:D Ну Макар... ну престарелый ловелас-пикапер... Забыл еще добавить что нужно с вызовом смотреть в глаза и при этом раздувать ноздри.
Я вот ни строчки в пикаперских форумах не читал, но могу поделиться личным опытом. Если это первое свидание, то да, лучше ограничиться кафе, причем в разговоре уточнить что всего лишь просто попьем кофе или чаю. Да и в самом кафе, протягивая меню предложить - чай, кофе? Для особо непонятливых уточнить, что ты из гостей и плотно поел. Беседа может занять и 15 минут и два часа, смотря на то, интересна ли тебе ОЖП, ну и интересен ли ты ей. После кафе можно и прогуляться, предложив свою руку чтобы фемина не подскользнулась ненароком, ей это польстит. При расставании можно и ненавязчиво поцеловать в щеку, благодаря за вечер и высказав уверенность, что он будет не последним. И все... пропасть с радаров дня на два. Ждать обратной связи в виде звонка, смс или как у вас, вчерашней школоты, записи в контакте вашем или стограмме.
Можно действовать еще тоньше. В процессе разговора можно вспомнить (или выдумать) интересный или смешной случай. На курорте, за границей или еще где. Но обязательно чтобы была твоя фотография, связанная с этим случаем, которую ты обещаешь выслать. Но высылать не спеши, высылай если долго нет обратной связи (день два). Это в том случае, если фемина прямо запала тебе. :D Ну я-то сразу козыри выкладываю, про это я уже в этом разделе рассказывал.
Лапать тетку в кино как-то не камильфо. Разве что если вы уже попали, что называется, на одну волну. Лучше заранее поднять подлокотник, и в процессе фильма, вроде бы ища опору, как бы невзначай взять ее руку в свою, можно и на колени положить свою руку. При этом склонившись к ее голове как можно ближе, прошептать на ухо извинения (

руку естественно, не убирая). Или сказать что фильм очень страшный, и тебе будет так спокойнее.