Жена жалуется маме на меня
-
Просто человек
Всем здравствуйте, уважаемые участники форума!
Ситуация следующая, прошу дать советов, оценить со стороны данную проблему.
Я Станислав мне 27, жене 24. В браке 4 года. Есть дочь 3 годика.
Живем отдельно в небольшом городе, квартиру я купил сам в период брака за наличные деньги.
Доход у меня стабильный, выше среднего по области.
С самого начала семейной жизни стал подозревать что жена обо всех моментах (ссоры, какие то обсуждения между нами и тд) докладывает маме. Пару раз ловил её на этом, просил не рассказывать, что мне это не нравится, но она продолжала это делать втайне от меня.
У меня накипело и в один из приездов её матери в гости, установил диктофон и сам уехал по делам.
Мать приехала с дочерью(сестрой жены)
Как только я уехал из дома началось обсуждение меня. Жена жаловалась какой я плохой, не играю с ребенком, цинично к ней отношусь. Хотя такого и близко нет, в лицо жена мне этого не говорила и вела себя нормально, была всем довольна.
С ребенком я играю, время уделяю, лишь изредка после работы вечером хочу побыть один отдохнуть, закоывабсь в комнате.
Поводов ревности и чего бы то ни было ещё не давал жене не разу.
Теща советовала жене как на меня капать, обтесывать под себя, учила жену манипуляциям.
По приезду домой я все записи прослушал и предъявил жене, она сперва отписалась, но потом призналась, когда поняла что я все знаю
. Я сказал что я буду разговаривать с твоей мамой о том зачем она лезет не в своё дело.
Жена же мать обо всем предупредила и подготовила к разговору о чем я узнал позже.
Там жена приплела что я якобы её в чем то подозреваю и ограничиваю, хотя такого не было ни разу.
Теда начала лить на меня Г.... , говорить ьы для меня не человек теперь, тьфу на тебя, ты мразь , что я якобы тразабсь на стороне, спокойно жить не даю её дочке. Хотя я на такие ругательства не переходил. Жене никогда не изменял и не давал повода так обо мне думать
С женой не разговариваю, с тещей тем более. На жену обижен, что для неё мать во главе семьи стоит а не её муж. Что посоветуете?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Когда теща лила на меня грязь, жена сидела молча, и ни слова ей против не сказала.
Ситуация следующая, прошу дать советов, оценить со стороны данную проблему.
Я Станислав мне 27, жене 24. В браке 4 года. Есть дочь 3 годика.
Живем отдельно в небольшом городе, квартиру я купил сам в период брака за наличные деньги.
Доход у меня стабильный, выше среднего по области.
С самого начала семейной жизни стал подозревать что жена обо всех моментах (ссоры, какие то обсуждения между нами и тд) докладывает маме. Пару раз ловил её на этом, просил не рассказывать, что мне это не нравится, но она продолжала это делать втайне от меня.
У меня накипело и в один из приездов её матери в гости, установил диктофон и сам уехал по делам.
Мать приехала с дочерью(сестрой жены)
Как только я уехал из дома началось обсуждение меня. Жена жаловалась какой я плохой, не играю с ребенком, цинично к ней отношусь. Хотя такого и близко нет, в лицо жена мне этого не говорила и вела себя нормально, была всем довольна.
С ребенком я играю, время уделяю, лишь изредка после работы вечером хочу побыть один отдохнуть, закоывабсь в комнате.
Поводов ревности и чего бы то ни было ещё не давал жене не разу.
Теща советовала жене как на меня капать, обтесывать под себя, учила жену манипуляциям.
По приезду домой я все записи прослушал и предъявил жене, она сперва отписалась, но потом призналась, когда поняла что я все знаю
. Я сказал что я буду разговаривать с твоей мамой о том зачем она лезет не в своё дело.
Жена же мать обо всем предупредила и подготовила к разговору о чем я узнал позже.
Там жена приплела что я якобы её в чем то подозреваю и ограничиваю, хотя такого не было ни разу.
Теда начала лить на меня Г.... , говорить ьы для меня не человек теперь, тьфу на тебя, ты мразь , что я якобы тразабсь на стороне, спокойно жить не даю её дочке. Хотя я на такие ругательства не переходил. Жене никогда не изменял и не давал повода так обо мне думать
С женой не разговариваю, с тещей тем более. На жену обижен, что для неё мать во главе семьи стоит а не её муж. Что посоветуете?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Когда теща лила на меня грязь, жена сидела молча, и ни слова ей против не сказала.
Кто вам сценарии пишет? обижен он...
-
Просто человек
А что я такого написал? Mr Wick
Неужели она любит (боится/уважает) маму больше тебя? Можно страшно обидеться на весь их змеюшник, но это не изменит ситуацию.
Читай матчасть от Новоселова.
Читай матчасть от Новоселова.
-
Просто человек
Спасибо, прочту обязательно.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Подскажите пожалуйста, какую модель поведения занять? Я уже просто не вижу вариантов, как замкнутый круг. Я прошу так не делать, она все равно идет выносит наши отношения на обсуждение, и на осуждение что хуже
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Подскажите пожалуйста, какую модель поведения занять? Я уже просто не вижу вариантов, как замкнутый круг. Я прошу так не делать, она все равно идет выносит наши отношения на обсуждение, и на осуждение что хуже
Плакал? Каблуком и аленякой быть модно в наше время!
Почитай про бабью яму и маминых дочь. Гумно редкостное.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Во-первых, спокойствие и только спокойствие.
Во-вторых, изучи мат. часть. Выше написал какую.
В-третьих, со временем сообразишь во что вляпался и что с этим делать.
-
Просто человек
Просто жена на данный момент извиняется, слезно просит простить, что такого не повторится впредь. Говорит что любит и не хочет рушить семью. Как правильно отреагировать чтобы она не приняла мое согласие простить её за то что я прогнулся?
Просто человек писал(а): ↑16.11.23 10:51Я Станислав мне 27, жене 24. В браке 4 года. Есть дочь 3 годика.
Просто человек писал(а): ↑16.11.23 10:51Живем отдельно в небольшом городе, квартиру я купил сам в период брака за наличные деньги.
Просто человек писал(а): ↑16.11.23 10:51Теща советовала жене как на меня капать, обтесывать под себя, учила жену манипуляциям.
Тебе пиzда.Просто человек писал(а): ↑16.11.23 10:51Когда теща лила на меня грязь, жена сидела молча, и ни слова ей против не сказала.
Ты вышел замуж за тещу и тебя пустили в их семью.
Если так было сразу, то зачем покупать квартиру (за нал, если с продажи до брачной, то шансы небольшие есть вернуть, но тут к юристу), зачем в такой обстановке и при таком отношение заводить ребенка. Зачем?
Теща посоветовала?
В семье все деньги жене отдаешь?
-
Просто человек
Бюджет у нас раздельный
Ранее до брака такого не замечал за женой, теща тоже была миловидной. Просто как сейчас поступить в моменте? Поставить твердо свою позицию что я не намерен это терпеть
Ранее до брака такого не замечал за женой, теща тоже была миловидной. Просто как сейчас поступить в моменте? Поставить твердо свою позицию что я не намерен это терпеть
Наверное не жили вместе, возможно все это появилось явно после рождения ребенка.Просто человек писал(а): ↑16.11.23 12:20Ранее до брака такого не замечал за женой, теща тоже была миловидной.
Он дома сидит, с тещей стала зависать на телефоне.
Если не ставить рамок и не иметь рычагов, то это будет усиливаться.
Шанс что поменяется стремится к нулю, шанс что замедлиться или будет спад - небольшой.
Озвучил, а что будет если она не будет соблюдать?
Нормальная семья, это когда М и Ж решают вопросы внутри, сами.
А когда привлекают со стороны, в твоем случае теща, то это писец.
Ну это будет так, твое мнение будет всячески обесцениваться, хватит ли сил этому противостоять, это сам должен понимать.
И теща так просто не отпустит. Уже ясно что учит манипулировать, на тебя лютая обида, доча все рассказывает.
Доча выбрала тещу, а вот на тебя полюбому будет обида и у дочи.
Решение о покупках совместное или споры и "арбитр" теща?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Автор, я через два месяца после свадьбы краем уха услышал разговор с кухни, как бж обсуждая со своей мамой неоднократно называла меня скатиной. Два месяца всего! Если бы я тогда понимал как это работает, я бы ни второго ребенка не завел, ни половину полимеров не потерял бы, потому что свалил бы на следующий день и забыл эту бабью яму как страшный сон.
Поэтому, ты щас прекращай задавать тут вопросы, потому что один хрен ты не понимаешь ответов. Сначала прочти Новоселова, потом 10=20 старых тем, прям первую страницу и последнюю, сразу, для понимания как всё начинается и чем это кончается, чтобы не строить иллюзий и только после этого снова зайди в свою тему и задай свои вопросы, если они у тебя всё еще останутся.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ответ на этот вопрос зависит от твоих планов на полимеры.
-
Просто человек
Всем спасибо за комментарии, буду просвещаться.
Это временно.Просто человек писал(а): ↑16.11.23 11:51Просто жена на данный момент извиняется, слезно просит простить, что такого не повторится впредь. Говорит что любит и не хочет рушить семью.
Советов можно накидать много. Но чтобы они сработали, исполнитель должен быть убедительным.Просто человек писал(а): ↑16.11.23 11:51Как правильно отреагировать чтобы она не приняла мое согласие простить её за то что я прогнулся?
Общий подход - тебе нужно стать более значимой фигурой в лице жены, чем теща. Это не просто, не за один день и не одним действием решается.
Почитай учебник. Пойми с каким примитивным объектом в лице женщины ты имеешь дело. И строй тактику соответственно. Как тебе самому удобнее.
Можно самому звонить "маме" и троллить ее, что ты понял все свои недостатки, все проблемы в семье порешаешь и сделаешь ее дочь счастливой, только тебе нужно время и поэтому слезно просишь не мешать. А можно у жены забрать телефон, тещу там заблокировать и пообещать утопить тещу телефон, если будет разблокировка.
- Мейсон
- посвященный
Автор, скорее всего Ваша жена Вам не доверяет. У нее нет уверенности в том, что Вы действуете в ее интересах, думает, что ваше супружество может скоро закончится. Ей просто страшно положиться на Вас.Просто человек писал(а): ↑16.11.23 10:51С женой не разговариваю, с тещей тем более. На жену обижен, что для неё мать во главе семьи стоит а не её муж. Что посоветуете?
У нее есть все основания так думать: раздельный бюджет, Вы на своей волне, проводите время отдельно, дистанцируетесь, демонстрируете ей свою обиду. Она не видит в Вас своего защитника, человека, который строит с ней семью. Поэтому она ищет опору и поддержку у мамы.
Теща конечно тоже та еще дуреха. Неизвестно, кто из них перепуган по жизни больше, она, или Ваша жена.
Чтобы это преодолеть, понять что происходит и исправить ситуацию, следует обсудить с женой сложившуюся семейную жизнь. Спросите жену чего она так боится, почему не видит в Вас опору и что ей необходимо, чтобы она начала чувствовать себя с Вами в безопасности.
Обычно ничего сверхъестественного жены не желают, так что не бойтесь услышать какие-то завышенные ожидания.
С ув. и пр.
наверное опечатка, вы хотели написать "закрываюсь в комнате". Немного странно, когда муж приходит домой и закрывается в комнате. Чтобы что? Подрочить в тишине? С бабами попереписываться? Заведите правило, что в 21:00 дочка 3 годика идёт баиньки, а если ей спать не хочется, то жена идет с ней в детскую и играет там с ней, спать укладывает и так далее. Во всей остальной квартире после 21:00 должна быть тишина и покой - Мужчина в доме, ему нужны тишина и покой, вкусный ужин и нежный секс, иначе он не сможет продуктивно работать и мы все умрём от голода. Но сразу установить такие правила не получится, для этого вам сперва нужно почитать Новосёлова и форум и через полгодика можете мягко, но уверенно устанавливать правила в своей семье. Сейчас это делать вам рано, будет больше похоже на истерику и "алень включил мужика".Просто человек писал(а): ↑16.11.23 10:51лишь изредка после работы вечером хочу побыть один отдохнуть, закоывабсь в комнате.
Перевожу с женского на человеческий: "Как же ты меня достал, сил моих больше нет видеть твою рожу. Терплю тебя от безысходности. Ищу, но не могу найти кого получше. Из-за этого вынуждена заниматься с тобой сексом. Ты меня угнетаешь, бесишь и раздражаешь. Даже не столько ты меня бесишь, сколько я зла на себя, за то что я такая дура вышла замуж за тебя, а могла бы за олигарха. Ты мне всю жизнь испортил. А теперь еще и совершаешь надо мной эмоциональное насилие запрещая жаловаться на тебя моей маме. А еще я плюнула тебе в борщ. А твоей зубной щеткой я чищу унитаз. Именно поэтому мы больше не целуемся. Приятного аппетита, любимый".Просто человек писал(а): ↑16.11.23 11:51Просто жена на данный момент извиняется, слезно просит простить, что такого не повторится впредь. Говорит что любит и не хочет рушить семью.
Ну как бы да, почитайте Новосёлова, это обязательно! И читайте форум, думайте, размышляйте.
Баа..я прям словил воспоминания свои. Все прям как у моих говнородственникков. Только моя роднулька денежки свои не тратила на жизнь, тк мущщина должен! Теща из деревни, тесть коврик, и 2 доци, одна из которых мне длосталась...эх. Знал бы я раньше чем это бедет заканчиваться. По мне так ты уже слит. Если не прогнешься, не станешь ковриком, то тебя будут жеска сливать до конца. А если ты еще и хату не оставишь роняя тапки, будешь просто мразью последней.Просто человек писал(а): ↑16.11.23 10:51Там жена приплела что я якобы её в чем то подозреваю и ограничиваю, хотя такого не было ни разу.
На полхаты как минимум ты уже влип, на алики по ощущениям (моему опыту, пока события не начнут развиваться стремительно) лет на 12 тоже влип, не вздумай обновлять авто-дачу брать и тд. Деньги все заработанные на родительский счет.
По делам домашним думай своей головой, если не хочешь чтобы теща лезла, говори это жене постоянно, говори что не комфртно, что так не можешь. Все равно тебя будут за твоей спиной поливать г-ном. Подстраивай жену под себя. Дай понять на что готов, на что не готов в совместной жизни. Тебя пытаются прогнуть под правила чужой семьи, заставить быть примаком на твоей же територии. Жена твоя не сепарировалась еще от мамо.
Ни к чему не призываю, но ингода чтобы мужчине быстро стать красивым, интересным в общении, умным, хорошо зарабатывающим мастером на все руки, достаточно поменять женщину.
Последний раз редактировалось Wurlitzer 16.11.23 18:15, всего редактировалось 11 раз.
И еще хотел добавить. Что чтобы устанавливать правила и чтобы их исполняли тебе нужно быть мужчиной. Не самодуром, требующим патриархата, а именно мужчиной. И чтобы им стать - это прежде всего большая работа над собой. Прочтение Новосёлова и форума это лишь теория, но нужно еще суметь сделать правильные выводы. Короче начинай читать и постарайся при этом не превратиться в самодура.
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Как же я жалею, что в своё время не додумался до такого простого действия. Хотя, наверное оно и к лучшему. Женщины говорят одно, но они не умеют выражать свои мысли. Они выражают какие-то эмоции. Когда женщины говорят, что мужчина должен зарабатывать ну хотя бы 300 тыр. Это означает не то, что они охренели, а то что они верят в нас. Что мы это можем. Мы зарабатываем меньше, потому что не верим в себя. А они в нас верят. Просто выражают это вот в такой вот извращенной фразе "мужчина должен". Так что автор, когда в очередной раз закроешься от жены в комнате и будешь лежать в тишине, задай сам себе вопрос а хотел бы ты вот лично ты для самого себя (не для жены, детей, тещи, семьи) зарабатывать 300 тыр или нет. И если да, то что мешает?
Смешной, еще пообижаешься, бунт хомяка включишь она срадостью подаст на алики с твоей зп "выше среднего" и выгонит тебя с твоей хаты, в лучшем случае даст согласие на распил твоей же недвигии.
Не торопись, лучше подготовься, зря обозначил про диктофон что слышал.
Вообщем автор, хотя ты и живешь пока отдельно от родителей, но будешь противостоять целой команде и пристутсвие тещи в своей семье будешь чувствовать всегда. Тяжело это. Твоя роднулька так и будет ходить жаловаться мамо при первом твоем выпил пива вечером или посуду не помыл или цветы не подарил, а там вся команда советчиков будет подпевать какая она бедная несчастная, а ты казлина долбаная и как тебя надо обуть и кинуть. Если жинка работает еще нормально, и твои полимеры ей не жизненно важны, то мой прогноз неблагоприятный.
И не то что бы ты не смог под это все дело подстроиться и делать иллюзию счастливой жизни, лично ты удовольствие от такой жизни будешь получать? Будешь запираться от такой жены в комнате, подрачивать и пивасик тайком подпивать? Подумай над этим. Достаточно стандартная ситуация.
Про тестя своего расскажи, что там? , да и про семью жинки вцелом.
куевые у тебя дела.Просто человек писал(а): ↑16.11.23 10:51Теда начала лить на меня Г.... , говорить ьы для меня не человек теперь, тьфу на тебя, ты мразь , что я якобы тразабсь на стороне, спокойно жить не даю её дочке. Хотя я на такие ругательства не переходил. Жене никогда не изменял и не давал повода так обо мне думать
ты вляпался в бабью яму, по самую макушку. бабья яма - это трясина из навоза.
выход только один - развод и посыл накуй недожены вместе с её мамо и всей её кодлой.
если у тебя здоровья и нервов вагон и ты терпила по жизни, то продолжай "воспитывать" свою сдс дальше. но этим ты не сможешь ничего изменить, только потеряешь здоровье, деньги и года жизни.
выбор за тобой:
незамедлительный развод и посыл накуй всей этой кодлы, а после - долгая и счастливая жизнь
или
жить терпилой под плинтусом, пока инфаркт не схватишь, в постоянной нервотрёпке, лжи и неуважении.
а это пи3дец. при разделе имущества половина хаты уйдёт сдсине.
квартиры нужно покупать ТОЛЬКО в холостяцком статусе!
Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
это НЕ поможет! хоть в лепешку расшибись. бабы, воспитанные в бабьей яме - неизлечимы, они бракованные, абсолютно негодные для создания семьи. таких нужно стороной обходить, а не в захс тащить.
ты в навозной трясине - и выхода только два, в глубину навоза, пока не задохнешься, или резко выпрыгнуть на свежий воздух - т.е. незамедлительно развестись и больше в жизни в говно не вступать двумя ногами.
- Мне только спросить
- аксакал
Когда женщина говорит, что мужчина должен, то это просто тупое е6анутое создание.
С женщиной ничего общего не имеющее.
Долг - это то, что ты взял взаймы. Например крэдит в банке.
Ни М у Ж, ни Ж у М в рамках атнашений-сношений ничего взаймы не берут.
Поэтому никто 6лять, никому 6лять, ничего не должен.
Эта фраза максимально глупа.
В атнашениях и прочих сношениях М и Ж (да и в социуме) либо действуют в соответствии со своими желаниями (и выгодами), либо нет.
Если бы я от своей хоть раз услышал, что я чего то там должен, то это я бы просто громко поржал, шлепнул по жопе и поблагодарил за хорошее настроение на весь день. Но к счастью, я такого не слышал ни разу.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Ахаха, какого еще тестя?
Он скорее всего "спился и пошел по 6лядям", когда девочки были совсем маленькие, бросил вопщим семью, каззел.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Очень важная деталь.
Молодец. Образцовый алень. Купить полцарства для обуревшей самки - это вааще огонь.
А мозг - нет. Твой доход на то, о чем ты пишешь ниже - не играет роли.
А вот отсутствие самоуважения и своей головы на плечах - да.
Как просил? С букетом в зубах? Со словами "пожалуйста, дарагая"?Просто человек писал(а): ↑16.11.23 10:51С самого начала семейной жизни стал подозревать что жена обо всех моментах (ссоры, какие то обсуждения между нами и тд) докладывает маме. Пару раз ловил её на этом, просил не рассказывать,
Тьфу, б... испанский стыд.
Сразу подается исковое заявление с просьбой о разводе.
Жене объясняешь, что ты воспитанный жентельмен и не смеешь портить жизнь своей королевы. Поэтому отпускаешь ее на все четыре стороны.
Но ты говноед. Тебе ложку все больше и больше дают, а ты жрешь.
Уже бесполезно что-то делать. Хоть заобижайся. Проепал вспышку.
Дальше будет только хуже.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ибо ты - жертва. Ментально жестко отпизженная, загнанная в вольер с указанием, в каком углу сидеть.
Чтобы выжить, нужно бежать.
И не пытайся дрессировать свою хозяйку (даже целых две)
Отравит или "усыпит".
-
Просто человек
Тесть кстати, мужик нормальный спокойной рассудительный
Он спивается уже лет как 15, ему 44 на данный момент. А ули от такой жены не запьешь и терпел её.
Она его кинула недавно и уехала, а он страдал пару месяцев, пил страшно, сейчас вроде норм живёт.
Он спивается уже лет как 15, ему 44 на данный момент. А ули от такой жены не запьешь и терпел её.
Она его кинула недавно и уехала, а он страдал пару месяцев, пил страшно, сейчас вроде норм живёт.
- Мне только спросить
- аксакал
Вот и у тебя также будет.
Сначала бухать 15 лет, потом страдать.
Сначала бухать 15 лет, потом страдать.
-
Просто человек
Самое интересное то, что для меня вся эта ситуация была практически внезапно. Потому как в быту жена очень милая и ласковая, а за спиной вон оно как
Плюс она все это обсуждала не только вместе с мамой но ещё и со взрослой сестрой, точнее в её присутствии и в моем доме
Плюс она все это обсуждала не только вместе с мамой но ещё и со взрослой сестрой, точнее в её присутствии и в моем доме