Мне 29, девушке 29. Познакомились через онлайн 1,5 года назад. Живем вместе почти 1 год. Моими логическими доводами, разъяснениями о совместной жизни со справедливыми отношениями вымучал норму. Сейчас в быту, ведении хозяйства более-менее ровно. Вообщем на это много сил и нервов ушло у обоих.
Ситуация такая. Есть домашний уют, сытый живот, справедливое распределение материальных благ, потенциально очень заботливая мать.
Главная и острая проблема состоит в том, что она "простая баба, не мудрая", как сама и отзывается о себе, и это факт. И что у меня были в первый год после знакомства детские ожидания и надежды. С ними я покончил и разобрался, а точнее пришел к выводу, что необходимо сократить то, что я ей даю, чтобы перестать подсознательно ждать что-то взамен и не сдерживаться в упреках в первом же состоянии, когда накипело. Сократить получилось безболезненно, ибо отсек действия и вклады не особо ценные ею. Всё бы нормуль было, если бы не одно "но".
На всём протяжении наших отношений при совместных прогулках, походах и поездках куда-либо моё внимание должно было сосредоточенно полностью на ней, а она дама достаточно капризная и не довольная всем. То есть, я всегда выслушивал недовольства, сглаживал углы, ухаживал, заботился. Она в свою очередь проявляла заботу взаимную. Но я пришел к тому, что я могу встречаться с друзьями, ездить куда-то и тд без заботы, ибо цель любой вылазки – получить эмоции, пообщаться с людьми, а не "сжав булки" нянчаться дамой-ребенком и получать не нужную заботу. Собственно в последней поездке к моим друзьям, я как всегда объяснил, что я еду не в качестве няни, говорил ей самой устроить свой досуг, подкидывал идеи. Но со своим вшитым страхом, что мужик загуляет, забухает, трахнет кого-нибудь, и плюс желанием отдохнуть за счет моего напряга она настаивает.
Поведение я своё в этой поездке подкорректировал. Проявлял только заботу, но недовольные высказывания комментировал холодно или в противовес. Соответственно на обратном пути мы разругались. Через 15 минут она говорит "люблю, давай поговорим об этом, бла-бла". Я взял тайм-аут. Спим в одной кровати. Не говорю два дня с ней. Сегодня с утра с обнимашками полезла, как открыл глаза. Но скоро будут готов устроить спокойный "разбор помётов".
Необходимо добавить, что предыдущие её отношения в 6 лет прекратил бывший её парень после очередной истерики на ГОА (дама любит комфорт и чистоту, а там антисанитария и матрас на полу был
Так вот меня волнует вопрос – есть ли вероятность, что если дальше пытаться держать стервозность "в ежовых рукавицах" и правильно доносить периодически о проблеме, есть ли какая-то вероятность, что дама станет немного мудрее? И вообще, есть ли в истории мира такие случаи?
Или же необходимо принять радикальное решение и горбатого могила исправит?