Волнует вопрос, указанный в заголовке, если быть точнее, хотел узнать у тех, кто знакомился и пробовал выстраивать отношения с девушками из неполной семьи, с какими подводными камнями/нюансами вы сталкивались?
Перед этим по возможности вкратце расскажу о своей ситуации за последний год и в конце про знакомство с этой девушкой:
Мне на данный момент 29, был женат, но развелись на фоне моей болезни (связана с онкологией). Жена в процессе лечения по сути начала меня сливать, первым звоночком было, что как-то раз приехал домой после первой химии, залез в компьютер,а там она в ВК как раз с подругой перетирала мол "Вот,моя мама говорила,что он (тоесть я) какой-то слабый и болезненный,а я непослушала и тп..." Ну а дальше всё по наклонной, начались какие-то убогие претензии,совершенно глупые ссоры или истерики, которые раньше были особо несвойственны или редкими, тоесть прямая провокация на конфликты без особого желания идти на компромиссы,попытка меня прогнуть под себя,а по итогу вообще шантаж мол "Пляши под мою дудку,иначе будет развод".
Что собственно я и сделал, потому что человек стал более чем неадекватным.
Не могу сказать, что много чего потерял,жили у меня с матерью в трёшке, неособо богато,но и не бомжевали (что надо покупалось,отпуска каждый год на море и тп).Короче остался при своём ничего не имении))) (хотя она так обозлилась на моё решение,что даже ягоды из морозилки увезла :D).
Но речь не об этом.Суть в том,что опыта отношений и знакомств у меня кот наплакал,поскольку в юности было буквально пара девушек,а потом встретил бывшую жену и так со времён института и пробыли почти 8 лет вместе.На сторону не ходил, с другими ОЖП не знакомился ни на работе,ни где либо ещё.
Последние месяцев 6 находился на адаптации после пройденного лечения,никуда не устраивался,да и по сути это не рекомендовалось плюс ещё ковид этот, и то только вот допрохожу проверочные обследования,что можно полноценно восстанавливать трудоспособность (пока короче сижу на пенсию и накопления с прошлых лет).
Ну и конечно на фоне всего произошедшего есть возможно по-прежнему легкая апатия и депрессия,мне всё-таки несмотря на решение о разводе,далось оно довольно трудно,после этого мало чем хотелось заниматься.
Пока сидел дома,(и пока отростали волосы на голове :D),а затем и в карантин, помимо всяких развлечений и хобби, решил я значит начать знакомиться онлайн, с целью попытки попробовать новые отношения. Ну и с последующими свиданиями после пары дней переписки естественно.
Так вот, какого я только шлака не насмотрелся, узнал, что в большинстве своём кругом какие-то недалёкие или меркантильные животные...
Короче говоря, мой квест по поиску ОЖП, которая бы была мне интересна,привлекала,и в свою очередь был некий интерес и с её стороны не из-за чего-то материального,чем можно поживиться,а просто принятия меня как человека со своим характером/харизмой/увлечениями. В общем,мне было даже интересно,можно ли не имея в кармане образно "ни гроша" найти себе родственную душу. И как оказалось,такое возможно(но это неточно,хоть и я искренне не теряю надежду).
Я встретил её! И хоть мы только встретились несколько раз,я не ощущал ничего подобного давно...Да,пожалуй вы скажете,что я залип и это розовые сопли,и что я себя веду как баба,но не знаю,я хочу попробовать и не наломать дров.
О ней: ей 25,живёт в не самых лучших условиях с матерью,братом,бабушкой и дедушкой,отец ушёл от них,когда ей было лет 10-12(пока не вникал ни в какие подробности), чёто они там ещё типо дачи продали и купили ей в новостройке,но в подмосковье однушку,которая будет достроена только ближе к концу года.
Почему меня тянет к этому человеку? Потому что она сама не спросила ни один из вышеуказанных вопросов от моих предыдущих знакомств,с ней действительно интересно общаться и она меня привлекает,у нас много общего,и на последней встрече я чуть с ума не сошёл от такого совпадения, решил поделиться с ней своёй болезнью (данный вид онкологии встречается только где-то у 4 из 100тыс человек),и она ещё до того, как я договорил,сама сообщила про эту болезнь,и то что у неё было то же самое 5 лет назад....Поэтому я нахожусь в просто таком состоянии,что она мне дико нравится.
Но есть ряд нюансов в её поведении,которые меня смущают,и я хотел спросить,может кто из форумчан имел подобный опыт.
Пока у нас было только 3 свидания по паре часов,и ребят,я нифига не добился,более того не хочу ничего испортить
Потому что у меня есть всё-таки ощущение,что вот это отсутствие отца в подростковом и взрослом возрасте даёт о себе знать.
Я конечно сам тормозной из-за неопытности,и то что про нас напишу,звучит как полная дичь и детский сад,но как есть....
1.Она очень настороженно себя ведёт в плане романтики, когда на первом свидании думал её поцеловать просто быстро приобняла и резко ушла))) Сейчас вроде продвинулись дальше :D Она при обнимании, как бы "упирается" лбом в плечо,и если целовать,то только в макушку) До этого пробовал нормально поцеловать,до того как ушла,и когда потянулся,чуть отвернула голову,получилось в щёку,и сказала что это лишнее,но какого-либо негатива не ощутил,если на неё смотришь улыбается.Позднее в переписке сказал,что мне с ней легко общаться,и этим она мне нравится,на что она ответила примерно тем же. Какие-то "случайные" касания нормально принимает,руку держать там маникюр разглядывать даёт,когда стало прохладно мой пиджак одела).
Вообщем хочется уже не знаю,нормально целоваться и вовсю обжиматься,а у меня с ней дикий ступор как себя вести. Если продавить и что-то навязчиво сделать, не вызовет ли это только отторжение с её стороны? Может,у неё какая психологическая травма,и человек просто не может так быстро открыться и принять меня, в связи с тем,что недополучила любовь отца? И я загоняюсь? Или в френдзону хочет меня захерачить?
2.Переписку ведёт не активно,но в целом сама заранее говорила,что не часто этим занимается.В чате как бы это сказать,тоже ведёт себя сдержанно,на большое сообщение у неё всёравно будет скромный ответ) Инициативу иногда проявляет, может первая написать Доброе утро или спросить как день, но вот пока сам не ответишь или не начнёшь спрашивать, про себя ничего не рассказывает,других вопросов особо не задаёт
На дальнейшие встречи вроде соглашается,но как я уже сказал,как не обломаться то?) У кого какие соображения по поводу дальнейших действий, встречались ли вам такие пугливые/недоступные с похожими симптомами?) Или я дурак-пиздострадалец?