Писал свою простыню на другом форуме, но там на мои вопросы особо советов не было, только предложение на "без обязательств".
При этом посмотрел, что с людьми происходит, понял, что моя ситуация одна из миллиарда других и относительно лайтовая, уровня "школьная", нет распила и детей, десятков лет слитых в унитаз, но обратиться за советом/помощью все-таки захотел.
Еще, что важно, меня эта ситуация "разбила" в плане того, что я думал, что у меня есть "броня, стержень", а оказалось, что найди нужный подход и она как стекло рассыпается.
Для нежелающих читать простыни: залип, непонятно решение о расставании, надежды на камбэк.
Я - 39, без бывших браков, без алиментов, руки, мозги (временно нет) на месте.
Она - 31, был законный брак 6 лет без детей, родом из приграничья с Украиной, но будучи в браке они с бывшим мужем взяли квартиру в ипотеку в Подмосковье, а при разводе бывший муж оставил квартиру ей, она ему отдала часть средств за нее (с ее слов). Мать и отец живы, отец любит выпить. Работает, старается.
Познакомились в начале лета на СЗ, с самого начала обсуждали цели, планы на жизнь, сама спрашивала про детей, все лето провели вместе, съездили на отдых, все было замечательно и демо-режим просто волшебный.
Но в августе происходит следующее:
1. Она затеяла ремонт в квартире, который как оказалось она психологически не вывозит. Я ей во всем помогаю.
2. Начинаются боевые действия на границе, у нее там живут две бабки и тетка, которые отказываются уезжать оттуда и в соседнем городе родители. Каждый вечер слезы и сопли на эту тему.
3. Начинается отселение с границы, она решает ехать сама на машине туда, чтобы забрать родителей хотя бы на время, мать после долгих уговоров соглашается, отец отказывается. Я не хочу ее отпускать, говорю давай я за рулем поеду. Она говорит не надо, все будет ок. Ну ок так ок. На обратном пути фура разбивает ее машину в тотал. Я еду за ними.
4. Ее родителям выдают сертификат на новое жилье. Мать начинает выносить мозг ей на тему выбора нового жилья.
5. Ей нужен автомобиль, работа относительно далеко и она берет в кредит новый. Везде нервяки.
В конце августа - начале сентября она, ее мать и подруга со своим мужем едут в запланированный отпуск в Сочи, я поехать не могу. Две недели после ее приезда мы мало виделись. Она мне вдруг пишет, что вот две недели так мало видимся, а она не скучает по мне. Что не хочет мне трахать мозг. Я говорю: давай я приеду - поговорим. Она приезжай.
Когда я подъехал к ее дому, она сама вышла и села ко мне в машину. Она сказала, что не влюбилась. Говорит, что думала, что мне просто комфортно с ней, но тоже у меня нет чувств к ней. Что она после развода привыкла жить одна и ей так комфортно. Что я ей напоминаю ее бывшего мужа. Что от меня уже пошли речи о том чтобы съехаться, а она не хочет. Найди себе другую девушку не такую поехавшую как я. Я тупая, я не понимаю почему так вышло, не могу объяснить итд. Говорит, что пыталась влюбиться, думала со временем придет. В общем все по шаблону.
Я ей отвечаю как есть, что если бы я так к ней относился, как она думает, то не мотался бы по ее проблемам, не переживал бы за нее, не вписывался в ее ремонт, не тратил бы время на нее, я поседел/полысел пока ехал забирать ее в день дтп. Говорю, что как можно столько тепла проявлять без чувств, она мне в ответ, что плохие у меня были девушки до нее.
Она в слезы, ревет, говорит, что не думала, что у меня к ней чувства. Что в таком случае дай мне время подумать, что о своем решении я тебе обязательно скажу, каким бы оно ни было.
Я ей говорю, что вот это подумать это просто минимизация психического ущерба, чтобы меньше потом боли было, что люди так обычно делают чтобы избежать сложных объяснений и страданий, чтобы проще было разойтись. Что никто никогда потом не звонит. Раскладываю по полочкам ее решение. Говорю, что еще один оборот рукоятки и мясо пройдет полностью через мясорубку. Фарш обратно не запихнешь. Что решение принимаешь сейчас ты, ведь я не хочу этого и думай над вариантами.
Она плачет, лезет ко мне с поцелуями, говорит, что глупо наверное сейчас предлагать сексом заняться, лезет в трусы. Я ей отказываю, что в таком состоянии и в слезах сношаться такое себе удовольствие. Она предлагает давай останемся в что-то типа свободных отношениях, только секс у нас будет только друг с другом и никого больше. А ты будешь в это время искать себе другую девушку. Попросила как доеду домой ей написать, тк я в разбитом состоянии. Скинула фотку со своим котом в обнимку в кровати и пожелала спокойной ночи. Все.
Я в ахере.
Тут я вспоминаю одну вещь, которую мы обсуждали, когда знакомились: чтобы не было якорей в виде неоконченных прошлых отношений и тп.
Она мне тогда рассказала свою историю: после развода она полюбила Василия. Хотя она этого не говорила, но не удивлюсь, что развелась именно из-за него, а не по официальной причине, что муж не видел развития семьи дальше в виде детей. Василий этот оказался сам человеком в браке с детьми. А она вот в него влюбилась и стала Василисой для него. А потом этот Вася поехал на СВО, после приехал в отпуск, не выдержал тяжести бытия, залез на крышу и полетел навстречу асфальту. Я тогда подумал, что она переступила эту историю. Намеков на это больше не было. К тому же она говорила, что знакомилась с другими мужиками после этой истории. Но прикинув все события, я просто понял, что все это произошло максимум полтора года назад. Возможно какой-то триггер и вот она вспомнила эти события, сравнила свои бабочки в животе тогда и сейчас и вот результат.
Могу ошибаться, но намеков на текущего Василия я не увидел, перебираний с ветки на ветку в настоящем моменте тоже.
Спустя полторы недели я ей позвонил, она была не в духе, сказала, что вот-вот месячные начнутся, поздравила, что я не стану папой в этом месяце. Сказала, что думала над моими словами и что еще не готова встретиться в том ключе, в котором я хочу. Поговорили об общем. В соцсетях я поставил себе постом песню, которую мы вместе слушали из последних. Она поставила лайк.
После этого месяц никаких взаимодействий не было, я не пишу не звоню, она тоже.
За это время я прикладываю максимум усилий для ремонта в квартире (в мае был потоп, вскрывать пришлось весь стояк водоснабжения, половину стен раздолбали, ламинат весь вздуло). Практически доделал ванную, сейчас укладываю весь коридор в керамогранит. В спортзал правда меньше значительно стал ходить работа+ремонт вечерами сжирают время. Бросил курить. Алкоголь практически не пил и сейчас не тянет.
Прошел месяц. Решил поинтересоваться как дела, что делаешь. Захотел похвастаться как у меня ремонт продвигается - особо делиться то не с кем. Она пишет все через точки, она так пишет, когда нейцтрально/холод хочет через текст передать голос. Блин, пишу это и чувствую себя школотроном.
Она
Привет. Я ничего. Много работы. Сегодня подруга приехала ко мне. Вот жду ее на станции. Ты как?
Она
Ты молодец) все таки добрался
Она
И не прошло 5 лет)
Я
Работы тоже много, сейчас все вечера в ремонте, хочу все добить.
Я
Ну так, это ж из-за потопа
Я
Так что подкол не засчитан)
Она
Правильно)
Она
Эх, жаль
Я
Обязательно тебе результат покажу)
Она
Отлично
И вот после этого уже вечером она спрашивает какой у нее пароль от вайфая, я его настраивал до этого.
Суть в том что этот пароль она фоткала с листа бумаги, записывала в памятки и уже было в переписке у нас.
Вот нахера это спрашивать? Типа пинг? Проверка отвечу ли сразу? Не пишешь сама, так и не пиши тогда.
Еще и на следующий день выставляет в соцсетях свою фотку с томным лицом и приклеенной к ней песней про любовь, которую она мне ставила в машине.
Вот для чего? Не хочешь обшаться, но хочешь резать по живому? Не для меня? Тем более - уходя уходи.
А потом сториз как она лежит с ее котом и чешет его. А кот мне действительно нравился, полюбил я его.
По итогу моей простыни: я залип, пельмень не слазит с макушки, накатывает приступами, что аж на стену лезу с мыслями, то что я очень сильно хочу ее камбэка, и потом наоборот, что она ненагулявшаяся особа, что доверие утеряно и где гарантии, что она в случае камбэка опять не начнет качели и все сопутствующее. К тому же в моем опыте камбэк с другой женщиной из времен аж молодости был и ничем хорошим он не закончился, только психозы.
Яйца то вжимаются, то выпирают и наливаются сталью.
Есть страхи собственного залипания: была в моей жизни женщина от которой я не мог отойти 8 гребанных лет. Я только через 4 года после расставания начал подкатывать к другим. При этом ни с кем не получалось что-то в серьезную, тк не мог избавиться от образа бывшей еще 4 года.
И еще я не верю, что даже на этапе демо-режима можно так себя проявлять, как она это делала. Просто какой-то запредельный кайф. Ты если не чувствуешь что-то или не видишь перспектив с точки зрения собственной выгоды такое не будешь делать с человеком и гораздо быстрее разойдешься как по мне.
Искренне в душе я жду камбэка.
Но я так же не хочу потерять себя из-за этого.
Точнее я уже потерял себя, раз смог попасть в эту ситуацию, когда на меня влияет залипание, которое можно просто расценить как очередной летний роман.
Теперь еще на это наслоилось другое: бывшая девушка из времен четырехлетней давности пытается камбэкнуться. Но меня к ней не тянет. Понимаю, что поначалу будет норм, а потом она станет такой же как всегда недовольной всем.
При этом она проявляет максимум активности, делает все, чтобы я был с ней.
Если с расставанием предполагаемо, что все в один голос скажут забить и забыть. Не обращать внимания на пинги. Удалить отовсюду, чтоб не видеть ее. Женщин полно на все вкусы. Но должен признать, что если я смогу соцсети обходить стороной, чтоб себя не тревожить, то с самими мыслями как справиться сейчас я не знаю. Физические нагрузки даже не помогают.
А что делать с камбэкнувшейся? Мы долго разговаривали в прошлый день с ней, я прямо ей сказал, что сейчас не готов к отношениям, что мне надо голову вылечить и добить ремонт. Сколько это займет времени я не знаю. Не хочу просто обнадеживать ее.