Это все о ней

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Иван из Питера

Это все о ней

Сообщение Иван из Питера » 12.08.07 13:47

Хочу сразу сказать, ситуация у меня странная. Женщина, о которой буду говорить, не жена и не любовница мне. Между нами никогда ничего не было. Но мне нужно, чтобы она поняла меня, но не знаю, как это сделать.
Теперь по порядку. Я работал в крупной компании, был заместителем ген. директора. Проработал там больше года, когда пришла эта женщина, пусть будет Лиза. Нам нужен был начальник отдела. Я проводил с ней собеседование после кадровика, т.к. я должен был стать ее непосредственным начальником. Поговорив с ней, понял: это человек, который нам нужен. Умница, профессионал. И очень красивая, хотя мне всегда нравился совершенно другой типаж. Я сказал сразу после собеседования, чтобы выходила на работу. Она вышла. И я сразу увидел, что не ошибся. Наладила все, что нужно, внедрила много нового. С подчиненными быстро нашла общий язык, слушались они ее беспрекословно. Высшему руководству она понравилась.
Она по гороскопу водолей, была в ней импульсивность, иногда могла вспылить, но в ее профессионализме сомневаться было невозможно. Мы много вопросов решали вместе, иногда я бывал слишком строг к ней и ее отделу. Теперь понимаю, что не всегда был справедлив, тогда казалось, что я прав. Она за словом в карман не лезла. Хоть и воспитанный человек, но могла ответить резко. Впрочем, мирились мы быстро, работы полно, дуться друг на друга некогда. Иногда вместе пили кофе, болтали. Разговаривать с ней вообще одно удовольствие, раньше о таких было принято говорить: блестящая собеседница.
Так длилось почти год.
Тут надо сказать, что у нее был враг. Женщина. Любовница одного из наших учредителей, которую он взял на работу на очень высокую должность. Это полная противоположность Лизы. Работу она не знала вообще, но завистлива и тщеславна, как настоящая БАБА. Никто с ней не связывался, зная, что несколько человек уже вылетели с работы, не так на нее посмотрели.
Лиза с ней не конфликтовала, но та женщина ненавидела ее. Наверно, обычная бабская зависть. Тем более многие хорошо отзывались о Лизе, да и красивая она очень.
Вот однажды, после одного из визитов любовницы в кабинет учредителя, он мне говорит: Лизу я перевожу в подчинение N (назвал имя любовницы). Как причину он назвал то, что якобы Лиза плохо работает, а я слишком занят другими делами и не могу проконтролировать ее. А вот N теперь наладит работу и вообще всех построит. Это была неправда – насчет плохой работы. Но я ничего не сделал. Просто ничего. Промолчал.
У меня было хорошее место, вот я и подумал, что такими местами и такими зарплатами не бросаются. Ну кто мне эта Лиза, чтобы ссориться с учредителем. Тем более человек он злопамятный. Короче, я вызвал к себе Лизу и сказал о таком решении. Она спросила о причине. Старалась казаться спокойной, но было видно, чего ей это стоило. И тут я не знаю, что на меня нашло, но ответил ей резко, что не ее дело обсуждать приказы руководства. Она больше ничего не сказала. На другой день, после издания приказа о переводе, та женщина оскорбила Лизу в присутствии многих сотрудников. Просто полила грязью ее, весь отдел и их работу. Лиза в этот же день уволилась. Зашла со мной попрощаться. Я опять вел себя как идиот.
Вскоре случайно узнал, что она нашла работу быстро и все у нее вроде бы в порядке.
Потом я еще полгода работал в этой компании. За это время там появилось столько родственников и приятелей учредителей в составе руководства, что я остался, наверно, один не из их числа. Не буду загружать подробностями, но я тоже ушел. В это же время расстался со своей девушкой, так что период был не из легких.
Стал искать работу. Нашел. Дальше все как в сериале Мир бизнеса вообще тесен. Да, правильно, Лиза работает там же! Не буду описывать, что я испытал, узнав об этом. Там она получила повышение и теперь она один из заместителей директора. Как и я. Так вот и работаем. По работе взаимодействуем постоянно, но ни разу ни чем, кроме работы, разговора не было. Она стала другая. Более сдержанная, очень держит себя в руках.
А я чувствую, что все не так. Знаю, что не как мужик поступил тогда, что нужно хотя бы теперь поговорить, но не могу. Вот и хочу спросить форумчан, как это сделать?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.08.07 13:56

Вы раскаялись. Это уже пол дела. Осталось только принести свои искренние извинения.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 12.08.07 14:37

Даааа, на нормальной должности ,а извиняться не умеете?Чего боитесь,она к вам ненависть не испытывает,купите букет и извинитесь! Ей в двойне приятно будет! :wink:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.08.07 00:20

+1 Пепси )). Кроме цветов. Это можно потом, если ухаживать вдруг решит 8) :lol: :lol:

Надо уметь извинятся , а то можно решить что вы не очень, с людьми ладите, гордыня мешает сильно 8) .
А вообще , надо просто откровенно проговорить , без ужимок всяких . Чего сложного ? Сказать так как вы тут написали ситуацию и все.

Zima

Сообщение Zima » 13.08.07 20:55

Автор, скажите честно, вы хотите только извиниться или чего-то большего от этой женщины? Вообще похоже, что хотите. Вы так подробно о ней рассказали, как мы не говорим о человеке совсем уж не интересующем нас.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.08.07 12:52

Иван, от то, что ты здесь написал про свои переживания. распечатай и прочитай ей. когда чаёвничать будете вдвоём. Просто прочитай, не объясняй доскональней, она ж не дура сама поймёт. Когда ты ей расскажешь то, что тебя мучает тебе станет легче, а ей яснее что ты за человек.
А сдерженность внезапная это первая реакция на попытки окружающихдать по морде , обычно у нормальных людей переходит в фазу "Отвали сволочь я тебя вижу насквозь" на фоне натурального открытого общения с нормальными людьми.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 14.08.07 16:32

Неее ему с цветами надо!!!Они хочут только стесняются1(я просто иногда в бух. цветы покупаю-просто так-девушкам нравится :lol: )

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 14.08.07 17:55

да ясно , что хочут )).

но с цветами , может разговор не сложиться ИМХО. Сначало решить старые проблемы.. а уж потом можно и цветы там..

ЗЫ: да , кстати бухгалтерия это отдельная категория дам 8) :lol: :lol: Они и конфетки любят ишшо ))

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 14.08.07 18:17

Конфетами пускай меня угошают,но у нас типа фигуры блюдут,а сами печеньки кушают :lol: :lol:

Иван из Питера

Сообщение Иван из Питера » 14.08.07 19:55

Все вы правильно говорите, что надо поговорить с ней и извиниться.
Zima, Вы правильно заметили, мне важно, что подумает и скажет эта женщина. Поэтому я так долго и думаю и советуюсь на форуме, а не иду сразу с ней говорить. Еще скажу какую-нибудь фигню опять.
Скоро у меня день рожденья. Я уже узнал, как принято отмечать в этой компании. Я приглашу ее.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 14.08.07 20:15

Слушай Ваня,извини что на ты,а в жизни ты тоже тааак долго думаеш?Тоесть типа подарок от тебя для нее на твой ДР,извенения для нее.Блин гемор какой то,я думал ты уже извинился.Вот реально на ДР это глупо извиняться,лучше до,а там глядиш на днюхе индивидуальная программа :wink: .Ндааа цветы это вааааще на месяц растянеца мин. :lol: :lol: :lol:

Иван из Питера

Сообщение Иван из Питера » 14.08.07 20:54

ПЕПСИ писал(а):Слушай Ваня,извини что на ты,а в жизни ты тоже тааак долго думаеш?Тоесть типа подарок от тебя для нее на твой ДР,извенения для нее.Блин гемор какой то,я думал ты уже извинился.Вот реально на ДР это глупо извиняться,лучше до,а там глядиш на днюхе индивидуальная программа :wink: .Ндааа цветы это вааааще на месяц растянеца мин. :lol: :lol: :lol:
Я так и хочу сделать. В смысле сначала поговорить и извиниться, а потом пригласить.
Завтра сообщу о том, чего удастся достичь.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 14.08.07 22:54

Дааааааа.. и опять поддержу ПЕПСИ . Ужос.. вы сколько думаете по-времени уже ? Сколько вместе работаете ? Она уже успела в вас десять раз разочароваться :D :D Давайте уж проще как-то подходите к жизни. И уж тем более не надо грузиться что и как вы делаете с ней , иначе точно провалите операцию :D :D Пофигизма чуть-чуть добавьте ))

Murbella

Это все о ней

Сообщение Murbella » 15.08.07 03:52

Автор,
если вы сейчас полезете к ней со своими извинениями, она вас конечно из вежливости "извинит", так как явно не дура - но подумает что вы просто боитесь ответных пакостей с ее стороны (ведь жили же вы прекрасно не извиняясь пока не наткнулись на нее, теперь уже в более "силовой" позиции), что в общем похоже на правду...

если оне не злопамятна, вам повезло - может быть, сможете хоть как то работать вместе... доверие очень легко потерять - только время и ваше достойное поведение могут исправить ее мнение о вас...

только вот люди не меняются (это я о вас)...

Galina
аксакал

Re: Это все о ней

Сообщение Galina » 15.08.07 09:48

Murbella, а давайте не будем фантазировать, что она подумает.

Murbella

Сообщение Murbella » 15.08.07 16:34

Galina,
это совет авотру по теме или попытка указывать другим что и как им писать?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.08.07 17:45

Это совет автору не обращать внимание на то, что пишут "другие", пойти и извиниться не смотря на всякие гадания на тему "а что она подумает".

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 15.08.07 21:07

Но всетаки цветы - нужны! Эффект неожиданности!Пускай видят какой кавалер! 8)

cerber

Сообщение cerber » 15.08.07 21:34

Она по гороскопу водолей, была в ней импульсивность, иногда могла вспылить, но в ее профессионализме сомневаться было невозможно.

ну так! наше ж люди! :lol:

совет может и глупый...
попробуй поймать её-обясняю-береш человечка(желательно своего близкого друга)договариваешься с ним что бы он позвонил ей на рабочий телефон и скажем попросил что нибудь связанное с её проф деятельностью (люди всегда не против подзароботать),если вышло то пусть договориться с ней о встрече и...на неё приходишь ты!(место желательно такое что бы тебя не стесняло ничего(ну и её).
и нормальным языком (только не надо сю си пуси,женщины не любят когда мужик после "косяка"выплакивает пращение) объясняешься ей.
если не выходит продолжаешь её бомбить(как говориться агроном молиться на дождик а летчик на кучность бомбометания)дори цветы(через курьеров желательно и что бы она не знала от кого),посылай конфеты(токо не ириски не формальный юмор большенству женщин чужд)...мож чой нибудь её прбьет(а вообще женщины нашего знака,впрочем как и мужики, обладают хорошой памятью)но...
:twisted: :lol: :twisted: упрямый ум землю на сквозь прошибет!

Пыжик

Сообщение Пыжик » 15.08.07 21:50

Иван из Питера писал(а):понравилась.
Она по гороскопу водолей, была в ней импульсивность, иногда могла вспылить, но в ее профессионализме сомневаться было невозможно.

Иван, ну уж если речь зашла о знаках Зодиака, могу сказать, что Водолеи, хоть и вспыльчивые, но отходчивые и абсолютно незлопамятные! Сама недавно помирилась с Водолеем, а ведь думала - не будет мне прощенья! Хватило фразы "я такая дура была, но это все от того-то и того-то..." И человек с такой активностью попер навстречу, что мне от неожиданности даже слегка пятиться поначалу пришлось :lol: :lol:
Вы бы поменьше думали на тему "Как". В этом деле планировать бесполезно, лучше всего спонранно получается. Потому как искренне всегда. Идите и просто извинитесь. Расскажите все, она поймет, ведь не дура же.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 15.08.07 22:11

Ну давайте раздуем тему . Этож надо вместо того чтобы просто извиниться , изучать гороскопы, продумывать сложные методики и прочую фигню :roll: Что за бред ?
Если она не принимает извинений , то это ее проблема. Ваша совесть чиста при этом . Все . И нечего усложнять жизнь )). А цветы и приятности делать надо не для того чтобы вину загладить (или купить прощение 8) ), а для того чтобы доставить радость другому . ИМХО естественно..

Говорю ж все испортите !

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 16.08.07 02:06

Действительно, суета сует вокруг простой фразы "извини, что тогда так получилось..." :D
Автор, если Вам сложно решиться, потому что боитесь "сказать какую-нибудь фигню", так ведь от искренних извинений отношения никогда не портятся. Хуже точно не будет. :wink:

Иван из Питера

Сообщение Иван из Питера » 16.08.07 20:52

Зашел к ней. Она была в явном замешательстве, когда я стал говорить о том, что было. Даже закурила, хотя у нас в помещениях это запрещено. Дала сигарету и мне. Последний раз я курил, когда еще в школе учился. Рассказал ей как мог, почему тогда так вышло. Она стала ужасно грустная, когда я заставил ее все вспоминать. Извинения приняла, сказала, все понимаю. Никаких комментариев моим словам не было. Но в какой-то момент мне показалось, что она просто боится заплакать, поэтому и молчит.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.08.07 10:26

Ну теперь смотрите , если будет нормально здороваться и общаться , то давайте уж , берите рубежи .. Думаю вы ей тоже нравитесь, раз чуть не расплакалась 8)
Если сможет простить , то будет вам счастье ... ))

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.08.07 12:31

Хорошо сделал Иван, что поговорил с ней . Мужской поступок, честный. Это дорогого стоит.

Закрыто