Возраст и Опыт. Насколько нужен для мужчин и женщин.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Всем добрый день, вечер или утро!
Интересует мнение относительно того, насколько важен опыт отношений до брака, как для мужчины так и для женщин. А также оптимальный возраст для создания семьи. У самого две дочери и сын. Как ориентировать детей , потому как в погоне за карьерой или бизнесом можно проворонить время. Что говорить сыну по поводу опыта, и насколько он важен.
По возрасту мужчин считаю, что оптимальный возраст это 25-27, и крайний это до 30.
По девушкам - 23-25 и до 28.
Наличие опыта отношений для мужчины считаю необязательным.
Всем спасибо за участие.
Интересует мнение относительно того, насколько важен опыт отношений до брака, как для мужчины так и для женщин. А также оптимальный возраст для создания семьи. У самого две дочери и сын. Как ориентировать детей , потому как в погоне за карьерой или бизнесом можно проворонить время. Что говорить сыну по поводу опыта, и насколько он важен.
По возрасту мужчин считаю, что оптимальный возраст это 25-27, и крайний это до 30.
По девушкам - 23-25 и до 28.
Наличие опыта отношений для мужчины считаю необязательным.
Всем спасибо за участие.
ИМХО, что заводить отношения нужно когда есть подходящий для этого человек. А 20 тебе лет, 25 или 30, разница не велика. По крайней мере установка "надо сходить замуж до" и "родить до" плохо влияет на Ж. Многие по глупости начинают торопиться выскочить замуж хоть за кого-то, родить хоть от кого-то.
Для М хз, но муж тоже уверен, что если до 30 лет мужчина не жил ни с кем, то уже и не захочет.
Для М хз, но муж тоже уверен, что если до 30 лет мужчина не жил ни с кем, то уже и не захочет.
- Atlas Stone
- старейшина
Грешный Ангел,
Мое мнение по поводу возраста - девушкам с 19-20 вполне можно, мужчинам в этом возрасте рановато конечно.
По поводу опыта отношений - все очень индивидуально, кому-то он может помешать, кому-то наоборот поможет.
У меня до знакомства с мужем серьезных отношений не было ни с кем, считаю ничего не потеряла, в браке полет нормальный.
Для мужчины, наверное, лучше чтоб был. Но опять таки, смотря что он из него вынесет.
Мое мнение по поводу возраста - девушкам с 19-20 вполне можно, мужчинам в этом возрасте рановато конечно.
По поводу опыта отношений - все очень индивидуально, кому-то он может помешать, кому-то наоборот поможет.
У меня до знакомства с мужем серьезных отношений не было ни с кем, считаю ничего не потеряла, в браке полет нормальный.
Для мужчины, наверное, лучше чтоб был. Но опять таки, смотря что он из него вынесет.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Шарманка,
Я согласен. Как только подходящий появится, то надо пробовать заводить отношения. Но нужно ориентироваться на возраст. То есть если о нем не думать, то можно дожить до возраста, когда кого-то искать будет гораздо сложнее. Можно же удариться в учебу , в путешествия и тд. А про возраст забыть. Девушке, чтобы до 27 родить одного ребёнка, желательно начинать отношения до 24. Надо узнать человека, замуж выйти, чтобы он мало-мальски зарабатывал. Как-то так.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Atlas Stone,
В универе желательно уже по сторонам смотреть.
Отправлено спустя 3 минуты :
Считаю, что судьба сводит людей, которые могут прожить счастливую жизнь. Но не все этим подарком пользуются. Думают, что ещё не нагулялись, что рано и тд, а потом локти кусают.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
По поводу семьи будущего мужа или жены. Считаю, что все тут неоднозначно. Знаю примеры, когда у детей был пример родителей очень негативный, но не смотря ни на что, дети ориентировались на крепкую семью, и пример родителей для них был скорее антипримером.
Я согласен. Как только подходящий появится, то надо пробовать заводить отношения. Но нужно ориентироваться на возраст. То есть если о нем не думать, то можно дожить до возраста, когда кого-то искать будет гораздо сложнее. Можно же удариться в учебу , в путешествия и тд. А про возраст забыть. Девушке, чтобы до 27 родить одного ребёнка, желательно начинать отношения до 24. Надо узнать человека, замуж выйти, чтобы он мало-мальски зарабатывал. Как-то так.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Atlas Stone,
В универе желательно уже по сторонам смотреть.
Отправлено спустя 3 минуты :
Считаю, что судьба сводит людей, которые могут прожить счастливую жизнь. Но не все этим подарком пользуются. Думают, что ещё не нагулялись, что рано и тд, а потом локти кусают.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
По поводу семьи будущего мужа или жены. Считаю, что все тут неоднозначно. Знаю примеры, когда у детей был пример родителей очень негативный, но не смотря ни на что, дети ориентировались на крепкую семью, и пример родителей для них был скорее антипримером.
Мой муж такого же мнения придерживается. И считает что если по молодости "про*бали" свое счастье, то дальше уже ничего адекватного не будет.
Я же вижу это чуть иначе в том плане что молодые люди строят семью по молодости (неопытности) и вполне могут жить счастливо. Чем старше, тем опытнее, тем больше проблем человек несёт в себе. Это будет мешать выстраиванию взаимоотношений.
Опять же, мое мнение больше касается женщин.
-
Грешный Ангел
- посвященный
По национальности
Тут тоже есть ряд моментов
Европейцы со своими ценностями или с другой стороны - среднеазиаты, турки, арабы со своими порядками.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
До 30 родила двоих детей, то можно попробовать чем-то интересным заняться или по найму или какое-то хобби.
Тут тоже есть ряд моментов
Европейцы со своими ценностями или с другой стороны - среднеазиаты, турки, арабы со своими порядками.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Для девушки, если вышла замуж, например в 25
До 30 родила двоих детей, то можно попробовать чем-то интересным заняться или по найму или какое-то хобби.
- Atlas Stone
- старейшина
Тоже так думаю. Случайных встреч не бывает, если почувствовал своего чедловека, надо стараться не потерять.Грешный Ангел писал(а): ↑12.06.23 19:07Считаю, что судьба сводит людей, которые могут прожить счастливую жизнь
А еще я думаю, что вторая половинка у человека всего одна и каждый ее обязательно узнает, даже если обоим не больше 18.
Да, тоже знаю примеры, бывает и такое.Грешный Ангел писал(а): ↑12.06.23 19:07Знаю примеры, когда у детей был пример родителей очень негативный, но не смотря ни на что, дети ориентировались на крепкую семью
-
Грешный Ангел
- посвященный
- Atlas Stone
- старейшина
Лучше отношения строить конечно с человеком одного менталитета, культуры.
Тут в одной стране со схожими приоритетами и ценностями трудно человека найти, а у людей из разных стран во взглядах вообще пропасть
-
Грешный Ангел
- посвященный
Atlas Stone,
Без всякого национализма тоже так считаю. Российский менталитет оптимален.
Без всякого национализма тоже так считаю. Российский менталитет оптимален.
- Atlas Stone
- старейшина
Грешный Ангел,
Спасибо❤
Спасибо❤
-
Грешный Ангел
- посвященный
Atlas Stone,
Я как раз с будущей женой встречался, когда эта песня отовсюду звучала.
Я как раз с будущей женой встречался, когда эта песня отовсюду звучала.
- Atlas Stone
- старейшина
Имеешь ввиду для построения традиционной патриархальной семьи?
Наверное да. На западе в феминизм и гендерное равенство ударились, на востоке свои перегибы.
Но у нас, к сожалению, тоже развитие института здоровой семьи в перспективе не светит.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Грешный Ангел,
Видишь, какое у нас с тобой совпадение
-
Грешный Ангел
- посвященный
Atlas Stone,
Страшно подумать. Тенденции явно не на укрепление семейных ценностей. Я знаю примеры крепких патриархальных межнациональных браков, но опять же это российский менталитет.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если женился / вышла замуж в районе 25, то голову засрать скорее всего не успеют всякой либеральной чушью.
Страшно подумать. Тенденции явно не на укрепление семейных ценностей. Я знаю примеры крепких патриархальных межнациональных браков, но опять же это российский менталитет.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если женился / вышла замуж в районе 25, то голову засрать скорее всего не успеют всякой либеральной чушью.
- Atlas Stone
- старейшина
Грешный Ангел,
Таких примеров все меньше.
Нужно отдать должное с огромной скоростью плодящейся стае инфоциган, вливают в уши про равноправное партнерство, что крепости семьям явно не добавляет.
Такими темпами скоро и у нас в собственном гендере сомневаться станет модным.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Они и в процессе неплохо успевают.
Таких примеров все меньше.
Нужно отдать должное с огромной скоростью плодящейся стае инфоциган, вливают в уши про равноправное партнерство, что крепости семьям явно не добавляет.
Такими темпами скоро и у нас в собственном гендере сомневаться станет модным.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Не факт.Грешный Ангел писал(а): ↑12.06.23 20:11в районе 25, то голову засрать скорее всего не успеют всякой либеральной чушью.
Они и в процессе неплохо успевают.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Atlas Stone,
Надо детям объяснять с ранних лет, что это афферисты.
Я еще до того, как познакомился с женой, уже понимал, какая женщина мне нужна. Какими качествами она должна обладать. И вот начали встречаться и совпало. Где-то что-то ей объяснял пока встречались.
Надо детям объяснять с ранних лет, что это афферисты.
Я еще до того, как познакомился с женой, уже понимал, какая женщина мне нужна. Какими качествами она должна обладать. И вот начали встречаться и совпало. Где-то что-то ей объяснял пока встречались.
- Atlas Stone
- старейшина
Умного и любящего мужа в удовольствие слушаться...
-
Грешный Ангел
- посвященный
Atlas Stone,
Спасибо
Тут фишка в том, что поначалу вы оба зеленые и зреете, умнеете, взрослеете оба одновременно
Спасибо
Тут фишка в том, что поначалу вы оба зеленые и зреете, умнеете, взрослеете оба одновременно
- Atlas Stone
- старейшина
Наверное. Но у тебя получалось все-таки быстрее 
-
Грешный Ангел
- посвященный
Atlas Stone,
Возвращаясь к теме детей, что надо объяснять, ориентировать детей, даже когда у них есть амбиции , устремления. Вот например, у меня старшая - очень амбициозная девушка. Почти одни пятерки, английский вообще неплохо знает, на испанском разговаривает, увлекающаяся такая натура. Поступать собирается в МГИМО. Такими темпами лет через 10 так планку задерет, что круг, подходящих М сузится в разы. Поэтому если не в Универе, то хз где. На СЗ, что ли? Ну это смешно.
Возвращаясь к теме детей, что надо объяснять, ориентировать детей, даже когда у них есть амбиции , устремления. Вот например, у меня старшая - очень амбициозная девушка. Почти одни пятерки, английский вообще неплохо знает, на испанском разговаривает, увлекающаяся такая натура. Поступать собирается в МГИМО. Такими темпами лет через 10 так планку задерет, что круг, подходящих М сузится в разы. Поэтому если не в Универе, то хз где. На СЗ, что ли? Ну это смешно.
- Atlas Stone
- старейшина
Грешный Ангел,
Кто знает, может быть все совсем наоборот: больше интересов - больше знакомств - выбор шире.
Но ты всегда знаешь, о чем говоришь и что делаешь. Лучше просто тебя послушаться❤
Кто знает, может быть все совсем наоборот: больше интересов - больше знакомств - выбор шире.
Но ты всегда знаешь, о чем говоришь и что делаешь. Лучше просто тебя послушаться❤
Опыт отношений считаю иметь необходимо М, дабы сделать более осознанный выбор. Возраст. Ну тут как уже сказали, не стоит делать привязку, дабы не было предубеждений и неправильных установок. С другой стороны, после 30ки привыкши к одиночному проживанию и быту не шибко то хочется что либо менять, особенно когда видишь улучшения в своей жизни и без Ж.
Без разницы. Скорее важно, насколько эти отношения смогли оказать влияние. Для кого то это будет травмой на всю жизнь, а для кого то как с гуся вода, отряхнулся и дальше пошел.Грешный Ангел писал(а): ↑12.06.23 17:29насколько важен опыт отношений до брака, как для мужчины так и для женщин
До 25 лет.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ещё бы было понять в молодости, где это счастье гуляет.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Но ни каждый встретитAtlas Stone писал(а): ↑12.06.23 19:38что вторая половинка у человека всего одна и каждый ее обязательно узнает, даже если обоим не больше 18
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А мне ближе восточный и кавказский менталитет, например. У меня с ребятами оттуда, намного больше общих взглядов, чем со своими соотечественниками.
Последний раз редактировалось Трипса 13.06.23 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Вот да, о каком осознанном выборе в юном возрасте может идти речь? Чаще всего это по схеме: залипла, ушла в омут с головой, будь что будет. Дух авантюризма слишком силён, а розовые очки приукрашивают действительность. Лотерея))