ДО И ПОСЛЕ, как быть?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Гость

ДО И ПОСЛЕ, как быть?

Сообщение Гость » 28.04.07 16:10

Так случилось, что по стечению времени мы, т.е. я со совоей девушкой решили пожениться. Я долго думал (примерно пару месяцев) насколько мне это нужно, ведь жизнь меня очень радовала на тот момент, у меня было все что мне нужно, но всеже решил попробовать, ведь до момента женитьбы мы были вместе и особых сложностей не возникало (за исключением жесткой позиции девочки в некоторых вещах). Самое интересное, что до свадьбы меня принимали таким какой я есть (может казалось), и следовательно, я предполагал, что меня будут принимать с тем же теплом и уважением и после штампа в паспорте. Но не тут то было, со временем посыпались от супруги упреки и обвинения на пустом месте, я вдруг стал плохим во многих, если не во всех отношениях и я принялся ее также обвинять, ввиду чего моя жизнь просто перестала меня радовать: я уже не общался с друзьями и подругами как раньше, перестал ходить на тренировки, меня ни как не тянуло домой после работы. Я услышал знакомые словечки тещи в предложениях все еще дорогого мне человека, ведь теща в своей семье глава семьи. Отношение ко мне стало до боли неприятным и потребительскими, я почувствовал себя очередным этапом в ее жизни, который пройден. Для меня не надо было краситься, красиво одеваться, подбирать выражения, что-то похожее было перед свадьбой (предсвадебный синдром-все на нервах как я понимал, много забот) и я надеялся что все скоро закончиться... Впоследствии, я был раздражен неумением жены следить за хозяйством, при том что жил самомтоятельно и без труда справлялся когда жил один.
Я не понимал зачем я женился?! Только теперь понял, что бы потом за двоих убираться, готовить и работать, какой я был дурак :x
В конце концов пришлось уехать с ее квартиры сначала к друзьям, а потом к своим родителям из-за ее упреков и высокомерия. Когда она мне сказала про развод я обрадовался что закончился АД, ведь я классный парень и так никто не издевался надомной, а потом женатые знакомые меня переубедили, что она молодая и все будет нормально. Я пошел на примирение, приехал к ней и остался. Но почувствовав полное неуважение к себе я снова был вынужден уйти... :cry:
Внутри у меня существовали одни противоречия, с одной стороны это нельзя терпеть и с другой зачем мы поженились и точно надо сохранять отношения.
До развода я пытался примириться и после, но в ответ я только слышал только нет и лживые слова в мой адрес и адрес моих друзей и родственников. Почему с этой женщиной получались отношения до брака и не получались после, может потому что я у нее был первый? :?:
У нас не получалось никаких компромисов, впрочем и как: в сексе, в свободном времени, практически все получалось так как она хотела, а у меня было только 3 варианта:
-согласиться
-дибиться хитростью или давлением и пр.
-уйти
Уйти я пробовал, но она меня как-то возвращала и я поверил в наши вечные отношения. Я всегда уходил с легкостью, а в этих отношениях было все сложно, постоянно приходилось думать, голову ломать что не так, как будто меня что-то держало, понимаете, и вскоре я стал бояться ее потерять переживать, названивать, я стал неадыкватен ((
Соглашаться постоянно мне было не приятно, но чаще соглашался, пытался завуалировать под компромисс.
Добиваться чего-либо стоило нечеловеческих для меня усилий.
Теперь я понимаю почему со стороны говорили о наших хрупких отношениях что скоро все закончиться, а я не верил, ведь на тот момент я уверенно шагал по жизни… но что мне теперь делать когда я выпит до дна, а она радостно ходит с другим парнем и даже не здоровывается когда видит меня, при том, что я много на нее тратил и подарил дорогое кольцо с брильянтом на свадьбу, был очень добр и нежен. Я как будто потерял гордость, даже звонил ей когда видел на улице, но сами знаете что из этого получалось, я оставался в идиотском положении-тряпочное состояние.
Ощущение что меня просто использовали, подскажите что мне делать и какую выгоду она могла получить от кратковременного брака (свобода от родителей и зеленый свет на гулянки, а может что по-серьезнее?)??? :?:
Не знаю что делать, ведь я был счастлив, когда гулял и наслаждался жизнью, а теперь меня ничего не радует и автоматически думаю о ней, обдумываю что я не так делал, виню себя, ведь она утверждает что я виноват. У меня уже есть девушка, но все равно что-то не то, сравниваю постоянно и вспоминаю, только алкоголь иногда помогает.
И еще, я не могу ее видеть с другим, а ей как будто приятно меня это цепляет, что делать как бороться???
Я хотел 1 раз быть женатым, как у многих людей, но не знал что в жизни все возможно... :cry:

Как мне вернуть былую легкость в жизни???
как стать к ней равнодушным, каким я был в начале отношений?
И как не допускать подобного к себе отношения?

Гость

Сообщение Гость » 28.04.07 16:13

может здесь мне помогут, сам уже не справляюсь...
а то самоконтроль сдает позиции, с трудом сдерживаюсь от глупостей,
хотя и так уже наделал связанные с работой и знакомыми... :cry:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.04.07 16:15

такое ощущение. как будто писала женщина.

Гость

Сообщение Гость » 28.04.07 16:34

Svobodniy писал(а):такое ощущение. как будто писала женщина.
Уважаю мнение ГУРУ, но всеже можно по теме.
Я описал все так как я чувствую на данный момент и не исключаю свое однобокое ощущение ситуации.
Сейчас я просто пытаюсь вернуть себя, раз не получается вернуть семью.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 28.04.07 16:37

ну в принципе история довольно обычная.
Выбросьте ее из головы и приводите себя в чувтство.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.04.07 16:38

Гуру, у нас мейсон,
а вам, для того, чтобы понять, что вы естьне самый несчастный человек на земле совет, походите по форуму и почитайте темы.

Гость

Сообщение Гость » 28.04.07 16:56

Ильда писал(а):ну в принципе история довольно обычная.
Выбросьте ее из головы и приводите себя в чувтство.
чем же обычная?
хотите сказать что девушка просто хотела выйти замуж или просто сыграть свадьбу, а есть ли смысл в этом?
я хотел бы осознать ситуацию

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.04.07 17:00

если хочешь остаться здоровым человеком, то не пытайся осознать эту ситуацию. считай, что так должно было случиться.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 28.04.07 17:01

тебе прямая дорога вот сюды
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=97689#97689
почитай - осмыслишь

терь по поводу твоей "жены"
ты для нее действительно был просто временным этапом. и не хочешь это принять за чистую монету. ты сам доставляешь ей удовольствие тем что показываешь что она все еще тебе не безразлична.
то что ты не можешь быть счастлив с нынешней девушкой - это поправимо - перестань сравнивать ее хорошие качества - а сравнивай только плохие - как начнешь сравнивать хорошие помни о том что она терь совершает половой акт с другим

ну для начала хватит
а вообще почитай форум - особенно разделы спроси у мейсона

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 28.04.07 17:13

Anonymous писал(а): чем же обычная?
Обычная история - потому что таких историй более половины форума - вы не уникальны в своем недоумении почему же это случилось именно со мной.
Anonymous писал(а): хотите сказать что девушка просто хотела выйти замуж или просто сыграть свадьбу, а есть ли смысл в этом?
Не искючено. Общество прессует женщину, у никогда не бывшей замужем статус ниже. Для нее смысл в этом есть. А вы ей еще и дополнительный бонус в виде решения части ее проблем предоставили.
Anonymous писал(а): я хотел бы осознать ситуацию
Вы в разводе. У каждого своя жизнь. Вы больше не зависите друг от друга. Осознайте свою независимость от нее, особенно в психологическом смысле.

Гость

Сообщение Гость » 28.04.07 17:23

Прочитал Мейсона, очень доступно и понятно, спасибо за ссылку.
После первой неудачной, естественно любви, спасался именно так, бег для себя случайно открыл ))
Впрочем как и ваш отличный сайт...

Скажите мне пожалуста что делает из мужчины тряпку, его зависимость и отсутсвие свободы?
Ведь с самого начала мне было все равно, т.е. я не был зависим и свободен как ветер.
Что случилось, как я мог стать зависимым (влюбленным)?
Неужели пока меня не приручили я был интересен, ведь это выглядет просто обсурдным?
И в последсвии став свободным я не захочу вовращаться в прошлое?!
Все это так сложно для понимания, понимаеете?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 28.04.07 17:26

Неужели пока меня не приручили я был интересен, ведь это выглядет просто обсурдным?
очень показательна тема про про подкаблучность, вот эта, особенно финал:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=4170

Гость

Сообщение Гость » 28.04.07 17:27

Anonymous писал(а): я хотел бы осознать ситуацию
Вы в разводе. У каждого своя жизнь. Вы больше не зависите друг от друга. Осознайте свою независимость от нее, особенно в психологическом смысле.[/quote]

но я не хотел бы что бы мною пользовались, если это так и есть я бы предпочем месть, возможно.
зачем же хороших людей унижать ради повышения самооценки?!

Brox

Сообщение Brox » 28.04.07 17:27

Тут уже советовали почитать форум. К этому добавить нечего. Когда я сюда впервые попал, то тоже немало открытий для себя сделал. Здесь много историй и очень часто встречаются такие же недоуменные вопросы.

Сестра Керри
бывалый

Re: ДО И ПОСЛЕ, как быть?

Сообщение Сестра Керри » 28.04.07 17:28

Anonymous писал(а):-.
подскажите что мне делать и какую выгоду она могла получить от кратковременного брака (свобода от родителей и зеленый свет на гулянки, а может что по-серьезнее?)??? :?:
Думаю, Ваша жена при вступлении в брак руководствовалась теми же мотивами, что и Вы - "..долго думал, но все же решил попробовать.."
Вот и она попробовала, захотела узнать, как там - замужем.
Похоже, у Вас ранний, скороспелый брак. Вы и Ваша жена оказались неготовы к созданию семьи, детский максимализм еще не выветрился, отсюда обиды "вот я, я..а она.."
Что делать?
Жить своей жизнью, заниматься работой, ходить, как раньше, на тренировки. Да, неудачный опыт, но мир-то не перевернулся, все живы-здоровы.
И "ты в следующий раз, Володька, быстро не женись" (из "Свадьбы" Зощенко) :wink:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.04.07 17:28

да, брат, все через это проходили - и это необходимо. и так здорово, что со временм большинство мужчин перестаёт ставить свои отношения с женщинами на первое место! как только женщины в твоей жизни отойдут с первого плана - сразу наступит душевный покой.

Гость

Сообщение Гость » 28.04.07 17:30

Ильда писал(а): очень показательна тема про про подкаблучность, вот эта, особенно финал:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=4170
больше всего мне не нравиться ее довольный вид с ее новым другом, зачем мне жениться что бы потом видеть мою женщину с другим?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 28.04.07 17:32

А про подкаблучность, мое мнение такое - ход мысли примерно такой:

- этот мужчина делает ВСЕ что я говорю, И ТОЛЬКО то что я говорю.
Я знаю, что я вобщем-то не практический гений и все такое.
Значит когда наступит ЖОПА - разруливать ее придется мне ОДНОЙ,
но не только за себя, а еще и за того парня.
Страшно блин, ведь скорей всего не потяну.
А зачем он мне тогда???

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 28.04.07 17:35

Anonymous писал(а): больше всего мне не нравиться ее довольный вид с ее новым другом, зачем мне жениться что бы потом видеть мою женщину с другим?
А какая связь? ну не женились бы, и все рано или поздно увидели ее с другим - думаете колбасило бы меньше?

Brox

Сообщение Brox » 28.04.07 17:36

Anonymous писал(а):больше всего мне не нравиться ее довольный вид с ее новым другом, зачем мне жениться что бы потом видеть мою женщину с другим?
Ну женился-развелся. Дело простое. Почему ты к женитьбе относишься так серьезно? Вы что, венчались, "чтобы навечно..."?
Прекрати вздыхать и займись собой.

Гость

Сообщение Гость » 28.04.07 17:39

Ильда писал(а):А про подкаблучность, мое мнение такое - ход мысли примерно такой:

- этот мужчина делает ВСЕ что я говорю, И ТОЛЬКО то что я говорю.
Я знаю, что я вобщем-то не практический гений и все такое.
Значит когда наступит ЖОПА - разруливать ее придется мне ОДНОЙ,
но не только за себя, а еще и за того парня.
Страшно блин, ведь скорей всего не потяну.
А зачем он мне тогда???
Почему мне хочеться ее убить?
Потому что моя жизнь стала мне не интресной или потому что она пользовалась мной как хотела или что нашла достойную замену которой раньше у нее небыло?
Ведь я ей давай шанс, возвращался, хотя мог и не делать этого, почему я к ней добр, а она нет?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.04.07 17:40

потому что ты мужчина а она женщина, причём ТЕБЯ недостойная.
ищи позитив во всём этом.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 28.04.07 17:41

А вам не все равно теперь?

Успокойтесь, примите ситуацию, ее уже не изменить.
Стройте новое будущее с учетом этого опыта.

Гость

Сообщение Гость » 28.04.07 17:48

[quote="Brox"][

хотел 1 раз и на всю жизнь, а венчание отмменила теща сославшинь на не готовность наших отношений (мы немного повздорили перед свадьбой)

С одной стороны я хотел нормальных отношений, а с другой стороны меня злит что за мой счет убирали, возможно, свои комплексы.
И я осознаю что сейчас, возможно, она будет строить нормальные, здоровые отношения все делать и ублажать другого мужчину.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 28.04.07 17:50

господи боже мой :-)))
можно подумать вы единственный, кто когда-нибудь разочаровывался :lol:

жизнь продолжается, все что нас не сломает - сделает нас крепче :lol:

Закрыто