Рассудите мужчины

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
iSin

Рассудите мужчины

Сообщение iSin » 12.01.16 18:41

В общем ситуевина такая:

Есть я - 34 года
БЖ - 38 лет
Дети - 7 и 3 года

На данный момент в ГБ

Квартира в общей долевой собственности 1 комнатная в замкадье, оформлена в ЗБ в равных частях на меня и БЖ(с привлечением ее и моих средств примерно поровну).

Также была куплена в ипотеку 3-х комнатная в ЗБ опять же в замкадье но гораздо ближе к нерезиновой, с привлечением мат.капитала. Ипотеку плачу только я т.к. БЖ занимается домашним хозяйством и нигде не работает.(тут уж на четверых делится).

На днях дом с 3-шкой сдали и мы получили ключи.

Есть у меня некоторая сумма денег - на ремонт. Она со своей стороны приглашает папу и его друга ремонтировать кв, тем самым экономим средства на рабочих, но в ремонте и я буду принимать участие в любом случае, хотя бы принеси-подай иди на ... не мешай(они возьмут полсуммы от того, чего хотят наемные бригады).

Я предлагаю ей(она в любом случае имеет четвертинку трешки стоимостью в два раза больше, чем ее половинка): отдать мне ее половинку в старой однушке, а я свою очередь плачу, также ипотеку и делаю ремонт только за счет своих средств.

Вопрос: я окуевший?

Tэд
старейшина

Re: Рассудите мужчины

Сообщение Tэд » 12.01.16 18:49

iSin, поясните такой момент, пожалуйста: новая трехкомнатная квартира записана в равных долях на вас, жену и каждого из детей? Я правильно понял?

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 18:52

абсолютно точно Тэд, только пока не записана, но это надо сделать ввиду того, что при использовании мат.капитала это входит в обязанность

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.01.16 18:58

Я не в курсе реалий РФ, поясните пожалуйста, мат. капитал составляет приблизительно половину стоимости отремонтированной трехкомнатной квартиры?

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 19:01

Нет, примерно 1/10 часть. Но обязанность поделить на всех членов семьи, если не ошибаюсь, в равных долях присутствует при его использовании.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 12.01.16 19:01

iSin писал(а):я свою очередь плачу, также ипотеку и делаю ремонт только за счет своих средств.

Вопрос: я окуевший?
Конечно, ведь в ее представлении вы по любому будете платить ипотеку и делать ремонт, так зачем ей лишаться доли в квартире.

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 19:07

Питерский, я это понимаю, но во мне теплилась надежда...теперь хочу ремонтные деньги себе, остальные активы тоже, а сам с минимальными удобствами в треху

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.01.16 19:08

Предположим, что вы согласны с тем, что труд жены дома, деторождение и так далее тянет на половину вклада в имущество, то есть примем постулат о разделе нажитого напополам совместно как есть. Это реалия.

Все равно по мне сделка с мат. капиталом не выгодна. Вы с женой в обмен на 1/10 стоимости неотремонтированной квартиры сразу же лишаетесь половины.

Скажем вы с женой не разведетесь, выйдите на пенсию и умрете в один день счастливо. И у вас встанет вопрос, что на пенсии кушать. Варианта продать трехкомнатную и жить в однокомнатной у вас уже не будет (без подарка от детей).

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.01.16 19:14

Более того, тот кто будет контроллировать детей будет контроллировать три четверти квартиры. И вы и жена будете прекрасно это осозновать. Представляете как это может повлиять на вашу внутресемейную динамику? :?:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 12.01.16 19:14

iSin писал(а):Питерский, я это понимаю, но во мне теплилась надежда...теперь хочу ремонтные деньги себе, остальные активы тоже, а сам с минимальными удобствами в треху
А чего хочет она?

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 19:17

Согласен, Тэд, но назад фарш уже не прокрутишь, щас мы в ГБ и мне ничего не остается, кроме как забить на ремонт и платить ипотеку. А ей ждать, когда младшему ребенку стукнет 18, чтобы при продаже получить свою долю и то если все дольщики, т.к. будут согласны, если нет, то ей вообще нифига до конца жизни не обломится. На ремонт денег у нее нет и не появится в связи с тем, что образования нет, стажа нет, опыта, кроме "торгашевского" нет но и он не официальный.

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 19:17

Согласен, Тэд, но назад фарш уже не прокрутишь, щас мы в ГБ и мне ничего не остается, кроме как забить на ремонт и платить ипотеку. А ей ждать, когда младшему ребенку стукнет 18, чтобы при продаже получить свою долю и то если все дольщики, т.к. будут согласны, если нет, то ей вообще нифига до конца жизни не обломится. На ремонт денег у нее нет и не появится в связи с тем, что образования нет, стажа нет, опыта, кроме "торгашевского" нет но и он не официальный.

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 19:25

предыдущее продублировалось случайно.

То Тэд: да мне кажется, после известий о сдаче дома, уже влияет причем не в лучшую сторону, но тут чет стукануло меня по голове о том, что и ей бы надо вложиться в ремонт хоть чуть, а то: ипотека - я, ремонт - я, содержание семьи - я.

То Питерский: видимо в очередной раз и рыбку съесть и на, известно чем, повертеться. А конкретно продать однушку, мою долю мне, ее долю ей, машину барышня захотела в связи с предстоящим получение водительских прав.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.01.16 19:30

По мне это нехорошая ситуация. Насколько я понимаю, вы взяли на себя финансовых обязательств на 9/10 стоимости трешки + проценты + счета. Владеете только четвертью и то не можете ей распоряжаться единолично.

При этом любому из вас четверых стоит взбрыкнуть коленцем и капитально испортить жизнь остальным. Дети вообще никаких рисков не несут.

В конечном итоге, если вы будете считать что вас развели, то не будете в квартиру вкладываться. Это приведет к тяжелой атмосфере и конфликтам. А будете вкладываться, и выхлопа со своих денег в случае чего увидете менее 25 процентов.

Я боюсь спросить и вас расстроить, оба ребенка ваши?

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 19:34

Дети, да, оба мои. И расклады я понимаю, хотел вот на совесть ее пробить попробовать, но увы, походу не было ее все, почти, 8 лет совместной жизни. Подстраховаться решил, вдруг чего, будет угол свой. Но походу надо все заново.

Слайдер
бывалый

Сообщение Слайдер » 12.01.16 19:37

Мне тоже твердили про равные доли при использовании мат капитала. А вот фигушки. На детей можешь выделить хоть по 1 проценту. Тогда и тебе и жене по 48 процентов.

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 19:40

А это уже интересней. То Слайдер: а ей я могу тоже 1% выделить, т.к. она нифига не платит?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.01.16 19:41

Пока же петух еще не клюнул, не стоит переживать заранее. Не обязательно будет ссора.

В плохом случае скорее всего будет так: дети на стороне матери, вам невыносимо жить в одной квартире. В обмен на выплату вами остатка ипотеки и переписи доли в трешке БГЖ перепишет на вас долю в однушке. Для нее это хорошая обменная фишка. Сама остается с детьми в выплаченной трешке.

Затем дети ее дохаживают, чтобы получить ее долю. Voilà, финансовый план на жизнь готов. Нет забот.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 12.01.16 19:43

iSin писал(а): То Питерский: видимо в очередной раз и рыбку съесть и на, известно чем, повертеться. А конкретно продать однушку, мою долю мне, ее долю ей, машину барышня захотела в связи с предстоящим получение водительских прав.
А жить она желает где? В трешке? Просто сейчас ипотечные платежи по сути выкинутые деньги, 1/4 в трешке это как бы ниочем. Надо подавать иск о разделе имущества, тогда ей будут светить платежи ипотечные, либо продажа трешки (или переуступка прав если строится) с последующим разделом. Возможно станет более сговорчивее если есть хоть немного ума.

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 19:43

Ссора уже есть. ЕЕ ваш описанный вариант не устраивает. Ей нужны ее деньги(при возможной продаже однушки) и общая жил.площадь с ремонтом(ясно кем оплаченным)

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 19:48

Tэд писал(а):Пока же петух еще не клюнул, не стоит переживать заранее. Не обязательно будет ссора.

В плохом случае скорее всего будет так: дети на стороне матери, вам невыносимо жить в одной квартире. В обмен на выплату вами остатка ипотеки и переписи доли в трешке БГЖ перепишет на вас долю в однушке. Для нее это хорошая обменная фишка. Сама остается с детьми в выплаченной трешке.

Затем дети ее дохаживают, чтобы получить ее долю. Voilà, финансовый план на жизнь готов. Нет забот.
Предыдущее сообщение отправил вам, не дочитав до конца описанного вами расклада. Такой вариант ее устраивает целиком и полностью - уже сейчас.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 12.01.16 19:50

Процент детям может быть любой. В принципе и ноль процентов. Санкций за нарушение этого ПОКАнет.
Смысл раздела остальных долей непонятен. Ибо по СК будут делить пополам, если что. Брачный контракт с отступлением от равенства долей можно попробовать, но не факт , что получится отстоять в суде.
Имхо

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.01.16 19:53

Вспомните, что вам только 34, ей уже 38. Она не имеет источника дохода, два ребенка. :twisted:

Не стоит бросать хорошие деньги вслед за плохими. Если вы прямо сейчас откажетесь выплачивать ипотеку, то ваши потери будут гораздо меньше, чем ее. :wink:

Возжи в ваших руках. Может быть стоит ей об этом напомнить.

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 19:55

Питерский писал(а): А жить она желает где? В трешке? Просто сейчас ипотечные платежи по сути выкинутые деньги, 1/4 в трешке это как бы ниочем. Надо подавать иск о разделе имущества, тогда ей будут светить платежи ипотечные, либо продажа трешки (или переуступка прав если строится) с последующим разделом. Возможно станет более сговорчивее если есть хоть немного ума.
Да в трешке.

iSin

Сообщение iSin » 12.01.16 19:59

Tэд писал(а):Вспомните, что вам только 34, ей уже 38. Она не имеет источника дохода, два ребенка. :twisted:

Не стоит бросать хорошие деньги вслед за плохими. Если вы прямо сейчас откажетесь выплачивать ипотеку, то ваши потери будут гораздо меньше, чем ее. :wink:

Возжи в ваших руках. Может быть стоит ей об этом напомнить.
Интересно, а ипотечный банк не подаст в суд о необходимости продажи той же однушки, для погашения ипотеки?

Ответить