Расстался с девушкой, теперь сомневаюсь

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
pofig

Сообщение pofig » 02.05.16 20:34

Доброе время суток!

Хочу спросить у форума совета по ситуации о которой рефлексирую уже почти 2 года и никак не могу разобраться в своей голове. По сравнению с историями большинства людей на этом форуме, проблема не стоит выеденного яйца, но тем не менее я запутался и никак не могу успокоиться на этот счет.

Вкратце суть такова: встречался с барышней 3 года (по сути был гостевой брак), в итоге расстался, сейчас вроде и не жалею, но и не уверен что поступил правильно.

Теперь обо всем по порядку.
На момент знакомства мне было 24 (опыта серьезных отношалок не было), ей 26, познакомились на сз. На сайте привлекла тем, что анкета была заполнена не мурой всякой вперемешку с быдлоцитатами, а своими, внятно изложенными мыслями на тему того, что хочется чистого и искреннего отношения, домашенго уюта итп. Написано было без стандартных женских розовых соплей, но как-то по-женски мягко, в общем мне понравилось. И при дальнейшем общении все подтвердилось - специльного "образа" для сайта она не выдумывала. Пишу так подробно об этом, чтобы было понятно, почему я решил что она "не такая") Детей у нее не было, замужем не была.

Стали с этой девушкой встречаться - понравилась искренностью, очень позитивным отношением к жизни, наивностью какой-то детской. Внешне не модель, но очень симпатичная и женственная. В общем общаться было легко и приятно, хотя были моменты, которые меня малость напрягали: любила раньше в клубы ходить (танцевать ясен пень), упоминания каких-то бывших, которые на деньги кинули (вернее рассказ был про просто "друга", но что-то я в это не очень верил), комплименты в мой адрес в стиле "таких у меня еще не было" (а сколько и каких было?). Поначалу как-то пропускал мимо ушей это и не дергался, но со временем, когда к ней прикипел конкретно, все это вспоминалось и напрягало. Также раздражали ее замечания о том какой я заботливый (ревновал к прошлому - типа бывших за просто так любила, а меня за заботу).

По поводу заботливости - много для нее делал, но никогда не рассматривал это как способ завоевания ее симпатии. Просто так воспитан, что если что-то делаешь, то старайся делать это основательно. Соответсвенно старался наше общение и досуг организовать интересным, комфортным и приятным. Делал это всегда по собственной инициативе - она из меня денег никогда не тянула, даже наоборот пыталась уменьшить мой размах). Во всяких отпусках первые года полтора платили 50\50 или с небольшим перевесом в мою сторону, потом я взял на себя почти все расходы (на тот момент на работе перло и мог себе позволить).

К ее поведению со мной нареканий почти никогда не было. Всегда в хорошем настроении, в сексе нежная, текущая и инициативная, приезжала с самодельными пирогами периодически (встречались в основном у меня, я тогда снимал один, она снимала с подругой), даже порывалась у меня что-то по квартире делать, но я запрещал (сейчас понимаю, что был неправ, но тогда хотелось любовницу - пошуршать уборку я и сам могу). В каких-то напряжных ситуациях (хотя их было немного, но тем не менее) меня поддерживала. Например, раз по моей вине попали в дтп (без серьезных последствий, но могло и не так повезти) - ни слова упрека. Ссор никогда никаких не было, иногда были ее обиды, когда я говорил, что не уверен в том что у нас это серьезно.

Говорил так из-за сомнений описанных выше, плюс за совместные годы добавились новые. Просто, чтобы был ясен ход мыслей перечислю парочку-другую. Ее фразы со смыслом "Если я что-то хочу, я всегда это делаю".
Подчеркивала плохое отношение к персонажам фильмов изменяющим супругам ("Вот сучка, мужу изменила"). Но в другой раз рассказывала о своей близкой подруге, которая жахнулась с каким-то их общим другом, при том что ждала парня из армии или еще откуда-то. И в этом случае осуждения я не заметил в истории. Ее знакомая вышла замуж за испанца, при том что за пару месяцев до этого моя зазноба рассказывала мне, что к этой знакомой приезжал какой-то хахаль из туркляндии. На мой наивный выпрос в стиле "А что это в жизни твоей знакомой так часто меняются мужчины?" был получен гениальный ответ: "Ну а что, он же хороший мальчик" (это о женихе новоявленном:)).

Сама она в связях порочащих замечена не была, с другой стороны я ее не контролировал, так что если бы захотела, то я бы вряд ли что-то узнал. Только раз как-то сообщила, что хочет тренироваться на права
на машине знакомого ОМП. Это я естественно запретил, согласилась легко. Вообще этот случай мне запомнился из-за аргументации - типа он не может на нее никаких видов иметь ведь у него жена и детки, просто хочет покатать на машинке)

В общем так три года и пролетело. Вроде все отлично: общение-секс-курорты-отпуска, а с другой стороны "меня терзают смутные сомнения...". В итоге, понимая, что девушка хочет семью и детей, а я весь в сомнениях, я с девушкой расстался. А вот сомнения все еще со мной. Также есть како-то чувство вины, за то что ей толком ничего не объяснил - сказал, что просто не готов с семье и детям, но это было полуправдой. Готов я конечно не был, но главная причина это эти самые сомнения в ней и в ее отношении ко мне (нужно ей замуж за меня или нужно ей замуж вообще?).

Портянка получилась большая - буду закругляться, если будут вопросы в каментах отвечу.

Вопросы к форуму:
1) Думаю главная моя ошибка в том, что я свои сомнения никак не разрешил пока был с ней - в итоге сомнения так и остались. С другой стороны как с ними разобраться я не понимал тогда и до сих пор не понимаю. Не ходить же за ней со свечкой везде? А разговоры об этом заводить, как мне кажется, без толку - ведь в любом случае она расскажет мне какой я хороший и что сомневаться в ней не надо. Только неуверенность свою продемонстрирую.

2) Стоит ли открыто напрягаться по поводу каких-то теткиных упоминаний других мужиков и запрещать трещать на эти темы? Разумеется "невинных" упоминаний, типа: "Ой, зашла в магазин, а там Петя с работы! хи-хи-хи, как тесен мир!". Вообще где заканчиваются разумные сомнения и начинается ревнивый дятел?

3) У кого какие мысли по поводу камбэка ОМП (когда разбег был по его инициативе) в плане перспектив на продолжительное совместное щщщастье? Ну и личный опыт и жизненные истории на эту тему, конечно, особенно приветствуются. Не то чтобы я прям был на низком старте, но иногда задумываюсь, а как оно бы было...

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 02.05.16 21:50

Автор, тебе сейчас 27 лет?
О чем ты беспокоишься, ей богу? Эх, мне б твои годы.

Повезло тебе, что на форум наткнулся, почитай соседние ветки форума, какой попадос у камрадов бывает, наматывай на ус.

Прокачивай себя (Новоселова читал? Виталиса?), т*хай ОЖП, только осторожно, предохранятся не забывай.

По поводу этой ОЖП, 2 года прошло, как сам думаешь, она тебя сидела ждала? :D

И что за эти 2 года у тебя было? Скольких ОЖП поимел? ))

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 02.05.16 22:57

познакомились на сз.
это не айс
что хочется чистого и искреннего отношения, домашенго уюта итп.
угу ,возраст же уже же подпирает же.
почему я решил что она "не такая"
нетакая -миф такой же как и настоящиймужчина.
Детей у нее не было, замужем не была
удивительно такая лапочка и засиделась в девках.
Стали с этой девушкой встречаться
Точнее будет -и стала она тебя встречать с собой - и крутить вертеть наипать хотеть и демку показывать.
любила раньше в клубы ходить (танцевать ясен пень)
Как там звоночки звенят ? - Тзинь тзинь ...
упоминания каких-то бывших
Тзинь тзинь ... странно что она ваши писи не сравнивала в слух.
комплименты в мой адрес в стиле "таких у меня еще не было"
Тзинь... а вот и сравнение пись в слух =. :lol:
бывших за просто так любила, а меня за заботу
Ёптеть -она какая то акуевшая,тзинь.
Во всяких отпусках первые года полтора платили 50\50 или с небольшим перевесом
Рыбку надо прикормить как следует ...
в сексе нежная, текущая и инициативная
это ж круто ,демочка , не глупил бы чпокал бы её и дальше и искал бы нормальную.
Если я что-то хочу, я всегда это делаю".
и что ей ты отвечал ?=)
Но в другой раз рассказывала о своей близкой подруге, которая жахнулась с каким-то их общим другом
Завидует
Подчеркивала плохое отношение к персонажам фильмов изменяющим супругам ("Вот сучка, мужу изменила"
бла бла бла.
был получен гениальный ответ: "Ну а что, он же хороший мальчик"
как на ярмарке =) подруга приобрела неплохой товарчеГ в виде мальчика испанца .
был получен гениальный ответ: "Ну а что, он же хороший мальчик"
когда вам кажется что вас найопывают , вас найопывают .
В итоге, понимая, что девушка хочет семью и детей
она хотела детей- всё .=)
"меня терзают смутные сомнения..."
Отбрось сомненья всяк таких бросающий .=) :wink:

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 02.05.16 23:11

Лео - чётко разложил!

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 02.05.16 23:20

2) Стоит ли открыто напрягаться по поводу каких-то теткиных упоминаний других мужиков и запрещать трещать на эти темы? Разумеется "невинных" упоминаний, типа: "Ой, зашла в магазин, а там Петя с работы! хи-хи-хи, как тесен мир!". Вообще где заканчиваются разумные сомнения и начинается ревнивый дятел?
ревнивый дятел начинается тогда, когда значимость ожп становится выше твоей.
напрягаться и запрещать стоит.

ожп старше тебя, это неблагоприятный фактор.
ты пишешь о том какая она хорошая, но откуда тогда сомнения взялись?
интуиция это процесс мышления, который ты не осознаешь.
напиши про ее семью, кто родители, чем занимаются.
за время ваших отношений в клубы ходила? пьет курит? одевается скромно? подруги кто?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.05.16 12:03

Justin писал(а):напиши про ее семью, кто родители, чем занимаются.
за время ваших отношений в клубы ходила? пьет курит? одевается скромно? подруги кто?
А смысл?..
История как-бы знакомая уже всем. Или так, ради лишнего подтверждения.

ЙолоПуки
посвященный

Re: Расстался с девушкой, теперь сомневаюсь

Сообщение ЙолоПуки » 03.05.16 13:12

pofig писал(а): На момент знакомства мне было 24 (опыта серьезных отношалок не было), ей 26, познакомились на сз.
Этой строчки вполне достаточно. Никаких дополнительных анализов не надо.

Автор, запомни раз и навсегда - серьезно отношаться с теткой старше тебя нельзя. С ровесницей тоже нельзя. И даже плохо с той, которая на год - два тебя младше. Тебе счас 27 - самый возраст клеить девок около 20 лет возраста и им весело и тебе прикольно.

Молодец, что "бросил каку".

pofig

Сообщение pofig » 03.05.16 15:26

Разработчик
Нет, мне 29, но да - вроде еще не стар=)

Она меня ясен пень не ждала, да и я не жду, что она будет ждать и не переживаю на этот счет. Я переживаю из-за того, что у меня сбился "прицел". Вот раньше у меня было какое-то понимание того какую женщину я хочу рядом с собой видеть. Бывшая очень хорошо в этот образ вписывалась. Но возникли сомнения, расстался.

Теперь смотрю на каждую новую бабу и вообще не понимаю что я от нее хочу. Чтобы была как бывшая, только не вызывала сомнений?=))

По поводу количества была только одна. Она сомнений не вызывала, потому что знаю ее давно как плохую девочку =))

pofig

Сообщение pofig » 03.05.16 15:34

Лео
Ну вот я примерно так и прикинул для себя. Единственное демка в 3 года мне кажется слишком долго. Может действительно девка захотела семью и детей, но нагулявшись конкретно перед этим...

Если я что-то хочу, я всегда это делаю".

и что ей ты отвечал ?=)
Ну это было просто абстрактная болтовня ни о чем. Не в смысле "Не указывай мне что делать, я всегда делаю что хочу". При таком раскладе у меня бы сомнений не было.
А так все как-то косвенно, поэтому и думаю, что может зря загонялся.
Я ничего не отвечал - просто мотал на ус, сопоставлял с другими показаниями...

pofig

Сообщение pofig » 03.05.16 16:04

Justin

А это не будет воспринято как неуверенность какая-то? Мне вот почему-то интуитивно как-то не хочется обозначать свои напряги по поводу других самцов. Кроме того возможность держать руку на пульсе - девка привыкает болтать все подряд, а иначе будет шхериться и поди еще разберись с кем она общается.

+-2 года я всегда воспринимал как ровесниц. Что у них в голове конечно неизвестно, но каких-то попыток говорить со мной как с младшим я не помню.

Родители ее в родном городе, встречался с ними только раз и недолго. Нормальные люди. Развелись когда она была уже совершеннолетней (у меня кстати такая же тема в семье). Говорила, что видела косяки матери в семейной жизни и в отношении отца, и собиралась в своей семье этих косяков не допускать. Отношения с обоими родителями вроде хорошие у нее, при мне несколько раз с отцом созванивалась - видно было что общаются часто и дружно. Ну с мамкой само собой хорошие =) Чем занимаются родители уже запамятовал.

Не бухала, не курила (с ее слов никогда). По клубам при мне если и ходила то не часто - может 2-3 раза за 3 года с подружками по случаю там свадьбы чьей-то или что-то такое. Я не загонялся и уже не помню точно.

Одевалась скромно, но со вкусом (мне этот момент всегда нравился). Даже некоторые вещи, которые мне казались нормальными называла развратом, похоже что не рисовалась - на всех фото что я видел в том числе с гулянок каких-то выглядела прилично. Единственное красилась по-молодости как-то избыточно, но это скорее от неумения.

Подруг-друзей разных куча (очень общительная - в контакте друзей человек 500 без преувеличения). Я сильно не вникал кто такие (тут уже мой косяк - поленился). Собственно из-за такого большого количества друзей достаточно спокойно воспринимал поначалу эти рассказы о похождениях подружек - при таком количестве знакомых ясен пень найдутся разные люди, а близко дружить со всеми у нее просто времени нет.
Было вроде 2 близких подруги раньше, но они вышли замуж и уехали куда-то за мужьями.
При мне по большей части общалась с подругами через контактик (куда ж без него блин). Кстати контакт, телефон и все пароли у меня были всегда - полная прозрачность.

pofig

Сообщение pofig » 03.05.16 16:24

ЙолоПуки

Ну я согласен, что чем моложе, тем лучше, но будь моей бывшей не 26, а 20, что бы это принципиально изменило?
В смысле ее "раскусить" будет легче и понять ее мотивации? Так в 20 лет она сама скорее всего не знает чего хочет...

Максим Максимович
бывалый

Сообщение Максим Максимович » 03.05.16 16:32

Автор, а почему за столько времени откровенно не спросил сколько мужчин у нее было, раз уж червячок сомнения таился в тебе? По ответу бы понял, врет или говорит правду.

pofig

Сообщение pofig » 03.05.16 18:14

Меня не количество мужчин парило, а скорее ее принципы в отношениях с мужчинами. Я смотрю просто - если принципы есть, то каких-то запредельных количеств не будет, а точное число мне не интересно.
А если трахается с кем попало,а потом замуж за того кто возьмет, то это другая тема.

Вот об этом и сомнения - надеялся на первый вариант, но сомневался...
По ответу бы понял, врет или говорит правду.
Мне кажется вряд ли бы что-то понял. Но спросить напрямую навреное стоило - просто посмотреть реакцию

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 03.05.16 19:51

хз, ниче прям страшного не увидел.
если у тебя с бабами вобще сложно. то камбекай.
если есть возможность знакомиться то ищи моложе себя.
патриархальная девственница это миф.
в твоем случае единственный нехороший фактор - что твоя бывшая старше.
в остальном обычная баба. критических косяков нет.
никто тебе тут не даст никаких гарантий. это жизнь.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 03.05.16 19:55

Подруг-друзей разных куча (очень общительная - в контакте друзей человек 500 без преувеличения)
вот это тоже куево. заставить удалиться из соц сетей смог бы?
вообще тебе надо было пробовать. не боятся запрещать и требовать. чтобы вела себя как тебе по кайфу.
а потом ты бы мог делать выводы.
а так у тебя были сомнения, но ты ничего не сделал чтобы их опровергнуть.
запрещать общаться с другими мужиками можно и нужно. заставить удалиться из соц сетей можно и нужно (ну или хотя бы поудалять всех друзей, оставить только реальных друзей женского пола из реальной жизни).

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 03.05.16 19:57

не люблю общительных баб. чем больше у нее знакомых тем больше среди них чуваков которые хотели бы ей вдуть. а так как бабыдуры, приходится напрягаться.
поэтому тупо удаляешь всех друзей к куям. несогласна - пшла вон.

Geodezist
бывалый

Сообщение Geodezist » 03.05.16 20:00

Justin писал(а):хз, ниче прям страшного не увидел.
Джастин, привет! У тебя твёрдые поверхности рядом есть? Будь добр-долбанись о какую-нибудь из них башкой! Может бред писать не будешь. Сто-то давно твоих пистостраданий на форуме нет. Ты не в девочку часом перешился?..))

Топикстартер, хватит страдать. тебе выше уважаемые люди подробно описали. да, не выходит эта ОЖП из башки, так ты не останавливайся, обнуляй/затирай далее, не тот это вариант. Ну или обоснуй нам, что она НЕТАКАЯ).))

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.05.16 20:20

pofig писал(а):ЙолоПуки

Ну я согласен, что чем моложе, тем лучше, но будь моей бывшей не 26, а 20, что бы это принципиально изменило?
В смысле ее "раскусить" будет легче и понять ее мотивации? Так в 20 лет она сама скорее всего не знает чего хочет...
суть в том, что у тетки старше - яйца (жизненный опыт, мозги и желание подмять под себя все вокруг) в десять раз тверже, чем у тебя. Тетка рулит тобой, решает за тебя что куда делать и ты ее не переубедишь ни в чем, потому как она мамочка для тебя, а ты для нее глуповатый непутевый сынишка.

martin
аксакал

Сообщение martin » 04.05.16 15:43

А чего жалеть съеденную два года назад калбасу?

Читай форум. Делать семью с женщиной., с которой ты изначально биологически не хочешь размножиться - пустое занятие.

Geodezist
бывалый

Сообщение Geodezist » 04.05.16 20:00

Мартин, автор не одинок в своих сожалениях о позапрошлогоднем мясце. :oops: Тяжело, слабо заместительная терапия работает, но данный ресурс помогает.

martin
аксакал

Сообщение martin » 05.05.16 11:20

Давй рассудим проще:
1) Сколько денег потратил лично на нее за эти 3 года?
2) Что приобрел за это время - получил, научился, купио, выиграл, украл?3) Что мог бы приобрести за этовремя?

Подбей баланс, может не о чем жалеть?

pofig

Сообщение pofig » 05.05.16 14:46

Justin писал(а):хз, ниче прям страшного не увидел.
По поводу камбека я же написал что это гипотетический вопрос. На форуме много историй о камбеках ОЖП - тут понятно что дело дрянь. А если наоборот? Подозреваю, что тоже не очень (скорее всего не простит ОЖП, да и вообще 2 раза в одну реку не войдешь как говорится), но интересно людей послушать - может у кого есть жизненные истории на эту тему.

А делать или не делать что-то из-за сложностей с бабами это вообще плохая идея))

pofig

Сообщение pofig » 05.05.16 14:52

Geodezist писал(а): Топикстартер, хватит страдать. тебе выше уважаемые люди подробно описали. да, не выходит эта ОЖП из башки, так ты не останавливайся, обнуляй/затирай далее, не тот это вариант. Ну или обоснуй нам, что она НЕТАКАЯ).))
Не полукчается затереть - не могу по полочкам в башке разложить все. НЕТАКАЯ я в ироническом смысле писал. Потятно что нетаких нет, но много хорошего в ней видел. Думаю был в этом достаточно объективен, раз не только хорошее замечал.

Еще затереть не получается потому, что сходил с несколькими бабами на свидание - сильно проигрывают бывшей в плане общения. Некоторые выигрывали в плане внешки и молодости, но какая-то внутренняя установка у мяня есть не ставить внешку вперед человека.

pofig

Сообщение pofig » 05.05.16 15:02

martin писал(а):Давй рассудим проще:
1) Сколько денег потратил лично на нее за эти 3 года?
2) Что приобрел за это время - получил, научился, купио, выиграл, украл?3) Что мог бы приобрести за этовремя?

Подбей баланс, может не о чем жалеть?
1) Денег потратил много, но не намного больше чем на себя, так как бОльшая часть расходов была в разных путешествиях (мотались много) и получается ей покупал то же что и себе. Не будь нее я бы скорее всего столько же потратил с кем-нибудь другим.

2) Да вроде ничего. Не сказать чтобы без бела сидел, но и без каких-то особых совершений. Работал, отдыхал. Она на этот процесс особо не влияла мне кажется.

3) Поотношался бы с разными девицами может быть. Набрался бы опыта.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 05.05.16 15:32

Автор pofig

Встретил девушку, обязан расстаться с женщиной! (с).

Ответить