общение с отцом ожп на тему оф брака

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Тони Монтана
любитель

общение с отцом ожп на тему оф брака

Сообщение Тони Монтана » 04.03.15 11:11

приветствую, форумчане.

суть темы в вопросах по выстраиванию диалога с отцом ожп.
дано:
выбрал девушку по канонам абф - из полноценной семьи во главе с отцом-лидером. не выпивает даже по праздникам, не курит, по дому все делает - повторять или тыкать ни во что не требуется, по мелочам, чего нарушать или трогать нельзя - объяснил. у девушки я первый, ей 20, разница в возрасте 8 лет. отношениям 7 мес. вместе на постоянной основе не живем.

существуют разговоры про свадьбу, с ожп пообщались, все позиции касательно нашего законодательства и проигрышного положения омп в стране объяснил, расстроилась, но согласилась и приняла.

вместе пока не живем, я пока с матушкой. в свое въеду осенью-к зиме 2015.

вопрос в следующем:

после чтения абф и сопутствующих ресурсов, я не хочу, зная наше законодательство, в брак.

как выстраивать общение на эту тему с отцом ожп? он консервативных взглядов и я ощущаю, что будет настаивать на официальной росписи. вполне вероятно, что здесь может состояться жесткий стык. конфликта не боюсь, но хочу разрулить ситуацию грамотнее.

если уговорить и объяснить свою позицию удастся, при последующей прописке предполагаемого ребенка к себе, чем я рискую?(вопрос к подкованным в юридических делах.

всем заранее спасибо.
отдельное спасибо, если прокомментирует уважаемый мною makar.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 04.03.15 11:38

Так он настаивает или ты думаешь, что он будет настаивать? Это две большие разницы.

Патронаж
бывалый

Сообщение Патронаж » 04.03.15 12:05

Если ребенка впишешь к себе - в случае развода, ребенка нельзя выгнать на улицу. Мать можно
НО: суд определит место жительства с ребенком. Соответственно, ты не имеешь права выгнать жену в случае развода, так как ребенок живет в твоей квартире.

Ребенка тоже не выпишешь к бабушкам дедушкам (так как у него там плошадь будет явно меньше чем у тебя).

Так что ребенка прописывай к ее родителям (формально)

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 04.03.15 12:15

Хрен кто на такое согласится)

(1 из 100)

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 04.03.15 12:19

Так он настаивает или ты думаешь, что он будет настаивать? Это две большие разницы.
с ожп договорились разговаривать на подобные вопросы после универа, приблиз-но через 3 года.
к ней подходил отец и говорил, что не нужно ничего ждать, нужно расписываться. она мне передала. поэтому разговоры с батей - вопрос времени.

2 Патронаж, речь о прописи ребенка вне официального брака. т.е. если будет все утрясено по этому вопросу, при прописки только ребенка в свою квартиру, чем я рискую? я хочу знать предполагаемые подводные камни.

MacDuck
посвященный

Re: общение с отцом ожп на тему оф брака

Сообщение MacDuck » 04.03.15 12:32

Тони Монтана писал(а): существуют разговоры про свадьбу, с ожп пообщались, все позиции касательно нашего законодательства и проигрышного положения омп в стране объяснил, расстроилась, но согласилась и приняла.
Ну и все. Что тебе еще надо?

Если ты УВЕРЕН, что тебе нужна именно эта женщина на постоянку, а она принимает твои правила, то в чем затык? Обращайся с ней как муж с женой. А в ЗАГС не ходи.

А вопрос о прописке ребенка - вообще тема отдельная. Ребенок на подходе?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.15 12:36

Тони Монтана писал(а): к ней подходил отец и говорил, что не нужно ничего ждать, нужно расписываться.
Ты собираешься с ее отцом жить? Или вообще жить так, как он себе представляет? Нет же? Ты же мужчина и САМ решаешь что и как будет в ТВОЕЙ семье.

По прописке ребенка уточняй на юр.форуме.

1. Ты не сможешь его выписать без горячего желания матери ребенка и места КУДА его выписывать.

2. Мать ребенка будет иметь право прописаться к тебе БЕЗ твоего ведома и согласия, просто потому, что там (у тебя) прописан ребенок.

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 04.03.15 12:43

привет, Дмитрий.
то в чем затык? Обращайся с ней как муж с женой. А в ЗАГС не ходи.
в отце ожп. если он будет настаивать на браке, насколько жестко стоит отстаивать свою позицию.
окей, я понял, в выходные приеду в гости, будет разговор с ним. там уже можно дальше думать.
А вопрос о прописке ребенка - вообще тема отдельная. Ребенок на подходе?
нет. после окончания универа ожп, хотел бы.
хочу, чтобы предполагаемый ребенок был прописан со мной в одной квартире. существуют ли какие то последствия и риски для этой недвижимости, если отношения закончатся?

noev
аксакал

Сообщение noev » 04.03.15 12:44

Патронаж писал(а):НО: суд определит место жительства с ребенком. Соответственно, ты не имеешь права выгнать жену в случае развода, так как ребенок живет в твоей квартире.
Если ребенок живет в твоей квартире, то место жительства ребенка фактически с тобой.
ОМЖР по СК производится при раздельном проживании родителей.
Не мать проживает по месту жительства ребенка, но ребенок проживает там, где проживает родитель.
Не забывайте об этом.
Но, ребенка, действительно, лучше к себе не регистрировать. Во избежание всяких попыток вселения и т.д.

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 04.03.15 12:45

2. Мать ребенка будет иметь право прописаться к тебе БЕЗ твоего ведома и согласия, просто потому, что там (у тебя) прописан ребенок.
:? спасибо.

noev
аксакал

Сообщение noev » 04.03.15 12:56

Тони Монтана писал(а):хочу, чтобы предполагаемый ребенок был прописан со мной в одной квартире. существуют ли какие то последствия и риски для этой недвижимости, если отношения закончатся?
Риск в том, что если захочешь продать недвижимость, то придется где-то регистрироваться в другом жилье вместе с ребенком (утверждается также, что родитель может сняться с регистрации [вникуда] вместе с ребенком). К тому времени как возникнет такая необходимость, законодатель может устроить тебе еще и дополнительные препятствия при осуществлении твоего права по распоряжению недвижимым имуществом при наличии зарегистрированного несовершеннолетнего.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.15 12:57

Тони Монтана писал(а): в отце ожп. если он будет настаивать на браке,
Что значит "настаивать"? Лучшая политика тут - не вступать в дискуссии с отцом, "вымораживаться" и делать то, что надо ТЕБЕ (вам с твоей женщиной). Ну если уж так получается, что от разговора не уйти - спокойно объясни твое отношение к т.н. "ОБ", что считаешь его противоестественным и антипатриархальным.

Тут главное даже не отец, а девочка: чья позиция для нее более авторитетна - тут смотри внимательно. Зачем она тебе передает озабоченность отца: просто информирует тебя раз-два или уже бухтит и сама по себе, а отцом лишь прикрывается?

Если девочка "твоя", то она примет ТВОИ правила. А если нет, то будет пропихивать ЗАГС под любым предлогом.
Тони Монтана писал(а): насколько жестко стоит отстаивать свою позицию.
Перед кем? Зачем тебе дискуссия с ее отцом? Ты же не будешь жить с ее отцом? Так чего отстаивать: он в одном доме, вы - в другом. В его доме - его правила, в твоем доме - твои. И только ТВОИ.
Тони Монтана писал(а): хочу, чтобы предполагаемый ребенок был прописан со мной в одной квартире.
Зачем? Какая цель? Ребенок от этого не станет больше твоим, и прав у тебя не прибавится.
Тони Монтана писал(а): существуют ли какие то последствия и риски для этой недвижимости, если отношения закончатся?
Смотри: ФОРМАЛЬНО недвижка останется той, чья она сейчас. Но помимо формальной стороны дела есть т.н. "отягощения". Скажем, ты не сможешь ее просто так продать и выписать мать ребенка. Ребенка - тем более. Т.е. твое фактическое право распоряжаться СВОИМ имуществом будет сильно ограничено.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 04.03.15 13:04

Уже потенциальный конфликт с отцом.
ОМП сразу посылает отца со всеми его пожеланиями как-бы накуй.
Потом эти родаки начнут постепенно дуть в уши дочери - зачем он тебе такой сякой нужен, ты что шалава вне брака рожать и т.п.
Уже какой-то кривой негатив изначально пойдет.

Как избежать конфликта? тоже интересно

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 04.03.15 13:06

Смотри: ФОРМАЛЬНО недвижка останется той, чья она сейчас. Но помимо формальной стороны дела есть т.н. "отягощения". Скажем, ты не сможешь ее просто так продать и выписать мать ребенка. Ребенка - тем более. Т.е. твое фактическое право распоряжаться СВОИМ имуществом будет сильно ограничено.
вытекает крайностный вопрос.
если со мной что то станется, хз - убьют там завтра, война начнется, мало ли что.
кто наследник этой квартиры. 2/3 на ожп с ребенком и 1/3 на мою мать. верно?

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 04.03.15 13:07

ОМП сразу посылает отца со всеми его пожеланиями как-бы накуй.
Потом эти родаки начнут постепенно дуть в уши дочери - зачем он тебе такой сякой нужен, ты что шалава вне брака рожать и т.п.
Уже какой-то кривой негатив изначально пойдет.
об этом и речь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.15 13:09

Это к психологам. Я бы (с позиции своего возраста) его просто не начинал.

Что бы мы ни рассуждали в теории, как оно должно бы быть, но в наше время главное значение играет позиция дочери, а не ее отца. Это и плохо, но это и хорошо.

Девочка, которая принимает авторитет своего мужчины, принимает и его правила и будет стремиться САМА улаживать вопросы в доме отца, а не эскалировать их в сторону мужа.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 04.03.15 13:15

В принципе твоя позиция: если она не косячит, то разницы в ЗБ или ГБ нет. Она живет с тобой, вы воспитываете детей и всем хорошо.

Если она взбрыкивает, то уходит к папе с детьми (которые должны быть прописаны у него). Ее отец тогда будет гарантом ее лояльности. Единственная незакрытая позиция - какие ты предоставляешь ей гарантии компенсации, на случай что она надоест тебе. Продумай этот аспект.

ИМХО вы вместе 7 месяцев, и уже разговор идет о ГБ и детях. Хотя вместе не живете. Поживи с ней вместе хотя бы год, до этого детей не заводи. Хоть у нее хорошие начальные данные, но совместное проживание - совсем не то что свиданки. Тебе придется ее многому обучать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.15 13:38

Тони Монтана писал(а): если со мной что то станется, хз - убьют там завтра, война начнется, мало ли что.
кто наследник этой квартиры. 2/3 на ожп с ребенком и 1/3 на мою мать. верно?
Не путай имущественное (наследное) право и вопрос РЕГИСТРАЦИИ. Официальный ребенок в любом случае твой наследник, если квартира принадлежит тебе.
Мать ребенка без ОБ не наследует ничего, как я понимаю.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.15 13:41

Lycar_ писал(а): ИМХО вы вместе 7 месяцев, и уже разговор идет о ГБ и детях. Хотя вместе не живете. Поживи с ней вместе хотя бы год, до этого детей не заводи.
+1 Разговор несколько преждевременный.

И папу можно "успокоить": ну надо хотя бы пожить вместе года 3.

Тони Монтана, со стороны папы были слышны какие-то аргументы?

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 04.03.15 13:45

не надо им ничего объяснять, что ты против брака - это выглядит как идиотизм (асоциальность).
веди себя как все: обещай брак, но не сейчас. :D Еще чуть-чуть осталось, чтобы "встать на ноги", нет условий для брака и т.п. "Как родим - женимся" и т.п. Отмазы, отмазы. Учись врать. Все мужики так делают - посмотри вокруг. Все бабы ждут брака, верят что он рядом, а их имеют как лохушек и наепывают. И это продолжается годами.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 04.03.15 13:46

... иначе скоро останешься один

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 04.03.15 13:49

со стороны папы были слышны какие-то аргументы?
в выходные поеду в гости, разговор будет. будет информация о его жесткости позиции. там и поглядим.

всех отписавшихся благодарю.

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 04.03.15 13:52

борисик хватит так жестко пиц :D

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 04.03.15 14:05

борисик не путай, лить в уши надо чтобы затащить в постель. После, если подумываешь эту ожп в качестве матери своих детей, то закладываешь свое виденье мира, свои правила ну и т.д.

Тони Монтана если тебя прожмут на ЗАГС, то сразу сдашь позиции. Свое мнение ожп ты озвучил, если поменяешь его из-за отца, то доминирующим останется отец в жизни ожп, а не ты.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.15 14:15

Тони Монтана писал(а): в выходные поеду в гости, разговор будет. будет информация о его жесткости позиции. там и поглядим.
Сам разговор о ОБ не начинай, но если папаша станет говорить, то спокойно спроси его аргументы.

Ответить