Странно конечно, но поиском не нашел подобную тему, поэтому напишу свое искрометное:
"Прошу совета и помощи в моей ситуации, создал в этом разделе, потому как считаю, что он подходящий". Да и знают меня тут.
Шутка.
Кратко о себе, вдруг кто не знает, 29 лет, разведен. Детей нет.
Тему обдумывал давно, собственно, живет в моем доме одна девушка, ей недавно 19 стукнуло. На первый взгляд девочка милая, воспитанная. Из неполной семьи, живет с мамой. Общались как соседи, виделись в подъезде, привет-пока. Ничего более. Потом как-то смотрю они с мамой тянут мешки тяжелые из авто - помог им, разговорились, познакомились, узнал по крайней мере как зовут ее и маму. Не знаю почему родители разошлись, но с отцом она общается, он и приезжает к ним и она к нему ездит, по крайней мере в инстаграме фоточки об этом постит.
С дочкой более "близко", если так можно сказать, познакомились когда сидел у подъезда, ждал жену, ее до дома проводил какой-то парень, а потом целоваться к ней лез. Она отказывалась, он настаивал. Я на парня прикрикнул, типа отстань от племяшки моей (первое что в голову пришло), короче он ушел, она 25 раз спасибо сказала ну и посидели минут 10 на скамейке около подъезда, на отвлеченные темы поговорили, потом жена пришла и мы пошли каждый в свою квартиру.
Так вот вопрос: задумался я. Сейчас часто с ней видимся, когда на работу выхожу, примерно в это же время и она выходит на учебу, привет-пока, улыбается. Очень нравилась ей моя собака (правда собаки уже нет, с БЖ теперь). Вот думаю, может быть аккуратно ее на кофе пригласить, у нас кофейня прям в 30 метрах от дома неплохая есть, ну или как-то вывести аккуратно на какую-нибудь встречу (помню как-то ездили от работы на мероприятие в школу "водительского мастерства" и как раз когда на лавочке сидели с ней, упомянул,она: Круто. Я бы с удовольствием сама туда съездила, люблю водить"). Вопрос даже не конкретно в ней, а в целом, насколько это вообще разумно сейчас найти какую-нибудь тихую и спокойную девушку лет 18-20, с которой потом в перспективе построить отношения. Понятное дело, что к этому возрасту уже характер есть, но 14 летние для меня по понятным причинам не вариант.
Да, наверное сейчас скажите, что только вчера официально развелся, а сегодня уже о новой думаешь, но
1. Это же не быстрый процесс. Я же не шлюху ищу, которая на первой встречи готова отдаться сразу же. Я же хочу плавных отношений, попили кофе несколько раз, потом покатались на борде(лыжах, как раз зима близко), сходили в театр к примеру и т.д. и там уже первый раз за ручку взялись. Да, наверное это романтично и в быту все иначе - но именно так хочется, плавно и спокойно.
2. Наличие такого человека плавно отвлечет о мыслях о БЖ, хоть и считаю БЖ с..кой последней, но мысли же все-же есть. А тут - сидишь,кофе пьешь, общаешься на посторонние темы и жизнь прекрасна.
3. Ну да, может быть и не прав, но мне кажется когда у тебя разница +\- 10 лет и девушка в столь юном возрасте (не надо про современные нравы, не все такие и такие нам не нужны) можно ее строить под себя. Ничего особого я не хочу, что бы любила и ценила, собственно и я готов ей и только ей это давать и была как девушка пригодная для семьи (а то читаю тут истории, не готовит не стирает и как убираться не знает и прочее).
4. Это дети. Мои ровесницы уже вовсю думают о детях. Я же не хочу сейчас детей. Как минимум год хочу прожить с девушкой без этого, а там уже о детях подумать. А 20 летним (примерно) до детей еще не так сильно надо, запас то имеется.
В отношения нырять не хочу, что бы прям домой девушку привести срочно. Но общаться то хочется, ну и на перспективу смотреть.
Вообщем то, друзья, или поддержите или разнесите мою теорию. Жизнь то продолжается