Мужская дружба.
Мужская дружба.
Здорова мужики! Вот перелапатил весь форум, а тем про мужскую дружбу особо и не увидел. Есть одна и то десятилетней давности. Все в основном о борьбе полов между М и Ж. Так вот вопрос есть ли во взрослой жизни дружба настоящая мужская или это миф? Что то сам запутался и в 32 года не могу понять есть у меня друзья либо нет. Кто как подерживает дружбу? Есть ли в дружбе корысть либо альтруизм?
Мужская дружба.
если у тебя сомнения, автор, то есть плохие новости - друзей у тебя нет.
Дружбу не надо поддерживать - она сама себя поддерживает, а если нет, то это не дружба.
Я, в своё время, провёл эксперимент: написал в ФБ просьбу о помощи. Ничего конкретного не просил, сказал, что тяжело болен, нужны средства или любая поддержка - хоть просто словом. Из 145 чел откликнулись 2. Одного я 10 лет не видел.
Это я к тому, что кто-то может считать себя твоим другом, а ты об этом даже не знаешь.
Мужская дружба.
Хороший пример, хоть и искуственно созданный. Вот помогал за жизнь многим людям и финансово, вытягивал из того света. А сейчас даже не с кем поделиться радостями либо горечами, победами и поражениями в жизни. Все звонят когда ИМ что то надо. Как то так, либо использывают твои комплексы и слабости при удобном случае.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Но все же, у кого есть друзья каких принципов, убеждений придерживаетесь?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Но все же, у кого есть друзья каких принципов, убеждений придерживаетесь?
Мужская дружба.
Ты себя любишь? У тех кто себя не любит друзей нет.
Мужская дружба.
Помогал многим безвозмездно, был рядом когда тяжело было, финансово вытягивал из долговых ям. Никогда не ждал помощи ни от кого, старался сам решать свои проблемы и ситуации. Или это уже не дружба и я был лохом? Вот сейчас есть приятели по авто спорту (тоесть по интересу) но их трудно назвать друзьями.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сложно ответить. Наверное, нет! У тебя есть искренние, честные друзья?
Мужская дружба.
Интересный вопрос.
Дружба понятие растяжимое. Много людей называют дружбой лишь подобие, обложку этого явления. И уверенно верят в то что это и есть дружба... Такая же ситуация и с любовью но сейчас не об этом...
Тут ответ кроется в твоём понимании этого слова. И глубины осознания этого явления...
Настоящая дружба как и любовь подразумевает под собой преданность... А в современном мире мало кто может быть преданным... Бо современный мир это информационная помойка которая выглядит как накрашеная шлюха
Дружба понятие растяжимое. Много людей называют дружбой лишь подобие, обложку этого явления. И уверенно верят в то что это и есть дружба... Такая же ситуация и с любовью но сейчас не об этом...
Тут ответ кроется в твоём понимании этого слова. И глубины осознания этого явления...
Настоящая дружба как и любовь подразумевает под собой преданность... А в современном мире мало кто может быть преданным... Бо современный мир это информационная помойка которая выглядит как накрашеная шлюха
Мужская дружба.
то есть, это твоё понимание дружбы, верно?
верно.
что для тебя значит дружба/друг?
Определение сам себе дать можешь?
- vladimirspaf
- аксакал
Мужская дружба.
есть такой анекдот: "просто друг поможет перевести вещи, а настоящий друг поможет перевести труп".
а на самом деле, вполне себе пригодный критерий
а на самом деле, вполне себе пригодный критерий
Мужская дружба.
Хз. Скорее всего нет. Я лично себя не сильно люблю.
Старые друзья разбежались. Общаемся крайне редко.
Есть несколько человек новых, но с ними такой связи как со старыми нет ввиду малого срока дружбы.
Если честно я по друзьям уже не страдаю. На дружбу тупо нет времени.Работа,дом,дела. Свободное время только на выходных.
Когда дружить?
Мужская дружба.
Бескорыстный, преданный, честный. Который тебя рассматривает ни как ожп, в каком ты статусе, мат.положения. Акак личность с которым просто интересно.
Мужская дружба.
а с тобой интересно?
По мне, так у дружбы должна быть история. Свои приколы, пережитые ситуации.
Случалось такое, что с человеком давно знаком, просто приятель, а потом резко сближаешься и понимаешь, что этот персонаж давно в твоей жизни.
Посмотри вокруг, мб такие ребята
есть рядом. Те, которым от тебя ничего не нужно, кроме внимания и общения
Мужская дружба.
Да как всегда можно найти время, если сильно захотеть. Вот сейчас в такой ситуации даже не с кем в горы слетать, покататься на сноуборде, лыжах. Друзья детства все женатые, всем в заботах. А как то на сайтах по интересам вытягивать кого то не мое. Я все понимаю взрослая жизнь у всех , заботы, проблемы.Паря писал(а): ↑09.02.20 17:04
Хз. Скорее всего нет. Я лично себя не сильно люблю.
Старые друзья разбежались. Общаемся крайне редко.
Есть несколько человек новых, но с ними такой связи как со старыми нет ввиду малого срока дружбы.
Если честно я по друзьям уже не страдаю. На дружбу тупо нет времени.Работа,дом,дела. Свободное время только на выходных.
Когда дружить?
Мужская дружба.
У меня друг есть или был,не знаю. Женился и я потерял человека. Поначалу я ещё пытался его на контакт вывести,но он в семью зарылся с головой.
Ищи новых друзей и приятелей. Занимайся тем,что тебе нравиться.там и найдешь людей по интересам,а переживать не стоит.
У людей меняются интересы и приоритеты в жизни и дружба заканчивается сама собой.
Отнесись к этому философски.
Мужская дружба.
Верно! Видимо не с того начал. Да есть такие ребята, с которыми связывает история, пережитые ситуации с которыми до сих пор общаюсь. Но все они сейчас на расстоянии, кто то в другом городе, кто то в другой стране. Остались теплые воспоминания. Сам за себя скажу что интересный и так же потверждалось многими людьми. Наверное время такое настало, чтовокруг остались только приятели.simcity писал(а): ↑09.02.20 17:23а с тобой интересно?
По мне, так у дружбы должна быть история. Свои приколы, пережитые ситуации.
Случалось такое, что с человеком давно знаком, просто приятель, а потом резко сближаешься и понимаешь, что этот персонаж давно в твоей жизни.
Посмотри вокруг, мб такие ребята есть рядом. Те, которым от тебя ничего не нужно, кроме внимания и общения
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Да есть братья, сестра со многими теплые близкие отношения. Но у всех у них семьи и вытянуть практически невозможно. Даже предлагал финансово все оплатить брату, но жена не отпустила)) Я не стал вмешиваться вэто все.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Да если б не имел интересов и хобби, наверное уже бы давно спился или скурился! Да приятели есть, Но как выше написал simcity должна быть история, прожитые ситуации вместе и я это поддерживаю. Эх философия.Паря писал(а): ↑09.02.20 17:34У меня друг есть или был,не знаю. Женился и я потерял человека. Поначалу я ещё пытался его на контакт вывести,но он в семью зарылся с головой.
Ищи новых друзей и приятелей. Занимайся тем,что тебе нравиться.там и найдешь людей по интересам,а переживать не стоит.
У людей меняются интересы и приоритеты в жизни и дружба заканчивается сама собой.
Отнесись к этому философски.
Мужская дружба.
мб у тебя репутация Казановы?))
Почему по «интересам и хобби» у тебя нет приятелей? Дружбу надо культивировать. Она сама себя поддерживает, когда она есть. Пока ее нет, над ней надо поработать.
Общайся, интересуйся жизнью людей, создавай моменты, твори историю взаимоотношений и дружба будет, камрад.
А раз слетать не с кем - езжай один. Побудь сам с собой и насладись этим!
Мужская дружба.
Дружба - такое же надуманное понятие, как и любовь к тёткам. Приходишь один сюда и уходишь один. Фигня всё это.
Раньше были экстремальные ситуации просто, войны, голод, люди сближались, а теперь, в этом жирном мире, подбирают себе компанию, чтобы ты кому то помог и тебе кто-то помог. Как то это даже называется, сетевой маркетинг чтоли. Типа - этот может твоего сына в садик устроить по звонку, этот докторскую, ты в больницу хорошую устроить. Это не дружба. В армии сейчас может такие ситуации быть, но это тоже временно. Ты меняешься, люди меняются.
Раньше были экстремальные ситуации просто, войны, голод, люди сближались, а теперь, в этом жирном мире, подбирают себе компанию, чтобы ты кому то помог и тебе кто-то помог. Как то это даже называется, сетевой маркетинг чтоли. Типа - этот может твоего сына в садик устроить по звонку, этот докторскую, ты в больницу хорошую устроить. Это не дружба. В армии сейчас может такие ситуации быть, но это тоже временно. Ты меняешься, люди меняются.
Мужская дружба.
Репутации Казанова нет :D по интересам есть приятели, но как по мне нет той связи чтоли эмоциональной либо прожитых тяжелых дней когда скидываясь хватало на одну пачку сухариков) Все успешны, самодостаточны. Встретились погоняли , обсудили новые доработки и разьехались. Может это у всех так? Стараюсь по возможности путешествовать по страна, заводить знакомства, узнаватьь традиции обычаи народа, кухню традиционную. Нет страха нет лететь самому, так как уже не впервые такое.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Simcity и Паря спасибо камрады! Чуть расставили в голове моей беспорядок. Как то легче стало) Но думаю еще накроет) Это как расставания первые с ожп.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Simcity и Паря спасибо камрады! Чуть расставили в голове моей беспорядок. Как то легче стало) Но думаю еще накроет) Это как расставания первые с ожп.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Эх а все таки хотелось бы верить что мужская дружба есть та бескорыстная... Спасибо за ответ!Anty писал(а): ↑09.02.20 19:55Дружба - такое же надуманное понятие, как и любовь к тёткам. Приходишь один сюда и уходишь один. Фигня всё это.
Мужская дружба.
Добрый88, честно говоря, детектирую в Ваших словах некоторый сарказм.
Но это всего лишь моё скромное мнение. У меня просто мировозрение, скажем так, несколько необычное. Если вкратце и упрощённо - жизнь даётся во испытание и больше низачем. А чтобы испытать, вокруг тебя формируется определённая среда. И если ты привязываешься к людям, то получаешь от них же урок - предательство. Ну так это просто работает. Ну в частности вот по этой теме. С таким мировозрением, согласитесь, дружить проблематично. :D
Отправлено спустя 1 минуту :
Это если не углубляясь, по простому по житейски.
Отправлено спустя 1 минуту :
Это если не углубляясь, по простому по житейски.
Мужская дружба.
Добрый88, как то да, но так само выходит. Но вообще, из чего выходить то, в чём "проблема"?
Мужская дружба.
присоединяюсь. Я в имиграции особенно это ощутил это когда бухали по молодости и по бабам бегали куча весёлых историй а потом когда уехал меня забыли моментально когда возвращался к родителям погостить из 20 человек с кем близко общался когда то только 2 вообще нашли на меня время. А за бугром про дружбу никакую вообще говорить не приходиться особенно с нашими соотечествинниками дружат или делают вид что дружат когда взаимовыгода есть какаятоAnty писал(а): ↑09.02.20 19:55Дружба - такое же надуманное понятие, как и любовь к тёткам. Приходишь один сюда и уходишь один. Фигня всё это.