Немного о себе: 34 года, в браке до сего момента не состоял, детей нет. Проживаю и работаю в данный момент в западной буржуандии. В связи с возрастом все чаще приходят в голову мысли о необходимости продолжиться в поколениях, т.е. о необходимости создания отдельной социальной ячейки общества и рождении ребенка. Однако, оглядываясь на свой опыт отношений, а также на истории многоуважаемых участников форума и примеры из жизни знакомых, все чаще ловлю себя на мысли, что детей я хочу, но…. как бы это выразиться, терпеть рядом с собой бомбу замедленного действия в виде их матери как-то не тянет.
Поясню: почему я для того, чтобы сохранить здоровый климат в семье, должен постоянно держать особь под контролем, периодически ставя ее на место. Иными словами иметь в своем жилище постоянную точку напряжения. Если уже принимать аксиому форума, что биологическая программа у всех женщин одинаковая, то прогибы в той или иной степени обязательно будут присутствовать.
На форуме предлагался ряд альтернативных вариантов рождения детей, каждый из которых имеет свои положительные и отрицательные стороны. К примеру: 1) суррогатное материнство – идеальный вариант, имеющий, однако, свои недостатки: годовой доход мужчины должен лежать в области чисел с 5ю нулями (оплата матери, няни и т.д.); законодательные сложности (что в Европе довольно актуально); 2) нахождение женщины для совместного зачатия ребенка с условием участия в его последующем воспитании. Минусы: угроза шантажа ребенком, ограничение в общении. Т.е. вероятность того, что женщина изменит свое решение в плане отсутствия препятствий для общения с ребенком стремиться к 99,99%. Ведь, как показывает практика, нахождение очередного аленя для воспитания чужих детей не является проблемой. К тому же данные женщины зачастую обладают далеко не модельной внешностью, а также имеют проблемы со здоровьем и весом, что несет за собой опасность передачи данного неблагоприятного набора ДНК ребенку. (Всем, согласитесь, хотелось бы являться родителями здоровых и красивых детей.)
В голову пришла одна идея. Сразу, цитируя самочек с вумент.сру: «оставим моральный аспект вопроса за бортом нашей каравеллы».
Кстати о моральном аспекте. Все не так уж и плохо: женщина реализует себя как мать, плюс вы оказываете ей материальную и прочую помощь. Единственный скользкий момент, который приходит мне в голову – это семейная поведенческая модель, которую будет лицезреть ребенок в данном случае. А именно: мама и папа не живут вместе, т.е. не образуется нормального паттерна семьи.
С удовольствием выслушаю Ваши мнения по данному вопросу.