В общем, есть ОЖП. Мы с ней жили три года вместе. У нее есть сын. Довольно взрослый (17 лет). Разумеется, она к нему относится, как любая ОЖП. Но он жил с бабушкой, причем в другом городе. То бишь, мы пересекались нечасто. И вообще в самом начале отношений мне было сказано: "Мой ребенок уже в таком возрасте, когда он не мешает. Он уже взрослый человек, живет своей жизнью".
Со временем так получилось, что нам пришлось переехать в Мск. А тот-самый-ребёнок в родном городе стал влезать в непонятные компании (хоть сам по себе он парень безобидный).
Тогда моя ОЖП сказала, что будет его забирать к нам и переводить в местный колледж, для дальнейшего его обустройства жизни уже здесь, вдали от тех "деструктивных компаний". И под колпаком.
Перевела, он даже стал учиться на отлично. Взяли на бюджет. Всё бы хорошо, но я с ним не могу найти общий язык. И не хочу, откровенно говоря. Доходило до скандалов и угрюмого игнора.
Не буду вдаваться в детали, но всякий раз мне моя ОЖП говорила в такие моменты: "Ты ставишь мне выбор - или ты, или мой ребёнок! Нельзя так ставить вопрос! Разумеется, я выберу ребёнка!".
Дошло до того, что мы стали ругаться довольно часто, и она мне в открытую говорила: "Я тебя не люблю. Раньше сильно любила, а вот сейчас - нет. Как отрубило.".
Ну ок, не вопрос, я не гордый. Свалил на отдельную съемную квартиру, разъехались. Живу уже около года сам как.
Но как бы отношения в плане общения остались. По моей инициативе по большей части. Все же город новый, а я не так легко завожу знакомства. Поэтому в переписках и по телефону общение продолжалось более менее в спокойно-шутливой форме.
Да, еще нюанс. В ходе этого общения мне всякий раз тыкали пальцем, мол, цитата, "Увы, мне не надо ни общения, ни секса

Или вот еще, тоже цитата: "Подводя итоги года жизни без тебя, могу сказать, что ничего плохо не случилось. Не умерла в тоске по тебе, как ты уверял меня))".
В общем, я вел себя неправильно, позволив общаться со мной в таком тоне. И в один момент меня это достало. Написал, что хорош такого общения, разошлись, разъехались, прошла любофф, завяли помидоры) Ну и санчас. По правилам. Тем более, что с той стороны тоже вроде как все довольны жизнью были. Надо двигаться дальше.
И тут началось самое интересное. После молчания где-то в 3-4 недели пошли сообщения.
То тортик сделала, фотку прислала, приглашает в гости. То котейку свою покажет, как раньше. То просто фраза: "Но реакция на тебя не обиженная. А ты настолько увлёкся желанием себя, что твоё все равно переросло в ненависть ко всем. Ты слишком много себе придумал. Зря. Я тебя долго не трогала, ждала, когда же тебя отпустит. Но вижу, что все только хуже стало) ну Оки) как говорится, твоя жизнь. Обещаю, что больше тебя не побеспокою."
Причем я либо молчу, либо отвечаю односложно, ибо свои дела тоже есть.
И вот после сообщения, что больше не побеспокоит, присылает фото каких-то анализов и направлений из поликлиники со словами: "Радуйся!!! Я сдыхаю!!!!!!!! Сбылась твоя мечта!!!!!"
А чуть позже - "Можешь глянуть мои все анализы, узи и экг? То мне к врачу аж 15го, а в медкарту уже подгрузили" (я терапевтом работаю).
Я понимаю, что мне е6ут мозги, причем на ровном месте. Я не ведусь. Дел своих по горло хватает, ипотеку взял вот, сложно сейчас все.
Но объясните мне логику? То "я не люблю тебя" открытым текстом, то какие-то заебы. Есть ли вообще в этом логика?.)
Отправлено спустя 34 секунды:
Блин, коротко не получилось) Это все из-за цитат)