовать, когда на тебя натянут пельмень, а пельмень тем временем тянет одеяло на себя. :lol:
И ? Да ведь "надетый пельмень" - это огромный бонус, ради которого можно душу продать... :lol:

Гляди в Учебник Новоселова, в раздел "Матриархальный паразитически брак" - там есть табличка, в которой секс приравнивается к куче усилий со стороны ОМП... Вот это - я понимаю баланс !!!

Пока Алень считает, что все в порядке, и "пельмень стоит того" - никаких проблем не возникает. Проблемы начинаются, когда Алень ВНЕЗАПНО начинает хотеть больше...

И тут - действительно, баланс нарушается - ну и все... можно подумать, а что партнеры делают вместе.

Ответить