Подруга и свадьба.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Pingvin

Подруга и свадьба.

Сообщение Pingvin » 22.05.17 08:15

Всем привет, беда не приходит одна, с бывшей женой и алиментами худо-бедно, но разобрался, а теперь настигла новая проблемка.

Предыстория.

С подругой познакомились 2 года назад в волонтерской организации, в которой я состою, оказываем помощь детским домам и сиротам. Она из полной семьи, отец правда умер в 2014 г., и в семье отношения между всеми были не очень хорошие, короче не дружная семья. Есть старшая сестра РСП, общение у подруги с родственниками сведено практически на 0. ДР, поздравления с праздниками и прочие формальности.
Начали встречаться, все было хорошо, конфетно-букетный перил и т.д., через год стали жить у меня, дама она эмоциональная и обиды на меня появляются довольно часто, часто стала припоминать мои косяки, обижается часто по пустякам, но быстро отходит. Я в принципе человек сухой и не очень ласковый, но не совсем бесчувственное бревно.

Сама история.

Сделал предложение на этот НГ, все красиво, как она и хотела. Стали планировать свадьбу, т. к. нам особо никто не помогает, решили, на что накопим, то и будет. В итоге сошлись на том, что будет просто регистрация и путешествие в теплые страны, только для двоих.
Заявление в ЗАГС подали и начали готовиться, регистрация назначена на 3-июля, а вылет планировали на 4-е июля, но у меня на работе случился форс-мажор и мне придется работать до 7-го июля точно и вылет надо переносить, заменить меня никто не может, а отказ от работы равносилен увольнению.
Я своей подруге объяснил ситуацию, предложил сесть и обсудить варианты, придумать выход, но получил небольшую истерику. Сам конечно тоже занервничал, проживаю. Весь вечер она дулась, не хотела на эту тему разговаривать, ну и я не лез, а сегодня по пути на работу начала мне в вотсапе писать, что все пропало, надо все отменять, что над ней смеяться будут все. Я в очередной раз предложил все обсудить, но нарвался на обвинения в том, что мне эта свадьба не нужна нафиг и опять все мои косяки припоминать стали. В и тоге я разозлился и сказал, ели она обсуждать ничего не хочет, то я умываю руки и никакой свадьбы не будет. Пока тишина в переписке, но реально ребята мне очень тяжело, я ведь не специально все это на работе все это затеял.

Хочу увидеть мнение со стороны.

Кролик

Подруга и свадьба.

Сообщение Кролик » 22.05.17 09:02

Что ж эт за работа такая что на свадьбу не отпускают собственную?( это рабство какое то (

aw
посвященный

Подруга и свадьба.

Сообщение aw » 22.05.17 09:06

Плетешься в ЗАГС = бабораб. Слушайся свою госпожу.

Pingvin

Подруга и свадьба.

Сообщение Pingvin » 22.05.17 09:23

Кролик писал(а):
22.05.17 09:02
Что ж эт за работа такая что на свадьбу не отпускают собственную?( это рабство какое то (
Ответственный период, сотрудница увольняется, я один остаюсь в отделе и далеко не факт, что успею найти кого-то, обучить и оставить вместо себя.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
aw писал(а):
22.05.17 09:06
Плетешься в ЗАГС = бабораб. Слушайся свою госпожу.
Это темы не касается, я не против ЗАГСа, не вижу криминала.

Кролик

Подруга и свадьба.

Сообщение Кролик » 22.05.17 09:28

Это понятно, да и к тому же оффтоп с моей стороны. Но есть такие моменты в жизни, когда работа не должна браться в расчёт. У меня знакомого не хотели отпускать на свадьбу дочери в пятницу - так он спокойно зпявление на стол положил. Вот это настоящие титановые яйца. Мне б такие.

Pingvin

Подруга и свадьба.

Сообщение Pingvin » 22.05.17 09:35

Если бы я был подчинённым, то я бы забил, но я руководитель и ответственность несу, не могу я так взять и всех кинуть.

Кролик

Подруга и свадьба.

Сообщение Кролик » 22.05.17 09:44

Руководитель? Т.е. выше вас никого?

aska
посвященный

Подруга и свадьба.

Сообщение aska » 22.05.17 09:45

Pingvin писал(а):
22.05.17 08:15
что над ней смеяться будут все.
кто все, если Вы вдвоем решили отпраздновать? У Вас не будет 300 чел с которыми нужно объясняться.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У Вас не получается придти на регистрацию или нужно перенести только вылет на отдых?

mamamascha
старейшина

Подруга и свадьба.

Сообщение mamamascha » 22.05.17 10:13

Странная девушка, замуж за вас идёт, а думает о мнении посторонних людей. И вообще юга, на то и юга, чтоб туды круглогодично можно кататься. Проблему на пустом месте себе организовала кмк.

aw
посвященный

Подруга и свадьба.

Сообщение aw » 22.05.17 10:15

Pingvin писал(а):
22.05.17 09:24
Это темы не касается, я не против ЗАГСа, не вижу криминала.

обиды на меня появляются довольно часто, часто стала припоминать мои косяки, обижается часто по пустякам

Сделал предложение на этот НГ, все красиво, как она и хотела.

получил небольшую истерику

Весь вечер она дулась

начала мне в вотсапе писать, что все пропало, надо все отменять, что над ней смеяться будут все.

нарвался на обвинения в том, что мне эта свадьба не нужна нафиг и опять все мои косяки припоминать стали
Ты не бабораб? Обьясни тогда, почему на коленях перед какой-то охреневшей бабой ползаешь, которая даже демку крутить не считает нужным - настолько убогим аленем тебя считает.

Pingvin

Подруга и свадьба.

Сообщение Pingvin » 22.05.17 11:00

Pingvin писал(а):
22.05.17 09:35
Если бы я был подчинённым, то я бы забил, но я руководитель и ответственность несу, не могу я так взять и всех кинуть.
Выше только директор, а за свой блок отвечаю только я.

ЧудомЗарегался
бывалый

Подруга и свадьба.

Сообщение ЧудомЗарегался » 22.05.17 11:04

Какие бонусы для тебя дает поход в ЗАГС?

Pingvin

Подруга и свадьба.

Сообщение Pingvin » 22.05.17 11:05

aska писал(а):
22.05.17 09:48
кто все, если Вы вдвоем решили отпраздновать? У Вас не будет 300 чел с которыми нужно объясняться.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У Вас не получается придти на регистрацию или нужно перенести только вылет на отдых?
На регистрацию можем приехать, но вылет надо переносить. Ей хочется др(29.06) отметить в Питере, затем сразу свадьбу(03.07) и вылет из Питера(04.07), а я предлагаю Др в Москве, В выходные в Питер, свадьбу в Питере (03.07), 04.07 в Москву и вылет из Москвы 07.07.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ЧудомЗарегался писал(а):
22.05.17 11:04
Какие бонусы для тебя дает поход в ЗАГС?
Мне на ЗАГСа все равно, ей хочется, я не против, для меня наличие штампа не критично, как и его отсутствие.

Инженер Гарин
посвященный

Подруга и свадьба.

Сообщение Инженер Гарин » 22.05.17 12:31

Pingvin писал(а):Я своей подруге объяснил ситуацию, предложил сесть и обсудить варианты.....Я в очередной раз предложил все обсудить
Если до ЗАГСа ты своей бабе что-то объясняешь, то я боюсь представить-что будет после получения заветного штампа. Нет в нормальной семье у мужика никаких объяснений-есть доведение информации до сведения ОЖП. Может просто судьба тебя уводит от этой дамы? Подумай хорошо, желательно критически оценить её поведение

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Pingvin писал(а):Ей хочется др(29.06) отметить в Питере, затем сразу свадьбу(03.07) и вылет из Питера(04.07)
Ну бабе всегда чего-то хочется-то столбовой дворянкой, то владычицей морскою. Если ты и впредь будешь прогибаться под её хотелки-хорошего не жди

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Pingvin писал(а):Выше только директор, а за свой блок отвечаю только я.
То есть, я так понимаю, что из-за нескольких дней разницы ты хочешь лишиться работы? Потому что её величество так хочет? В пешее эротическое не пробовал посылать?

Отправлено спустя 33 секунды:
aw писал(а):Ты не бабораб? Обьясни тогда, почему на коленях перед какой-то охреневшей бабой ползаешь
+100500

Отправлено спустя 40 секунд:
Автор, озвучь возраст участников драмы

Pingvin

Подруга и свадьба.

Сообщение Pingvin » 22.05.17 14:26

Возраст, мне 33, ей 27, посылать пока не собираюсь, но реакция и отказ от переговоров меня напрягает.

Инженер Гарин
посвященный

Подруга и свадьба.

Сообщение Инженер Гарин » 22.05.17 14:37

Pingvin писал(а):Ей 27....в семье отношения между всеми были не очень хорошие, короче не дружная семья.....Есть старшая сестра РСП....
Что-то подсказывает мне, что твоя ненаглядная-не лучший вариант для создания семьи. О чём свидетельствует её некорректное (мягко скажем) поведение и то, что я привёл в качестве цитаты

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ну что бы ты был в курсе-периодические проверки мужика на прочность-естественное поведение любой ОЖП. Абсолютно любой-негритянка она, украинка, русская, дагестанка, да кто угодно. Ибо это прописано в природной прошивке. Вот это её поведение "...обиды на меня появляются довольно часто, часто стала припоминать мои косяки, обижается часто по пустякам, но быстро отходит..." кагбэ говорит нам, что и твоя бабец-не исключение. Вопрос-как ты реагируешь на её псевдообиды? И на припоминание твоих косяков (вангую, что несущественных либо произошедших 100500 лет назад)

Pingvin

Подруга и свадьба.

Сообщение Pingvin » 22.05.17 14:55

Лично я вообще все свои косяки считаю незначительными, и если бы в мой адрес они произошли, я бы даже не заметил.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я пока паузу взял, написал, что если она не хочет обсуждать ситуацию, то я больше делать ничего не буду. Получил ответ, что никто не будет, всем насрать.

Traumatologist

Подруга и свадьба.

Сообщение Traumatologist » 22.05.17 14:59

Ну что сказать дорогой товарищ. Морду кирпичом и трезво разъяснить своей женщине ситуация. " Будующая моя супружница мы с тобой сделаем свадьбу день в день как ты хотишь, но я тогда пожалуй не буду работать и поживу пару годиков за твой счет. лады?" ну что то в этом ключе. здравый смысл вдруг да возобладает на базовыми прошивками.

aska
посвященный

Подруга и свадьба.

Сообщение aska » 22.05.17 15:00

Pingvin, забавно было бы узнать ее реакцию - Сказать что написали заявление на увольнение, теперь ВЫ нищеброд безработный, зато 3 дня не нужно ждать, в срок отдыхать едете.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Pingvin писал(а):
22.05.17 11:06
На регистрацию можем приехать, но вылет надо переносить.
т.е. дабы выепнуться перед друзьями, как у нас все круто складывается, она готова скандалить с Вами?

Pingvin

Подруга и свадьба.

Сообщение Pingvin » 22.05.17 15:03

Я ей так говорил уже, внятного ответа не получил, тяжело идёт на диалог. Свадьбу она себе по другому представляла. А я все испортил.

Отправлено спустя 40 секунд:
aska писал(а):
22.05.17 15:02
т.е. дабы выепнуться перед друзьями, как у нас все круто складывается, она готова скандалить с Вами?
Для нее важно было день рождения в Питере, потом регистрация, ужин в ресторане, первая брачная ночь, вылет на отдых, все из Питера.

Я же предлагаю, до отметить в Москве, потом в Питер на пару дней, с регистрацией и ужином, потом назад в Москву, я работаю, а потом вылетаем на отдых.
Но такой вариант не устраивает.

aska
посвященный

Подруга и свадьба.

Сообщение aska » 22.05.17 15:13

Предложите все отменить и перенести на следующий год. Что бы было все красиво и именно так, как хочет она.

Diorey
старейшина

Подруга и свадьба.

Сообщение Diorey » 22.05.17 15:15

А я бы расспросил, как она представляет семейную жизнь. Боюсь, что там тоже будут ньюансы, из-за которых будет развод. Потому не так, как она себе это представляла).

Pingvin

Подруга и свадьба.

Сообщение Pingvin » 22.05.17 15:18

Ребята, я просто хочу понять это я такой гад или что? Просто я не специально так все сделал.
Она сама говорила давай перенесем, но это больше похоже было, что если перенесем, то это навсегда.

Отправлено спустя 43 секунды:
Diorey писал(а):
22.05.17 15:15
А я бы расспросил, как она представляет семейную жизнь. Боюсь, что там тоже будут ньюансы, из-за которых будет развод. Потому не так, как она себе это представляла).
Вроде она адекватный человек, я так думал раньше.

Diorey
старейшина

Подруга и свадьба.

Сообщение Diorey » 22.05.17 15:28

Pingvin писал(а):
22.05.17 15:19
Вроде она адекватный человек
Так она и есть такая. Как это в двух словах объяснить? Для тебя ведь не важно, кто там по знаку гороскопа и т.п. вещи, а для некоторых людей это очень важно. Ничего плохого в этом нет конечно же, но уж можно было за год узнать предпочтения второй половины, и хотя бы узнать богатый внутренний мир). Свадьба в слепую, ты про неё ничегошеньки не знаешь. Тоже неплохо, будет как непрочитанная книга, жизнь дала второй шанс всё пройти по второму разу).

Pingvin

Подруга и свадьба.

Сообщение Pingvin » 22.05.17 15:37

Я понимаю, что ей важно, чтобы красиво было, платье, Питер, регистрация в ЗАГСе на английской набережной, но если обстоятельства складываются по другому, то должен же человек, как минимум на диалог идти. Просто я думал, что мы вместе трудности преодолеем, найдем выход, главное говорить друг с другом.

Ответить