Ситуация моя приятеля, я ему про АБФ рассказал, но он стесняется тут регистрироваться да и с эпистолярным жанром у него туго, да и мне легче делать акценты на определенные моменты. Поэтому выслушал всю историю, переложил на монитор, он согласовал текст и я тут этот текст выкладываю. Тут и его "слова" и мой взгляд со стороны. Постараюсь конечно наиболее полно, но до одного участника этой ветки - мне далеко
Итак. Что имеем.
Летом 2019 приятель познакомился с девушкой. Не ВАСЯ, потому как на момент знакомства девушка уже была разведена. Приятель девушку видел в Инстаграме до этого, есть у них общее хобби - автозвук, на сим и познакомились. На выставке автозвука сам первый подошел к ней, без задней мысли. Ну и постепенно закрутилось, а по осени у них начались полноценные отношения. Девушка красивая, внешне даже очень милая, хотя со слов приятеля "за закрытой дверью" бывает та еще с.чка. Увлечена автозвуком и машинами (редкое увлечение для девушки). Не глупая, поговорить есть о чем. Правда ленивая, не в плане что-то сделать и куда то поехать, а в плане работы. Из-за этого есть некоторые сложности. И фактически после их знакомства летом она увольняется с основной работы, как оказалось компания была родственника ее мужа, а т.к. работник она не АХти, после развода ее попросили (на что до сих пор обижена, потому как на 10.01.20 нигде официально не работает). Раньше зарабатывала съемкой и как модель и как фотограф, но как модель спрос упал, кризис видимо, а как фотограф она не тянет, т.к. одно дело отфоткать, а другое - ретушировать, корректировать и т.д. да и "имени" как фотографа нет, пробиться тяжело, таких много сейчас.
Почему развелись. Банально: не любил-не уделял - не поддерживал. По факту приятель уверен на 99%, что причина в другом, а именно:
Ее мужа видел несколько раз. Первый по осени забирали остатки вещей ее из его квартиры (в тот момент когда она переехала к приятелю) и второй раз когда она забирала зимнюю резину для своей машины. Приятель говорит, муж производит впечатление очень спокойного человека, не чета ей, которая вся такая взбалмошная и эмоциональная. Муж с ней особо не общается, хотя приятель признает, что сама девушка хочет продолжать дружески общаться с мужем бывшим, но он ее сливает всячески, типа развелись - вали на куй (за это она так же подобижена, считает, что развод не повод становиться чужими друг-друг). Так вот, про ее мужа, девушка рассказывает, что муж сильно ущемлял ее в деньгах, не давал денег на автозвук и развлечения,а ее зарплаты ей хватало только на "булавки" различные. Приятель считает, что деньги уходили в квартиру, потому как у мужа квартира в новом доме, очень дорого сделана. Да и девушка несколько раз говорил, что все деньги уходили в ремонт у них (это было сказано в кухне, потому как у приятеля дом не новый и кухня там не такая большая как у бывшего мужа девушки) Сам этот человек ездил на Туареге первого поколения, видно было что пробег большой но авто ухоженное.
Короче, кто там прав а кто виноват - не поймешь. Это я упомянул так, для понимания общей картины происходящего.
Про причину развода еще: муж скрывал от нее деньги, т.е. у него постоянно были премии, которые он не показывал, а тратил их на ремонт квартиры или еще куда, ей неизвестно. Она говорит, что ловила его на том, что, к примеру, кухню заказывали вместе за 700 000р, а привезли им больше чем на лям (от цен фигею), и там была вторая накладная, которую муж быстро забрал,но она видела, что она есть.
Главные лица тут
Назову их тесть и теща, просто что бы было понятно.
Оба этих человека - прожженые на выгоду донельзя. Во всем ищут свой интерес и свою выгоду. Когда познакомился с девушкой, очень быстро родители стали ей намекать, что а не хочет ли она переехать к новому другу, а что? а как? Очень быстро они захотели посмотреть где живет этот приятель, как и что из себя представляет и т.д. ему было как то неуютно от этого, девушка так же на родителей злилась и поддерживала идею, что они не правы, но вот такие вот они. Почему родители так поступали, ответ очевиден, после развода и уход с основной работы, девушка осталась с кредитом (брала деньги потому как муж не давал для завершения проекта с автозвуком) и редкими подработками моделью. Короче,жила за счет своих родителей, тянула с них деньги. А тут приятель появился, на него девушку сбагрили и все. Да, живут фактически за его счет. Кредит он помогает платить, но там 20 000р в месяц. В декабре девушка хоть что-то на съемках заработала, а вот в ноябре вообще - 0, январь - понятное дело пока 0. Работу ищет, найти не может (думаю - не хочет). Тянет с родителей и сейчас, но безуспешно особо, прилетает в месяц по 5-7 тр на какие то мелочи, типа машину заправить или купить что-то под предлогом - я же не работаю. Плюс пытается, пыталась, с мужа деньги вытянуть, приятель до сих пор не понимает, за что и почему именно, но в октябре он ее посылает на х.й окончательно, после чего и забрали резину и больше вообще не общаются.
2020 год
В этом году многие выкладывали в инстаграм что-то типа результатов 2019 года. И выложил ее бывший муж, за ним следит и тесть и теща в инстаграме и постоянно обсуждают его успехи(а другое в инстаграм и не выкладывают). И он выкладывает фото с новым Туарегом со словами, что в этом году развелся, что позволило ему немного поднакопить + кредит = моя новая машина. Всегда хотелось почувствовать каково это - купить новое авто. Ну и фотки с машиной и бантиками. Тестя с тещей заинтересовало это, тесть через знакомых узнал VIN авто (ГАИ), поехал 05.01 в салон Volkswagen и сказал, что хочет такую машину себе, у знакомого такая и прям хочет точно такую же. Ему назвали 5,5 ляма. После этого, с вечера 05.01 до 08.01 со стороны тестя и тещи началось давление на дочку, почему она не общается с бывшим мужем, почему с НГ не поздравила? что нельзя такими людьми разбрасываться. Что может пригодиться. Что надо контакт поддерживать. Что эмоции улеглись после развода, нужно и общаться. Что ты девушка - ты должна быть умнее. И все это в присутствии приятеля. Дошло все до того, что 07.01 теща сама позвонила бывшему мужу дочери, поздравила с Рождеством и пригласила в гости. Он не приехал.
Да, не упомянул, родители девушки живут в доме загородом, но сейчас это Москва, просто округ ТИНАО, и с 31.12 до 08.01 они провели у ее родителей, у них дом большой и у них такая традиция. Я сам там был 08.01 вместе со своей девушкой, дом шикарный конечно, сам бы жил
Вот собственно такая вот история.
Какие есть вопросы:
1. Понятное дело, сам я историю в нюансах описать не могу, пишу только о том, что мне рассказали - но на мой взгляд при таких родителях делать там нечего. Да, живешь не с ними а с дочкой - но думаю крови они попьют много.
2. Приятель размышляет, сбегать или нет. Его смущают родители. С другой стороны - с родителями дочка очень категорична. Но послать их НАХ не может, потому как зависима (не раотает).
3. То что не работает, приятеля не парит,говорит денег хватает, но я его уверяю, что ПОКА, потом запросы будут расти тем более на фоне мужа, с Туарегом за 5,5 ляма, новой квартирой и классным ремонтом и приятеля со средней квартирой (ну не плохая, но сам приятель описывает разницу квартир как "замызганная хрущевка" и "приличная сталинка", десятилетнем ремонтом и XC60 первого поколения.