Грань между аленизмом и внимательностью
Всех приветствую и интересно мнение по следующему вопросу.
Живу с девушкой полгода, мне 35, ей 32. Оба работаем. Последнее время ударился в работу, форсирование "личной жизни" отложил, но во взаимоотношениях в принципе все устраивает.
Но вчера сутра девушка объявила, что сегодня ее профессиональный праздник и вот подруги поздравляют сообщениями. Я сказал, мол, не знал и тоже поздравляю.
Вечером была важная напряжная встреча по работе и все мысли были заняты только этим. Приехал домой, обсудили как у кого день, рассказал о рабочих заморочках и интересной информации. И тут она меня неожиданно говорит: а где мой подарок, мистер эгоцентрик?
И тут я подвис: с одной стороны еще утром подумал, что хорошо бы сделать приятное подруге и купить цветочков или на выходных куда-нибудь пригласить, а под вечер закрутился и напрочь все, кроме работы, вылетело из головы. И с одной стороны несколько досадно за свой игнор, с другой стороны неприятное ощущение попытки завиновачивания. Прошу взгляда со стороны. Спасибо.
P.S. Скажу сразу, что девушка бабло из меня не тащит, сама хорошо зарабатывает и расходы пополам.
Живу с девушкой полгода, мне 35, ей 32. Оба работаем. Последнее время ударился в работу, форсирование "личной жизни" отложил, но во взаимоотношениях в принципе все устраивает.
Но вчера сутра девушка объявила, что сегодня ее профессиональный праздник и вот подруги поздравляют сообщениями. Я сказал, мол, не знал и тоже поздравляю.
Вечером была важная напряжная встреча по работе и все мысли были заняты только этим. Приехал домой, обсудили как у кого день, рассказал о рабочих заморочках и интересной информации. И тут она меня неожиданно говорит: а где мой подарок, мистер эгоцентрик?
И тут я подвис: с одной стороны еще утром подумал, что хорошо бы сделать приятное подруге и купить цветочков или на выходных куда-нибудь пригласить, а под вечер закрутился и напрочь все, кроме работы, вылетело из головы. И с одной стороны несколько досадно за свой игнор, с другой стороны неприятное ощущение попытки завиновачивания. Прошу взгляда со стороны. Спасибо.
P.S. Скажу сразу, что девушка бабло из меня не тащит, сама хорошо зарабатывает и расходы пополам.
почитай про ближе дальше
там и есть грань
извиняться лишнее
капитан не извиняется перед старпомом
купи веник
подарок
и сгладь конфликт трахом
напомни бабе про свой проф праздник
и намекни на то
что хочешь в подарок к примеру гитару
подарок должен быть не менее ценным
научись принимать заботу от тетки в том же объеме
это и есть любовь
почитай про ближе дальше
там и есть грань
извиняться лишнее
капитан не извиняется перед старпомом
купи веник
подарок
и сгладь конфликт трахом
напомни бабе про свой проф праздник
и намекни на то
что хочешь в подарок к примеру гитару
подарок должен быть не менее ценным
научись принимать заботу от тетки в том же объеме
это и есть любовь
Выпрашивать подарки нехорошо. Скажите что она выглядит как цыганчо на рынке
это низко и дешманско.
Ничего предлагаю не дарить. Тем более по такому несущественному поводу. А любой подарок она посчитает за прогиб, и все равно осадок будет - её торжествование типа я его раскрутила все-таки, и удивить не сможете, и все это будет уныло и грустно кмк.
Ничего предлагаю не дарить. Тем более по такому несущественному поводу. А любой подарок она посчитает за прогиб, и все равно осадок будет - её торжествование типа я его раскрутила все-таки, и удивить не сможете, и все это будет уныло и грустно кмк.
Своди ее в кабак на выходных и обязательно скажи потом что на день электрика (это твоя армейская профессия :D ) ты ждешь от нее такого же приглашения. Потому что братство электриков не менее важно чем день бухгалтера.
Пусть дуется как хочет, не надо на это вообще внимания обращать.
Но обратка от нее должна такая же прийти. Не пропусти день электрика.
Пусть дуется как хочет, не надо на это вообще внимания обращать.
Но обратка от нее должна такая же прийти. Не пропусти день электрика.
Ну не скажет прямо так по тексту ОМП.Freemonk писал(а): Скажите что она выглядит как цыганчо на рынкеэто низко и дешманско.
Сформулируй по другому что-ли?
Надо же как-то отвечать. Я вон семейный день электрика предложил.
А по сути - согласен да. Как то так.
Конечно прогибает.
Есть только два существенных праздника: НГ и ДР.
И то, для себя я и их выпилил :D Но личное это дело каждого.
В обще надо было тебе в тот момент обратить все в шутку.
- А где мой подарок?
- А мой подарок? У меня тоже был проф. праздник.
Сейчас у каждой профессии есть свой праздник. У программистов и вовсе целых три можно приписать.
Как быть сейчас?
Подарок не покупай. Скажи что скоро НГ.
Если обидится и надует морду, то можешь списывать бабу. Если забудет, отнесется к этому спокойно, значит все норм.
Вообще если для ОЖП важно какое-то событие, то она же должна позаботиться о том, что бы его как-то отметить и отпраздновать. Инициатива должна быть ее.
Выпрашивание подарков, намеки, это не культурно и не красиво.
Если будет давить и начнется скандал. Выпроводи ее, дай ей 1к, скажи, что бы подарок купила себе сама.
Есть только два существенных праздника: НГ и ДР.
И то, для себя я и их выпилил :D Но личное это дело каждого.
В обще надо было тебе в тот момент обратить все в шутку.
- А где мой подарок?
- А мой подарок? У меня тоже был проф. праздник.
Сейчас у каждой профессии есть свой праздник. У программистов и вовсе целых три можно приписать.
Как быть сейчас?
Подарок не покупай. Скажи что скоро НГ.
Если обидится и надует морду, то можешь списывать бабу. Если забудет, отнесется к этому спокойно, значит все норм.
Вообще если для ОЖП важно какое-то событие, то она же должна позаботиться о том, что бы его как-то отметить и отпраздновать. Инициатива должна быть ее.
Выпрашивание подарков, намеки, это не культурно и не красиво.
Если будет давить и начнется скандал. Выпроводи ее, дай ей 1к, скажи, что бы подарок купила себе сама.
ты это сдс кам расскажиFreemonk писал(а):Выпрашивать подарки нехорошо.
.
чем больше вложишь в человека
тем он тебе более дорог
и не обязательно выпрашивать
можно тактично напомнить чего ты хочешь от дражайшей половины
без обид
люди не телепаты
хотя курицы в это верят
и обижаюца когда мужчина не читает их мысли
Стрелец, ожп замужем не была, детей нет, карьеристка, но готовит/стирает регулярно.
sip, сейчас уже поздно оригинальную быструю реакцию придумывать. во всяком случае сутра не общались
makar, выпрашивать то наверное не хорошо, но она рассказывала, что это праздник важен для нее и подруги/родители всегда ее поздравляют. Я услышал и в принципе сам хотел как-то отметить, но по факту забыл.
Да, и резанула фраза: может с тобой из-за этого и развелась первая жена, что ты был невнимателен?
sip, сейчас уже поздно оригинальную быструю реакцию придумывать. во всяком случае сутра не общались
makar, выпрашивать то наверное не хорошо, но она рассказывала, что это праздник важен для нее и подруги/родители всегда ее поздравляют. Я услышал и в принципе сам хотел как-то отметить, но по факту забыл.
Да, и резанула фраза: может с тобой из-за этого и развелась первая жена, что ты был невнимателен?
- Iratus Victima
- любитель
любовь - это заботаx_s писал(а): makar, выпрашивать то наверное не хорошо, но она рассказывала, что это праздник важен для нее и подруги/родители всегда ее поздравляют.
вот и дай ей возможность заботиться о тебе
ей не хватает любви
ты ее любишь
она позволяет
вот и весь смысл ее обиды
и переворачивай смысл бапского трепа на 180 град
и еще
бабе пора иметь от тебя троих детишек
а ты занят карьерой
она может родить и от другого
пока ты будешь заседать до 10