Сделала мне предложение

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Kvarner
старейшина

Сделала мне предложение

Сообщение Kvarner » 12.10.22 13:59

Привет форумчанам,
Решил спросить мнение коллективного разума, не претендую на единое мнение и буду рад конструктиву.

О себе.
Мне 47. На форуме я с перерывами уже 12 лет. Сыну 20 лет. В годы 8-11 лет боролся за ОМЖ сына со мной и проиграл, общался активно с сыном до 16 лет. Менее активно 16-20 лет. Живу в 3-шке, есть новое авто с невыплаченным кредитом на 1/3 стоимости машины. есть еще одна 2-шка от дедушки в наследстве. Заработок чуть выше среднего, путешествую 3-4 раза в год.

8 лет встречаюсь с одной ОЖП 27 лет, начал с ее 19 лет. В ее 20-22 делал ей предложение с кольцом как положено - сказала не готова.
Ее плюсы - молодость и способность родить, отсутствие прицепа, юрист, заработок - средний, поддерживает 8 лет в моих хобби (баня, велики, и т.д). У меня не жила более 2-х-3-х дней. А точнее : иногда ночует по выходным. Хотя это не плюс, я просил ее переехат чтобы оценить на годность.
Её минусы: Живет без матери (бабка (рулит) и отец (бухает и не работает)), в сексе и я и ей за.бло, т.е. нет былой страсти, ругаемся частенько, а если быть честным: ее настроение от любви до ненависти может в течении дня поменяться. Может оскорбить, может послать - я делаю снисхождение на тупоумие и агонию от ее холостяцкой жизни, ОЖП чего с нее взять, часики у нее.

Вопрос: собственно она хочет замуж и предлагает зарегистрировать (без официоза) в ЗАГСе отношения. Просят определиться в ближайшее время :facepalm: Для меня это попытка поселить ее у меня, родить ей от меня ребенка, и, наверное, какое то время прожить вместе (опыт подсказывает лет 5-7).

Прошу не смеяться, т.к. кто то скажет что" живи и кайфуй". Если бы меня на 100% устраивало жить одному - я бы и не спрашивал тут. Но мне бы хотелось завести жену с ребенком, радоваться тому как он растет, ездить с ним на море, может новый ребенок более благодарным будет чем сын, который лет через 20 наверное поймет меня). А наследство хочется передать хотя бы своим детям а не государству или разведенкам с прицепом. Все передавать старшему сыну, которому 20 я бы не хотел, погубит его такие блага, пусть зарабатывает сам.

Единственное международная ситуация сейчас может подбросить другие задачи, но вопрос все же стоит.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.10.22 14:02

Kvarner писал(а):
12.10.22 13:59
без официоза) в ЗАГСе
Это как?

Отправлено спустя 44 секунды:
Kvarner писал(а):
хотелось завести жену с ребенком, радоваться тому как он растет
Нет проблем. 5-7 лет так и будет. Что не так?

Отправлено спустя 50 секунд:
Kvarner писал(а):
ередавать старшему сыну, которому 20 я бы не хотел, погубит его такие блага
А ты завтра собрался помирать?

Firefly
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Firefly » 12.10.22 14:31

Kvarner писал(а):
Для меня это попытка поселить ее у меня, родить ей от меня ребенка, и, наверное, какое то время прожить вместе (опыт подсказывает лет 5-7).
Ну не хотите вы жениться на ней.
Была ж тема.

Отношения агонизируют, хотите ребёнком из взбодрить?
Чтобы ещё один человек мучился?
Лучше не надо бы.
Сначала она была не готова.
Потом вы не готовы.
Теперь вы оба едва терпите друг друга, но хотите зарегистрировать отношения и родить ребёнка?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Kvarner писал(а):
Все передавать старшему сыну, которому 20 я бы не хотел, погубит его такие блага, пусть зарабатывает сам.
Хотите передать наследство младшему ребёнку, потому что мать старшего сына - клиническая дура?
Ойё.

Kvarner
старейшина

Сделала мне предложение

Сообщение Kvarner » 12.10.22 14:40

Firefly писал(а):
12.10.22 14:32
такие блага, пусть зарабатывает сам.
Хотите передать наследство младшему ребёнку, потому что мать старшего сына - клиническая дура?
Нет, нет. Чисто на поведение сына смотрю. БЖ не при чем. Безучастный он, понимаешь?

В остальном, да, спасибо за мнение, есть над чем подумать.... Ребёнок это хотела, отношений конечно не улучшит.

И расстаться жаль, и без развития отношений крах, альтернативы разведен кі с прицепами, или холостячить.

А все же по ресурсам, риск какой степени, совместногт то нет пока имущества

Firefly
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Firefly » 12.10.22 14:46

Kvarner писал(а):
12.10.22 14:40
А все же по ресурсам, риск какой степени, совместногт то нет пока имущества
Для ваших ресурсов уже 8 лет нет никаких рисков.
И не будет никаких рисков, пока не появится ребёнок.
Вы ребёнком только не затыкайте пустоту между вами и этой девой.
Отца толком не было у неё.
Вы - эрзац папа, защитник, работодатель, учитель и вообще - родной человек.
Но ваша девочка уже выросла.
После рождения ребёнка она совсем заматереет и будет уже совсем неприятной тетей со своим особо ценным.

Да и настораживает, что секс у вас затух.
Она то как раз на пик выходит.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Kvarner писал(а):
12.10.22 14:40
Безучастный он, понимаешь?
Их таких, сонных, сейчас масса.
У меня сын такой. Хотя рос с папой и муж его очень любит и активно принимал участие в воспитании.
Отец сына - амбициозный чувак, который зарабатывал с детства практически. В 26 лет маме построил дом загородный зимний.
А сын - тихий, спокойный, ему вообще мало надо. Папа рвётся сыну подарить мафЫнку, а сын уже третий год обещает сдать на права(сыну 23).
Так что ты хочешь переиграть сценарий?
Думаешь, что если сам будешь воспитывать ребёнка, то он будет не сонный/безучастный?
Сигнализирую - гарантий нету никаких.

Kvarner
старейшина

Сделала мне предложение

Сообщение Kvarner » 12.10.22 15:36

Firefly писал(а):
12.10.22 14:50
Сигнализирую - гарантий нету никаких.
да Firefly, склонен согласиться.

Скорее откажу в таком судьбоносном ее предложении, т.к. вижу очень неотчетливо плюсы для себя. Жаль, читай вырастил, и ведь на пике ж эмоций и предложение делал, тогда хоть было органично как-то. А сейчас это мероприятие "как пукунуть в воду".
Хотя есть мнение, что девушке, да в 27-28 лет нужен статус. Вот и думай о ее статусе.... что то ломает все же...

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
12.10.22 14:03
Это как?
понимаешь, она не познакомила меня с родней за 8 лет. Странно, но факт. И хочет штамп получить и даже свадьбу как говориться не играть, по тихому. Меня в принципе это уже настораживает. ну хоть платье то бело пусть бы одела, да я б сфотографировался с ней на память :trololo: . А так что штампики в паспорте снимать что ли...

Alex_K
старейшина

Сделала мне предложение

Сообщение Alex_K » 12.10.22 15:55

Kvarner писал(а):
12.10.22 15:39
статус
Она может совершенно бесплатно всем рассказывать, что статус у неё есть. Не припоминаю, чтобы знакомые требовали свидетельство показывать, ну или там страничку из паспорта.

ЗЫ.
А вот добавить себе изрядно алиментов со штампом она как раз сможет.
Кстати, есть желание до почти 70 лет ребёнка тянуть?

Firefly
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Firefly » 12.10.22 16:31

Kvarner писал(а):
понимаешь, она не познакомила меня с родней за 8 лет.
С кем? С отцом алкашом?
Так стыдно.
С бабуле вас может быть стыдно показывать - на 20 лет старше.
Бабушка может и не понять.

Ну и ей удобно было с бабушкой жить, видимо. Бабушки обычно тянут дом полностью.
А если жить с вами, то дом - быт на бабушку не повесишь.

И да, после регистрации и рождения ребёнка можно будет включить - Я не чувствую себя в ТВОЁМ ДОМЕ хозяйкой. Я тут на птичьих правах. У нас ребёнок - у него есть хоть какие-то права на твоё имущество?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.10.22 16:43

Kvarner писал(а):
Странно
Ничего странного и хорошо, что ты уже щас чувствуешь свою роль в этом проекте, роль спермодонора, а потом банкомата. Молодец девка, даже не шифруется.

Kvarner
старейшина

Сделала мне предложение

Сообщение Kvarner » 12.10.22 17:30

Firefly писал(а):
12.10.22 16:31
С кем? С отцом алкашом?
Так стыдно.
С бабуле вас может быть стыдно показывать - на 20 лет старше.
Бабушка может и не понять.

Ну и ей удобно было с бабушкой жить, видимо. Бабушки обычно тянут дом полностью.
А если жить с вами, то дом - быт на бабушку не повесишь.

И да, после регистрации и рождения ребёнка можно будет включить - Я не чувствую себя в ТВОЁМ ДОМЕ хозяйкой. Я тут на птичьих правах. У нас ребёнок - у него есть хоть какие-то права на твоё имущество?
очень верно говорите

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
12.10.22 16:43
Ничего странного и хорошо, что ты уже щас чувствуешь свою роль в этом проекте, роль спермодонора, а потом банкомата. Молодец девка, даже не шифруется.
да вот честность - это еще одно ее достоинство.

Вот сейчас с подружкой встретилась, и та удивляется "как так он тебе не может на сапоги добавить 100 у.е".
Говорит "у нас в отношениях что то не так".
В точку говорит, сопротивляюсь я потреблядству.

Спасибо всем, думаю все ясно и так

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Alex_K писал(а):
12.10.22 15:55
ЗЫ.
А вот добавить себе изрядно алиментов со штампом она как раз сможет.
Кстати, есть желание до почти 70 лет ребёнка тянуть?
ну если бы родила ребенка и без штампа я мог бы платить алименты, если отцом запишусь. Вопрос да, в другом, что ребенок - это и моя хотелка, и это не плохо, но видимо не здесь и не сейчас.

Firefly
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Firefly » 12.10.22 17:53

Kvarner писал(а):
12.10.22 17:30
очень верно говорите
Я очевидные банальности говорю.
Ничего нового.
Вот ровно то же самое писала в вашей «старой» теме.
Мне просто сейчас немного страшновато, что или вы решите, что вам нужен новый ребёнок или ваша дева решит, что ей нужен ребёнок.

Пока вы играете друг с другом - любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмёт, к черту пошлёт - нивапрос.
Сейчас вы пишете о возможном рождении ребёнка.
Но ваши отношения с ней уже полумертвые.
Ребёнок их не то что не спасёт, он их угробит окончательно.
Дети - это нагрузка. Очень нудная, бытовая, особенно в первый год жизни.
Если дева не любит ничего делать - ни готовить, не убираться, ни стирать - она дома с дитем совсем чекнется от дня сурка.

Да и вы, мягко говоря, отвыкли от бессонных ночей, судя по всему, уже лет 20 как.
Вы друг друга раздражаете и без ребёнка, про том, что не живете вместе. Быта нет. Нагрузка и физическая, и эмоциональная у вас друг от друга минимальная.
И вы ругаетесь все равно.
А ребёнок - это совсем другой уровень отношений, близости и да, геморроя.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.10.22 17:53

Kvarner писал(а):
12.10.22 17:47
достоинство
Ты главное не переставай себя уговаривать, а то не женишься.

Firefly
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Firefly » 12.10.22 17:55

Kvarner писал(а):
Вот сейчас с подружкой встретилась, и та удивляется "как так он тебе не может на сапоги добавить 100 у.е".
Это действительно очень и очень странно.
Принципиально не добавляете?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Kvarner писал(а):
Вопрос да, в другом, что ребенок - это и моя хотелка, и это не плохо, но видимо не здесь и не сейчас.
Охота опять долбится лбом в запертую дверь?

Про дверь грубо написала.
Но если я правильно понимаю, то хотение ребёнка - это не банальный инстинкт размножения.
Вы хотите осознанного родительства - растить и воспитывать своего ребёнка.
Но шансы то невысоки с этой девой, что она долго продержится с вами, когда получит статус, ребёнка и доступ к вашим ресурсам.

Fraktall
аксакал

Сделала мне предложение

Сообщение Fraktall » 12.10.22 21:23

Автор, тут на форуме многие вообще не сомневались, что у них всё будет идеально, когда в загс шли. В итоге получили жопу полную, из которой годами выбирались, просрав полжизни перед этим. А у тебя семейная жизнь еще и не начиналась, только гостевые отношалки, так сказать "конфетно-букетный", а тебя уже коробит от целого пункта нюансов всевозможных. Ты мазохист? тебе нравится испытывать раздражение и терпеть дискомфорт? Тут можно сказать вопрос всей жизни, вешать ли себе лишний хомут на шею, и это только твое личное дело, какой выбор сделать.
Kvarner писал(а):
А должен и обязан? Ты ей ваще-то не муж и даже не сожитель. Она тебе часто ужины готовит и уборку устраивает? Тёток не слушай, тебе каждая первая скажет, что "настоящщий мущщина должен и обязан содержать и обеспечивать". И за что, за писечку? так она же тоже оргазмы получает с тобой? или нет, если нет, зачем терпит и мучается?
Прогнешься на сапоги - дальше начнутся шубы, айфоны и тачки, прогнешься на все хотелки - будет вася и рога стопудово.
Kvarner писал(а):
и, наверное, какое то время прожить вместе (опыт подсказывает лет 5-7).
Какой опыт тебе подсказывает? тут у некоторых камрадов опыт был - 3 года и всё, потом декрет заканчивался, баба выходила на работу и начинала зарабатывать, и сразу становилась "сильной и независимой", хозяйство сразу в ноль, ребенок заброшен, алень мол должен шустрить сам, про секс чаще раз в месяц и речи нет. А то и в первый же год начинались психозы, что королевна упахалась и замудохалась, с одним-единственным младенцем-то. Ты с ней жить не пробовал и в хозяйстве не видел, не удивляйся, если она и палец о палец ударить не попытается.
Kvarner писал(а):
ее настроение от любви до ненависти может в течении дня поменяться. Может оскорбить, может послать - я делаю снисхождение на тупоумие и агонию от ее холостяцкой жизни, ОЖП чего с нее взять, часики у нее
:facepalm: пипец тут некоторые шли разводиться, потому что у бабы пропали былое уважение и ласка и теплота. Просто потому что не видели смысл дискомфорт терпеть и нервы себе мотать. А тебе похоже хоть сцы в глаза - всё божья роса.

Kvarner
старейшина

Сделала мне предложение

Сообщение Kvarner » 12.10.22 23:33

Firefly писал(а):
12.10.22 17:58
Это действительно очень и очень странно.
Принципиально не добавляете?
нет, не принципиально. Просто я в год около 2000 у.е только на ее поездки со ной трачу, + соки воды и потому на одежду традиционно не давал деньги, так же как и маникюр и т.д. Слышал что подруги возмущались ему. Но поскольку ее вклад в совместное времяпровождение 0, при чем что у нее ЗП меньше моей всего лишь в 2 раза, поступаю так как есть

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Fraktall писал(а):
12.10.22 21:23
А тебе похоже хоть сцы в глаза - всё божья роса.
Fraktall писал(а):
12.10.22 21:23
А тебе похоже хоть сцы в глаза - всё божья роса.
Спасибо. Немного дали щелбана, чтобы теория не заливала мозг. Все так и есть, спасибо что уделили время.

Да я романтик, это мой минус.

Firefly
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Firefly » 13.10.22 00:21

Kvarner писал(а):
12.10.22 23:38
при чем что у нее ЗП меньше моей всего лишь в 2 раза, поступаю так как есть
Читаю это, как саркастический каммент.
Вы очень, чрезвычайно непоследовательны.
Алогичны. Что в старой теме, что в этой.
Из чего я делаю для себя вывод - вы очень привязаны к этой девчонке.
Только боитесь в этом даже самому себе признаться.
И уж тем более посторонним.
А ещё больше - ей показать…

Kvarner
старейшина

Сделала мне предложение

Сообщение Kvarner » 13.10.22 00:44

хз. Ну пока она отморозилась. Думаю в поисках партнера помоложе. Все своим путем. Удержать ее я ее вряд ли смогу. Ну благо во все тяжкие не собираюсь, относительно спокоен. Все сценарии понимаю. И конечно брак ни чем бы не помог, а возможно бы только ухудшил и без того сложные отношения

lpt100
любитель

Сделала мне предложение

Сообщение lpt100 » 13.10.22 01:19

Дядь, вы как на той картинкев бассейне про старика и молодуху модельной внешности: Наташа 23 годика, Ваня 23 млрд.
После 100 у.е.все встало на свои места, если не сможешь ей отстегивать лавэ по арифметической прогрессии каждый месяц, нечего и пытаться. Если хочешь ребенка есть другие более надежные способы.

Сиржант
аксакал

Сделала мне предложение

Сообщение Сиржант » 13.10.22 06:52

Kvarner писал(а):
нет былой страсти, ругаемся частенько, а если быть честным: ее настроение от любви до ненависти
это-Ваша жизнь. Но мне лично вот совсем непонятно,зачем и как вообще находиться рядом с человеком ,который вступает с тобой в конфликты. Зачем жить в конфликте? Мне некомфортно. А Вам,автор, это кажется нормальным? Ка Вы думаете, после того,как она родин Вам(себе от Вас) ребенка Ваши отношения станут лучше?Вы можете экстраполировать эту конфликтность в будущее?,
Говоря прямо:нахрена Вам вотэтвотвсе?

Мейсон
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Мейсон » 13.10.22 08:00

Kvarner писал(а):
Вопрос: собственно она хочет замуж и предлагает зарегистрировать (без официоза) в ЗАГСе отношения.
Автор, Вы и так получаете все что Вам нужно, у Вас нет никакой мотивации вступать в брак. Поэтому волнение Вашей барышни и ее призывы вполне обоснованы. Она потратила на Вас 8 лет жизни в надежде выйти за Вас, а Вы затянули процесс.

Ее раздражение и досада понятны. Конечно, уверившись, что Вы на ней не женитесь, дама обязательно отправится на поиски новых вариантов, удивительно, что она не сделала это раньше, любила наверное, или дура доверчивая, не знаю.

Но с другой стороны Вы мало чем рискуете. Совместного имущества нет, делить нечего. Если родится ребенок - Вы и без свадьбы станете его отцом и примете на себя обязательства по его содержанию и воспитанию.

Вам корячится полтос и Вам похрену на эти мелочи, это объективно.

Решать конечно Вам, но я не вижу причин отказываться от штампа в паспорте. В случае чего можно и новый штамп ляпнуть, если что-то не так пойдет.

Kvarner писал(а):
13.10.22 00:44
И конечно брак ни чем бы не помог, а возможно бы только ухудшил и без того сложные отношения
А вот это как раз неизвестно.

Скорее так: Если не женитесь, то велика вероятность, что все пойдет вразнос и отношения могут рухнуть.

А если зарегистрируетесь, то для Вас может ничего и не изменится, в плане рисков - точно. А вот барышня получит новый статус, что для нее безусловно важно. Да и заслужила она это, если честно.

А может и отношения заиграют новыми красками, кто знает?

С ув. и пр.

Артем48

Сделала мне предложение

Сообщение Артем48 » 13.10.22 11:00

За четверть века юридической практики довелось пообщаться с очень большим количеством юристок. По моему, хуже бабы для создания союза просто не придумать. И на счет ребенка стоит еще раз подумать. У меня старшей 24 младшему 6. Ребенок в 30 и ребенок в 50 это совершенно разные вещи. Да, он приносит родителям больше радости чем старшие в свое время. Потому что других радостей в жизни меньше стало и отношение немного поменялось. Но он и растет не так как старшие, он не увидит как родители "растут" в жизни, как решают конфликты, как радуются приобретениям. Когда он станет подростком родители будут уже стариками. Когда об этом думаешь становится страшно и за него и за себя.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.10.22 11:21

Артем48 писал(а):
13.10.22 11:00
Ребенок в 30 и ребенок в 50 это совершенно разные вещи. Да, он приносит родителям больше радости чем старшие в свое время. Потому что других радостей в жизни меньше стало
Можно как-то шире раскрыть вопрос зависимости перехода возраста из 30-и в 50 с уменьшением количества радости? Это каких таких радостей уменьшается???

Пытаюсь понять так ли я живу.

Артем48

Сделала мне предложение

Сообщение Артем48 » 13.10.22 11:30

13.10.22 11:21
Можно как-то шире раскрыть вопрос зависимости перехода возраста из 30-и в 50 с уменьшением количества радости? Это каких таких радостей уменьшается???
Пишу только о себе, допускаю, что у других может быть все ровно наоборот. Энергии жизненной меньше становится к 50, с 30 вообще не сравнить. В 30 постоянно куда-то ездил, путешествовал, общения было много, ничего нигде не болело. Настроение другое было, время по другому воспринималось, в одно лето бывало умещалось столько всего, а сейчас годы летят как недели. Плюсом жизнь с каждым днем все "веселее и веселее" становится. Это, конечно, не возрастное, но и воспринимаешь все эти события уже не так, как воспринимал бы их в 30, когда тебе многое пофиг....

Kvarner
старейшина

Сделала мне предложение

Сообщение Kvarner » 13.10.22 13:07

lpt100 писал(а):
13.10.22 01:19
Если хочешь ребенка есть другие более надежные способы.
что за они?

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Сиржант писал(а):
13.10.22 06:52
Зачем жить в конфликте? Мне некомфортно. А Вам,автор, это кажется нормальным? Ка Вы думаете, после того,как она родин Вам(себе от Вас) ребенка Ваши отношения станут лучше?
вы все верно говорите, риторический мой вопрос оказался.

Отвечу честно: я очкую что не найду из массы ОЖП подобной этой, да она не идеальная но: 1) молодая и детородная 2) без детей и разводов 3) не верю что найду с подобными параметрами 4) 8 лет знаком (а значит знаю товар лиуом). Как то так.

Ну конечно это не повод.. Но я пояснил мотив

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Артем48 писал(а):
13.10.22 11:30
Это, конечно, не возрастное, но и воспринимаешь все эти события уже не так, как воспринимал бы их в 30, когда тебе многое пофиг....
А я вот Артема понимаю, ясно вижу о чем он говорит. Но ведь вариантов не очень много. Но есть право выбора, право на ошибку.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мейсон писал(а):
13.10.22 08:00
Решать конечно Вам, но я не вижу причин отказываться от штампа в паспорте. В случае чего можно и новый штамп ляпнуть, если что-то не так пойдет.
Уважаемый Мейсон, во первых спасибо за внимание к моей теме, очень приятно.
Ну и кончено спасибо за альтернативное мнение! Есть в нем толк. Очень важно рассмотреть максимум оттенков в ситуации (все не увидишь), чтобы принять какое-либо решение.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сделала мне предложение

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.10.22 13:31

Kvarner писал(а):
13.10.22 13:29
Очень важно рассмотреть максимум оттенков в ситуации (все не увидишь), чтобы принять какое-либо решение
На АБФ этому явлению даже присвоен специальный термин: Продолжайте наблюдение(с)

Ответить