Для начала, расскажу немного о себе.
Мне 28 лет. Живу в провинциальном городе-миллионнике. Есть стабильная работа, своё жильё и какая-никакая машина. Из хобби: тренажёрка, футбол, литература. Собственно, это главные интересы. Семья полная. Родители живут в трёх часах езды от меня, в другом городе.
На форум попал в январе этого года. Уже не помню, как. Кажется, что-то вбивал в гугл и вылез данный форум. Плотно читаю темы около полугода. Что предшествовало моему попаданию на форум...
Были недоотношения с ОЖП. Вводные: умная, на внешку приятная, наполовину русская, наполовину татарка, деньги в семье водятся (мама очень хорошо зарабатывает), домосед, каких не встречал. Воспитанная, скромная, но в определённые моменты включала режим "бабы с яйцами". Сама ОЖП своим трудом зарабатывала хорошо. Больше моего, по крайней мере. Живёт с матерью и бабушкой (обе в разводе). Собственно, классическая БЯ, о которой я в то время ничего не знал и не слышал.
Познакомили нас, скажем так, общие знакомые: моя начальница подруга матери ОЖП. Как-то всё быстро закрутилось-завертелось и я не заметил, как попал в пучину эмоциональной привязки и аленизма. Собственно, в первое время ОЖП сама ко мне тянулась, проводили много времени вместе. Затем какое-то отдаление, периодические игноры в плане моих звонков и сообщений. На мои вопросы "что за ерунда?" в ответ слышал "работа, дома проблемы" и всё в таком духе. При этом, постоянно твердила, что любит, хочет нормальную и полную семью, но её поступки говорили об обратном. Периодически говорила, мол, "не хвастаюсь, но со мной многие хотят познакомиться, но я отказываю, потому что я же с тобой". Или, например, рассказы о том, как внезапно объявился её бывший (о нём я ещё упомяну) и зовёт в кино. Сейчас понимаю, что таким образом набивала себе цену и пыталась вызвать ревность.
Я стал понимать, что влип по самые уши и уже не владею ситуацией. Естественно, последние месяцы наши "отношения" сопровождала только ругань и споры. Как-то даже позвонила мать ОЖП и в достаточно провокационной форме попросила оставить ОЖП в покое. В противном случае, она сделает всё, чтобы меня погнали с работы (напомню, её подруга - мой начальник).После очередного скандала, я отпрашиваюсь с работы и еду к ней с цветами. Дверь мне никто не открыл, на звонки она также не отвечала. Оставил цветы у двери, пошел спускаться и встретил мать ОЖП, которую никогда вживую и не видел, как и она меня, но в лицо друг друга знали. Просто прошли мимо друг друга.
В этот же день мы договорились созвониться вечерком и поболтать. По итогу: я разорвал весь телефон звонками и смс. Звонил вечером, ночью и даже утром. Ноль внимания. Не буду говорить, в каком я был состоянии на утро, это и так понятно.
На утро мне звонит какой-то пацан и начинает наезжать со словами "отстань от них, иначе её мать напишет на тебя заяву в полицию и тебе пiсда. И вообще, я её новый парень, лучше не лезь, иначе огребёшь." Ну и всё в таком духе. К слову, на тот момент уже около двух месяцев страдал бессонницей и расстройством сна. Состояние у меня, как и внешний вид, был не ахти. Но мне каким-то образом хватило ума не набить этому Рэмбо ипальник (может, и сам бы огрёб, всё может быть). В общем, я понял, что там творится писдец и ретировался от этой куйни. Но животная ревность, понимание того, что тот человек, которым я так дорожил, и который мне говорил такие громкие слова, способен в одночасье всё разрушить и уйти к другому, меня добили. Как итог - срыв высшей нервной системы со всеми вытекающими (не буду описывать , какие приколы мне выдавала моя нервная система, но было жутко). До сих пор удивляюсь, как я вообще выжил. Описываемые события происходили в конце 2020 - начале 2021 г.г.
По-настоящему приходить в себя я стал только через полгода. Полгода ада и полной дезориентации. Немалую роль в моём "возрождении" сыграл форум и Макс Вердикт, которого я раньше частенько смотрел, но сейчас понимаю, что форум, как первоисточник, намного полезнее. Я стал понимать, что дело не только в той ОЖП, но и в моём аленизме. Стал припоминать все свои отношения и понял, что дело в травоядной прошивке, излишней импульсивности и желанием всем угодить. Всем, кроме себя. И пока я не изменю свой взгляд на вещи, никаких адекватных отношалок у меня не будет.
Собственно, "куря" форум, занимаясь спортом, читая полезную литературу, я стал прозревать. Занялся учёбой, по окончании которой планирую уйти во фриланс или, как минимум, иметь сторонний доход.
Дабы сократить повествование, скажу, что я оклемался от той ситуации. Но всё помню. Чёрт, всё. До мельчайших подробностей.
Ну и, по классике, случается какая-то попытка камбэка от ОЖП. Буквально полторы недели назад, моей начальнице звонит маман ОЖП и, между делом, спрашивает обо мне. Мол, как я, свободен ли, что я "души не чаял" в её дочери и она жалеет о произошедшем etc. Сказала, что это она попросила того парня мне позвонить, что ОЖП об этом ничего не знала, а узнала только через полтора месяца и, якобы, была в шоке от этого и практически год просила её узнать обо мне, о моих делах и, собственно, свободен ли я или нет.
Первой мыслью у меня было послать в пешее эротическое этот змеиный клубок. Затем, поразмыслив, мне стало любопытно, что же мне собираются сказать. Я чувствовал, что исцелился, зла за ту ситуацию не держу и решил пообщаться.
Короче говоря, мне написали полотно текста, в котором говорилось о том, что "никаких парней и отношений у меня не было, это всё мама, я сама в ужасе, не хотела, чтобы ты думал обо мне так плохо". Я что-то подобного и ожидал, поэтому ответил, что "зла не держу, а что дальше-то?".
В общем, пообщавшись несколько дней, решили встретиться у меня. Встреча была запланирована на сегодня. Общавшись вчера, я вспомнил одну неловкую ситуацию (неловкую для ОЖП, свидетелем которой я был) и немного подшутил. Блеать, эта такая ерунда, на которую я даже внимание не обратил. По итогу, сегодня после полудня я уже пишу, мол, ты приедешь, не? На что в ответ через полчаса приходит "Привет, нет". Естественно, я сразу вспомнил, про вчерашнюю шутку и понял, откуда ноги растут. Уже пошли обидки, уже пошли манипуляции. На кой, спрашивается, ты мне пишешь, соглашаешься приехать поговорить, и сливаешься из-за такой ерунды? Естественно, я написал, что "это несерьезно, я свои планы отменил, а ты дуешься". Покуй в принципе, зато генеральную уборку навёл
Много букв, возможно, сумбурно, но рано или поздно я хотел отписаться.
Собственно, вопросы следующие:
1. При всех своих достоинствах, головой понимаю, что ОЖП негодная и те пару месяцев нормальных отношений была просто демка.
БЯ со всеми вытекающими (напомню, мама и бабушка в разводе). Манипуляции, доминирование, периодический игнор и попытки завиноватить. При этом, слова о том, что всё это из-за "гиперопеки". Сейчас, насколько я знаю, ОЖП собирается покупать свою квартиру и жить одна.
Вопрос: возможно ли поменять данную ОЖП? Например, попытками оторвать её от мамы. Или алес? Понимаю, что ОЖП не виновата в том, что росла без отца. Вот именно эта фраза "не виновата" меня заставляет задуматься (замечу, не действовать, а задуматься: никаких попыток наладить общение после сегодняшнего цирка не будет).
2. Всё-таки проблемы с ОЖП у меня есть. И не сказать, что у меня какие-то завышенные требования: я просто хочу НОРМАЛЬНЫХ И АДЕКВАТНЫХ отношений. Сколько себя помню, у меня многие были из БЯ, какие-то просто с яйцами, а какие-то просто "хоп-хей ла-ла-лей", с которыми после двух дней знакомства и говорить не о чем. Я знаю, что возраст мне позволяет гулять, спать с бабами, но не хочу я, в прямом смысле слова, проёпывать свою жизнь. Я не гулёна абсолютно, всегда настроен на знакомство с серьёзными намерениями (естественно, тщательно это маскируя). На данный момент, годовой опыт совместного проживания с ОЖП несколько лет назад, которая после нашего разбега через год-полтора благополучно вышла замуж.
Сейчас я занят собой, своими увлечениями, учёбой и всё в таком духе, но, чёрт, какую шкуру бы не наростил, а периодически хочется тепла и заботы.
Хз, где знакомиться. В клубы не хожу, да там и жену хорошую не найдёшь. Сайты знакомств из той же оперы. Какой-то замкнутый круг.