Мне за 40, она - на 15 лет младше. Красивая и фигуристая, но по характеру - мягкая "тихоня", романтичная интровертка. Познакомились в тиндере полгода назад. Один раз встретились, я искал тогда только "серьезные" отношения с перспективой детей заделать. Пообщались хорошо, но я, взвесив все за и против, решил не продолжать и вежливо с ней попрощался. Почему? Сильно младше, росла без отца (вместо него только дедушка), курит (вроде немного, "от стресса", но напрягает). С другой стороны, по некоторым маркерам, производит впечатление не сильно искушенной и испорченной ОЖП. Скромная, "порядочная", не гулящая.
Месяц назад, решил возобновить общение. Встретились раз 5, была у меня дома, целовались, обжимались, активно общаемся, все идет к сексу (или я так наивно думаю

Что напрягает: у нее есть некий "парень", еще со студенческой скамьи. Они знакомы 9 лет, жили какое-то время вместе (надо уточнить) но последние несколько лет живут в разных городах. Сказала, он у нее первый и ему ни разу не изменяла. Полгода назад "поссорилась" с ним и тогда со мной и познакомилась. А осенью помирилась и ездила к нему в гости. Похоже, что их отношения выдохлись, или я так хочу думать. Еще не расспрашивал ее детально.
Что хочу: отбить, но не заваськовать. Короче, помочь ей определиться и закончить угасающие отношения. Похоже, что она к этому готова. Вопрос звучит тупо, но интересно узнать мнение форума. Что и как мне нужно выяснить про ее отношения с "парнем"?
Ставить вопрос ребром "или он или я" - еще рано, спугну ее только. С другой стороны, не хочу играть в "любовные треугольники". Если прожму ее на секс, привяжусь, а она не отвяжется от "парня", или он станет ее возвращать.