Рассудите мужчины
Рассудите мужчины
В общем ситуевина такая:
Есть я - 34 года
БЖ - 38 лет
Дети - 7 и 3 года
На данный момент в ГБ
Квартира в общей долевой собственности 1 комнатная в замкадье, оформлена в ЗБ в равных частях на меня и БЖ(с привлечением ее и моих средств примерно поровну).
Также была куплена в ипотеку 3-х комнатная в ЗБ опять же в замкадье но гораздо ближе к нерезиновой, с привлечением мат.капитала. Ипотеку плачу только я т.к. БЖ занимается домашним хозяйством и нигде не работает.(тут уж на четверых делится).
На днях дом с 3-шкой сдали и мы получили ключи.
Есть у меня некоторая сумма денег - на ремонт. Она со своей стороны приглашает папу и его друга ремонтировать кв, тем самым экономим средства на рабочих, но в ремонте и я буду принимать участие в любом случае, хотя бы принеси-подай иди на ... не мешай(они возьмут полсуммы от того, чего хотят наемные бригады).
Я предлагаю ей(она в любом случае имеет четвертинку трешки стоимостью в два раза больше, чем ее половинка): отдать мне ее половинку в старой однушке, а я свою очередь плачу, также ипотеку и делаю ремонт только за счет своих средств.
Вопрос: я окуевший?
Есть я - 34 года
БЖ - 38 лет
Дети - 7 и 3 года
На данный момент в ГБ
Квартира в общей долевой собственности 1 комнатная в замкадье, оформлена в ЗБ в равных частях на меня и БЖ(с привлечением ее и моих средств примерно поровну).
Также была куплена в ипотеку 3-х комнатная в ЗБ опять же в замкадье но гораздо ближе к нерезиновой, с привлечением мат.капитала. Ипотеку плачу только я т.к. БЖ занимается домашним хозяйством и нигде не работает.(тут уж на четверых делится).
На днях дом с 3-шкой сдали и мы получили ключи.
Есть у меня некоторая сумма денег - на ремонт. Она со своей стороны приглашает папу и его друга ремонтировать кв, тем самым экономим средства на рабочих, но в ремонте и я буду принимать участие в любом случае, хотя бы принеси-подай иди на ... не мешай(они возьмут полсуммы от того, чего хотят наемные бригады).
Я предлагаю ей(она в любом случае имеет четвертинку трешки стоимостью в два раза больше, чем ее половинка): отдать мне ее половинку в старой однушке, а я свою очередь плачу, также ипотеку и делаю ремонт только за счет своих средств.
Re: Рассудите мужчины
iSin, поясните такой момент, пожалуйста: новая трехкомнатная квартира записана в равных долях на вас, жену и каждого из детей? Я правильно понял?
Конечно, ведь в ее представлении вы по любому будете платить ипотеку и делать ремонт, так зачем ей лишаться доли в квартире.iSin писал(а):я свою очередь плачу, также ипотеку и делаю ремонт только за счет своих средств.
Предположим, что вы согласны с тем, что труд жены дома, деторождение и так далее тянет на половину вклада в имущество, то есть примем постулат о разделе нажитого напополам совместно как есть. Это реалия.
Все равно по мне сделка с мат. капиталом не выгодна. Вы с женой в обмен на 1/10 стоимости неотремонтированной квартиры сразу же лишаетесь половины.
Скажем вы с женой не разведетесь, выйдите на пенсию и умрете в один день счастливо. И у вас встанет вопрос, что на пенсии кушать. Варианта продать трехкомнатную и жить в однокомнатной у вас уже не будет (без подарка от детей).
Все равно по мне сделка с мат. капиталом не выгодна. Вы с женой в обмен на 1/10 стоимости неотремонтированной квартиры сразу же лишаетесь половины.
Скажем вы с женой не разведетесь, выйдите на пенсию и умрете в один день счастливо. И у вас встанет вопрос, что на пенсии кушать. Варианта продать трехкомнатную и жить в однокомнатной у вас уже не будет (без подарка от детей).
Более того, тот кто будет контроллировать детей будет контроллировать три четверти квартиры. И вы и жена будете прекрасно это осозновать. Представляете как это может повлиять на вашу внутресемейную динамику? 
Согласен, Тэд, но назад фарш уже не прокрутишь, щас мы в ГБ и мне ничего не остается, кроме как забить на ремонт и платить ипотеку. А ей ждать, когда младшему ребенку стукнет 18, чтобы при продаже получить свою долю и то если все дольщики, т.к. будут согласны, если нет, то ей вообще нифига до конца жизни не обломится. На ремонт денег у нее нет и не появится в связи с тем, что образования нет, стажа нет, опыта, кроме "торгашевского" нет но и он не официальный.
Согласен, Тэд, но назад фарш уже не прокрутишь, щас мы в ГБ и мне ничего не остается, кроме как забить на ремонт и платить ипотеку. А ей ждать, когда младшему ребенку стукнет 18, чтобы при продаже получить свою долю и то если все дольщики, т.к. будут согласны, если нет, то ей вообще нифига до конца жизни не обломится. На ремонт денег у нее нет и не появится в связи с тем, что образования нет, стажа нет, опыта, кроме "торгашевского" нет но и он не официальный.
предыдущее продублировалось случайно.
То Тэд: да мне кажется, после известий о сдаче дома, уже влияет причем не в лучшую сторону, но тут чет стукануло меня по голове о том, что и ей бы надо вложиться в ремонт хоть чуть, а то: ипотека - я, ремонт - я, содержание семьи - я.
То Питерский: видимо в очередной раз и рыбку съесть и на, известно чем, повертеться. А конкретно продать однушку, мою долю мне, ее долю ей, машину барышня захотела в связи с предстоящим получение водительских прав.
То Тэд: да мне кажется, после известий о сдаче дома, уже влияет причем не в лучшую сторону, но тут чет стукануло меня по голове о том, что и ей бы надо вложиться в ремонт хоть чуть, а то: ипотека - я, ремонт - я, содержание семьи - я.
То Питерский: видимо в очередной раз и рыбку съесть и на, известно чем, повертеться. А конкретно продать однушку, мою долю мне, ее долю ей, машину барышня захотела в связи с предстоящим получение водительских прав.
По мне это нехорошая ситуация. Насколько я понимаю, вы взяли на себя финансовых обязательств на 9/10 стоимости трешки + проценты + счета. Владеете только четвертью и то не можете ей распоряжаться единолично.
При этом любому из вас четверых стоит взбрыкнуть коленцем и капитально испортить жизнь остальным. Дети вообще никаких рисков не несут.
В конечном итоге, если вы будете считать что вас развели, то не будете в квартиру вкладываться. Это приведет к тяжелой атмосфере и конфликтам. А будете вкладываться, и выхлопа со своих денег в случае чего увидете менее 25 процентов.
Я боюсь спросить и вас расстроить, оба ребенка ваши?
При этом любому из вас четверых стоит взбрыкнуть коленцем и капитально испортить жизнь остальным. Дети вообще никаких рисков не несут.
В конечном итоге, если вы будете считать что вас развели, то не будете в квартиру вкладываться. Это приведет к тяжелой атмосфере и конфликтам. А будете вкладываться, и выхлопа со своих денег в случае чего увидете менее 25 процентов.
Я боюсь спросить и вас расстроить, оба ребенка ваши?
Пока же петух еще не клюнул, не стоит переживать заранее. Не обязательно будет ссора.
В плохом случае скорее всего будет так: дети на стороне матери, вам невыносимо жить в одной квартире. В обмен на выплату вами остатка ипотеки и переписи доли в трешке БГЖ перепишет на вас долю в однушке. Для нее это хорошая обменная фишка. Сама остается с детьми в выплаченной трешке.
Затем дети ее дохаживают, чтобы получить ее долю. Voilà, финансовый план на жизнь готов. Нет забот.
В плохом случае скорее всего будет так: дети на стороне матери, вам невыносимо жить в одной квартире. В обмен на выплату вами остатка ипотеки и переписи доли в трешке БГЖ перепишет на вас долю в однушке. Для нее это хорошая обменная фишка. Сама остается с детьми в выплаченной трешке.
Затем дети ее дохаживают, чтобы получить ее долю. Voilà, финансовый план на жизнь готов. Нет забот.
А жить она желает где? В трешке? Просто сейчас ипотечные платежи по сути выкинутые деньги, 1/4 в трешке это как бы ниочем. Надо подавать иск о разделе имущества, тогда ей будут светить платежи ипотечные, либо продажа трешки (или переуступка прав если строится) с последующим разделом. Возможно станет более сговорчивее если есть хоть немного ума.iSin писал(а): То Питерский: видимо в очередной раз и рыбку съесть и на, известно чем, повертеться. А конкретно продать однушку, мою долю мне, ее долю ей, машину барышня захотела в связи с предстоящим получение водительских прав.
Предыдущее сообщение отправил вам, не дочитав до конца описанного вами расклада. Такой вариант ее устраивает целиком и полностью - уже сейчас.Tэд писал(а):Пока же петух еще не клюнул, не стоит переживать заранее. Не обязательно будет ссора.
Да в трешке.Питерский писал(а): А жить она желает где? В трешке? Просто сейчас ипотечные платежи по сути выкинутые деньги, 1/4 в трешке это как бы ниочем. Надо подавать иск о разделе имущества, тогда ей будут светить платежи ипотечные, либо продажа трешки (или переуступка прав если строится) с последующим разделом. Возможно станет более сговорчивее если есть хоть немного ума.
Интересно, а ипотечный банк не подаст в суд о необходимости продажи той же однушки, для погашения ипотеки?Tэд писал(а):Вспомните, что вам только 34, ей уже 38. Она не имеет источника дохода, два ребенка.![]()
Не стоит бросать хорошие деньги вслед за плохими. Если вы прямо сейчас откажетесь выплачивать ипотеку, то ваши потери будут гораздо меньше, чем ее.![]()
Возжи в ваших руках. Может быть стоит ей об этом напомнить.