Мужская дружба.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Добрый88

Мужская дружба.

Сообщение Добрый88 » 09.02.20 14:47

Здорова мужики! Вот перелапатил весь форум, а тем про мужскую дружбу особо и не увидел. Есть одна и то десятилетней давности. Все в основном о борьбе полов между М и Ж. Так вот вопрос есть ли во взрослой жизни дружба настоящая мужская или это миф? Что то сам запутался и в 32 года не могу понять есть у меня друзья либо нет. Кто как подерживает дружбу? Есть ли в дружбе корысть либо альтруизм?

simcity
старейшина

Мужская дружба.

Сообщение simcity » 09.02.20 15:31

Добрый88 писал(а):
09.02.20 14:47
не могу понять есть у меня друзья либо нет
если у тебя сомнения, автор, то есть плохие новости - друзей у тебя нет.
Дружбу не надо поддерживать - она сама себя поддерживает, а если нет, то это не дружба.
Я, в своё время, провёл эксперимент: написал в ФБ просьбу о помощи. Ничего конкретного не просил, сказал, что тяжело болен, нужны средства или любая поддержка - хоть просто словом. Из 145 чел откликнулись 2. Одного я 10 лет не видел.
Это я к тому, что кто-то может считать себя твоим другом, а ты об этом даже не знаешь.

Добрый88

Мужская дружба.

Сообщение Добрый88 » 09.02.20 15:58

Хороший пример, хоть и искуственно созданный. Вот помогал за жизнь многим людям и финансово, вытягивал из того света. А сейчас даже не с кем поделиться радостями либо горечами, победами и поражениями в жизни. Все звонят когда ИМ что то надо. Как то так, либо использывают твои комплексы и слабости при удобном случае.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Но все же, у кого есть друзья каких принципов, убеждений придерживаетесь?

Паря
посвященный

Мужская дружба.

Сообщение Паря » 09.02.20 16:11

Ты себя любишь? У тех кто себя не любит друзей нет.

simcity
старейшина

Мужская дружба.

Сообщение simcity » 09.02.20 16:12

Автор, а ты сам-то другом можешь быть?
Или
Добрый88 писал(а):
09.02.20 14:47
в дружбе корысть
?

Добрый88

Мужская дружба.

Сообщение Добрый88 » 09.02.20 16:44

Помогал многим безвозмездно, был рядом когда тяжело было, финансово вытягивал из долговых ям. Никогда не ждал помощи ни от кого, старался сам решать свои проблемы и ситуации. Или это уже не дружба и я был лохом? Вот сейчас есть приятели по авто спорту (тоесть по интересу) но их трудно назвать друзьями.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Паря писал(а):
09.02.20 16:11
Ты себя любишь? У тех кто себя не любит друзей нет.
Сложно ответить. Наверное, нет! У тебя есть искренние, честные друзья?

Ветеринар

Мужская дружба.

Сообщение Ветеринар » 09.02.20 16:47

Интересный вопрос.
Дружба понятие растяжимое. Много людей называют дружбой лишь подобие, обложку этого явления. И уверенно верят в то что это и есть дружба... Такая же ситуация и с любовью но сейчас не об этом...
Тут ответ кроется в твоём понимании этого слова. И глубины осознания этого явления...
Настоящая дружба как и любовь подразумевает под собой преданность... А в современном мире мало кто может быть преданным... Бо современный мир это информационная помойка которая выглядит как накрашеная шлюха

simcity
старейшина

Мужская дружба.

Сообщение simcity » 09.02.20 16:53

Добрый88 писал(а):
09.02.20 16:47
Помогал многим безвозмездно, был рядом когда тяжело было, финансово вытягивал из долговых ям.
то есть, это твоё понимание дружбы, верно?
Ветеринар писал(а):
09.02.20 16:47
Тут ответ кроется в твоём понимании этого слова.
верно.
что для тебя значит дружба/друг?
Определение сам себе дать можешь?

vladimirspaf
аксакал

Мужская дружба.

Сообщение vladimirspaf » 09.02.20 16:57

есть такой анекдот: "просто друг поможет перевести вещи, а настоящий друг поможет перевести труп".
а на самом деле, вполне себе пригодный критерий

Паря
посвященный

Мужская дружба.

Сообщение Паря » 09.02.20 17:04

Добрый88 писал(а):
09.02.20 16:46
У тебя есть искренние, честные друзья?
Хз. Скорее всего нет. Я лично себя не сильно люблю.
Старые друзья разбежались. Общаемся крайне редко.
Есть несколько человек новых, но с ними такой связи как со старыми нет ввиду малого срока дружбы.
Если честно я по друзьям уже не страдаю. На дружбу тупо нет времени.Работа,дом,дела. Свободное время только на выходных.
Когда дружить?

Добрый88

Мужская дружба.

Сообщение Добрый88 » 09.02.20 17:17

simcity писал(а):
09.02.20 16:53
то есть, это твоё понимание дружбы, верно?
верно.
что для тебя значит дружба/друг?
Определение сам себе дать можешь?
Бескорыстный, преданный, честный. Который тебя рассматривает ни как ожп, в каком ты статусе, мат.положения. Акак личность с которым просто интересно.

simcity
старейшина

Мужская дружба.

Сообщение simcity » 09.02.20 17:23

Паря писал(а):
09.02.20 17:04
Акак личность с которым просто интересно
а с тобой интересно?
По мне, так у дружбы должна быть история. Свои приколы, пережитые ситуации.
Случалось такое, что с человеком давно знаком, просто приятель, а потом резко сближаешься и понимаешь, что этот персонаж давно в твоей жизни.
Посмотри вокруг, мб такие ребята
Добрый88 писал(а):
09.02.20 17:17
Бескорыстный, преданный, честный.
есть рядом. Те, которым от тебя ничего не нужно, кроме внимания и общения

Добрый88

Мужская дружба.

Сообщение Добрый88 » 09.02.20 17:27

Паря писал(а):
09.02.20 17:04

Хз. Скорее всего нет. Я лично себя не сильно люблю.
Старые друзья разбежались. Общаемся крайне редко.
Есть несколько человек новых, но с ними такой связи как со старыми нет ввиду малого срока дружбы.
Если честно я по друзьям уже не страдаю. На дружбу тупо нет времени.Работа,дом,дела. Свободное время только на выходных.
Когда дружить?
Да как всегда можно найти время, если сильно захотеть. Вот сейчас в такой ситуации даже не с кем в горы слетать, покататься на сноуборде, лыжах. Друзья детства все женатые, всем в заботах. А как то на сайтах по интересам вытягивать кого то не мое. Я все понимаю взрослая жизнь у всех , заботы, проблемы.

Паря
посвященный

Мужская дружба.

Сообщение Паря » 09.02.20 17:34

Добрый88 писал(а):
09.02.20 17:27
Вот сейчас в такой ситуации даже не с кем в горы слетать, покататься на сноуборде, лыжах.
У меня друг есть или был,не знаю. Женился и я потерял человека. Поначалу я ещё пытался его на контакт вывести,но он в семью зарылся с головой.
Ищи новых друзей и приятелей. Занимайся тем,что тебе нравиться.там и найдешь людей по интересам,а переживать не стоит.
У людей меняются интересы и приоритеты в жизни и дружба заканчивается сама собой.
Отнесись к этому философски.

simcity
старейшина

Мужская дружба.

Сообщение simcity » 09.02.20 17:35

Добрый88 писал(а):
сейчас в такой ситуации даже не с кем в горы слетать
братья/сестры есть? Родственники?
Мб это отличная возможность с кем-то из них стать ближе?

Добрый88

Мужская дружба.

Сообщение Добрый88 » 09.02.20 17:41

simcity писал(а):
09.02.20 17:23
а с тобой интересно?
По мне, так у дружбы должна быть история. Свои приколы, пережитые ситуации.
Случалось такое, что с человеком давно знаком, просто приятель, а потом резко сближаешься и понимаешь, что этот персонаж давно в твоей жизни.
Посмотри вокруг, мб такие ребята есть рядом. Те, которым от тебя ничего не нужно, кроме внимания и общения
Верно! Видимо не с того начал. Да есть такие ребята, с которыми связывает история, пережитые ситуации с которыми до сих пор общаюсь. Но все они сейчас на расстоянии, кто то в другом городе, кто то в другой стране. Остались теплые воспоминания. Сам за себя скажу что интересный и так же потверждалось многими людьми. Наверное время такое настало, чтовокруг остались только приятели.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
simcity писал(а):
09.02.20 17:35
братья/сестры есть? Родственники?
Мб это отличная возможность с кем-то из них стать ближе?
Да есть братья, сестра со многими теплые близкие отношения. Но у всех у них семьи и вытянуть практически невозможно. Даже предлагал финансово все оплатить брату, но жена не отпустила)) Я не стал вмешиваться вэто все.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Паря писал(а):
09.02.20 17:34
У меня друг есть или был,не знаю. Женился и я потерял человека. Поначалу я ещё пытался его на контакт вывести,но он в семью зарылся с головой.
Ищи новых друзей и приятелей. Занимайся тем,что тебе нравиться.там и найдешь людей по интересам,а переживать не стоит.
У людей меняются интересы и приоритеты в жизни и дружба заканчивается сама собой.
Отнесись к этому философски.
Да если б не имел интересов и хобби, наверное уже бы давно спился или скурился! Да приятели есть, Но как выше написал simcity должна быть история, прожитые ситуации вместе и я это поддерживаю. Эх философия.

simcity
старейшина

Мужская дружба.

Сообщение simcity » 09.02.20 18:09

Добрый88 писал(а):
жена не отпустила
мб у тебя репутация Казановы?))
Почему по «интересам и хобби» у тебя нет приятелей? Дружбу надо культивировать. Она сама себя поддерживает, когда она есть. Пока ее нет, над ней надо поработать.
Общайся, интересуйся жизнью людей, создавай моменты, твори историю взаимоотношений и дружба будет, камрад.
А раз слетать не с кем - езжай один. Побудь сам с собой и насладись этим!

Паря
посвященный

Мужская дружба.

Сообщение Паря » 09.02.20 18:29

simcity писал(а):
09.02.20 18:09
А раз слетать не с кем - езжай один
Предполагаю он боится ,что на него будут косо смотреть как на одиночку.
Всем правда пофигу,но такие мысли могут возникать.

Anty
посвященный

Мужская дружба.

Сообщение Anty » 09.02.20 19:55

Дружба - такое же надуманное понятие, как и любовь к тёткам. Приходишь один сюда и уходишь один. Фигня всё это.
Раньше были экстремальные ситуации просто, войны, голод, люди сближались, а теперь, в этом жирном мире, подбирают себе компанию, чтобы ты кому то помог и тебе кто-то помог. Как то это даже называется, сетевой маркетинг чтоли. Типа - этот может твоего сына в садик устроить по звонку, этот докторскую, ты в больницу хорошую устроить. Это не дружба. В армии сейчас может такие ситуации быть, но это тоже временно. Ты меняешься, люди меняются.

Добрый88

Мужская дружба.

Сообщение Добрый88 » 09.02.20 20:04

Репутации Казанова нет :D по интересам есть приятели, но как по мне нет той связи чтоли эмоциональной либо прожитых тяжелых дней когда скидываясь хватало на одну пачку сухариков) Все успешны, самодостаточны. Встретились погоняли , обсудили новые доработки и разьехались. Может это у всех так? Стараюсь по возможности путешествовать по страна, заводить знакомства, узнаватьь традиции обычаи народа, кухню традиционную. Нет страха нет лететь самому, так как уже не впервые такое.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Simcity и Паря спасибо камрады! Чуть расставили в голове моей беспорядок. Как то легче стало) Но думаю еще накроет) Это как расставания первые с ожп.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Anty писал(а):
09.02.20 19:55
Дружба - такое же надуманное понятие, как и любовь к тёткам. Приходишь один сюда и уходишь один. Фигня всё это.
Раньше были экстремальные ситуации просто, войны, голод, люди сближались, а теперь, в этом жирном мире, подбирают себе компанию, чтобы ты кому то помог и тебе кто-то помог. Как то это даже называется, сетевой маркетинг чтоли. Типа - этот может твоего сына в садик устроить по звонку, этот докторскую, ты в больницу хорошую устроить. Это не дружба. В армии сейчас может такие ситуации быть, но это тоже временно. Ты меняешься, люди меняются.
Эх а все таки хотелось бы верить что мужская дружба есть та бескорыстная... Спасибо за ответ!

Anty
посвященный

Мужская дружба.

Сообщение Anty » 09.02.20 20:28

Добрый88, честно говоря, детектирую в Ваших словах некоторый сарказм. :) Но это всего лишь моё скромное мнение. У меня просто мировозрение, скажем так, несколько необычное. Если вкратце и упрощённо - жизнь даётся во испытание и больше низачем. А чтобы испытать, вокруг тебя формируется определённая среда. И если ты привязываешься к людям, то получаешь от них же урок - предательство. Ну так это просто работает. Ну в частности вот по этой теме. С таким мировозрением, согласитесь, дружить проблематично. :D

Отправлено спустя 1 минуту :
Это если не углубляясь, по простому по житейски.

Добрый88

Мужская дружба.

Сообщение Добрый88 » 09.02.20 20:44

Anty писал(а):
09.02.20 20:29
честно говоря, детектирую в Ваших словах некоторый сарказм.
Честно никакого сарказма. Да возможно Вы и правы. Как из этого сами выходите? Непривязываетесь к людям вообще?

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Или не имеете друзей?

Anty
посвященный

Мужская дружба.

Сообщение Anty » 09.02.20 20:52

Добрый88, как то да, но так само выходит. Но вообще, из чего выходить то, в чём "проблема"?

Andr0n
любитель

Мужская дружба.

Сообщение Andr0n » 09.02.20 21:02

Anty писал(а):
09.02.20 19:55
присоединяюсь. Я в имиграции особенно это ощутил это когда бухали по молодости и по бабам бегали куча весёлых историй а потом когда уехал меня забыли моментально когда возвращался к родителям погостить из 20 человек с кем близко общался когда то только 2 вообще нашли на меня время. А за бугром про дружбу никакую вообще говорить не приходиться особенно с нашими соотечествинниками дружат или делают вид что дружат когда взаимовыгода есть какаято

simcity
старейшина

Мужская дружба.

Сообщение simcity » 09.02.20 21:56

Andr0n писал(а):
09.02.20 21:02
мужская дружба
а какая ещё дружба мб? С бабо?
Автор, если что-то у тебя случилось и ты чувствуешь себя одиноко - это нормально.
У каждого бывают такие моменты, когда «среди друзей ты, как в пустыне».
Все пройдёт. Цени то, что у тебя есть.

Ответить