Не знаю, может это лучше в раздел "Советы врача", ну да ладно.
Вопрос довольно простой.
У меня довольно слабенькие нервы + отсутствует навык пребывания в конфликте, откуда неприлично мягкий для "образцового" ОМП характер при личном контакте. То есть, если меня даже не очень жестко гнуть через коленку лично, то это почти наверняка сработает.
Ну и всякое "понять и простить" и "птичку жалко" в том же направлении (думаю, причина в мозгах такая же). Даже мяукающей уличной кошке хочется колбаски подкинуть, а уж если с умом делать "болевой на жалость", тут вообще у меня шансов нет.
Получается, что совместное проживание для меня в целом вообще не вариант. Даже более-менее плотное встречалово ведет к тому же попаданию под каток чужих интересов и эрозии собственных интересов (из практики, что бы там ни декларировалось словами). Мне такая перспектива как-то не по душе, а менять реальность глупо, проще поменяться самому.
Были ли у кого-то успешные сознательные опыты "расчеловечивания" по отношению к контрагентам без психологических травм в анамнезе (типа "очерстветь душой"), а просто по доброй воле, потому что так жить будет проще? Прикладные вещи такого толка наверняка описаны в книжках по подготовке карательных отрядов, но это не совсем то, КМК.
PS. Если это прояснит ситуацию: в целом-то я совершенно не "хороший человек". Я эгоцентричный, неустойчивый в привязанностях (с глаз долой - из сердца вон 100%), и очень жестокий на уровне убеждений (ну пофиг мне на людей вокруг, пока я с ними не взаимодействую, пусть хоть сдохнут оптом все).
Просто либо эмпатии многовато, либо я просто не готов долго переживать негатив, который возникает в любом конфликте/плаче в жилетку.
В привычках консервативен из-за страха нового (ну фактически подоплека такая), с дисциплиной проблемы, мотивации гаснут быстро. Стабильно выбираю "бежать" вместо "бить" по жизни, плыть по течению, как правило.
Интересуют практические проверенные советы по работе с моими нервишками и характером, а не хитрые лайфхаки в стиле "найди тупую овцу и сломай ее морально".