Старый татарин писал(а):Насчет спорта меня тоже как-то смешит. Я полжизни проходил по всяким качалкам, никак это на восприятие меня бабами не повлияло.
...
Увы - сколько ни живу и не смотрю по сторонам - тем больше уверяюсь, что альфовость, дарующая успех у баб - исключительно божий дар, ну или генетика, генетика и еще раз генетика.... А выдумка, что подкачавшись дрищ или коротконожка или толстячек вдруг будет замечен бабами, до этого в упор его не видевшими - просто удачный маркетинговый ход ... владельцев спортзалов
Старый татарин, отличный пост!
Я аплодирую и присоединяюсь двумя руками! Тема эта на АБФ поднималась не раз... Я все хотел отписаться, но все что-то мешало - то времени не было, то еще что-то...
Я даже расширю твои мысли, опираясь на свой жизненный опыт и на опыт моих однокашников и друзей-ровесников.
В школе я думал примерно так... Если я сделаю следующее, то бабы потянутся ко мне толстым шлейфом:
1. Стану хорошим спортсменом. И действительно, спортом и серьезной физкультурой занимался до 32 лет. У меня следующие ништяки по разным видам спорта: кмс, I и II разряды.
2. Буду круглым отличником. И действительно, школу закончил только с одной четверкой, а остальные все пятерки. Далее в вузах было два красных диплома... И только в аспирантуре поумнел - там у меня синий диплом (правда, без троек). Поздно понял, что не в одной учебе счастье и, кстати, жизненный успех.
3. Буду правильным парнем без вредных привычек. Не выпивал, не курил, при девочках матом не ругался, не наркоманил, в дурных дворовых кампаниях не тусовался, маме с папой до последнего помогал... Ну, мысль понятна.
Ну и что в результате?
А результат был такой: приходишь на дискотеку (школьную или институтскую), подходишь к девушке, беседуешь с ней, хочешь развить знакомство. Она слушает тебя вполуха, рассеяно смотрит по сторонам.
И вдруг, весело улыбаясь, оставляет тебя стоять одного и радостно бежит навстречу парню: "Вася! Привет! А я-то думала ты сегодня не придешь!"
Вася - это тоже парень из нашей школьной кампании. Но он учится с двойки на тройку, курит и даже вино иногда выпивает в дурной кампании в укромном месте. Спортом вася не занимается, но если речь идет о том, как спиZдить яблоки в соседском огороде - вася тут в первых рядах!
И, кстати, вася на дискотеку пришел, уже держа двух мялок под ручку!
Было очень обидно все это на себе испытывать!
Но, прочитав книжку Новоселова, статьи МакДака, другие статьи по теме, я окончательно расставил все в своих мозгах. Конечно, практически все это я познал из своего жизненного опыта. Но литература помогла отлично систематизировать все эти разрозненные знания.
Например, еще до Новоселова в 10-м классе я сам себе дал мужское слово: никогда не женюсь на РСП. Так как дите этой РСП - от того самого василия, который в первых рядах пиZдил яблоки в соседском огороде. А тут, как я считал, справедливый принцип такой: любишь ибаться, люби и саночки возить. Так что пусть эта РСП топает к василию и пусть василий сам воспитывает свое дите, раз накачал бабу!
Однако вернемся к автору темы.
1. В профессиональной области у тебя ИМХО наблюдается синдром отличника: учишься хорошо, домой приходишь вовремя, не куришь, матом не ругаешься... В общем, такой правильный и пушистый, а денег нет или недостаточно!
Беда отличников состоит в том, что они привыкли к состоянию определенности: есть кипа учебников, ты их тщательно выучил и с вероятностью 100% сдал экзамены на отлично. Кстати, и цель у отличников тоже определенная - получить те самые пятерки.
Есть у отличников еще один минус - из-за того, что у них много времени уходит на учебу, практически не остается времени на тренировку навыков общения. А умение вести себя в коллективе - важнейший жизненный аспект.
В общем, автор, бросай синдром отличника и принудительно ставь себя в состояние неопределенности. Именно умение принимать правильные решения в состоянии не полной определенности, ставить цели в таких условиях и добиваться их, в значительной степени определяют финансовый жизненный успех.
Советов тебе тут уже надавали - завербоваться на Север с прицелом на должность начальника в офисе "нефтяной" фирмы в большом городе. Или заняться разработкой программ для западных или российских контор и т.п.
Анализируй и избегай тупиковых направлений деятельности. Например, это работа с типовым железом, типовыми сетями и типовым/системный софтом IT, научная работа, преподавательская работа, разработка новой техники и т.п. - Россия навсегда уже выбыла из этих сфер человеческой деятельности. Это все делается в других, более преуспевающих странах. У нас это только продается в обмен на сырьевые ресурсы.
Неплохие на мой взгляд направления - некоторые виды медицины, юриспруденция (хотя и говорят, что юристов много расплодили). Но тут ты уже опадал, по крайней мере по медицине (там 7 лет учатся).
Короче, принимай
взвешенное решение в состоянии не полной определенности!
Поскольку постановка цели и ее достижение будет в состоянии не полной определенности, то готовых рецептов тебе никто не даст. Только сам ты должен оценить свою жизненную ситуацию, оценить те факторы, которые подвержены оценке, включая свою собственную психологическую доминанту, и поставить перед собой цель.
Ну и потом двигаться по пути достижения цели, который приведет к успеху с наибольшей вероятностью.
В процессе движения, исходя из получаемых данных, корректируешь путь и даже саму цель.
Если будешь сидеть у мамы под юбкой, считать ее советы 100% истиной, довольствоваться должностью сисадмина, то так можно и до 50 лет досидеть. И я такие случаи знаю!
Самое интересное, что немало народу такое развитие событий устраивает! А что?! Пожрать есть что (свои 25000 руб/мес получает стабильно), живет в тепле (в родительской хате). Ходи себе на работу с 09:00 до 18:00, в свободное время на рыбалки и за грибами! А длинными зимними вечерами сиди перед телеком или компьютером с бутылкой пива! И никакой головной боли от постановки целей, приятия решений и достижения целей!
Но ты, надеюсь, не такой, раз задаешься этими вопросами.
2. С бабами у тебя на самом деле все просто.
Если провести аналогию с боксом, то тебе (как и большинству мужиков) не повезло родиться Майком Тайсоном, альфой.
Поэтому считай закономерным, что у тебя не получится провести 35 победных боев подряд за бабскую пелотку.
Увы, половина твоих боев с бабами закончатся поражениями. Поэтому придется тебе философски отнестись к своему чувству собственной важности.
А так возьми за правило ходить туда, где есть много баб, жаждущих съема. Например, на танцульки. Не стесняйся, приглашай баб на танцы, действуй! Одна-две откажут, а третья допустит развития отношений!
Если станешь зарабатывать заметно больше, то процент успеха повысится.
Конечно, отказ бабы сильно бьет по самолюбию. Но ничего не поделаешь - не будешь действовать и баб вообще не будет.
Ну и в очередной раз повторю то, что говорил тебе в других твоих ветках - не допускай, чтобы удары по твоему самолюбию превратились в банальное унижение, в вытирание об тебя ног. Я имею ввиду следующее - не связывайся с РСП!!! Какой бы РСПшка красивой и ласковой с тобой не была!
То есть при твоем постижении бабьей сущности не только они должны говорить тебе НЕТ, но и ты говори твердое НЕТ, как только узнаешь, что баба - РСП.
Автор, извиняй за много букв. Читаю твои темы и во многом вижу себя образца 25-летней давности.